딸기 디저트 맛집 베스트 30곳

“딸기 디저트의 모든 것!”

• 팔러엠 사진 - 서울시 서초구 반포동 551-33

팔러엠

서울시 서초구 반포동 551-33

만종스

요거트 좋아하는 친구와 카페대신 새롭게 가 본 곳 매장은 아주 자그마해서 사람이 많아지면 심란할것같지만 다행스럽게도? 우리가 있을땐 우리밖에 없었다 P시그니쳐에 리치앤크림, 코코그레이프에 플레인으로 먹어봤다 시그니쳐는 딸기와 블루베리 중 고를 수 있는데 겨울이니까 딸기로~ 근데 진짜 시그니쳐에 리치크림 정말 최고의 조합이다.. 한입 딱 먹었는데 아가베시럽의 달콤함과 딸기의 상큼함에 크리미한 요거트..거기에 강하지 않은 치즈맛까지! 진짜 맛있게 먹었다 코

팔러엠 더보기 >
  • 리틀앤머치 사진 - 서울시 강남구 삼성동 10-8

리틀앤머치

서울시 강남구 삼성동 10-8

Mk

사랑하는 곳. 늦게 가면 케익이 없어요...

사랑하는 곳. 늦게 가면 케익이 없어요...

리틀앤머치 더보기 >
  • 메종엠오 사진 - 서울시 서초구 방배동 876-41

메종엠오

서울시 서초구 방배동 876-41

쩡.

쇼케이스에 있는 쁘띠 갸또를 다 먹어봤다. 딸기를 포함한 생과일이 들어간 디저트는 딱히 기대를 안하지만 후레즈 노르망디는 이제껏 먹어본 생딸기가 들어간 디저트 중 가장 훌륭했다. 리치한 크림이나 당도 높은 인공적인 요소들에 딸기가 겉돌고 완벽히 어우러지지 않는 느낌이 싫어 왠만큼 믿음이 가는 곳 아니면 잘 사먹지 않는데 후레즈 노르망디는 딸기가 전혀 겉돌지 않고 오히려 시너지를 주는 느낌을 받았기 때문이다. 딸기가 들어간 홀케익 후레지에가 4월로 끝이라

메종엠오 더보기 >
  • 쥬마뺄 사진 - 서울시 서대문구 연희동 124-43

쥬마뺄

서울시 서대문구 연희동 124-43

연희동에 위치한 디저트 샵 “쥬마뺄”. 프랑스어로 ‘나의 이름은’ 이라는 뜻이라고 해요. 르 꼬르동 블루 출신의 사장님께서 운영하시는 곳이래요. 정말 맛있는, 제대로인 디저트를 만났어요!! 강추 : D ‘두블오’. 쥬마뺄의 시그니쳐 메뉴. 파이 안에 크림이 들어있어서 전!혀! 단조롭지 않아요. 고른 맛은 딸기와 피스타치오. 저는 딸기가 더 맛있었어요!! 헉! 소리 나올 정도로 비쥬얼도 화려한데, 맛도 그에 상응할 정도로 화려했던 디저트. 파이지, 크림,

쥬마뺄 더보기 >
  • 르빵 사진 - 서울시 송파구 신천동 29

르빵

서울시 송파구 신천동 29

박지원

인생딸기케이크..집까지 들고오는데 무거워서 팔빠질뻔했다 크림도 맛있고 딸기도 짱마니 들었음 체고시다,,

르빵 더보기 >
  • 쇼콜라윰 사진 - 서울시 마포구 서교동 358-125

쇼콜라윰

서울시 마포구 서교동 358-125

LeeSora

여기는 진짜 딸기생크림케이크가 대대대바ㅡㄱ 비쥬얼에 감탄하고 맛에 사랑에 빠짐 신선한 생크림을 항냥항냥 먹는 느낌! 짤은 이번에 영업당한 클슈마슈 쿠키입니당ㅎㅎ 쉐프님이 진짜 금손이신듯♥♥♥

쇼콜라윰 더보기 >
  • 줄리에뜨 사진 - 서울시 서초구 반포동 577-41

줄리에뜨

서울시 서초구 반포동 577-41

노찡

생일때문에 청포도 중사이즈 타르트 미리 주문해놧었는데 너무 예쁘게 만들어주셨어요~ 줄리에뜨 타르트는 생과일타르트가 정말 맛있는 것 같아요! 저는 자몽이랑 청포도가 제일 맛있는 것 같음!!! 밑에 무슬린이랑 넘맛잇! 많이달지도않고!! 딸기는 딸기맛이 큰 비중을 차지해서 딸기가 쏘쏘할땐 그렇더라구요! 생과일말고는 레몬추천~ 위에 머랭이랑 새콤한 레몬이 부드럽게 잘어울려요!

줄리에뜨 더보기 >
  • 트레플유오 사진 - 서울시 강남구 대치동 935-10

트레플유오

서울시 강남구 대치동 935-10

LSHun

작년에 오픈한지 얼마 되지 않았을 무렵 다녀왔던 트레플유오. 오랜만에 방문했는데 예전에 비해 확실히 인기가 많아진 게 느껴진다. 외관이 핑크핑크해서 그런지 손님 중 남성 손님은 찾아볼 수가 없었다. 역시 디저트카페는 여심을 사로잡는 곳이 살아남는다. *로즈퍼퓸 예전 첫 방문 때 먹었던 아이. 살아 생전 장미꽃을 우적우적 씹을 일이 없었던 나에게 이 디저트는 충격적이었다. 마치 비누를 먹는 듯한 당혹감? 그 때 '아 나는 아직 디저트를 알려면 멀었구나'하

트레플유오 더보기 >
  • 몽카페그레고리 사진 - 서울시 마포구 합정동 410-11

몽카페그레고리

서울시 마포구 합정동 410-11

jinu

딸기 생크림 크레이프 먹엇었는데 사이에 있는크림이랑 딸기가 너무잘어울렷어요 이쁘기도 이쁘고 맘에 들어요~

몽카페그레고리 더보기 >
  • 에트르 사진 - 경기도 수원시 영통구 매탄동 1267-5

에트르

경기도 수원시 영통구 매탄동 1267-5

박지원

딸기타르트, 사과타르트 수원 오는 그순간부터 궁금했던 타르트집. 맛이 어떻길래 1위를 차지하고 있는건지.. 생각보다 멀어서 못가보다가 드디어 방문했다. 예상했던 것보다 좁고 어둡고 케이크 종류가 많지는 않았다. 타르트는 당 충전에 제격인 맛이었다. 딸기타르트 크림에서는 요거트 맛이 났는데 딸기랑 완전 잘어울림. 사과타르트는 시럽에 적셔진 사과가 진짜 당 뿜뿜이었다. 흑 근방에서 제대로된 카페를 찾기가 힘들어서 여기가 더 만족스러웠던듯 ㅋㅋㅋ 먹고있는데

에트르 더보기 >