Sanullim1992

休息日 Sun
网站 前往餐厅主页
菜单

更新: 2018. 6. 20

Sanullim1992的评论 (44)

评论 (44)

Yenny

두번째 방문인데 두번 다 만족스러웠던 곳.
    어쩜 별로인 안주가 하나도 없는지!

술 모임에 맛있는 안주 찾기는 참 어려운데 여긴 막걸리도 다양하고 안주도 고퀄이라 너무 좋다ㅠㅠ

여럿이서 반상 세트 두가지와 치즈감자전에, 가장 무난하고 실패확률 없는 느린마을 막걸리를 계속 마셨다. 숙취도 없고 넘 좋은것+_+
    막걸리 종류가 너무 많아서 선택이 어렵다면 느린마을 추천!!

치즈감자전은 여전히 빠삭빠삭함 너무 맛나고, 양파 간장도 부추무침도 굿.

육사시미도 괜찮아서 놀랐고, 내장찜도 찐~하고 꼬수웠다.
    수비드맥적은 왠지모를 라따뚜이맛이 느껴졌는데, 부드러운 육질과 그 맛이 잘 어울렸다!

두부김치도 무난하게 맛있었고
    전혀 기대하지 않은 만두가 아주 훌륭했다!
    육즙도 가득하고, 생강향도 나는것이 중국식 만두가 떠올랐음.

전체적으로 다 맛있어서 맛있다는 말밖에는 할말이 없지만 맛있는걸 어떡해ㅎㅅㅎ
    재재방문의사 무조건 있음!
    얌얌

리뷰가 많은데도 평점이 높은 곳은 이유가 있는듯! 음식도 넘 맛있고 술 종류도 다양해서 좋았다. 도가니수육, 두부김치, 페스트리만두로 구성된 반상을 시켰고, 후에 추가로 한우 육사시미를 시켰다 ㅎㅎ 메뉴들이 하나같이 다 맛있어보여서 선택하기 어려웠다ㅠㅋㅋ

진짜 밥상이 나와서 놀람..ㅋㅋㅋ 도가니수육은 잡내도 안 나고 쫀득쫀득하고 탱탱해서 참 맛있었다! 두부김치는 맛 없을 수 없는 메뉴이긴 하지만 ㅎㅎ 역시 참 맛있었다. 김치가 너무 시지도 않으면서 맛깔스러워서 두부랑 순삭했다. 페스트리만두가 의외로 별로였다. 안에 들어있는 생강 맛과 향이 너무 강해서 다른 맛을 다 누르는 느낌이었다.

왠지 아쉬워서 여기 와본 친구가 엄청 추천했던 육사시미를 추가했다! 메뉴판엔 안 써있지만 하프 사이즈로도 주문 가능한가보다. 주문 받으시는 분이 먼저 하프냐고 물어보셔서 그렇게 시켰다 ㅎㅎ 육회는 좋아해도 육사시미는 뭔가 식감도 좀 그렇고 비린 향이 강하다고 생각해서(?) 그닥 막 좋아하진 않았는데.. 넘 맛있었다 :) 내가 전에 먹어본 육사시미가 맛 없는 곳의 육사시미였던걸로..ㅎ_ㅎ 육사시미 단독으로 먹어도 쫄깃하고 맛있고, 함께 나오는 명란젓이랑 청어알젓을 곁들여도 맛있다.

주류는 그냥 느낌가는대로 시켰는데 둘 다 맛있었다! 이름 기억이 안나는데 인스타 업로드 하고 한 잔씩 받은 술은 별로였다...ㅋ

꽤 늦은 시간에 가서 웨이팅 없이 들어갔는데 평소에 지나가면서 볼 때마다 웨이팅이 어마어마했었으니 참고.. 카톡으로 순번 전달 받는 방식인 것 같다. 다음에 안 먹어본 메뉴들 먹으러 또 갈듯! :)
    요롤로잉

알쓰가 자신있게 추천하는 이미 인기 폭발하는 막걸리 집!
    여긴 정말 괜찮은 요리집인데 술을 곁들이는 기분이였어요.

연어회,비어치킨,편육을 시켰어요. 횟집도 아닌데 냉동 아니니듯한 연어라뇨...! 편육과 치킨의 소스를 바꿔 먹어야 포텐이 터집니다. 술은 해창(걸쭉하고 달고 탄산 거의 없음) 마셨는데 인스타 이벤트로 호랑이 배꼽(맑고 가볍고 좀 클리어함) 한잔 씩 더했습니다. 마지막 입가심으로 오이무침도 하나 주문했는데 샐러리는... skip

바에 앉아서 또' 제 이름은 아현 탐정이죠'를 시전했는데 관리가 잘 되어있었고 주방조명은 흰색이라서 음식하기에 적절해 보였어요ㅎㅎ

주말 6시 좀 넘어서 갔는데 바자리는 남아있었어요. 서버분들이 재빠르셔서 좋았고요!

*알쓰임에도 불구하고 '술은 빈속에 안주없이'가 취향입니다. 그런데도 이집은 또 가고싶어서 친구들한테 어필 중입니다.
    이지숙

남기고 온 치즈감자전이 아쉽디
    carol

시킨메뉴: 반상b, 치즈감자전, 해창막걸리, 감자술, 정고집옛날동동주
    재방문의사: 있음

일단 메뉴가 무지무지하게 많아서 너무 신나고....
    반상b도 무난하게 괜찮고, 그런데 치즈감자전이 너무나 맛있다ㅠ 치즈감자전만 세개 시켜먹고 싶다ㅠ

해창막걸리는 진짜 존맛탱... 구수하고 걸쭉하고 담백한 느낌. 막걸리가 맛있다라는 생각 처음해본다... 다시는 서울/장수 막걸리는 손 안 댈 생각이다...
    감자술은... 도데체 무슨 맛인지 모르겟는데!??!.. 입안에 서 머금고 있으면 좀 이상한 맛이 난다... 나랑 친구는 별로얏슴....
    정고집 막걸리는 탄산도 많고 깔끔하고 시원하게 먹기 좋다. 쌀알이 들어잇는 것도 신기

그리고 사장님이 풍정사계 서비스까지 주셨다ㅠㅠ 트럼프픽이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 막걸리계의 교과서같은 맛!!! 맛잇다 서비스까지ㅠㅠ
周围人气餐厅
  • SukKara 4.5
    MJ
    수카라는 사랑입니다....! 원래 좋아했는데 정말 몇년만에 재방문해봄. 오랜만에 느끼는 이곳...
  • 米粉堂 4.0
    만종스
    진짜 너무 맛있다 차돌양지힘줄쌀국수를 먹었는데 세가지의 고기가 전부 부드럽고 탱글하다 숙주와...
  • 优尼克甜点 4.2
    이보나
    흐앙 이게 뭐야 너무 맛있자낭 ㅜㅜ 5시반쯤 갔더니 마카롱은 세종류, 다쿠아즈는 한종류밖에 ...
  • Con Seoul(Closed) 4.0
    퐝뎅
    한줄평/경의선 철길에서 만나는 특별한 베트남 음식 맛/연남동 베트남 주점 ANN 사장님이 ...

全部搜索

分享至Kakaotalk 分享至Band 想去 写评论

最近看过的美食 ()
想去

哪里是哪里来着?

我浏览过的餐厅将会按顺序被保留在这里。

真的很想去..

点击餐厅的“星星”图标时 便可简单地收藏想去的餐厅。

同意使用条款

为使用MangoPlate服务,请同意以下条款。

translation missing: zh.app_download_layer.description