영등포 맛집 베스트 15곳

“맛은 내가 0등!”

• 나카지마고에몽 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로54길 10 아크로타워스퀘어 상가동

나카지마고에몽

영등포 스시야라기보단 일식 전문점, 스시를 내긴 하지만 피스가 적은 편도 아니지만 컨셉이나 내는 다른 음식을 고려 했을 때 술과 같이 곁들이기 좋은 일식 전문점이 더 어울리는 곳, 튀김 요리가 특히 맛있는데 맛있지만 튀김 요리가 다소 많이 나와서 약간 물리는 느낌이 있었다 전체적으로 흠잡을 데 없는 음식과 훌륭한 접객을 선보이는데 역시 식사보단 주류를 즐기는 이들에게 좀 더 어울리는 곳

나카지마고에몽
  • 오월의종 사진 - 서울특별시 영등포구 영중로 15

오월의종

서울특별시 영등포구 영중로 15

호지차

조오온맛! 개인적으로 요즘 최애빵집이다 솔직히 처음 먹을때는 이거왜먹나 싶은생각이 드는건 사실이다 맨처음에는 먹다가 무화과가 너무많아서 두세알 빼버리고 먹었었다.. 그리고 한주정도후에 근처갈일있어서 갔는데 갑자기 생각나서 카카오호밀스틱, 무화과호밀빵 두개샀는데 하나 다음날에 먹으려고 안썰고 아껴두고참느라 힘들었다 처음먹으면 그저그렇고, 강렬한맛은 크게 없다. 아건강해서 요즘 인기인가보다.이고 두세번째부터 그 은은하고 꺼끌꺼끌한 맛에 끌리고 자꾸생각난다.

오월의종
  • 대한옥설렁탕 사진 - 서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

대한옥설렁탕

서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

JENNY

허름한 골목과 입구를 지나면 음식점이 나오는데, 왠지모를 기대감이 생겨났어요. 들어서니 꽤 오래된 곳임을 실감할 수 있었고, 엄청난 양의 소꼬리를 말리고 계셨고, 아주머니들 포스!! “소꼬리찜”☆ - 3명이서 大시켰는데, 음....양이..^^;; 커보여도, 뼈가 크기 때문에 먹다보면 절대 많은 양이 아니에요, 술안주로 한다면 모를까..? 中은 있었는데 없어졌고, 小는 거의 1인용인 것 같아요ㅋㅋ 살은 쫄깃하면서도 부드럽구, 뼈랑 잘 분리되요.

대한옥설렁탕
  • 에베레스트 사진 - 서울특별시 영등포구 경인로 838-1

에베레스트

서울특별시 영등포구 경인로 838-1

Nani

역시나 너무 맛있는 에베레스트! 직원들이 인도분들인데 한국어 진짜 잘하셔서 문제 없습니다 ㅋㅋㅋ 네이티브 수준이에요! 토마토 베이스 커리만 먹다가 다른 걸 먹고 싶어서 야채 커리인 머라이 코프타로 주문해서 먹었는데 세상 이렇게 맛있을수가..ㅜㅜ 고기가 들어있지 않아도 맛있을 수 있다는 걸 깨달았어요. 여기서는 치킨티카마살라나 버터치킨 같이 무난한 커리 말고 다양한 커리에 도전해봐도 될 거 같아요!

에베레스트
  • 덕원 사진 - 서울특별시 영등포구 버드나루로6길 6

덕원

서울특별시 영등포구 버드나루로6길 6

dose

망고플레이트 리뷰에 "겁나맛있다!" 평가를 추가하고 싶을만큼 맛집입니다. 다른 곳에서 쉽게 볼 수 없는 방치탕이란 메뉴가 존재하는데 비쥬얼과 가격 모두 어마어마합니다. 방치가 꼬리와 엉덩이가 이어지는 부분의 뼈라고 하시는데 그 뼈에 붙은 고기와 콜라겐덩어리들이 보통의 소꼬리, 스지와는 또 맛이 오묘하게 다릅니다. 방치탕은 물량이 항상 있는 것도 아니고 가격 또한 높은 편이라 자주 먹기는 부담스럽지만 보양식으로 한두번씩 먹기에 좋을듯 합니다.

