미들급 스시 맛집 50곳

“가격은 미들급, 맛은 헤비급”

• 스시카나에 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

스시카나에

4.8

서울특별시 강남구 도산대로75길 15 노노빌딩 2F

The Stuart

주말 예약이 무지 힘들어서 연차 내고 주중에 방문 스시 10피스 정도 나오고 사이드등도 푸짐히 나와서 살짝 배부르게 먹을정도 개인적으로 잿방어 가장 맛있었음 트럼프가 먹고 극찬 했었다던 도화 새우도 맛봄 미각 참 호강한날

스시카나에
  • 스시려 프리미엄 사진 - 서울특별시 서초구 효령로77길 34 아크로텔 206호

스시려 프리미엄

서울특별시 서초구 효령로77길 34 아크로텔 206호

Jake

여긴 그래도 남들에게 추천해도 가격도 부담스럽지않고 해서 추천하고싶은 마음에 쓴다.샤리 온도나 질감이 그냥 그렇다는 평이 많아서 걱정했는데 난 솔직히 좋게 느껴졌다. 질감이야 뭐 조금 거칠더라도 이정도면 풀림이 워낙 좋아서 커버칠수있을거같았다. 네타들도 몇가지만 빼면 좋았다. 그중 우니는 시기가 시기인만큼 좋은것을 못쓰는걸 아는데 그래도 특유의 달달함이 좋았다.

스시려 프리미엄
  • 스시코에 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로 17

스시코에

서울특별시 서초구 서초대로 17

Rachel

1인 스시야로 저녁 한 타임만 운영되는 곳. 5만원이라는 가격이 믿기 힘든 재료 구성과 퀄리티. 요즘 스시야 트렌드는 샤리(밥)의 초(스)가 센 것이 특징이라던데, 이 집은 샤리즈뿐만 아니라 대체로 간이 세다. 톡톡 튀는 샤리가 기름진 생선과 궁합이 참 좋았다. 요즘 1인 스시야가 대세인 것 같다. 그에 몇 가지 이유를 짚어보자면, 첫째는 가성비. 1인스시야의 가장 큰 장점은 고퀄의 스시를 저렴한 가격에 먹을 수 있다는 것이다. 인건비, 대체로 작은 공간이기에 상대적으로 저렴한 임대료 등으로 가격대를 낮출 수 있다. 둘째는 스토리텔링. 이타쵸 혼자 업장을 이끌고 있기 때문에 재료 선택은 물론 메뉴 구성, 주류 구성, 인테리어까지 손길이 닿지 않은 곳이 없다. 이 점은 자연스럽게 손님과의 대화로 이어진다. '고흥에서 온 유자', '줄낚시로 잡은 참돔' 등 재료가 가진 특별함이라던지, 사케 잔을 구하기 위해 어떤 여정을 거쳤는지 오랜 식사시간에 걸쳐 차분히 풀어낸다. 경청하고 있으면 괜스레 먹고 있던 스시가 더 맛있게 느껴진다. 블로그나 인스타에 쓰기 좋은 소재들이다. 진입장벽이 낮아졌고 향유할 거리가 많다보니 이제는 1인 스시야가 오픈과 동시에 주목을 받게되는 것 같다. 안유만 쉐프님이 나긋나긋 재료에 대한 설명을 해주시는데, 겸손함 속에서 묻어나는 자신감이 좋아보였다. 덕분에 3시간동안 즐겁게 식사했다. 끝없이 뭘 주시는데 (예를들면 시그넷) 쉐프님이 얼마나 이 시간을 함께 즐기시는지 몸소 느낄 수 있었다ㅋㅋ 이 날 맛있게 먹었던 건 갈치, 시마아지, 아까미. 솔직히 거의 다 맛있었다. 이 가격에선 까다롭게 평가하기 힘들어진다. 특히 갈치는 스시로 처음 먹어보는데 아부리를 살짝만 해서 기름은 조금 풀었지만 익혔을 때의 뉘앙스가 전혀 느껴지지 않아서 새로웠다. 기름진데 탱탱한 흰살 생선의 식감이 있다. 고객의 편의를 위해 다이 간격이 다소 넓다. 요즘 워낙 인기라 예약이 힘들다고 한다. 일요일은 휴무, 하루에 디너 1부만 운영.

스시코에
  • 스시키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

스시키

서울특별시 강남구 선릉로107길 3-4 운경빌딩 1F

짐짐

어떡하지... 여기 먹고 나니까 입맛이 넘 높아졌다... 정말 다 눈 똥그래지면서 먹었는데 3일간 브랜디에 숙성시켰다는 연어초밥이 단연 베스트였다. 숙성하는 재료 빼고는 매일 장 보신다고 하셔서 그런지 가리비나 생선들이 모두 신선했고 미리 못 먹는 재료도 물어봐주셔서 오이 못 먹는 나에겐 계란초밥을 만들어주셨다! 사장님이랑 주방장님 입담도 넘 좋으시고 세심하게 챙겨주셔서 무조건 재방문할 것 같다!

