미들급 스시 맛집 35곳

“가성비 가심비 모두 챙기는 미들급 스시”

• 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

쿠키몬스터

내 마음속 오마카세 원픽‼️ 숙성스시로 유명한 곳이다. 회가 신선하고 부드러워서 한입 먹을 때마다 입에서 잔치가 열린다. 쉐프님께서 진행도 잘 해주시고 노련하신 느낌이 들었다. 플레이팅도 정갈하고 스시들의 조화, 샤리, 곁들여 나오는 메뉴까지 뭐하나 빠질 것 없이 완벽한 식사였다:-)

스시카나에
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16 B1 B124호

스시아라타

꼬마 더 고메

이 피스를 위해 아라타에 가야한다. 1. 2주 숙성된 전갱이. 말해뭐해용!!! 2. 기름짐 끝판왕 주도로. 뭐 어떤 스시집의 주도로가 맛이 없겠냐만, 이 피스는 명주다시마와 주도로가 만나 사르르 녹은 뒤 입 안에는 명주다시마가 남기고 간 감칠맛으로 마무리한다. 3. 금태 아부리 후 고추와 후추가 만나 매콤달콤의 맛을 느낄 수 있다. 내가 제일 좋아하는 맛의 조합

스시아라타
  • 스시키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키

서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

친절한 서비스와 가성비가 돋보인 미들급 스시야. 이집의 전반적인 분위기는 차분함과 부드러움이 느껴졌음. 사시미는 광어 방어 아까미 아지 병어 아부리한 홍새우가 나오는데 숙성의 정도도 좋고 전반적으로 네타의 신선도도 좋았음. 스시 전 마지막으로는 전복덮밥이 나오는데 바질페스토를 넣어 변주를 주었음. 정말 이탤리언을 먹는듯한 느낌.

스시키
  • 스시 나미키 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 338 강남파라곤 S동 1F 103호

스시 나미키

슈빙

주말 런치 오마카세를 룸에서 즐겨보았습니당~ 밥양과 간, 쌀알상태 모두 내가 좋아하는 샤리에 가까워서 스시는 대체로 만족스럽긴 했어요! 미니카이센동은 너무 귀엽고 맛있었어요. 아 그리고 여기 장국 간이 세지 않고 깔끔한 편이라 2번 리필해먹었는데 우동도 비슷한 느낌으로 맛있더라구요.

스시 나미키
  • 스시 윤슬 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 266 B101호

스시 윤슬

서울특별시 서초구 서초대로 266 B101호

아지

고등어 초밥 너무 정성스러웠다 ! 히레사케 강추 ! 복어 꼬리를 사케와 함께 끓여만든 뜨거운 사케 ! 지인 왈, 술이 깨는 시원한 술이라며 ㅋㅋ 강추강추 ! 나의 원픽은 우니 ! 싱싱해서 좋았다 등 푸른 생선 잘 못 먹는 스타일인데 고등어초밥은 매우 좋았다 ! 참치 회도 좋았고, 전반적으로 강한 맛이 없어서 더욱 좋았다 본연의 맛을 느끼게 해주는 맛 :)

스시 윤슬
  • 키세츠스시 사진 - 서울특별시 서초구 방배천로4안길 18 1F

키세츠스시

서울특별시 서초구 방배천로4안길 18 1F

빵에 진심인 편

생애 첫 오마카세, 런치로 갔는데도 끝없이 나오는 고퀄리티 스시. 오알못에 첫 오마카세 인걸 감안하더라도 너무 퀄리티 좋은 스시들을 먹을 수 있어 기뻤다. 원래 스시정식이나 뷔페에서 새우초밥을 제일 안좋아했는데, 여기서는 새우초밥이 제일 맛있었다. 첫 오마카세에 대한 좋은 추억을 심어준 키세츠스시.

키세츠스시
  • 스시코호시 사진 - 경기도 화성시 동탄반석로 172 동탄파라곤B-102동 2F

스시코호시

하동하동

소문난 잔치에 먹을게 없다구? 먹을거 많더라…결론부터 얘기하면 맛있는 미들급 스시다. 전반적으로 다 만족스러웠다. 재료와 조리법에 대한 과분한 설명과 중간중간 밥의 양이나 맛의 피드백을 물어보는 접객은 너무 만족스러웠고, 스시이지만 향과 식감을 잘 다루는 면에 있어서는 너무나도 만족감을 느꼈다. 다 맛있었다.

