미들급 스시 맛집 50곳

“가격은 미들급, 맛은 헤비급”

• 스시선수 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 6

스시선수

서울특별시 강남구 도산대로45길 6

kangster

최애 스시야 스시선수!!!! 쿄쿄쿄쿄쿄쿄쿄 진짜 좋아해요!!!! 제가 오징어스시를 안좋아했어요 원래 근데 여기사 아오리 이까 먹고, 젤 좋아하는 원픽이 됐어요, 찹쌀떡처럼 쫀득 쫀득 하면서 입에 착 붙어서 그 달큰한 오징어 맛이 입안 가득 씹으면 씹을수록 고소해지믄 행복 !!!! ㅠㅠ 두번가규 세번가고 더더더더 맛있어요 !!!!

스시선수
  • 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

Rachel

타쿠미곤에서 실력을 쌓아오신 권오준쉐프님의 제자 김장환쉐프님이 오픈한 곳. 가오픈인데도 예약이 힘들다. 숙성스시의 명가 타쿠미곤 출신 답게 대부분의 네타는 숙성되어 나온다. 선어 정도의 숙성이 아니라 히카리모노(등푸른생선)의 경우 짧게는 3주에서 길게는 수 개월을 거친다. 아직 오픈 초기라 숙성을 오래한 것은 보기 힘들다. 개인적으로 숙성을 오래한 맛을 좋아해서 아주 만족했다. 숙성을 오래한 생선은 생선살의 질감이 달라진다. 단백질이 풀어지면서 네타가 찰랑거리는 느낌인데 활어에서 느끼는 쫀득쫀득함과는 다른 매력이다. 그렇다고 치감이 없지도 않다. 숙성스시의 경우 상대적으로 부드러운 식감을 보이기 때문에 네타 크기를 크게 잡는 것 같다. 스시 한 점을 넣었을 때도 굉장히 마우스풀한 식감을 자랑한다. 또한 특히 흰살생선의 경우 개인적으로 활어로 먹을 때는 아무 맛이 나지 않는다고 생각한다. 근데 숙성을 거치게되면 감칠맛이 올라온다. (TMI : 생선이 죽고 난 이후 숙성을 거치면서 ATP분해시 감칠맛을 느끼게하는 성분인 이노신산이 생성된다.) 적당한 온도에서 숙성을 거칠 경우 육질을 살리면서 감칠맛을 끌어올리게 되는 것이다. 카나에의 흰살생선을 먹어보면 활어에서 느낄 수 없는 그 맛을 느낄 수 있다. 타쿠미곤에서의 기억은 언제나 만족스러운 식사였다. 샤리 맛, 풀어짐, 온도, 초절임의 세기나 맛 그냥 거의 모든게 내 취향이다. 그런 점에서 타쿠미곤 계열 집들의 맛은 믿고 먹게된다. 맛은 가격을 감안해서 만족도가 모두 100이라고하면, 이제 업장마다 차이점은 분위기, 서비스(접객)일 것 같다. 카나에의 김장환쉐프님은 타쿠미곤에서 보여주었던 모습 그대로였다. 굉장히 대접받는 기분이었고, 식사의 여정 자체가 즐거웠다. 계속 이런 모습이 유지되었으면 좋겠다. 앞으로 종종 방문하게 될 곳이라 기대가 된다.

스시카나에
  • 스시고 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 15

스시고

서울특별시 서초구 사평대로22길 15

미란

수요일 저녁에 급 동네에 있는 오마카세여서 갔는데 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 가격도 그렇게 비싸진 않습니다. 우리가 운좋게 딱 두자리만 남았는데 갔구요, 룸도 있는 것 같았어요. 사람이 진짜 꽉 찼습니다. 후또마끼가 예술이에요! 다른 곳들은 다 터져서 나오는 경우도 가끔 있는데 ㅠㅜ 알차고 좋아요. 한점 한점 다 사진 못찍어서 아쉬운데 정말 맛납니다.

스시고
  • 스시 나미키 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 338 강남파라곤 S동 1F 103호

스시 나미키

sejin

힐링스시!!! 스시는 여타 음식과 다르게 셰프님과의 호흡이 무척 중요하다고 생각한다. 그런 의미에서 마음이 잘 통하는 셰프님을 만나면 스시 맛이 배가되는 것 같다. 무엇보다 업장에 들어갔다 나오면서 느끼는 기분의 전환은 하루의 마침표를 기분 좋게 바꿔준다. 나미끼는 오늘이 세번째 방문이지만 임상록 셰프님의 마음을 녹이는 치명적인 접객때문에 여기를 사랑하게 된다. 아리따운 서버분의 응대 또한 편안하게 스시에 집중하게 한다.

스시 나미키
  • 스시키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키

서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

짐짐

어떡하지... 여기 먹고 나니까 입맛이 넘 높아졌다... 정말 다 눈 똥그래지면서 먹었는데 3일간 브랜디에 숙성시켰다는 연어초밥이 단연 베스트였다. 숙성하는 재료 빼고는 매일 장 보신다고 하셔서 그런지 가리비나 생선들이 모두 신선했고 미리 못 먹는 재료도 물어봐주셔서 오이 못 먹는 나에겐 계란초밥을 만들어주셨다! 사장님이랑 주방장님 입담도 넘 좋으시고 세심하게 챙겨주셔서 무조건 재방문할 것 같다!

