딸기 디저트 맛집 베스트 45곳

“제철 딸기로 만드는 디저트는 더 맛있어!”

• 오늘의 위로 사진 - 서울특별시 마포구 방울내로7길 29

오늘의 위로

서울특별시 마포구 방울내로7길 29

ChoEunnarae

여기 파이가 너무 맛있음. 파이랑 케이크 종류는 계절별로 다른데 지금까지 블루베리파이랑 사과파이 초코바나나케이크 초코체리케이크 딸기생크림케이크 까눌레 이렇게 먹어봤다. 내 입맛엔 블루베리파이랑 초코체리가 너므너무 맛있었음. 파이는 정말 너무 달지도 않고 고소한게 최고!!!

오늘의 위로
  • 랑꼬뉴 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로25길 37

랑꼬뉴

서울특별시 강남구 도산대로25길 37

동글이

저희는 배가 어느정도 찬 상태라 아메리카노와 밀크티 그리고 산딸기타르트를 시키고 앉았어요. 그런데 첫입 먹었을땐 타르트지만 있어서 몰랐는데 태어나서 먹어본 타르트 중에서 제일 맛있었어요. 타르트를 많이 먹어본건 아니지만 확실히 맛있는 축에 속해요. 딸기를 한번에 먹으면 부드러움 달달함이 처음에 느껴지다가 마지막에 산딸기의 상큼한 맛이 남는데 밸런스가 정말 최고에요. 재료 하나하나가 다 역할이 있는 느낌이에요 정말.

랑꼬뉴
  • 르빵 사진 - 서울특별시 중구 명동길 74

르빵

서울특별시 중구 명동길 74

Seyeon.Y

하루에 5개 나오는 르빵 맘모스빵 제가 해냈어요!! 크리스마스 케이크로 르빵 생딸기 케이크를 일찍이 점찍어 예약해놨다. 아 케이크도 맛있다. 시트는 엄청 촉촉. 유명한 대로 생딸기 속까지 가득! 체인점이 아니라 개인 카페 케이크 느낌. 크림은 완전 동물성 생크림의 담백한 맛은 아닌데도 되게 가볍고 맛있었다.

르빵
  • 쥬마뺄 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로37길 42

쥬마뺄

서울특별시 마포구 와우산로37길 42

맛집탐방러

진짜진짜 강추❤ 홍대만 오면 여기 가고 싶어요ㅎㅎ홍대역 6번 출구 바로 옆에 있으니 6번출구로 나오시면 편리해요! 일하시는 분도 너무너무 친절하시고 프랑스 카라멜두 주셨어요ㅎㅎ 디저트의 신세계를 열어준 곳!! 저는 딸기, 얼그레이 먹었는데 둘다 맛있지만 딸기를 좀더 추천드립니다ㅎㅅㅎ 꼭꼭 가보세요!!

쥬마뺄
  • 팔러엠 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로28길 77

팔러엠

서울특별시 서초구 사평대로28길 77

홍콩오리

요거트는 지방함량?에 따라 세단계로 나뉘며 토핑이 다양한편. 물론 선택장애자들을 위한 추천조합도 있음 나와 일행은 당연히 추천조합에서 선택하여 청포도가 들어간거랑 딸기가 들어간거 각각 하나씩 주문함 다행히 서로 각자의 것이 맛있다며 처음 빼고는 남의꺼 손 안대고 사이좋게 먹고나옴 요거트는 토핑맛으로 먹는게 진리

팔러엠
  • 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

쏭쏭

당분간 딸기케이크 정착지는 이곳이 될 것만 같다 이제서야 가본 내 자신을 원망하게 됨.. 홀케이크가 사진보다 커서 묵직함. 생크림도 적당히 느끼하지도 가볍지도 않은 선에서 무난하게 먹을 수 있었다. 엄청 맛있다! 라기 보다는 딱 클래식한 케이크. 좋아하는 딸기가 빈틈없이 채우고 있으니 보기만해도 행복한 느낌. 6년도 지난 처음 맛있는 딸기케이크를 먹었을 때의 기쁨을 잠깐이나마 느낄 수 있었다ㅎㅎ 다른 종류의 케이크도 조만간 맛보러 가야겠다.

패스트리부티크
  • 올레무스 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로5길 58

올레무스

서울특별시 서대문구 연희로5길 58

초이랄라

딸기+커스터드 크림+피스타치오..? 조합의 디저트 아주 맛있음. 차알못이지만 호지티는 구수해서 좋았음. 분위기는 흡사 교토 전통 찻집에 온 기분을 느끼게 함. 평일 오후 6시즈음이었는데 운 좋게도 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있었음. 조용한 분위기에서 따뜻한 차와 적당히 달콤한 디저트를 먹고 싶다면 올레무스로!

올레무스
  • 메르시네코 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 39 1F

메르시네코

서울특별시 마포구 토정로 39 1F

SY

작지만 예쁜 분위기의 인테리어입니다. 안쪽에 단차가 있는 자리는 네다섯명이 앉아서 대화하기 참 좋구요. 딸기 파브로바를 먹었는데 정성이 들어간 맛이었습니다. 식감도 좋고 연구를 많이 하신 느낌. 그 외에 음식요리 메뉴들도 상당히 맛있었어요. 요리들은 간단하지만 이국적인 느낌의 메뉴들을 선보인다는 인상을 받았습니다. 어쩌면 일본에서 먹는 서양식 풍일 수도 있겠네요.

메르시네코
  • Territory 사진 - 인천광역시 미추홀구 경원대로628번길 5 1F

Territory

인천광역시 미추홀구 경원대로628번길 5 1F

hosun06

사장님.. 딸기라떼 원샷할 뻔 했잖아요... 시즌 메뉴 끝나기 전에 또 먹으러 갑니다 ㅎㅎ 크렘브륄레 드실 분은 달지 않은 음료 추천해요! (당연한 소리지만) 윗부분만 캐러멜시럽? 이긴 한데 먹다보니까 살짝 물리는 느낌도 있어요 아메리카노나 라떼랑 드세요

Territory
  • 빈야커피 사진 - 경기도 수원시 팔달구 화서문로45번길 6-5 1F

빈야커피

경기도 수원시 팔달구 화서문로45번길 6-5 1F

DuBu

3번째 방문 치즈케잌 스콘 바닐라 커피 수원에서 나름 꽤 많이 방문하는 곳 항상 치즈케잌을 주문했는데 이번 주는 없다고 함 ㅜ 인스타 보고 메뉴 미리 확인해야 할 듯 치즈케잌은 약간의 꾸덕함과 너무 달지 않아서 먹으면서 살찌는 걱정은 안들었음 부담없이 멋있게 먹음 스콘은 워낙 삼삼한 맛에 맛난 딸기잼 조합이라 맛 없을 수가 없는거 같음. 여자 사장님이 워낙 친정하셔서 짱짱임

빈야커피