딸기 디저트 맛집 베스트 50곳

“나 몰랐는데 딸기 디저트 좋아하네”

• 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

토리

비싼값하는 맛. 고급진 케이크. 안에 딸기가 그득그득. 딸기마저 맛있. 밑에 나뭇가지는 카카오초콜렛. 너무 달지않고 씹는 재미가 있다. 와인이랑 너무 잘 어울렸던. 올해에는 가족들이랑 함께 먹고싶다. 기념적으로 먹기 좋음.

패스트리부티크
  • 올레무스 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로5길 58

올레무스

서울특별시 서대문구 연희로5길 58

초이랄라

딸기+커스터드 크림+피스타치오..? 조합의 디저트 아주 맛있음. 차알못이지만 호지티는 구수해서 좋았음. 분위기는 흡사 교토 전통 찻집에 온 기분을 느끼게 함. 평일 오후 6시즈음이었는데 운 좋게도 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있었음. 조용한 분위기에서 따뜻한 차와 적당히 달콤한 디저트를 먹고 싶다면 올레무스로!

올레무스
  • 부빙 사진 - 서울특별시 종로구 창의문로 136

부빙

서울특별시 종로구 창의문로 136

으히히

소문으로만 들었었던 부암동빙수, 부빙! 주차가 힘들어서 못가다가,, 드디어 가봤다. 주문은 선불이며, 1인 1빙수 주문해야한다. 2인용으로도 있지만, 다른 맛을 맛보고 싶어 다른 종류로 두개 주문했다. 팥빙수는 겉보기엔 팥빙수 맞나..? 싶은 비쥬얼이었는데.. 곱게 갈린 우유 얼음에, 새알떡 4개와, 위엔 콩가루같은게 뿌려져 있었다. 한입 맛보니 우유얼음이 진짜 진하고 부드럽고 달달하니 맛있었다. 연유 많이 들어간 빙수 좋아하는 사람들은 딱 좋아할! 팥은 어디있나 싶었는데 속에 숨겨져 있었다. 팥도 맛있었음! 상큼한게 먹고싶어 주문했던 골드파인 빙수는 우유얼음이 아니고 일반 물얼음인데 이게 더 파인애플이랑 잘 어울리는 느낌! 그릇은 작지만, 빙수가 높이 쌓아져있어서 빨리 먹어야한다.왜냐면 얼음이 너무 부드러워서 금방 녹아버리기 때문. 고운 입자의 얼음 위에 파인애플을 간 시럽이 올라가있는데, 파인애플이 달면서 상큼하니 맛있었다. 그 밑부분엔 코코팜 알갱이 같은것이 들어가있음! 처음에 1인 1빙수라 어떻게 다 먹지? 싶었는데 충분히 다 먹을수 있는 양! 여기 딸기빙수도 유명하고 옥수수 빙수도 유명한데, 다음에 다른 빙수 먹으러 또 가봐야겠다-!

부빙
  • 카페 파이프 사진 - 강원도 원주시 일산로 9-1

카페 파이프

강원도 원주시 일산로 9-1

포로리

조각난 딸기, 시럽, 크림, 얼음들이 예쁘게 어우러져서 부드럽게 목을 타고 넘어가는 느낌이 너무 좋았어요!! 많이 달지도 않고 적당한 맛이에요 눈으로 봐도 예쁘고 맛도 있어서 정말 행복했어용 꼭 다른 메뉴들도 먹고싶어요 ‼️‼️‼️

카페 파이프
  • 쇼토 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로18길 14-6 1F

쇼토

서울특별시 강남구 압구정로18길 14-6 1F

담담

이곳의 쇼트케익은 그것의 최상급이라고 보면 될것 같다. 폭신한 시트는 아주 부드러워서 거의 씹을 필요가 없이 녹아내리고, 크림은 느끼함이 전혀 없이 산뜻하고 가벼우면서도 풍미가 있다. 딸기도 아주 싱싱하고 달아서 훌륭한 조합을 만들어낸다. 철마다 과일이 바뀌는 것 같은데, 그때마다 방문해서 맛보고 싶다. 부담없이 술술 들어가는 맛이라서 홀케익을 사도 한번에 절반은 먹을수 있을것 같다

쇼토
  • 크래프티 사진 - 서울특별시 관악구 낙성대로 24 2F

크래프티

서울특별시 관악구 낙성대로 24 2F

냠냐미

1인 가능한 애프터눈티세트는 처음 보는 것 같아서 방문했는데 플레이팅도 깔끔하고 뭔가 대접받는 기분이라 만족스럽고 좋았어요. 저는 열두시에 점심겸으로 먹었는데 식사로 먹기에도 양도 충분하고 포만감있었어요!

크래프티
  • 르빵 사진 - 서울특별시 중구 명동길 74

르빵

서울특별시 중구 명동길 74

Seyeon.Y

하루에 5개 나오는 르빵 맘모스빵 제가 해냈어요!! 크리스마스 케이크로 르빵 생딸기 케이크를 일찍이 점찍어 예약해놨다. 아 케이크도 맛있다. 시트는 엄청 촉촉. 유명한 대로 생딸기 속까지 가득! 체인점이 아니라 개인 카페 케이크 느낌. 크림은 완전 동물성 생크림의 담백한 맛은 아닌데도 되게 가볍고 맛있었다.