스시코호시
  • 이요이요스시 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가 106호

이요이요스시

맛있으면삼행시

찐전복+내장: 전복을 내장에 스윽 찍어먹고, 남은 내장은 밥에 비벼 먹었는데 너무 고소하고 맛있다. 유자가루+한치: 얼린 유자를 갈아서 가루로 올린 한치인데, 한 입 먹자마자 유자향이 확 느껴진다. 한치는 칼집 덕분인지 부드럽고 식감이 무척 좋다. 단새우 : 킹오브킹 단새우좌는 절대로 실망시키지 않는데, 한입 먹고 한동안 남아있는 단새우 끝맛이 사라지는게 너무 아쉬울 정도.

이요이요스시
  • 하쯔호 사진 - 서울특별시 영등포구 여의동로 213 금호리첸시아 B1

하쯔호

서울특별시 영등포구 여의동로 213 금호리첸시아 B1

스위밍

직장인이 평일 점심에 오마카세 먹기는 너무 소중한 기회기때문에... 열심히 검색해봤는데 왜이렇게 월요일에 휴무인 오마카세가 많을까요 슬펐습니다ㅜㅜㅋㅋ 그래서 심사숙고하다가 하쯔호를 갔는데 너무 좋았습니다ㅎㅎ 여의도역에서 위치가 꽤 멀고 주상복합 지하에있는데 길치인 저는 또 거기서 길을 잃었습니다. 가게까지 가는게 조금 힘들었네요.. 처음에 매생이국이 나오고 방어 광어 스시가 연달아 나오고 전복찜이 나오는데 내장소스 찍어서 먹으면 되더라구요. 내장소스에 밥을 곁들일수있게 조금 내주는게 좋았습니다ㅎㅎ 소금간 된 오도로는... 맛없없이죠 얼마전까지만해도 오마카세 가면 시마아지 같은걸 제일 좋아했는데 요즘은 역시나 오도로가 제일 맛있는것같아요. 그리고 제가 스시먹을때 쯔케모노를 진짜 안먹는데 여기서 주는 유자에 잘여진 무는 너무 산뜻 상큼 맛있어서 계속 먹었네요ㅋㅋ 가리비 관자는 제기준에는 조금 더 익어서 약간 빳빳한 느낌이었고 문어 간장조림은 굉장히 두꺼운걸 주는데 질기지않고 간이 세지않아서 정말 맛있었어요. 그리고 평소엔 오도로>>>>>>>>>>>아카미 인 사람인데 요기는 아카미가 정말 부드럽고 입에서 살살녹더라구요 간도 딱 좋았습니다ㅠㅠ 아카미가 제일 맛있었음.. 앵콜 고를수있으면 아카미 고르려고했는데!! 앵콜은 아카미는 안되더라구요 쫄복 튀김 쫄깃탱탱하니 좋았구 아구간 단새우는 아구간이 약간 비렷습니다ㅠ 후토마키랑 캐나다산 우니는 평범했고 마지막으로 아나고가 나오고 끝났습니다. 마지막쯤에 나오는 우동도 면 쫄깃하고 맛있었어요ㅎㅎ 앵콜으로는 단새우&아귀간 / 방어 중에 고르라고 물어보시길래 방어를 먹었습니다. 가격대비 굉장히 만족스러워서 시간만 되면 재방문할만한 집인것같아요!

하쯔호
  • 스시고 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 15

스시고

서울특별시 서초구 사평대로22길 15

아지

다시 방문해도 새로운 메뉴가 있어 좋은 스시고. 룸이 있어 좋고, 방문할 때 새로운 메뉴가 보여져서 재방문자도 만족스럽게 식사하게 된다. 무화과 튀김이 스시 사이에 있어 상큼해 좋았고 아나고 스시소스가 달달해서 좋았다. 양이 엄청 많았는데 계속 맛있게 먹은 걸 보니 스시의 순서, 구성, 나오는 속도가 개인적으로는 좋았던 것 같다. 마지막 영귤차는 입가심으로 매우 좋았다!

스시고