영등포 맛집 베스트 45곳

“맛은 내가 0등!”

• 나카지마고에몽 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로54길 10 아크로타워스퀘어 상가동

나카지마고에몽

영등포 스시야라기보단 일식 전문점, 스시를 내긴 하지만 피스가 적은 편도 아니지만 컨셉이나 내는 다른 음식을 고려 했을 때 술과 같이 곁들이기 좋은 일식 전문점이 더 어울리는 곳, 튀김 요리가 특히 맛있는데 맛있지만 튀김 요리가 다소 많이 나와서 약간 물리는 느낌이 있었다 전체적으로 흠잡을 데 없는 음식과 훌륭한 접객을 선보이는데 역시 식사보단 주류를 즐기는 이들에게 좀 더 어울리는 곳

나카지마고에몽
  • 오월의종 사진 - 서울특별시 영등포구 영중로 15

오월의종

서울특별시 영등포구 영중로 15

호지차

조오온맛! 개인적으로 요즘 최애빵집이다 솔직히 처음 먹을때는 이거왜먹나 싶은생각이 드는건 사실이다 맨처음에는 먹다가 무화과가 너무많아서 두세알 빼버리고 먹었었다.. 그리고 한주정도후에 근처갈일있어서 갔는데 갑자기 생각나서 카카오호밀스틱, 무화과호밀빵 두개샀는데 하나 다음날에 먹으려고 안썰고 아껴두고참느라 힘들었다 처음먹으면 그저그렇고, 강렬한맛은 크게 없다. 아건강해서 요즘 인기인가보다.이고 두세번째부터 그 은은하고 꺼끌꺼끌한 맛에 끌리고 자꾸생각난다.

오월의종
  • 그믐족발 사진 - 서울특별시 영등포구 경인로79길 21

그믐족발

서울특별시 영등포구 경인로79길 21

우챠우챠우챠챠

맛있네요! 족발 튀긴거라 엄청 느끼하고 쉽게 물릴 줄 알았는데 꽈리고추 튀긴거랑 같이 먹어서 인지 겉은 바삭 속은 촉촉 너무 맛있었어요~ 웨이팅이 많을거 같아 포장해서 가져가는데 집까지 걸어가는 와중에도 냄새가 장난이 아니더라구요 근데 냄새 만큼 맛있었어요 왜 웨이팅이 많은지 망플 평점이 높은지 알 수 있었어요 대만족입니다!

그믐족발
  • 에베레스트 사진 - 서울특별시 영등포구 경인로 838-1

에베레스트

서울특별시 영등포구 경인로 838-1

Nani

역시나 너무 맛있는 에베레스트! 직원들이 인도분들인데 한국어 진짜 잘하셔서 문제 없습니다 ㅋㅋㅋ 네이티브 수준이에요! 토마토 베이스 커리만 먹다가 다른 걸 먹고 싶어서 야채 커리인 머라이 코프타로 주문해서 먹었는데 세상 이렇게 맛있을수가..ㅜㅜ 고기가 들어있지 않아도 맛있을 수 있다는 걸 깨달았어요. 여기서는 치킨티카마살라나 버터치킨 같이 무난한 커리 말고 다양한 커리에 도전해봐도 될 거 같아요!

에베레스트
  • 숙달돼지 사진 - 서울특별시 영등포구 문래북로 33 1F

숙달돼지

서울특별시 영등포구 문래북로 33 1F

로로

일단 여기 밑반찬 구성이 아주 좋아요. 명이나물 잔뜩+장아찌와 피클류, 양념들까지 전부 맛있습니다. (특히 다진 마늘 섞인 양념장.. 넘 맛있어요) 고기 스펙을 주셔서 농장주와 도축 일자까지 알 수 있는 점이 특이해요. 신뢰도 올라감. 삼겹살 두께도 어마어마하고 육질도 팍팍 터져요. 좋은 품질의 고기를 쓴다는게 바로 느껴졌습니다. 명이나물나 깻잎 싸먹으면 존맛 ♥ 체인화되서 여기저기 많아졌던데 다른 지점은 어떨지 몰라도 본점은 추천합니당

숙달돼지
  • 올드문래 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로 433-6

올드문래

서울특별시 영등포구 도림로 433-6

SOJANG

철물점만 즐비하여 이곳에 뭐가 있을까 했는데~ 머리카락 보일까봐 꼭꼭 숨어있는 ㅎ 골목안으로 들어서니 색다른 분위기가 연출되고, 가게안도 투박하지만 아기자기한 펍이다. 치킨윙&프렌치프라이를 주문했는데 치킨이 꽤 맛있었다. 그리고 추천해주신 수제맥주도 맛나서 2잔 마셨다. 폴란드그릇도 정겨웠고, 스테인드 글라스 램프도 가게 분위기와 잘 어울렸다.

올드문래
  • 대한옥설렁탕 사진 - 서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

대한옥설렁탕

서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

JENNY

허름한 골목과 입구를 지나면 음식점이 나오는데, 왠지모를 기대감이 생겨났어요. 들어서니 꽤 오래된 곳임을 실감할 수 있었고, 엄청난 양의 소꼬리를 말리고 계셨고, 아주머니들 포스!! “소꼬리찜”☆ - 3명이서 大시켰는데, 음....양이..^^;; 커보여도, 뼈가 크기 때문에 먹다보면 절대 많은 양이 아니에요, 술안주로 한다면 모를까..? 中은 있었는데 없어졌고, 小는 거의 1인용인 것 같아요ㅋㅋ 살은 쫄깃하면서도 부드럽구, 뼈랑 잘 분리되요.

대한옥설렁탕
  • 양키통닭 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로139길 13

양키통닭

서울특별시 영등포구 도림로139길 13

sol

짤짤하게 간이되어있는 시금치에 통닭! 시금치가 간이 쎄게 되어있는 편이긴 하지만 통닭이랑 함께 먹으니 완전 맛있더라구요!! 대기 30분정도 하다가 먹었는데 정말 맛있게 먹었어요! 담에 또 생각날거같아요 ㅎㅎ

양키통닭
  • 대관원 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로37길 1

대관원

서울특별시 영등포구 당산로37길 1

아지

요리도 맛있고, 무엇보다 잡채밥 최고 ! 대관원 잡채밥은 꼭 드시길 추천 :) 탕수육도 진짜 기본을 잘 지킨 맛이 난다. 튀김냄새도 하나도 안나고, 잘 튀겨진 느낌이라 좋았다. 칠리 깐쇼새우도 엄청 좋았다. 새우가 통통 ! 재방문 200% 예정 !

대관원
  • 코끼리베이글 사진 - 서울특별시 영등포구 선유로 176

코끼리베이글

서울특별시 영등포구 선유로 176

SunJuyi

진짜 장난아니게 맛있어요. 시금치맛, 올리브치즈, 플레인, 치즈맛 이렇게 먹어봤는데 맨날 마트나 프랜차이즈빵집에서 파는 베이글만 먹다가 이거 먹으니까 완전 신세계. 제가 지금까지 베이글이라는 빵을 잘못 알고 있었구나 생각이 들정도로 맛있어요. 이게 진짜 베이글이구나 싶은 집. 요새는 한달에 한번 방문해서 10개씩 사서 두번 나눠 먹는것 같아여. 단골 될것같아요ㅠㅠ

코끼리베이글