영등포 맛집 베스트 40곳

“영등포 갈 때 필수로 챙겨가세요”

• 우미노미 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로 180 신우빌딩 1F

우미노미

서울특별시 영등포구 당산로 180 신우빌딩 1F

kc

집근처에서 급하게 먹을려고 포장을 해와서 먹었다. 밥 온도로 생선이 익지 않도록 별도로 포장을 해주셨다. 와사비가 정말 맛있었고, 계란은 역시 맛이 좋았다. 한치랑 게살은 맛이 정말 좋았다. 특히 게살이 이렇게 맛있을 수 있구나 싶을정도로 맛있엇다..

우미노미
  • 허브족발 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로48길 6

허브족발

서울특별시 영등포구 당산로48길 6

서초동먹변

포장을 해서 와서 먹어도 이렇게 맛있을 수있나요 여기 족발은 일류예요 일류 뒷다리살보다 맛있는 앞다리살로 주문해 포장했습니다 돼지 누린내 전혀 없고 허브향 솔솔 전혀 퍽퍽한 살코기 부분 하나 없고 껍데기가 쫀득쫀득하고 정말 맛있습니다 사이드로 나오는 냉면도 웬만한 냉면맛집보다 소스도 푸짐하고 고기도 씹히고 맛있습니다

허브족발
  • 줘마양다리구이 사진 - 서울특별시 영등포구 도림천로11길 13

줘마양다리구이

서울특별시 영등포구 도림천로11길 13

맛집교과서 먹선생

양다리다. 합법적으로 양다리 걸칠 수 있는 장소다. 이곳에 오면 모쏠아다도 카사노바가 되는 곳이다. 이곳은 서울 대림동 #줘마양다리구이이다. - 5년만에 양고기먹으러 대림동에 방문했다. 거두절미하고 결과부터 말한다. 대성공이다.

줘마양다리구이
  • 대관원 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로37길 1

대관원

서울특별시 영등포구 당산로37길 1

노니바이노니

게살삼슬 마시쪙! * 게살삼슬 게살삼슬이 뭐지?_? 하면서 먹으러 간 곳 결과 대만족! 고대했던 게살삼슬은 게살에 야채를 함께 볶고, 그위에 머랭을 가득 얹은 뒤 고추기름으로 몇줄 올려주시는 요린데, 일단 비주얼 너무 훌륭하고 양도 많다 한입먹으면 계란 흰자가 너어무 폭신+부드럽고, 게살과 야채들도 너무 맛있어서 계속 들어간다

대관원
  • 대한옥 사진 - 서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

대한옥

서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

달려라호두

소꼬리뼈찜 먹으러 영등포 방문.ㅎㅎ 영등포 시장 골목 안에, 정말 곧 무너질것 같은 건물에 위치한 오래된 맛집이다. 누군가 데려가지 않았으면 절대 몰랐고 가지 않았을 그런 곳. 적어보이는데 매우 양도 많고 처음 먹어보는 소꼬리찜 맛도 근사했다.

대한옥
  • 양키통닭 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로139길 13

양키통닭

서울특별시 영등포구 도림로139길 13

쮀리

평일 저녁에 가더라도 웨이팅이 있지만 웨이팅 조금 참고 먹기 좋을 것같다! 생각보다 가게도 넓어서 요래조래 들어가서 자리를 잡는데, 시금치에 통닭이라니? 라고 하지만 조합이 최고고 안에 들어있는 감자와 찰밥도 찰떡이다 ㅎㅎ 둘이서 가서 시금치통닭 클리어 하고왔다

양키통닭
  • 브루클린더버거조인트 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로2길 24 삼성생명빌딩 1F

브루클린더버거조인트

맛집알람

수제버거 좋아해서 이곳저곳 다녀봤는데 긴말할 필요 없이 깔끔하게 맛있는 곳! 프라이가 조금 비싸지만 양이 어마어마해서 보면 그럴만 하네.. 하고 수긍하게 됩니다. 고기가 살짝 간이 센 감이 있지만 그래도 좋았습니다. 크림, 뉴맥코이 시켜서 먹었는데 둘다 맛있었네요. 추천!

브루클린더버거조인트
  • 또순이네 사진 - 서울특별시 영등포구 선유로47길 16

또순이네

서울특별시 영등포구 선유로47길 16

박지훈

서울 1위 된장이라길래 한번 먹어봤다 첫 숟갈은 음? 이게 1위인가 맛은 있네 정도 토시살이 오히려 더 맛있는 느낌 하지만 된장을 밥에 비벼 토시살이랑 3종 세트로 먹은 뒤에야 그 진가를 알게 되었다 밥에 비벼야 간이 딱 맞다 존맛 인정 재방문 의사 있음

또순이네
  • 오월의종 사진 - 서울특별시 영등포구 영중로 15

오월의종

서울특별시 영등포구 영중로 15

Woody

무화과빵이 드립커피와 참 잘 어울렸다. 별도 주차권 제공은 없어 차를 갖고 온다면 바로 옆 타임스퀘어나 신세계에서 쇼핑할 때 들르면 편할 것 같은 곳.

오월의종
  • 그믐족발 사진 - 서울특별시 영등포구 경인로79길 21

그믐족발

서울특별시 영등포구 경인로79길 21

쀼쀼

예전부터 가보고 싶었던 그믐족발! 꽈리고추를 튀길 생각을 누가 했는지 정말 맛있다 반찬과 소스도 다양해서 좋았다 마늘 된장은 기본이고 머스타드와 같이 서양 소스들도 있고! 무 말랭이, 양파까지 다양한 맛으로 족발을 즐길 수 있어서 좋았다 다음에 재방문한다면 탄산을 꼭 주문해야지.

그믐족발