딸기 디저트 맛집 베스트 25곳

“제철 딸기로 만드는 디저트는 달라!”

• 리틀앤머치 사진 - 서울시 강남구 삼성동 10-8

리틀앤머치

서울시 강남구 삼성동 10-8

flyingyj

평소 딸기생크림케이크를 가장 좋아하여 딸기를 골랐는데 우선 겉부분이 매우 산뜻하고 가벼운 딸기맛 무스여서 놀랐습니다 전혀 느끼하지 않고 많이 달지도 않았어요 그리고 속은 딸기잼-딸기무스-치즈케이크 맛이 나는 스폰지시트-쿠키 크럼블 타르트지 이렇게 구성되어 있는데 각각의 맛이 달콤하면서도 적당히 상큼하고 부드러우면서도 바삭하여 하나씩 떼어먹기도 다같이 먹기도 좋았어요

리틀앤머치 더보기 >
  • 쥬마뺄 사진 - 서울시 서대문구 연희동 124-43

쥬마뺄

서울시 서대문구 연희동 124-43

JuNa

더블오 디저트로 유명한 쥬마뺄! 딸기 더블오 - 일단 비쥬얼이 너무 예뻐서 잘라 먹기가 아쉬웠다 ㅠㅠ 그런데 위에 크림이 얹어져있고 빵이 좀 단단해 잘라 먹기가 상당히 어려웠다. 먹을때 빵이 다 부숴져 부수러기가 너무 많이 나온다.. 그치만 크림이 맛있었고 패스츄리의 결이 잘 살아있었다!

쥬마뺄 더보기 >
  • 트레플유오 사진 - 서울시 강남구 대치동 935-10

트레플유오

서울시 강남구 대치동 935-10

머큐리

대치동 “트레플유오”.에피스랑 파블로바주문. 여전히 사장님 친절하고 디저트 짱맛이고 예쁘다. 에피스 강력한 향에 재밌는 식감이 최애 디저트다. 팔각과 시트러스, 향이 강한 재료를 사용하기에 호불호 있을 수 있다. 파블로바/12000 주문 즉시 만들어져 20분 소요된다.셀카찍다보니 생각보다 빨리나왔다.베이비핑크 벽지 예뻐 사진 정말 잘나온다( 창가쪽 4인테이블 특히) 머랭쿠키같은 머랭베이스에 (달지 않은)생크림과 딸기,블루베리가 얹어진다. 예쁘고 맛있다.

트레플유오 더보기 >
  • 팔러엠 사진 - 서울시 서초구 반포동 551-33

팔러엠

서울시 서초구 반포동 551-33

만종스

요거트 좋아하는 친구와 카페대신 새롭게 가 본 곳 매장은 아주 자그마해서 사람이 많아지면 심란할것같지만 다행스럽게도? 우리가 있을땐 우리밖에 없었다 P시그니쳐에 리치앤크림, 코코그레이프에 플레인으로 먹어봤다 시그니쳐는 딸기와 블루베리 중 고를 수 있는데 겨울이니까 딸기로~ 근데 진짜 시그니쳐에 리치크림 정말 최고의 조합이다.. 한입 딱 먹었는데 아가베시럽의 달콤함과 딸기의 상큼함에 크리미한 요거트..거기에 강하지 않은 치즈맛까지! 진짜 맛있게 먹었다

팔러엠 더보기 >
  • 르빵 사진 - 서울시 중구 명동2가 1-1

르빵

서울시 중구 명동2가 1-1

ㅉㅇ

통딸기생크림케이크를 먹었는데 딸기가 듬뿍 들어있어서 만족했어요! 딸기가 케이크 속에도 가득가득 들어있어서 자를때 서걱서걱 소리가 났어요 맛은 너무 달지 않고 신선한 맛! 빵도 부드러웠어요. 크기에 비해 비싼 감이 없지않아 있지만 딸기로 퉁치면 그런대로 괜찮은 것 같아요..! 너무 부드럽다보니 여러 번 자르니까 케이크가 엉망진창..ㅎㅎ 적당히 잘라서 퍼먹는게 좋을 것 같아요

르빵 더보기 >
  • 르베르크 사진 - 서울시 마포구 연남동 239-29

르베르크

서울시 마포구 연남동 239-29

깡엔

딸기타르트는 뭔가 하나만 먹고 떠나기가 아쉬워서 또 시켰는데 너무너무 맛있었다. 적당히 달면서, 크림이 무겁지 않고 딸기도 충분히 들어있었다. 가볍게 날라가면서도 딸기 맛이 느껴져서 한판을 다 먹을 수도 있겠다는 생각이 들었다ㅋㅋ

르베르크 더보기 >
  • 메종엠오 사진 - 서울시 서초구 방배동 876-41

메종엠오

서울시 서초구 방배동 876-41

파스끈

동절기 동안 넘치고 넘쳤던 그 수많은 딸기 디저트들. 그 최고를 끝물에서 만날 줄이야. 적어도 내겐 최고의 딸기 디저트였다. 정말 익숙한 맛인데, 비교하기 민망할 정도로 더 맛있다. 완성도 끝판왕. 3. 상태 좋은 딸기부터 시트, 크림, 잼, 크럼블 어느 하나 존재감 없는 재료가 없으며 균형도 완벽하다. 입 안에서 디저트의 구성요소가 브리핑되는 듯한 기분이란.

메종엠오 더보기 >
  • 오늘의 위로 사진 - 서울시 마포구 망원동 467-18

오늘의 위로

서울시 마포구 망원동 467-18

JIN. 김종태

수줍은 두 아가씨들의 예쁜 디저트 카페입니다 무엇을 팔기보다 대접받는다는 느낌이 드는 그런 카페입니다 카피맛도 무난하고 딸기타르트는 정말 좋습니다 한조각 떼어낸 딸기 타르트를 추가로 딸기를 첨부하여 슈가파우더로 예쁘게 플레이팅해서 주시네요 방문 했을때는 1주년 기념 쿠키도 주셔서 득템 했습니다 편안히 맛난 디저트 먹고 싶을때 딱일거 같습니다

오늘의 위로 더보기 >
  • 패스트리부티크 사진 - 서울시 중구 장충동2가 202

패스트리부티크

서울시 중구 장충동2가 202

오늘은 니가 쏜다!

어머니 생신케익으로 구매한 생딸기케이크! 크림도 매우 부드러워 좋았고, 빵도 부드러운데 단맛이 나 아주 맛있었다. 이른바 ‘고급’케익은 여타 케익과 다르다는걸 느꼈다. 가격이 비교적 비쌌지만 맛있게 먹는 식구들을 보니 뿌듯하였다. 홀케익을 주문할때 내가 원하는 문구를 넣을 수 있어 기념일에 선물할때 유용할 것 같다. 글씨체도 고급스러워 선물하는 입장에선 매우 만족스러웠다.

패스트리부티크 더보기 >
  • 모찌방 사진 - 서울시 강남구 대치동 905-21

모찌방

서울시 강남구 대치동 905-21

토끼풀

문 열고 들어가자마자 일본으로 순간이동 한 느낌! 모형이 아닌 알록달록 진짜 모찌가 쪼르륵 들어찬 나무 인테리어 공간이 되게 평화롭고 좋아요ㅠㅠ 카페에서 케이크 먹듯이 모찌를 즐길 수 있는게 신선했어요. 산딸기 모찌가 상큼하고 제일 디저트스러워서 가장 맘에 들어요!

모찌방 더보기 >