영등포 맛집 베스트 45곳

“맛은 내가 0등!”

• 나카지마고에몽 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로54길 10 아크로타워스퀘어 상가동

나카지마고에몽

영등포 스시야라기보단 일식 전문점, 스시를 내긴 하지만 피스가 적은 편도 아니지만 컨셉이나 내는 다른 음식을 고려 했을 때 술과 같이 곁들이기 좋은 일식 전문점이 더 어울리는 곳, 튀김 요리가 특히 맛있는데 맛있지만 튀김 요리가 다소 많이 나와서 약간 물리는 느낌이 있었다 전체적으로 흠잡을 데 없는 음식과 훌륭한 접객을 선보이는데 역시 식사보단 주류를 즐기는 이들에게 좀 더 어울리는 곳

나카지마고에몽
  • 그믐족발 사진 - 서울특별시 영등포구 경인로79길 21

그믐족발

서울특별시 영등포구 경인로79길 21

우챠우챠우챠챠

맛있네요! 족발 튀긴거라 엄청 느끼하고 쉽게 물릴 줄 알았는데 꽈리고추 튀긴거랑 같이 먹어서 인지 겉은 바삭 속은 촉촉 너무 맛있었어요~ 웨이팅이 많을거 같아 포장해서 가져가는데 집까지 걸어가는 와중에도 냄새가 장난이 아니더라구요 근데 냄새 만큼 맛있었어요 왜 웨이팅이 많은지 망플 평점이 높은지 알 수 있었어요 대만족입니다!

그믐족발
  • 에베레스트 사진 - 서울특별시 영등포구 경인로 838-1

에베레스트

서울특별시 영등포구 경인로 838-1

Nani

역시나 너무 맛있는 에베레스트! 직원들이 인도분들인데 한국어 진짜 잘하셔서 문제 없습니다 ㅋㅋㅋ 네이티브 수준이에요! 토마토 베이스 커리만 먹다가 다른 걸 먹고 싶어서 야채 커리인 머라이 코프타로 주문해서 먹었는데 세상 이렇게 맛있을수가..ㅜㅜ 고기가 들어있지 않아도 맛있을 수 있다는 걸 깨달았어요. 여기서는 치킨티카마살라나 버터치킨 같이 무난한 커리 말고 다양한 커리에 도전해봐도 될 거 같아요!

에베레스트
  • 숙달돼지 사진 - 서울특별시 영등포구 문래북로 33 1F

숙달돼지

서울특별시 영등포구 문래북로 33 1F

로로

일단 여기 밑반찬 구성이 아주 좋아요. 명이나물 잔뜩+장아찌와 피클류, 양념들까지 전부 맛있습니다. (특히 다진 마늘 섞인 양념장.. 넘 맛있어요) 고기 스펙을 주셔서 농장주와 도축 일자까지 알 수 있는 점이 특이해요. 신뢰도 올라감. 삼겹살 두께도 어마어마하고 육질도 팍팍 터져요. 좋은 품질의 고기를 쓴다는게 바로 느껴졌습니다. 명이나물나 깻잎 싸먹으면 존맛 ♥ 체인화되서 여기저기 많아졌던데 다른 지점은 어떨지 몰라도 본점은 추천합니당

숙달돼지
  • 오월의종 사진 - 서울특별시 영등포구 영중로 15

오월의종

서울특별시 영등포구 영중로 15

호지차

조오온맛! 개인적으로 요즘 최애빵집이다 솔직히 처음 먹을때는 이거왜먹나 싶은생각이 드는건 사실이다 맨처음에는 먹다가 무화과가 너무많아서 두세알 빼버리고 먹었었다.. 그리고 한주정도후에 근처갈일있어서 갔는데 갑자기 생각나서 카카오호밀스틱, 무화과호밀빵 두개샀는데 하나 다음날에 먹으려고 안썰고 아껴두고참느라 힘들었다 처음먹으면 그저그렇고, 강렬한맛은 크게 없다. 아건강해서 요즘 인기인가보다.이고 두세번째부터 그 은은하고 꺼끌꺼끌한 맛에 끌리고 자꾸생각난다.

오월의종
  • 대한옥설렁탕 사진 - 서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

대한옥설렁탕

서울특별시 영등포구 영등포로51길 6

JENNY

허름한 골목과 입구를 지나면 음식점이 나오는데, 왠지모를 기대감이 생겨났어요. 들어서니 꽤 오래된 곳임을 실감할 수 있었고, 엄청난 양의 소꼬리를 말리고 계셨고, 아주머니들 포스!! “소꼬리찜”☆ - 3명이서 大시켰는데, 음....양이..^^;; 커보여도, 뼈가 크기 때문에 먹다보면 절대 많은 양이 아니에요, 술안주로 한다면 모를까..? 中은 있었는데 없어졌고, 小는 거의 1인용인 것 같아요ㅋㅋ 살은 쫄깃하면서도 부드럽구, 뼈랑 잘 분리되요.

대한옥설렁탕
  • 양키스 피자 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로 434-1

양키스 피자

서울특별시 영등포구 도림로 434-1

가마니멍하니

1/4조각을 시킬 수 있어 다양한 맛을 볼 수 있어 좋다. 특히 트러플향이 나는 베이컨 머쉬룸이 좋았는데 위에 올라간 크림 같은 게 조화가 괜찮았다. 약간 쫄깃한 도우와 같이 나오는 신선한 토마토소스에 크러스트를 찍어먹는 게 환상적. 이 정도 퀄리티에 양도 배부르고 가격대도 합리적이라 마음이 흡족.

양키스 피자
  • 양키통닭 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로139길 13

양키통닭

서울특별시 영등포구 도림로139길 13

sol

짤짤하게 간이되어있는 시금치에 통닭! 시금치가 간이 쎄게 되어있는 편이긴 하지만 통닭이랑 함께 먹으니 완전 맛있더라구요!! 대기 30분정도 하다가 먹었는데 정말 맛있게 먹었어요! 담에 또 생각날거같아요 ㅎㅎ

양키통닭
  • 호박집 사진 - 서울특별시 영등포구 영등포로 237-1

호박집

서울특별시 영등포구 영등포로 237-1

GABY

순대국보다 순대정식이 낫다는 후기를 보고 정식을 주문했다. 내장모듬에는 아바이순대, 오소리(돼지 위), 간, 귀, 고기가 조금씩 담겨나왔다. 순대는 질척거리다고 느낄 정도로 찰졌다. 오소리는 한 입 먹는데 와,, 너무 맛있어서 뭔지 물어봤다. 씹는 식감도 좋았고 살짝 고소하면서 담백한 맛이었다. 간은 퍽퍽하지 않고 부드러웠다. 간과 허파의 중간 식감. 뒤이어 순대국을 먹고 나니 왜 정식을 추천한 지 알 것 같았다.

호박집
  • 전봇대곱창 사진 - 서울특별시 영등포구 영등포로 369

전봇대곱창

서울특별시 영등포구 영등포로 369

희희

저는 인생 곱창집이였어요.. 찐 맛집 ㅠㅜ 곱이 꽉 찬 날이 있고 없는 날이 있다고 하셨는데 제가 간 날은 꽉찬날이라 너무 맛있게 먹었어요!! 쫄깃하고 고소하고 세상 맛있어서 지구뿌실뽄!!!! 무조건 가세요 ㅠㅠ 심지어 가격이 내려갔더라는.. 가격 올리는 가게는 봤지만 내리는 가게는 또 처음 보네요 ㅋ.. 아무튼 또 갈예정 ><❤️❤️

전봇대곱창