미들급 스시 맛집 50곳

“가격은 미들급, 맛은 헤비급”

• 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

4.8

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

Coup de grâce

주말 예약이 무지 힘들어서 연차 내고 주중에 방문 스시 10피스 정도 나오고 사이드등도 푸짐히 나와서 살짝 배부르게 먹을정도 개인적으로 잿방어 가장 맛있었음 트럼프가 먹고 극찬 했었다던 도화 새우도 맛봄 미각 참 호강한날

스시카나에
  • 스시코에 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 17

스시코에

서울특별시 서초구 서초대로 17

졸리

9월 밋업으로 다녀온 스시코에 저는 정말 큰일났어요. 맛있는 오마카세만 먹다보니까 그냥 초밥집은 이제 못가겠어요 ㅠㅠ 스시코에는 디너 5만원으로 맛있는 경험을 할 수 있는, 좋은 곳이에요! (셰프님이.. 어느 자리에서 찍었는지 다 안다구... 해서 쓰는거 절대 아니에요...) 마음에 정말 들었지만 학생 지갑에는 조금 비싼 곳이라, 그리고 예약이 어려운 곳이라 자주는 못갈듯 합니다 ㅠㅠ 엄청 기대하는 마음으로 점심도 안 먹고 갔어요 호호 !!! 1 자왕무시: 20분이나 셰프님만 바라보며 기다리고 있었는데.. 자왕무시를 건네주셨어요. 샥스핀과 찹쌀튀김이 올라간 자왕무시를 한 숟갈 먹자마자 꽤 간이 세다고 느껴졌어요. 달고, 짜고, 가쓰오부시 맛이 강하게 느껴졌어요. 하지만 인위적인 맛이거나 지나치게 자극적이라고 생각되지는 않았어요. 마음에 드는 첫 스타트였어요! 2 전복: 전복 삶은 것을 내어주셨는데, 한입에 먹기 어려울 수 있다고 물어보신 뒤 잘라주셨어요. 매우 세심하다고 느낀 포인트였답니다! 적당히 간이 베어있다고 느꼈고, 맛있게 잘 먹었습니다! (전복죽도 생각중이라고 하시는데.. 매우 환영합니다) 3 사시미 (참돔, 젯방어, 멕시코산 참치 뱃살과 등살) 사시미를 아낌없이 내어주셨어요. 개인적으로는 젯방어가 제일 맛있었어요! 고급 방어 뱃살과 같다구 다른 방어 가격의 5배는 된다고 하셨는데 그만큼의 가치를 하는 것 같아요. 기름진 편이고, 달짝지근한 간장에 찍어먹으니 매우 맛있었습니다! 식감이 마음에 들었어요. 참치는 조금 아쉬움이 남아요.. 제가 뱃살을 별로 안 좋아해서 그런걸지도 모르지만 말이에요. 4 보리된장오이 자른 오이에 보리된장을 올려주셨어요. 짜지 않을까 걱정했지만 의외로 단짠단짠하게 맛있었어요. 5 가리비에 전복내장을 올리고 김에 싸서 직접! 건네주셨어요. 셰프님이 토치를 사용하게 되면 기대하게 되어요. 여성 손님들이 좋아한다고 했는데 제 입맛에도 맞았어요! 전복내장을 평소에 좋아하는 편이 아님에도 거부감 없이 고소하게 잘 먹었습니다.

스시코에
  • 이요이요스시 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가  106호

이요이요스시

서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가 106호

유누

눈이 번쩍 뜨이는 맛의 아구 간&흰살생선 비빔(?). 아구 간에 단맛, 짠맛 등을 가미하셨다는데 절묘한 양념과 아구 간 자체의 비릴 듯 전혀 비리지 않은 녹진한 풍미, 그리고 곁들인 흰살 생선의 탱탱 쫄깃한 식감까지 너무 환상적인 메뉴였다ㅠㅠ 이걸로 앵콜하고 싶었는데 습관적으로 우니를 시켜버리고 나서야 생각난... 주륵.. 우니와 아구간은 비슷할 것 같았는데 전혀 다르고 둘 다 너무 매력있다..

