FAGP

4.8

想去

餐厅详情
地址 656-947, Seongsu-dong 1-ga, Seongdong-gu, Seoul
电话号码 02-6052-7595
休息日 Mon
网站 前往餐厅主页
菜单

更新: 2018. 1. 25

FAGP的评论 (29)

评论 (29)

yunneeee

오징어랑 잣 크림 파스타 시켰는데 맛있게 먹었어요 오징어에 뿌리는 레몬이 뭔가 맛을 완성시키는 느낌? 상큼하고 깔끔한 맛이라 좋았습니다
    不错
    Шевче́нко

간만에 가성비 좋은 파스타집에서 식사 했다
    5시반 오픈인줄알고 20분까지 갔는데 6시 오픈..ㅡㅡ
    줄을 서자 뒤이어 사람들 줄 서기 시작

예약은 2/3만 받고 1/3은 워크인 이라는데
    전날 전화했을때 예약자리가없어서 그냥 워크인으로 들어감
    운이 좋은건지 내가 섹쉬한건지 첫빠로 먹게됨

기다리면서 고수, 잣크림, 오징어 3개로 압축해서 2명이서 몰 먹을까 하다가 걍 다 주문하기로함
    오픈형 주방이라 들어가면서 보니 좌석 12개인데 파스타 스토브가 3개 정도라 외투를 벗기전에 주문시전!
    근처 사람들 뒤따라 주문을 하지만 우리가 선빵을 날린셈

화이트와인과 오징어파스타랑 잘어울리는 조합이라 사진상 한잔만 시킨척.. 가격도 괜찮아서 겁나 시켜댐

우선 제일 마음에 든건 잣파스타였는데 처음에는 포크로 휘이 말아 먹다가 그냥 그릇 잡고 퍼먹퍼먹함. 고소하면서도 담백함이 최고
    고수파스타는 고수유저가 아니어도 좋아하도록 향과 맛조절을 잘함. 솔직히 깜놀 슈바이처여씀
    마지막 오징어파스타는 토치로 구워 그릴맛을 살려 바로 먹으면 좋음
    잣파 > 고수파 > 오징어파 순으로 마음에듬
    같이간 친구는 오징어파스타만 먹길래 그게 제일 맛있냐고 물었더니 잣파스타를 그릇째 들고 먹어서 건들수가 없었다고함.....
    내가 그랬나? 머하튼 가격도 저렴해서 언제라도 합리적인 선택이라고 생각됨
    전통파스타가 아닌 트렌디한 파스타로 메뉴 개발을 넘어선 혁신적인 파스타. 사장님 구글에서 스카웃 해가실듯
    ybb0409

매장 크기는 작아요
    오픈 키친인데 아주아주 깔끔하게 운영되고 있다는것을 식사 중에도 계속 확인할 수 있네요
    직원분들 정말 친절하셔서 맛도 맛이지만 기분 좋았습니다.
    고수 파스타: 평이 대체로 괜찮다에서 정말 맛있다 를 이루어서 먹어봤는데 특이하고 부드럽고 식감 좋네요. 콜드파스타인줄 알았는데 따뜻한 파스타고 고수와 오이와 소스의 조합이 정말 새롭다는
    느낌을 줍니다
    오징어 리가토니: 마지막에 토치로 오징어와 면을 익혀주시는데 식사 내내 견과류와 음식의 맛이 서로 잘 어울어졌어요. 레몬 뿌려먹으니
    감칠맛 확 살고 질리지 않네요. 메뉴를 많이 고민한 흔적이 보인 요리였어요. 수저에 리가토니, 오징어, 야채 그리고 파스타 소스 올려 다같이 먹어야 맛이 극대화되는 것 같아요.
    好吃