덕원
  • 대문점 사진 - 서울특별시 영등포구 영중로10길 30

대문점

서울특별시 영등포구 영중로10길 30

Colin B

“어른의 맛 오향장육” #서울미래유산 ‘대문점’은 영등포에서 50년이 넘게 성업 중인 중화요리점이다. 수요미식회, 생활의달인 등 TV에도 여러번 출연했고 2015년에는 서울미래유산 업소로 선정되기도 했다. 오향장육이라는 요리 자체가 어른의 음식 같은 느낌인데 이 곳의 오향장육은 개중에서도 더 어른스러운 느낌이다. 여기는 삶은 고기를 차갑게 식힌 후 두툼하게 썰고 별다른 소스를 더하지 않는 대신 짠슬, 부추무침, 오이채, 양배추채, 생마늘을 곁들여 낸다.

대문점
  • 호박집 사진 - 서울특별시 영등포구 영등포로 237-1

호박집

서울특별시 영등포구 영등포로 237-1

GABY

순대국보다 순대정식이 낫다는 후기를 보고 정식을 주문했다. 내장모듬에는 아바이순대, 오소리(돼지 위), 간, 귀, 고기가 조금씩 담겨나왔다. 순대는 질척거리다고 느낄 정도로 찰졌다. 오소리는 한 입 먹는데 와,, 너무 맛있어서 뭔지 물어봤다. 씹는 식감도 좋았고 살짝 고소하면서 담백한 맛이었다. 간은 퍽퍽하지 않고 부드러웠다. 간과 허파의 중간 식감. 뒤이어 순대국을 먹고 나니 왜 정식을 추천한 지 알 것 같았다.

호박집
  • 오마니국수 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로 654 수복빌딩

오마니국수

서울특별시 영등포구 국회대로 654 수복빌딩

토요미식회장

가성비 국수집. 멸치국수 닭국수 비빔국수 등을 가성비 있게 식사 할 수 있는 곳이다. 회사나 학교 바로 옆이었다면 아마 사람들로 미어터지지 않았을까 하는 곳. 사실 가격만 보면 국수집들의 일반적인 가격이기는 하다. 하지만 실제로 주문해서 받아보니 양이 상당하였다. 이 근처 주민이라면 이 근처에서 일하거나 볼일이 있어서 방문했다면 맛있는 한끼로 추천할 만 하다.

오마니국수
  • 카페드람브르 사진 - 서울특별시 영등포구 경인로 867 호텔 GMS 2F

카페드람브르

서울특별시 영등포구 경인로 867 호텔 GMS 2F

반포동꿀꿀이

GMS호텔 건물에 있는 카페에요. 넓고 천장도 높고 조명도 굳굳!! 쾌적한 느낌이었어요! 창문도 넓어서 낮에 가면 광합성 하면서 힐링하기 좋을 것 같아요. 브런치도 합리적인 가격에 알찬 메뉴가 많더라구요.

카페드람브르
  • 커피리브레 사진 - 서울특별시 영등포구 영중로 15 타임스퀘어 1F

커피리브레

3.7

서울특별시 영등포구 영중로 15 타임스퀘어 1F

yn_h24

아이스라떼(4,0) 진한 라떼 좋아하시는 분들에게 완전 강추에요. 진한 원두맛이 확 나서 너무 좋았어요. 산미는 느끼지 못했는데 다른분들 리뷰보니 산미가 느껴졌다고 하네요. 저는 고소하면서 묵직한 맛을 느꼈어요.라떼에서 느껴지는 커피맛이 맛있어서 다음엔 아메리카노로 마셔보고싶다는 생각도 했어요. 넘나 맛있었습니다. ㅎㅎ 오랜만에 만족했던 커피였어요!

커피리브레