스시키
  • 스시 시미즈 사진 - 서울특별시 강남구 언주로152길 11-3 B1

스시 시미즈

서울특별시 강남구 언주로152길 11-3 B1

오이름

맛있네요 15.5 디너 스시 오마카세 먹었습니다 익히 들은대로 샤리 존재감이 대단했습니다 얼기설기 풀어지도록 공기가득하게 쥐어주셨고요 특히 등푸른생선류와의 케미가 아주 좋았습니다 지하에 있는 소박하고 푸근한 공간입니다 셰프님 친절도가 과도하지 않아서 좋았고요 그렇다고 챙겨주지 않는 분위기도 아녔습니다 재방문의사 있습니다

스시 시미즈
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16

스시아라타

서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16

보나보나

스시 잘알 분들과 함께했던 저녁식사였습니다 :) 아무래도 학생신분에 가격적 부담이 꽤 있어 오마카세는 많이 접해보지 못했는데, 그럼에도 확실히 이곳은 진짜다! 다르다!라고 많이 느끼고 왔습니다. 숙성스시를 제대로 먹어보는 것은 처음이었는데, 아무래도 그래서인지 하나하나 비교, 평가, 음미하며 먹기에는 제 스시력이 부족하여 그저 '맛있다 헤헤-' 하면서 즐기고 왔어용! 셰프님께서도 친절히 설명해주셔서 많이 배우고도 왔습니당

스시아라타
  • 스시려 프리미엄 사진 - 서울특별시 서초구 효령로77길 34 아크로텔 206호

스시려 프리미엄

서울특별시 서초구 효령로77길 34 아크로텔 206호

Jake

여긴 그래도 남들에게 추천해도 가격도 부담스럽지않고 해서 추천하고싶은 마음에 쓴다.샤리 온도나 질감이 그냥 그렇다는 평이 많아서 걱정했는데 난 솔직히 좋게 느껴졌다. 질감이야 뭐 조금 거칠더라도 이정도면 풀림이 워낙 좋아서 커버칠수있을거같았다. 네타들도 몇가지만 빼면 좋았다. 그중 우니는 시기가 시기인만큼 좋은것을 못쓰는걸 아는데 그래도 특유의 달달함이 좋았다.

스시려 프리미엄
  • 스시코에 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 17

스시코에

서울특별시 서초구 서초대로 17

졸리

9월 밋업으로 다녀온 스시코에 저는 정말 큰일났어요. 맛있는 오마카세만 먹다보니까 그냥 초밥집은 이제 못가겠어요 ㅠㅠ 스시코에는 디너 5만원으로 맛있는 경험을 할 수 있는, 좋은 곳이에요! (셰프님이.. 어느 자리에서 찍었는지 다 안다구... 해서 쓰는거 절대 아니에요...) 마음에 정말 들었지만 학생 지갑에는 조금 비싼 곳이라, 그리고 예약이 어려운 곳이라 자주는 못갈듯 합니다 ㅠㅠ 엄청 기대하는 마음으로 점심도 안 먹고 갔어요 호호 !!! 1 자왕무시: 20분이나 셰프님만 바라보며 기다리고 있었는데.. 자왕무시를 건네주셨어요. 샥스핀과 찹쌀튀김이 올라간 자왕무시를 한 숟갈 먹자마자 꽤 간이 세다고 느껴졌어요. 달고, 짜고, 가쓰오부시 맛이 강하게 느껴졌어요. 하지만 인위적인 맛이거나 지나치게 자극적이라고 생각되지는 않았어요. 마음에 드는 첫 스타트였어요! 2 전복: 전복 삶은 것을 내어주셨는데, 한입에 먹기 어려울 수 있다고 물어보신 뒤 잘라주셨어요. 매우 세심하다고 느낀 포인트였답니다! 적당히 간이 베어있다고 느꼈고, 맛있게 잘 먹었습니다! (전복죽도 생각중이라고 하시는데.. 매우 환영합니다) 3 사시미 (참돔, 젯방어, 멕시코산 참치 뱃살과 등살) 사시미를 아낌없이 내어주셨어요. 개인적으로는 젯방어가 제일 맛있었어요! 고급 방어 뱃살과 같다구 다른 방어 가격의 5배는 된다고 하셨는데 그만큼의 가치를 하는 것 같아요. 기름진 편이고, 달짝지근한 간장에 찍어먹으니 매우 맛있었습니다! 식감이 마음에 들었어요. 참치는 조금 아쉬움이 남아요.. 제가 뱃살을 별로 안 좋아해서 그런걸지도 모르지만 말이에요. 4 보리된장오이 자른 오이에 보리된장을 올려주셨어요. 짜지 않을까 걱정했지만 의외로 단짠단짠하게 맛있었어요. 5 가리비에 전복내장을 올리고 김에 싸서 직접! 건네주셨어요. 셰프님이 토치를 사용하게 되면 기대하게 되어요. 여성 손님들이 좋아한다고 했는데 제 입맛에도 맞았어요! 전복내장을 평소에 좋아하는 편이 아님에도 거부감 없이 고소하게 잘 먹었습니다.

스시코에
  • 이요이요스시 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가  106호

이요이요스시

서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가 106호

유누

눈이 번쩍 뜨이는 맛의 아구 간&흰살생선 비빔(?). 아구 간에 단맛, 짠맛 등을 가미하셨다는데 절묘한 양념과 아구 간 자체의 비릴 듯 전혀 비리지 않은 녹진한 풍미, 그리고 곁들인 흰살 생선의 탱탱 쫄깃한 식감까지 너무 환상적인 메뉴였다ㅠㅠ 이걸로 앵콜하고 싶었는데 습관적으로 우니를 시켜버리고 나서야 생각난... 주륵.. 우니와 아구간은 비슷할 것 같았는데 전혀 다르고 둘 다 너무 매력있다..

이요이요스시