성게알 맛집 베스트 30곳

“입에서 사르르! 녹진하고 고소한 이 맛”

• 미라이 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

미라이

4.8

서울특별시 강남구 논현로153길 24 끌레르빌 1F

hy

분위기는 아주 좋고(어둡고 조명이 예쁨), 음식도 다 맛있었어요. 플레이팅도 예쁘구. 우니에 게살을 올려서 김에 싸먹으니 입에서 살살 녹음 ㅠㅠ 유명하다는 사바 샌드도 맛있네요. 살짝 구운 고등어의 비린 맛을 감자 으깬 샐러드가 잘 잡아줘요 오토시도 고등어였네요. 테이블이 있고 간격이 널찍해서 친구들과 모임하기 좋았어요 먹어보고 싶은 메뉴가 많아서 전 또 갈려구요 ㅋㅋ

미라이
  • 타쿠미곤 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

타쿠미곤

4.8

서울특별시 서초구 사평대로18길 10 부림빌딩 2F

맛되디

우니를 사용한 소요리와 가장 맘에 들었던 스시를 내주시는 앵콜 스시, 식사 느낌의 이나니와우동과 후식이 남아있었던 것. 우니는 쌉쌀한 듯 달달한 우니 특유의 맛이 기분 좋게 입을 채웠고, 재료인 우니 자체의 싱싱함이 다 했던 것 같다. 지금껏 우니가 엄청 맛있다는 생각이 들지 않았던 건 이런 우니를 아직 먹어보지 못 해서였을 수도 있겠다.

타쿠미곤
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

프로먹방러

두명에서 한우 카르파치오, 화이트 라구 파스타, 우니 파스타 꼭 시키세요 하나같이 다 너무 맛있어요! 한우 카르파치오는 에피타이져 지만 존맛탱 그자체. 한우를 돌돌 말아 트러플 오일 소스 뿌려서 썰어주는데 진짜 너무 맛있음. 안에 견과류랑 루꼴라 들어있어서 씹히는 맛도 있고 육회 못먹는 사람들도 거부감 없이 먹을수 있을 만큼 맛있었다. 화이트 라구 파스타는 생면이어서 부드럽고 트러플 맛이 은은하게 났음. 간도 적절하고 양고기도 가득 있어서 진짜 맛있었음

오스테리아 오르조
  • 이치에 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

이치에

서울특별시 강남구 선릉로155길 23-3 2F

압구정로데오에 위치한 "이치에". 한 번의 만남이라는 뜻이라고 해요. 수요미식회에서도 소개된 집이지요. 압구정 이자카야 양대산맥 중 한 곳이기도 하구요. 음식도 맛있고 술도 맛있고 분위기도 좋고. 추천 : ) '고등어볶음밥'. 사실상 시그니쳐 메뉴ㅋㅋ 여기 와본 사람 치고 고등어볶음밥 안 먹어본 사람은 없을 거에요!! 생각했던 것보다 간이 조금 쎄서 그냥 식사보다는 술 안주로 더 적당했던 디쉬ㅋㅋ 쫌 스포 같은데 우메보시가 신의 한 수!! '부리'. 방어. 계절메뉴. 슬슬 방어에 기름기가 올라온다 하던데 맛있었어요!! 뭐 방어가 맛없기도 힘들지만..ㅎㅎ 다른 양념장 필요 없이 와사비만 조금 올려 먹어도 세상 맛있는 술 안주가 되네요. '로스카츠'. 큰 기대 안 했는데 맛있었다. 아니 여기는 로스카츠마저 맛있으면 어쩌라는 건지!! 뼈 튀긴 부분은 나중에 말씀드리면 살만 발라주시는데 이 부분이 진짜 맛있어요!! 요 부분 먹기위해 이거 시켜도 될 정도!! 분위기도 좋았어요. 다들 술 먹는 분위기여서 두명에서 네명정도 소규모로 술 마실 때 좋을 것 같아요. 개인적으로는 대학생 때부터 진짜 가보고픈 곳이었는데 드디어 가게 되서 감개무량한 곳ㅋㅋ 예약은 요즘도 역시나 필수라고 합니다!!

이치에
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

갓포아키

서울특별시 강남구 도산대로45길 8-3 쿠키빌딩

Seasonal Pantry

온센다마고, 우니이쿠라동, 아나고덴푸라, 스시, 은대구조림 다 맛있게 먹었다 맛있었던 순으론 우니이쿠라동,아나고덴푸라,은대구,스시,온센다마고 였다. 아나고덴푸라는 꼭 먹어보길 추천한다. 예약이 까다롭지만 않았어도 자주 갔을듯. 뭘 시켜도 평균이상은 할 식당.

갓포아키
  • 곰막 사진 - 제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

곰막

제주특별자치도 제주시 구좌읍 구좌해안로 64

장유리

꽤나 골목에 있어서 그런지 주말 아침인데 한가했다. 성게 국수와 고등어회, 회국수를 먹었는데 성게국수와 고등어회가 정말 대박이다.. 성게국수와 고등어회 짱추천! 또 다시올생각이 있다 정말.