스시키
  • 이요이요스시 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가  106호

이요이요스시

서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가 106호

유누

눈이 번쩍 뜨이는 맛의 아구 간&흰살생선 비빔(?). 아구 간에 단맛, 짠맛 등을 가미하셨다는데 절묘한 양념과 아구 간 자체의 비릴 듯 전혀 비리지 않은 녹진한 풍미, 그리고 곁들인 흰살 생선의 탱탱 쫄깃한 식감까지 너무 환상적인 메뉴였다ㅠㅠ 이걸로 앵콜하고 싶었는데 습관적으로 우니를 시켜버리고 나서야 생각난... 주륵.. 우니와 아구간은 비슷할 것 같았는데 전혀 다르고 둘 다 너무 매력있다..

이요이요스시
  • 스시고 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로22길 15

스시고

서울특별시 서초구 사평대로22길 15

미란

수요일 저녁에 급 동네에 있는 오마카세여서 갔는데 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 가격도 그렇게 비싸진 않습니다. 우리가 운좋게 딱 두자리만 남았는데 갔구요, 룸도 있는 것 같았어요. 사람이 진짜 꽉 찼습니다. 후또마끼가 예술이에요! 다른 곳들은 다 터져서 나오는 경우도 가끔 있는데 ㅠㅜ 알차고 좋아요. 한점 한점 다 사진 못찍어서 아쉬운데 정말 맛납니다.

스시고
  • 스시호시카이 사진 - 제주특별자치도 제주시 오남로 90

스시호시카이

제주특별자치도 제주시 오남로 90

kangster

제주도에서 나오는 재료로 오마카세해주는 스시야 비행기에서 내리자마자 달려갔다 후회없이 즐겼다 고사리마끼 넘 신기했다 역시 신토불이 샤리도 2개로 해주셨는데 내가 평소 접했던것과 다르게 흰살생선에 아카샤리를 주시고 붉은살 생선에 흰샤리를 주셧다. 많은 걸 배웠고 처음느끼는 조합에도 넘 잘어울림이 느껴졌다

스시호시카이
  • 스시이마 사진 - 서울특별시 은평구 역말로 49-1 1F

스시이마

서울특별시 은평구 역말로 49-1 1F

JhY

가성비 측면에서 전혀 밀리지 않는다. 전복죽이나 누룽지 등 몇 가지 추억의? 구성이 포함되어있음. 스시 전에 나오는 음식들, 츠마미의 다양성이나 퀄리티가 매우 좋다. 생선 알/간/생식소 활용을 많이 하는 편. 이날은 쥐치간에 버무린 쥐치, 청어이리가 포함된 청어마끼 등이 맘에 꼭 들었고 적된장에 무친 피조개도 술도둑이었다. 샤리는 초가 살짝 강한 편이라고(시로보다는 덜) 느꼈다. 참치종류랑 잘 어울림. 장국이나 조림도 꽤 간간하니 술 한 잔 곁들이시길.

스시이마
  • 스시코우지 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 404 퍼스트빌딩 2F

스시코우지

서울특별시 강남구 도산대로 404 퍼스트빌딩 2F

닉넴없다

청담동 “스시코우지” 프라이빗 카운터에서 즐긴 런치 스시 오마카세(11만원) 입담 좋으신 한상태 셰프님과 함께한 즐겁고 풍성한 점심이었다. 1. 시금치 소스를 올린 자왕무시. 위에는 쌀과자 가루 같은 것이 올라가 있고, 안에는 부드러운 흰살생선이 들어가 있어서 다양한 식감을 즐길 수 있었다. 2. 전복 숙회와 전복내장소스. 전복내장소스에는 미림, 가쓰오다시 등 최소한의 재료만 첨가하여 전복내장 고유의 맛을 잘 살렸다.

스시코우지
  • 스시선수 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로45길 6

스시선수

서울특별시 강남구 도산대로45길 6

kangster

최애 스시야 스시선수!!!! 쿄쿄쿄쿄쿄쿄쿄 진짜 좋아해요!!!! 제가 오징어스시를 안좋아했어요 원래 근데 여기사 아오리 이까 먹고, 젤 좋아하는 원픽이 됐어요, 찹쌀떡처럼 쫀득 쫀득 하면서 입에 착 붙어서 그 달큰한 오징어 맛이 입안 가득 씹으면 씹을수록 고소해지믄 행복 !!!! ㅠㅠ 두번가규 세번가고 더더더더 맛있어요 !!!!

스시선수