한달 만에 재방문, 이번 방문은 시그니쳐인 고수 파스타와 샬롯이 들어간 파스타를 주문, 샐러드도 시켜 봤는데 내 취향은 아니었다ㅋㅋㅋㅋ
    파스타의 경우 역시 지난번 방문과 같다 인생 파스타 까진 아니지만 아주 근접하다 백프로 완벽하진 않지만 맛있는 파스타임엔 분명하다
    고수 파스타 - 셰프가 용감한 사람인 걸 알겠다 플레이팅도 너무 예쁘고 매장 자체가 작아 바 자리에 앉으면 요리하는 모습을 식사 내내 볼 수 있는데 완벽한 파스타는 아니나 분명 재미있는 파스타다 그래서 앞으로 나올 요리가 기대되는 그렇지만 재주문 할 것 같진 않다 하지만 새 메뉴가 나오면 꼭 시도해 볼 예정!
    샬롯 파스타 - 여기 파스타는 이유를 모르겠는데 먹을 때마다 굉장히 건강한 맛이 느껴진다 이번 방문 역시 그랬는데 무난하게 맛있다 고가의 식재료인 샬롯을 아끼지 않고 사용했다 한 번 시도해 볼만 하다
    티라미수 - 이번 방문의 꽃은 이 디저트 였다 일반적인 티라미수가 아닌 셰프가 재해석한 형태였는데 너무 달지 않고 만족스러웠다 이건 가끔 생각날 것 같다
    여건상 메뉴가 많지 않아 이제 한 두개를 제외하고 모든 메뉴를 다 먹어본 것 같다 셰프가 1명이라 새 메뉴 추가가 쉽게 이루어질 것 같지도 않지만 시도는 한다고 한다 마음 같아선 이런 파스타 집이 서울에 딱 5개만 있으면 좋겠다 ㅠㅠ 돌아가면서 먹으러 다니게 여튼 최근 방문한 레스토랑 중 상위권에 드는 집!
    好吃

한줄평: 힙한 분위기에 독특한 파스타가 특징! 고수파스타 중독될듯*_*

요즘 미식을 즐기는 사람들 사이에서 핫한 팩피 방문!!! 워낙 인기가 많아서 예약 없이는 자리잡기 힘든데, 삐약삐약뺙님 덕분에 무사히 주말저녁에 자리잡았다

- 고수 스파게티니
    태어나서 처음 접해보는 고수스파게티•_•
    먼저 푸릇푸릇한 비주얼에 놀랐다! 같이 나온 고수페이스토를 잘 비벼서 고수랑 말아서 먹으면 되는데, 생각보다 고수 향이 강하지 않았다! 오히려 고수 더 넣어도 될정도. 알덴테로 잘 삶아진 파스타면에 부드러운 고수향이 크리미한 소스와 잘 버무려져 자꾸 손이 가는 맛이었다.

- 오징어리가토니
    요즘 몸값 제일 비싼 금징어가 듬뿍들어간 리가토니. 토치로 마무리해서 불맛이 잘 느껴지는 파스타가. 리가토니 식감도 쫀득함을 살렸다. 오일베이스이고, 꽤나 맛있었다. 다만 고수파스타가 임팩트가 강해서 덜 인상적이었다. 그래도 맛은 있음!!!

예약할때는 아니었는데 나중에 미슐랭빕구르망에 이름도 올렸다는! 완전 힙힙뿜뿜. 무조건 추천! 참고고 fagp 의미는 freaking awesome good pasta 라고 ㅋㅋ
周围人气餐厅
  • Nong Mai 4.1
    키다리아저씨
    리뷰가 없어서 도전하는 기분으로 가보았다^^ 우선 상당히 아담하고 주택가 쪽이라 한적한 위치...
  • P.Chokko 4.1
    Rachel
    베네수엘라의 한 지역에서만 수확된 카카오빈을 사용하여 만든 싱글 오리진 초콜렛. 제대로 된 ...
  • Friday Movement 4.0
    키다리아저씨
    뚝섬역 근처 외진 골목길에 위치한 "프라이데이 무브먼트" 뭔가 자유로운 분위기의 카페 겸~ ...
  • Cafe Person B 3.7
    JENNY
    지나가다 뭔가 깔끔한 화이트가 눈에 띄여서 망플 켜니 리뷰는 적지만 모두 “맛있다”라서 바...

全部搜索

分享至Kakaotalk 分享至Band 想去 写评论

最近看过的美食 ()
想去

哪里是哪里来着?

我浏览过的餐厅将会按顺序被保留在这里。

真的很想去..

点击餐厅的“星星”图标时 便可简单地收藏想去的餐厅。

同意使用条款

为使用MangoPlate服务,请同意以下条款。

translation missing: zh.app_download_layer.description