곰막
  • 티톨로 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로162길 27-3 1F

티톨로

서울특별시 강남구 선릉로162길 27-3 1F

일리

제일 기대했던 '트러플 파스타'는 면이 오독오독 쫄깃쫄깃한 게 식감이 다 했다. 오히려 맛 자체는 트러플 향이 강하게 나는 오일 파스타맛 그냥 그 자체. 파스토에서도 느꼈지만 간은 좀 세다. '성게알 부라타 부르스게타'는 맛이 없을 수가 없는 조합. 우니를 듬뿍 올려주셔서 한 입에 넣으면 세상 행복하다.

티톨로
  • 삼창교자 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 33

삼창교자

서울특별시 강남구 강남대로156길 33

EJ

우니가 든 교자는 처음인데 한입거리 교자임에도 우니 향과 맛이 입안에 촤악 퍼짐. 처음 먹어보는 만두맛이라 독특함. 교자가 촉촉해서 더 재료들 향이나 식감이 잘 사는듯. 물만두를 먹었으니 다음 주문한 군만두. 새우와 고기 조합에 한면만 바삭하게 한 군만두라 익숙한데 재료가 싱싱해 육즙이 가득있다.

삼창교자
  • 켄 사진 - 서울특별시 강남구 언주로152길 15-3 2F

서울특별시 강남구 언주로152길 15-3 2F

심현준

화이트와인과 된장을 이용한 소스 그리고 절인 양파가 잡아주고 많이 녹진할 수도 있는 새우와 성게알은 상큼한 쥬레소스가 잡아준다. 자칫 느끼할 수도 있는 재철 봄나물 파스타는 오이와 절인 토마토가 입가심을 해준다. 고료리켄의 모든 디쉬는 밸런스가 뛰어난 것 같다. 업장은 8석으로 아담하고 좋은 술도 많고 김건 쉐프님께서 술 추천도 잘하셔서 술 마시기 안성맞춤인 곳이다.

• 파스토 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로62길 17 B1

파스토

서울특별시 강남구 도산대로62길 17 B1

JhY

가장 애정하는 이탈리안 레스토랑 파스토! 여름과 가을에 방문한걸 합쳐서 한번에 써야겠다. 원래 다 한글로 쓰지만 이번에만 메뉴명은 메뉴판 고대로~ - 데일리 에피타이저로 cocomero : 마리네이드 수박에 바질페스토, 페타치즈. 음 식감은 익숙하지 않지만ㅋㅋ지금까지 먹어본 수박 중에 가장 맛있었다. 얜 더아래에서도 적극 판매하는 듯? - sea urchin : 우니랑 라이트한 크림. 서로의 맛을 해치지 않고 부드럽게 어우러진다. 먹기 편하게 비벼주심. - salsicce : 토마토 베이스에 오일 어떻게 해서 만든 소스 같은디..토마토 향이나 간이 너무 좋음. 이베리코 초리조랑 밑에 깔린 양파랑 위에 올라간 루꼴라 등 토핑(?)도 하나하나 다 맘에 든다. 설명은 잘 못 하겠고 그냥 이건 내 베스트 픽. - 데일리 디저트로 tiramisu : 꾸덕하고 시트 커피에 푹 적셔서 찐한 스타일. 디저트는 처음 먹어보는데 맛나네. - tricolore : 가리비 관자. 전에 먹던 것이랑 달라졌지만, 개인적으로 예전 스타일을 선호하지만, 여전히 맛있다. 파스토에서 전채 인기 쭉 1위라고 아마. - legno : 화이트 아스파라거스, 프로슈토, 브로콜리니, 수란. 재료들 조리 정도나 서로의 조화가 참 좋았고 섞어서 한번에 먹으면...이거 와인 안주다! 와인을 부르는 메뉴. - verde : 바질페스토+마스카포네였나? 맛 없기 어려운 조합이다. 잔잔하게 느껴지는 토마토 터치가 좋은 한 수. 항상 느끼지만 여긴 토마토를 진짜 잘 쓰는 것 같다. - bottarga :전 방문들에서 유일하게 만족하지 못했던 메뉴..버전이 좀 바꼈지만 또 취향은 아님ㅠㅠ어란 향은 약한 편인 듯. - abalone risotto : 파스토 리조또도 처음. 역시 쌀이나 전복 식감은 완벽. 버터향이라든가 달달함이 사알짝 지배적이었던건 옥의 티였지만 맛남. - 한두번 더 가보면 거의 모든 메뉴 먹어볼거 같다;) 다른 분들이 극찬한 토마토리조또도 궁금하고 맛있게 먹은 우니파스타랑 살시체파스타, 작년에 먹었던 (토마토 베이스에 안 매콤한 버전)라구도 또 먹고싶다. - 식전빵들 따듯하고 간간하니 맛있다. - 사진찍을 타임 주시고 파스타 비벼주시는거나 식기 계속 교채해주시는 등 항상 신경써주시는 서비스 구욷. 면과 쌀을 포함한 재료의 조리 정도가 항상 알맞고 토마토 활용이 돋보이는 곳. 음식은 정통 이태리식이라고 짜긴 하지만 막 짠건 아니고 맛있게 짭짤하다. 이래저래 앞으로도 종종 방문할 예정!!

파스토