튀김 맛집 베스트 30곳

“역대급 겉바속촉 튀김 맛집 라인업!”

• 시라카와 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

시라카와

4.8

서울특별시 강남구 선릉로161길 7 1F

YNZ

맛있는 튀김 안주와 함께 가볍게 즐기기 좋은 선술집! 압구정에 있어서 팬시할 거라고 생각했는데 의외로 훨씬 캐주얼한 곳이었다. 주문한 튀김 메뉴 모두 느끼한 맛없이 고소하고 감칠맛 있었다. 특히 초당옥수수랑 버터고구마 강추. 단짠단짠한게 증맬 맛있다. 소금 간도 직접 조절 할 수 있어서 짜지도 않아 더 좋았다.

시라카와
  • 빠사삭튀김포차 사진 - 서울특별시 관악구 신림로17길 41

빠사삭튀김포차

서울특별시 관악구 신림로17길 41

EJ

튀김종류가 정말 많고 바삭바삭해서 정말 맛있다. 떡볶이는 튀김에 먹기 좋은 국물 떡볶이 형태. 매콤하고 칼칼한게 튀김먹다가 촥 입가심 같았음. 양파튀김, 오징어튀김, 새송이버섯 등등 야채종류도 많고 배달이어도 바삭하게 온게 배불러도 느끼하지 않게 더 들어가는 튀김이었음

빠사삭튀김포차
  • 하루 사진 - 경기도 용인시 기흥구 동백5로 22 가동 101호

하루

경기도 용인시 기흥구 동백5로 22 가동 101호

카나리아

소바 육수 특유의 불향/훈제향 같은 향이 확 들어오는데요. 안에 들어간 오리고기도 부드럽게 잘 익혀내 쥬와리소바의 구수한 메밀향과 정말 잘 어울리더라구요. 안주로는 사시미와 미소야키를 주문해서 먹어봤는데요. 미소야키가 뭐지..?하고 반신반의하면서 주문해봤는데 단짠단짠에 견과류의 씹는 맛도 뿜뿜해서 맛있었어요 ㅋㅋ

하루
  • 우마텐텐동 사진 - 서울특별시 성동구 동일로 143 성수1차 대우아파트상가 126호

우마텐텐동

shoo

기본 과 붕장어를 시켰는데. 장어사이즈에 놀라고 튀김들의 퀄리티에 놀란다. 튀김들은 조금 짭조름한편! 리뷰에서 타마고를 꼭 추가하라하셨는데.. 진짜 머스트다 머스트 ! 꼭 노른자랑 밥이랑 비벼먹어야함!! 괜히 유명한게 아니구나 싶었다.

우마텐텐동
  • 그믐족발 사진 - 서울특별시 영등포구 경인로79길 21 1F

그믐족발

서울특별시 영등포구 경인로79길 21 1F

왕앵무

족발과 치킨 맛이 동시에 나는 신기한 맛. 튀김이 겉에 입혀져 겉바속촉이다. 꽈리고추가 생각보다 매웠지만 느끼함을 잡아줘서 좋은 조합이라는 생각이 든다.

그믐족발
  • 텐동요츠야 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 35 1F

텐동요츠야

서울특별시 관악구 관악로14길 35 1F

Jella

텐동 ㅠㅠ 넘 맛있었네요 간장소스가 아주 감칠맛나더라고요! 전복 선호하지 않은데 전복튀김은 존맛탱 인정입니다..

텐동요츠야
  • 이치젠 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 109 101호

이치젠

서울특별시 마포구 포은로 109 101호

ethanghymn

워낙 텐동을 좋아해서 지난번에 와서 한참 기다리다 먹었었는데, 기대만큼은 아니었었고, 가끔 근처에 들렸을때 다시 한번 맛보고자 들리면 줄이 워낙 길어 지난번에 잘못 맛을 판단했나싶어 꼭 다시 한번 먹어보겠다고, 이번에 오픈전에 도착해 14석 좌석에 마지막으로 착석. 다시 한번 이치젠텐동을 맛보았는데, 지난번엔 타레가 좀 부족한듯해서 이번엔 타레를 좀 더 달라고 해서 먹음. 나쁘진 않으나 전체적으로 해산물의 밑간이 좀 센듯하고 여전히 서울대쪽 텐동요츠야보단 못한 느낌. 그리고, 한분이 튀김을 준비하는 관계로 시간이 좀 걸리는편임. 미소시루는 좀 더 꼬리꼬리한 맛으로 일반적인 미소시루보단 나음. 텐동을 좋아하면 근처에 왔을때 들릴만하지만, 텐동을 먹으러 멀리서 올 만큼은 아닌..

이치젠
  • 삭 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대3길 12

서울특별시 서대문구 이화여대3길 12

아구구

완전 바삭하다. 맛있어서 집에 한시간걸려서 사갔는데 그래도 바삭하게 맛있게먹었다. 튀김종류가 다른 떡볶이집보다 월등히 많다. 평범한 만두 김말이부터 오징어 완자 바나나 고추 새우 닭가슴살등! 바나나가 생각보다 맛있다.

• 먹튀 사진 - 경기도 수원시 팔달구 권광로180번길 41

먹튀

경기도 수원시 팔달구 권광로180번길 41

수수

말모말모 최고의 튀김 이미 너무 유명해서 먹튀 갔다고하면 아 거기 하는 그곳이에요. 야외테이블이 너무 좋아서 바람 선선한 요즘에 최고죠! 튀기면 모두 맛있는게 정설이라지만 여기는 그 맛있는 것들 중에서도 더 맛있는 곳이에요~ 개인적으로는 고추튀김을 정말 맛있게 먹었습니다.

먹튀
  • 짱떡볶이 사진 - 부산광역시 해운대구 우동3로11번길 10

짱떡볶이

부산광역시 해운대구 우동3로11번길 10

다롱이엉아

이곳은 튀김 맛집! 가격도 저렴하지만 가성비를 떠나 현장에서 이모님이 무심한듯 튀김옷통에 스윽~ 저어 기름에 시크하게 던져 튀겨낸 튀김 맛이 이럴수 있다는게 기적! 튀김은 포장이 아닌 즉석으로 먹길 추천

짱떡볶이