우니 맛집 베스트 15곳

“너 우니 먹고 우니?”

• 이치에 사진 - 서울시 강남구 신사동 656-7

이치에

서울시 강남구 신사동 656-7

SangYoonCho

이치에는 사랑이다! 이치에 모든 메뉴 언제 다 먹어볼까? 카이센토마토니는 항상 픽스하는 메뉴 요새 우니 철이라 우니이쿠라동도 좋았고 후회없는 이자카야 :)

이치에 더보기 >
  • 갓포아키 사진 - 서울시 강남구 신사동 651-5

갓포아키

서울시 강남구 신사동 651-5

Seasonal Pantry

온센다마고, 우니이쿠라동, 아나고덴푸라, 스시, 은대구조림 다 맛있게 먹었다 맛있었던 순으론 우니이쿠라동,아나고덴푸라,은대구,스시,온센다마고 였다. 아나고덴푸라는 꼭 먹어보길 추천한다. 예약이 까다롭지만 않았어도 자주 갔을듯. 뭘 시켜도 평균이상은 할 식당.

갓포아키 더보기 >
  • 미라이 사진 - 서울시 강남구 신사동 557-25

미라이

서울시 강남구 신사동 557-25

hy

분위기는 아주 좋고(어둡고 조명이 예쁨), 음식도 다 맛있었어요. 플레이팅도 예쁘구. 우니에 게살을 올려서 김에 싸먹으니 입에서 살살 녹음 ㅠㅠ 유명하다는 사바 샌드도 맛있네요. 살짝 구운 고등어의 비린 맛을 감자 으깬 샐러드가 잘 잡아줘요 오토시도 고등어였네요. 테이블이 있고 간격이 널찍해서 친구들과 모임하기 좋았어요 먹어보고 싶은 메뉴가 많아서 전 또 갈려구요 ㅋㅋ

미라이 더보기 >
  • 스시산원 경 사진 - 서울시 종로구 내수동 75

스시산원 경

서울시 종로구 내수동 75

나야나아

맛있었고, 친절하셨고, 재방문의사있는 왕좋아급 스시야 되겠습니다. 우니를 좋아하는데 우니를 듬뿍듬뿍 주셔서 너무 감사했어요. :)

스시산원 경 더보기 >
  • 호무랑 사진 - 서울시 강남구 청담동 4-1

호무랑

서울시 강남구 청담동 4-1

코코아코

차움 1층 분위기도 맛도 흠잡을 곳 없는 곳이에요! 청어소바랑 우니단새우롤, 샐러드 주문했는데 가격은 비싸지만, 재방문의사는 있어요!!

호무랑 더보기 >
  • 스시시오 사진 - 서울시 강남구 신사동 635-7

스시시오

서울시 강남구 신사동 635-7

Capriccio06

런치 오마카세로 주문했는데 굉장히 다양하게 맛있게 즐길 수 있어서 만족스러웠다. 스시의 샤리 양도 조절해주시고 종류마다 간단히 설명도 함께 해주시는 등 매우 친절하셔서 더 좋았다. 부드럽게 잘 익은 전복을 내장으로 만든 소스에 찍어 먹는 것도 좋았고, 새우+우니를 김에 싸먹는 것도 맛있었다. 회, 스시, 식사, 디저트까지 다양한 메뉴가 나오는데 조리법이나 먹는 방법들도 다양하게 구성되어 있어서 구경하며 먹는 재미도 있었다.

스시시오 더보기 >
  • 스시선수 사진 - 서울시 강남구 신사동 651-16

스시선수

서울시 강남구 신사동 651-16

하나콩

호림아트센터 지하M층에 위치한 스시선수! 친구가 맛집이라며 예약했다해서 방문했는데, 알고보니 미쉐린가이드 2018 선정맛집이었다. 쉐프님 바로 가까이에서 오마카세를 즐길 수 있는데, 조용한 분위기를 원한다면 룸으로 가도 된다. 분위기는 활기찬 분위기. 쉐프님께서 생선이 어디지역에서 온 생선인지 등을 알려주신다. 독도새우, 주도로, 작은 전갱이, 우니+단새우, 오도로 등 다양한 스시를 즐길 수 있었는데 입에서 살살녹는 스시를 경험했다.

스시선수 더보기 >
  • 미미면가 사진 - 서울시 강남구 신사동 521-16

미미면가

서울시 강남구 신사동 521-16

이은강

우니를좋아해서 먹으러간 성게알소바 ㅠㅠ 완전내스타일 우니의 바다향과 쫄깃한면발의만남 너무좋았어요 ㅎ 매니아들이많을듯요

미미면가 더보기 >
  • 호호식당 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 143

호호식당

서울시 종로구 명륜4가 143

SHP

우니, 이꾸라 등의 선도관리가 중요한 해산물 요리가 가장 인기 많은 것을 보니 가정식까진 아니고 중산층 이상 가정식인듯. 카이센동(연어에 이꾸라,우니뿐이긴 해도)은 괜찮았다. 우니 이꾸라의 선도도 괜찮았고 맛이 없기 힘든 조합 아닌가 ㅎㅎ 그리고 밥에 뿌려진 소스가 맛있었다.

호호식당 더보기 >
  • 서울동 사진 - 서울시 마포구 서교동 397-5

서울동

서울시 마포구 서교동 397-5

Rachel

우리나라에서 이런 고퀄 우니동을 먹을 수 있다니! 우니 선도도 너무 좋고 제철이라 단맛이 가득가득하네요! 저는 우니도로동에 아까미를 추가해서 먹었어요. 45000원에 맞춰달라고하니 양 조절해서 맞춰주십니다^_^ 도로와 아까미도 고퀄이에요! 두툼하고 담백하고 살살 녹아요.. 감태도 넉넉하게 챙겨주셔서 야무지게 말아먹었습니다! 이정도 퀄리티면 우리나라 우니동 원탑 아닐까요! 자주 올 것 같습니다!

서울동 더보기 >