르빵
  • 쥬마뺄 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로37길 42 2F

쥬마뺄

서울특별시 마포구 와우산로37길 42 2F

맛집탐방러

진짜진짜 강추❤ 홍대만 오면 여기 가고 싶어요ㅎㅎ홍대역 6번 출구 바로 옆에 있으니 6번출구로 나오시면 편리해요! 일하시는 분도 너무너무 친절하시고 프랑스 카라멜두 주셨어요ㅎㅎ 디저트의 신세계를 열어준 곳!! 저는 딸기, 얼그레이 먹었는데 둘다 맛있지만 딸기를 좀더 추천드립니다ㅎㅅㅎ 꼭꼭 가보세요!!

쥬마뺄
  • 10월19일 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로3길 31 101호

10월19일

서울특별시 서초구 반포대로3길 31 101호

미콩

한 번쯤 경험해보기 좋은 디저트 코스라는 생각이 들어요 저희는 이날 마침 겨울 시즌을 개시하신 첫날 맛보고 왔어요 그래서인지 눈꽃모양 디저트가 정말 인상 깊어요 코스의 순서는 미니 양파 크로켓 - 프로마쥬블랑 셔벗 - 스노우 칩 - 구운 감자 - 피스타치오 초코 아이스크림 이었어요 - 웰컴디쉬 양파크로켓은 미니라는 말이 아주 잘 어울리는 사이즈였어요 감자볼처럼 생겼지만 양파향이 은은하게 퍼지던 메뉴. 디저트 코스를 먹으러 왔는데 처음으로 내주신 메뉴가 디저트스럽지 않다고..? 느꼈던 것 같아요 파프리카잼이 새콤달콤해서 독특했는데 그렇게 잘 어울렸는지는 모르겠어요! - First 프로마쥬블랑 셔벗은 새콤달콤함과 꽃향으로 취해벌이게 만드는 메뉴였어요 눈이 퐁퐁 내리는 겨울 오후에 식물원에서 꽃향을 잔뜩 맡고 있는 느낌! 펜넬이 그 향을 더 돋운 것 같고요 딸기는 겨울이라는 느낌을 더해주었어요 메론살구쥬스가 아주 침샘을 자극하는ㅋㅋ새콤달콤한 맛이 강해서 프로마쥬블랑이랑 섞어먹으니 톡톡 튀더라고요 - Second 스노우칩은 겨울이 시작됐구나를 시각적으로 알게하는 비주얼이었어요 ㅎㅎ 진저초코크림은 겨울과 정말 잘 어울리는 재료라고 생각하는데, 여기에 패션후루츠를 더해 너무 무겁지 않도록 밸런스를 맞춰주었다는 느낌이 들었어요 비주얼이 너무 시강이라 사진만 200장 찍은,, - Third 구운감자는 살짝 크지 않을까..? 하고 기대했는데 아쉽게도 그렇게 큰 사이즈는 아니었어요 사실 비주얼도 마치 달팽이(...) 같아서 그렇게 제 스타일은 아니었지만 맛은 좋았어요! 그래도 나름 배가 차더라고요 ㅎㅎ 감자가 포만감을 주기도 하지만 블루치즈가 더욱 꽉찬 느낌이 나도록 도와준 것 같아요 - Petit four 디저트의 디저트는 바로 피스타치오 초콜렛 아이스크림! 이날 먹은 디저트 중 가장 제가 알고 먹어왔던 디저트와 부합하는 비주얼과 맛 ㅋㅋㅋ 피스타치오와 초콜렛은 단고단고(단+고소)의 끝판왕이죠 사실 초콜렛 맛이 조금 더 진했으면 좋겠다는 생각도 했지만 마무리로 개운하게 먹기에는 좋았어요! 정갈하고 깔끔한 듯한 인테리어도 좋고 응대도 좋았으나 디쉬들이 사알짝 기대에 못미치는 느낌이었어요 한 번쯤은 경험해볼만 하지만 이 돈주고 재방문은 흠 ㅎㅎ

10월19일
  • 과자산책 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 78 2F

과자산책

서울특별시 마포구 포은로 78 2F

미콩

딸기크럼블은 와르르 무너졌던 제 멘탈을 위로해주는 맛이었어요 역시 지치고 힘들 땐 달고 맛있는게 최고 ㅠㅠ 쫀득한 크럼블의 식감도 좋았고, 크림이 몽글몽글하면서 달아가지고 크럼블이랑도 잘 어울리구 미뢰들이 춤추는 것도 느껴지구 제 얼그레이 레몬티도 향긋하니 좋았어요 ❤ 사장님 덕분에 마음 속에도 따스함이 스며들어와 오래 머물렀어요 정말 감사한 마음 백 번 전해드리고 싶어요ෆ╹ᴗ╹ෆ

과자산책