만원 이하 한식 베스트 55곳

“만원 한 장과 두 다리만 있다면 어디든 갈 수 있어!”

• 고기리막국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 이종무로 119

고기리막국수

경기도 용인시 수지구 이종무로 119

깽민

한 입 먹자마자 들기름의 고소한 향이 코와 입을 가득 채운다. 씹으면 메밀의 고소함도 들기름과 함께 어우러져 먹는 맛이 난다. 비빔 막국수도 들기름 막국수 못지 않게 특별한 맛이다. 다른 막국수 집과 다르게 양념의 새콤한 맛과 단 맛이 강하지 않다. 양념이 면을 잡아먹지 않고 어느정도 면에게도 맛을 뽐낼 자리를 내어준다. 면이 압도되지 않고 메밀맛과 함께 양념과 적절히 어울리며 조화가 좋다.

고기리막국수
  • 태평소국밥 사진 - 대전광역시 유성구 문화원로 140

태평소국밥

대전광역시 유성구 문화원로 140

Corteo

첫날은 특내장탕을 먹었는데 특답게 내장이 많이 들어가 있었습니다 가격이 8,000원이었는데 맛도 좋고, 맵지도 않아서 좋았습니다 둘째날은 전날 와인페어에서 술 진탕 마셔서 해장을 위해 소국밥을 시켰습니다 가격은 6500원으로 고기도 많고, 담백한 맛이 일품이었습니다 기본적으로 국안에 밥미 들어가 있는 경우인데 성인 남자 한명이 먹어도 배부를 정도의 밥 양입니다 결론적으로는 24시간 이 맛있는 국밥을 먹을 수 있는게 가장 큰 복 아닐까 싶습니다.

태평소국밥
  • 농민백암순대 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로86길 40-4

농민백암순대

서울특별시 강남구 선릉로86길 40-4

토깽이

와 순식간에 한그릇 뚝딱하게되는 마성의 국밥집이에요.. 짭짤하면서도 구수하고 고기의 깊은맛이나는 국물... 정신없이 먹다보면 바닥이 보입니다. 맛이 정말 진한데 고기비린내 하나도 안나고 너무 맛있어요 주말에 갔는데도 한 20분 기다렸어요 ㅠ

농민백암순대
  • 사랑방칼국수 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로27길 46

사랑방칼국수

서울특별시 중구 퇴계로27길 46

대치꿀꿀이

대망의 백숙백반!! 백숙 반마리에 겨우 8천원밖에 안돼요!! 그런데 진짜 너무너무 부드러워요! 젓가락 갖다 대기만해도 부드럽게 발라지는 수준이에요 거의..!! 정말 앞으로 백숙 혼자서라도 먹고싶다! 하면 무조건 여기 오려구요! 혼밥하시는 분들이 많으시더라구요 무조건 재방문의사200프로입니다!! 국물은 포장해서 집에가져가고싶었을정도에요.

사랑방칼국수
  • 애성회관 사진 - 서울특별시 중구 남대문로5길 23

애성회관

서울특별시 중구 남대문로5길 23

H⭐️

정말 감동하면서 먹었던 인생 곰탕이었습니다 첫 반응: 국물이 깔끔하면서도 간이 잘 되어있네 고기 한점 먹은 후 반응: 헉 무슨 고기가 이렇게 부드러울 수가 있지 놀랍다 어떻게 조리하신걸까 고기는 아껴먹어야지 그 뒤로는 밥과 국과 고기가 어우러져 오로지 정말 맛있다는 생각 뿐이었습니다 . 먹으면서 감기가 싹 낫는 느낌에 '아플땐 이거 먹으러 시청까지 와야겠구나' 싶더라구요 김치도 깔끔하게 잘 익어서 맛있었어요 (특히 깍두기가)

애성회관
  • 무교동북어국집 사진 - 서울특별시 중구 을지로1길 38

무교동북어국집

서울특별시 중구 을지로1길 38

Saejun

사실 국물요리를 그다지 좋아하는 편도 아닌데다가 북어국 또한 선호하지 않음에도 불구하고 이곳은 정말 인정. 깊은 맛의 맑은 국물과 넉넉하게 뿌려주는 후추의 칼칼함의 균형이 잘 맞는다. 메뉴는 북어국 딱 하나. 언제가나 줄이 있는데 단일메뉴인데다 반찬통이 테이블 중간에 위치한 구조라 테이블 전환률이 엄청나게 빠르다. 사진엔 보이진 않지만 큼지막한 북어가 꽤나 실하게 들어있고, 건더기는 무료로 추가주문할 수도 있다.

무교동북어국집
  • 국수만찬 사진 - 제주특별자치도 제주시 은남3길 1

국수만찬

제주특별자치도 제주시 은남3길 1

Journey

시간이 안나서 못가나 했는데 공항에서 차타고 6분?이면 온다 멸고국수와 고기국수를 시켰는데.. 안먹었으면 후회할뻔했다. 일단 둘 다 맑은편이고, 양이 어마무시하다. 멸고국수는 기대를 안했는데, 멸치국수를 좋아하는 개인적으로는 고기국수보다 더 맛있었다. 국물맛이 익숙하기도한데 뭔가 다른 느낌! 고기국수도 뽀얀 국물에 탱탱한 면이 짱 잘어울린다. 보통 맛보던 국수랑은 뭔가 달라도 다르기 때문에 꼭 추천!

국수만찬
  • 부민옥 사진 - 서울특별시 중구 다동길 24-5

부민옥

서울특별시 중구 다동길 24-5

JENNY

그 유명하다는 양무침을 드디어 먹어봤네요! 역시나역시! 소문대로! 양무침 부들부들하면서도 쫄깃하고 간도 딱 좋아서 너무 맛있게 먹었어요. 조금 차게 먹어도 좋을 것 같아요, 좀더 쫄깃하니! 부산찜은 해물찜이었네요. 해물 종류는 많지 않았지만 콩나물 아삭하고 양념자체는 맛있었어요. 다음에 오면 양무침은 또 주문할거고, 유명하다는 육개장도 주문해보려구요.

부민옥
  • 강남진해장 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

강남진해장

서울특별시 강남구 테헤란로5길 11

박계림

곱창은 맛있는것 같은데 더 맛있었던건 버섯... 진짜진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 버섯만 계속 먹었네요! 그리고 우동사리 나중에 넣어서 먹었는데 맛나요! 조금 아쉬웠던건 많이 짜요ㅠㅠ 그런데 밥이 기본으로 나오는게 아니라 추가해야해요... 1인 1밥 필수!! 벨 누르면 바로 와주시고 육수도 계속 추가할 수 있는 등 서비스는 좋아요!! 손님 진짜 많은데도요!

강남진해장
  • 영광정 메밀국수 사진 - 강원도 양양군 강현면 진미로 446

영광정 메밀국수

강원도 양양군 강현면 진미로 446

임슐랭

슴슴한 맛인데 너무 맛있게 먹은 메밀국수!! 써져 있는 레시피대로 넣어 먹었는데 맛있게 먹고 왔습니당. 강원도 식도락 여행의 스타트로 탁월한 선택이었어요ㅎㅎ 감자전은 꼭 시키세요!! 겉바속촉의 표본입니당❤️ 아쉽게도 차를 가져가서 음주는 못했지만 막걸리가 너무나 땡기는 맛집이었습니다ㅠㅠ

영광정 메밀국수