이요이요스시
  • 스시아라타 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16

스시아라타

서울특별시 영등포구 국제금융로8길 16

보나보나

스시 잘알 분들과 함께했던 저녁식사였습니다 :) 아무래도 학생신분에 가격적 부담이 꽤 있어 오마카세는 많이 접해보지 못했는데, 그럼에도 확실히 이곳은 진짜다! 다르다!라고 많이 느끼고 왔습니다. 숙성스시를 제대로 먹어보는 것은 처음이었는데, 아무래도 그래서인지 하나하나 비교, 평가, 음미하며 먹기에는 제 스시력이 부족하여 그저 '맛있다 헤헤-' 하면서 즐기고 왔어용! 셰프님께서도 친절히 설명해주셔서 많이 배우고도 왔습니당

스시아라타
  • 스시려 프리미엄 사진 - 서울특별시 서초구 효령로77길 34 아크로텔 206호

스시려 프리미엄

서울특별시 서초구 효령로77길 34 아크로텔 206호

Jake

여긴 그래도 남들에게 추천해도 가격도 부담스럽지않고 해서 추천하고싶은 마음에 쓴다.샤리 온도나 질감이 그냥 그렇다는 평이 많아서 걱정했는데 난 솔직히 좋게 느껴졌다. 질감이야 뭐 조금 거칠더라도 이정도면 풀림이 워낙 좋아서 커버칠수있을거같았다. 네타들도 몇가지만 빼면 좋았다. 그중 우니는 시기가 시기인만큼 좋은것을 못쓰는걸 아는데 그래도 특유의 달달함이 좋았다.

스시려 프리미엄
  • 스시키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키

서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

짐짐

어떡하지... 여기 먹고 나니까 입맛이 넘 높아졌다... 정말 다 눈 똥그래지면서 먹었는데 3일간 브랜디에 숙성시켰다는 연어초밥이 단연 베스트였다. 숙성하는 재료 빼고는 매일 장 보신다고 하셔서 그런지 가리비나 생선들이 모두 신선했고 미리 못 먹는 재료도 물어봐주셔서 오이 못 먹는 나에겐 계란초밥을 만들어주셨다! 사장님이랑 주방장님 입담도 넘 좋으시고 세심하게 챙겨주셔서 무조건 재방문할 것 같다!

스시키
  • 스시이마 사진 - 서울특별시 은평구 역말로 49-1 1F

스시이마

서울특별시 은평구 역말로 49-1 1F

JhY

가성비 측면에서 전혀 밀리지 않는다. 전복죽이나 누룽지 등 몇 가지 추억의? 구성이 포함되어있음. 스시 전에 나오는 음식들, 츠마미의 다양성이나 퀄리티가 매우 좋다. 생선 알/간/생식소 활용을 많이 하는 편. 이날은 쥐치간에 버무린 쥐치, 청어이리가 포함된 청어마끼 등이 맘에 꼭 들었고 적된장에 무친 피조개도 술도둑이었다. 샤리는 초가 살짝 강한 편이라고(시로보다는 덜) 느꼈다. 참치종류랑 잘 어울림. 장국이나 조림도 꽤 간간하니 술 한 잔 곁들이시길.

스시이마
  • 스시쿤 사진 - 경기도 성남시 분당구 성남대로 381 폴라리스1차 104호

스시쿤

Yoominyy

청어마끼 & 고등어 / 와... 히카리모노의 진수를 여기서 느끼고가네요. 맛있는 비릿함이 참 좋았어요. 청어의 자칫 과할 수 있는 비린 맛을 파, 묵은지, 우엉?과 약간의 와사비가 잡아줍니다. 고등어는 말해서 뭐하나요. 맛있어요ㅠㅠ 메지마구로(생참치) / 제가 알던 마구로는 마구로가 아니였어요ㅋㅋㅋㅋ 요 아이도 살짝 아부리ㅎㅎ 오도로만큼의 극강의 부드러움은 아니지만 생참치는 또 처음이라 좋은 경험이었어요.

스시쿤
  • 스시고 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 15

스시고

서울특별시 서초구 사평대로22길 15

미란

수요일 저녁에 급 동네에 있는 오마카세여서 갔는데 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 가격도 그렇게 비싸진 않습니다. 우리가 운좋게 딱 두자리만 남았는데 갔구요, 룸도 있는 것 같았어요. 사람이 진짜 꽉 찼습니다. 후또마끼가 예술이에요! 다른 곳들은 다 터져서 나오는 경우도 가끔 있는데 ㅠㅜ 알차고 좋아요. 한점 한점 다 사진 못찍어서 아쉬운데 정말 맛납니다.

스시고
  • 스시 나미키 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 338 강남파라곤 S동 1F 103호

스시 나미키

sejin

힐링스시!!! 스시는 여타 음식과 다르게 셰프님과의 호흡이 무척 중요하다고 생각한다. 그런 의미에서 마음이 잘 통하는 셰프님을 만나면 스시 맛이 배가되는 것 같다. 무엇보다 업장에 들어갔다 나오면서 느끼는 기분의 전환은 하루의 마침표를 기분 좋게 바꿔준다. 나미끼는 오늘이 세번째 방문이지만 임상록 셰프님의 마음을 녹이는 치명적인 접객때문에 여기를 사랑하게 된다. 아리따운 서버분의 응대 또한 편안하게 스시에 집중하게 한다.

스시 나미키