탄탄면 맛집 베스트 15곳

“호불호 없는 매콤하고 고소한 국수 한 그릇”

• 멘텐 사진 - 서울특별시 중구 삼일대로 305 동북빌딩

멘텐

서울특별시 중구 삼일대로 305 동북빌딩

나영이

메뉴는 쇼유, 탄탄멘 두 개에 면추가, 계란추가 정도의 옵션만 있던 것 같아요. 차슈가 맛있다고 해서 추가를 여쭤봤더니 그건 안된다고... 깊은 맛을 내면서 부담스럽지 않게 간이 적당한 국물도 인상적이었지만 면 상태가 너무 좋더라구요!

멘텐
  • 쮸즈 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 9

쮸즈

서울특별시 강남구 도산대로17길 9

졸리

탄탄면: 친구가 땅콩 냄새가 확 올라온다고 좀 부담스럽다 했지만 곧 적응하고 다 먹었어요 헤헤 저는 원래 탄탄면을 좋아하는 편이긴 한데 국물이 진짜 진하고 땅콩맛이 강하게 나서 더 좋아요! 별로 안맵고 맛이 좀 강해서 만두를 다 먹고 먹는 게 좋을 거 같아요! 어쨋든 전 쮸즈에 가면 이 아이를 꼭 시키는 것 같아요!!!

쮸즈
  • 루지면관 사진 - 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 54

루지면관

경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 54

먹돈버

면모든 재료와 소스를 잘 섞으면, 면이 소스를 잘 머금어서 수분기가 거의 느껴지지 않는 꾸덕꾸덕한 상태로 섞이는데, 진하고 강렬한 맛을 좋아하는 사람들은 좋아할 수밖에 없는 식감과 맛이다. 개인적으로 국물이 없는 면으로 해장을 하는 경우가 드문 편인데, 해장으로 방문해서 이열치열의 느낌으로 강렬한 탄탄면을 먹어도 아주 좋다.

루지면관
  • 라멘집아저씨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로9길 44 2F

라멘집아저씨

서울특별시 마포구 동교로9길 44 2F

장희

일본스타일 탄탄멘을 좋아해서 기대하고 가봤다. 고수는 주문받으면 넣을지말지 물어보신다. 향신료가 강할거라 했는데 향신료는 강하긴 하다. 근데 마라가 강한건 아니라서 많이 맵진 않다. 땅콩도 꽤나 강하고 걸죽한 편. 가운데 저게 계란인가했는데 땅콩소스였다. 고기도 주문하고 바로 볶아 주기 때문에 맛있다.

라멘집아저씨
  • 포담 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로9길 11

포담

서울특별시 종로구 자하문로9길 11

욤뇸

흑초탕수육- 고기도 부드럽고 새콤한 흑초소스랑 굉장히 잘어울려서 취향저격 당했어요ㅠㅠ 몇몇분들은 너무 시큼하다고 하셨지만 저는 개인적으로 너무 맛있게 먹었어요! 포담샤오롱빠오-깔끔하고 담백했던 것 같아요 탄탄면-엄청 진한 땅콩의 맛은 아니여서 조금은 아쉬웠지만 깔끔한 맛이였던 것같아요 제 원픽은 흑초탕수육!

포담
  • 바오차이 사진 - 서울특별시 중구 을지로 100

바오차이

서울특별시 중구 을지로 100

뿔뿔

탄탄면이 너무 맛있어서 놀랐어요. 간도 딱 좋고 매운맛이 꽤 강해서 중독성이 있더라구요. 평소 매운 음식 즐기시는 분들은 잘 드실 것 같아요. 양도 많아서 만두로는 헛헛한 속을 채워줍니다. 1.5인분은 되는 듯..! 맛도 맛이지만 가본 딤섬집 중에 내부 인테리어도 깔끔하고 매장도 꽤 큰 편이라 쾌적해요.

바오차이
  • 금산제면소 사진 - 서울특별시 중구 소공로6길 13

금산제면소

서울특별시 중구 소공로6길 13

프로홍익러

탄탄멘은 매콤하면서도 짭짤한데 흑식초, 산초가루랑 고추기름을 기호에 따라 넣어 먹으면 새콤해지면서 더 맛있다. 고추가루는 생각보다 많이 매워서 넣을 때 조심하길. 이것저것 넣다 보면 짠 맛이 강해져서 밥이나 온천 달걀을 함께 먹으면 조금 중화된다

금산제면소
  • 빠오즈푸 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로6길 13 1F

빠오즈푸

서울특별시 성동구 왕십리로6길 13 1F

ChoiKyle

주문 메뉴 : 고기빠오즈 새우지짐 탄탄면 추천메뉴 고기빠오즈, 새우지짐 탄탄면은 마라를 기대했으나, 땅콩소스가 베이스라 마라는 정말 조금 느껴진다. 개인적으로 조금 달아서, 극호는 아니나 다시 시켜먹지는 않을듯하다. 고기빠오즈와 새우지짐은 둘다 정말 맛있었다. 만두 좋아하는 친구는 꼭 데려가고 싶은 맛집.

빠오즈푸
  • 상해완탕 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 120 삼성아데나루체 117-118호

상해완탕

ChoiKyle

짜사이 독특한데 정말 맛있습니다. 충칭 샤오미엔은 약간 달고 짠 자장면 느낌인데, 간이 짜기때문에 잘 섞어서 드셔야합니다. 탄탄면은 약간 토마토와 고소한 땅콩맛이 어우러졌는데, 거기에 살짝 매콤한 맛도 있습니다

상해완탕
  • 마쯔미라멘 사진 - 대전광역시 유성구 어은로42번길 19

마쯔미라멘

대전광역시 유성구 어은로42번길 19

마쯔미에서 진짜 오랜만에 먹는 탄탄멘! 늘 시오나 오야코동만 먹다가 갑자기 걸쭉한 국물이 땡겨서 주문했어요ㅎㅎ 산초와 팔각 향에 호불호가 있을 수 있다고 메뉴판에 안내되어있던 것치곤 마일드한 편이더라구요. 간도 그렇고.. 그래도 누구나 부담없이 먹을만 했고 계란이 특히 맛있어서 좋았어요:)

마쯔미라멘