딸기 디저트 맛집 베스트 50곳

“나 몰랐는데 딸기 디저트 좋아하네”

• 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

토리

비싼값하는 맛. 고급진 케이크. 안에 딸기가 그득그득. 딸기마저 맛있. 밑에 나뭇가지는 카카오초콜렛. 너무 달지않고 씹는 재미가 있다. 와인이랑 너무 잘 어울렸던. 올해에는 가족들이랑 함께 먹고싶다. 기념적으로 먹기 좋음.

패스트리부티크
  • 올레무스 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로5길 58

올레무스

서울특별시 서대문구 연희로5길 58

초이랄라

딸기+커스터드 크림+피스타치오..? 조합의 디저트 아주 맛있음. 차알못이지만 호지티는 구수해서 좋았음. 분위기는 흡사 교토 전통 찻집에 온 기분을 느끼게 함. 평일 오후 6시즈음이었는데 운 좋게도 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있었음. 조용한 분위기에서 따뜻한 차와 적당히 달콤한 디저트를 먹고 싶다면 올레무스로!

올레무스
  • 부빙 사진 - 서울특별시 종로구 창의문로 136

부빙

서울특별시 종로구 창의문로 136

수요미식회까지 나와서 너무 사람 많은 부빙! 주말 오후 2시쯤 가니 웨이팅이 앞에서 30팀 정도 있더라구요... 전화도 안해주는데 한시간 좀 넘게 놀다오니 딱 저희 차례여서 좋았어요ㅎㅎ 빙수가 작은 사이즈는 아닌데 1인 1메뉴 해야해서 조금 안 좋은 것 같아요. 그치만 억지로 다양한 메뉴를 맛보니 좋기는 좋더라구요~ 옥수수, 딸기, 밀크티 했는데 셋 다 너무 맛있음!! 고운 옥수수랑 딸기는 고운 우유빙수인데 딸기 퓨레?가 새콤하니 맛있고 옥수수는 딱 콘스프 맛이라 신기했어요ㅎㅎ 옥수수가 간간이 씹히는데 이건 좀 옥수수가 투머치 아니었나 싶었네요ㅋㅋ 옥수수는 물릴 때쯤 후추 뿌려먹으면 좋더라구요~ 밀크티 빙수는 너무 단맛이 없어서 아쉽다했는데 다른 두 빙수랑 먹으니 밸런스가 좋았어요! 밀크티 맛도 진하고~ 일본 편의점 밀크티스러운 맛이더라구요. 아래 타피오카 깔려있는검 신박한데 탱글함 없이 너무 녹는 느낌이라 별로였어요ㅜㅜ 또 이걸 기다려서 먹으라면 못하겠지만 한번쯤은 가볼만한 곳!

부빙
  • 쇼토 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로18길 14-6 1F

쇼토

서울특별시 강남구 압구정로18길 14-6 1F

담담

이곳의 쇼트케익은 그것의 최상급이라고 보면 될것 같다. 폭신한 시트는 아주 부드러워서 거의 씹을 필요가 없이 녹아내리고, 크림은 느끼함이 전혀 없이 산뜻하고 가벼우면서도 풍미가 있다. 딸기도 아주 싱싱하고 달아서 훌륭한 조합을 만들어낸다. 철마다 과일이 바뀌는 것 같은데, 그때마다 방문해서 맛보고 싶다. 부담없이 술술 들어가는 맛이라서 홀케익을 사도 한번에 절반은 먹을수 있을것 같다

쇼토
  • 르빵 사진 - 서울특별시 중구 명동길 74

르빵

서울특별시 중구 명동길 74

Seyeon.Y

하루에 5개 나오는 르빵 맘모스빵 제가 해냈어요!! 크리스마스 케이크로 르빵 생딸기 케이크를 일찍이 점찍어 예약해놨다. 아 케이크도 맛있다. 시트는 엄청 촉촉. 유명한 대로 생딸기 속까지 가득! 체인점이 아니라 개인 카페 케이크 느낌. 크림은 완전 동물성 생크림의 담백한 맛은 아닌데도 되게 가볍고 맛있었다.

르빵
  • 카페 파이프 사진 - 강원도 원주시 일산로 9-1

카페 파이프

강원도 원주시 일산로 9-1

포로리

조각난 딸기, 시럽, 크림, 얼음들이 예쁘게 어우러져서 부드럽게 목을 타고 넘어가는 느낌이 너무 좋았어요!! 많이 달지도 않고 적당한 맛이에요 눈으로 봐도 예쁘고 맛도 있어서 정말 행복했어용 꼭 다른 메뉴들도 먹고싶어요 ‼️‼️‼️

카페 파이프
  • 소신 사진 - 대전광역시 유성구 농대로15번길 7 1F

소신

대전광역시 유성구 농대로15번길 7 1F

제이Jay

카페 분위기가 깔끔하고 도란도란 얘기하기도 좋았고 우선 케잌들이 너무 맛나보여서ㅠㅠ♥ 자제하지 못하고 딸기타르트와 캐롯케이크 시켰는데 둘 다 맛있게 잘먹었어요! 딸기타르트는 부드럽고 딸기도 싱싱하고 캐롯케이크도 종이 포장(?)으로 오트밀까지 뿌려져있는데 정말 맛있게 먹었어요! 자리도 안쪽까지 은근많아서 충대근처로 놀러가시거나 식사하러 가실 때 한번 들러보시길 추천합니다!

소신
  • 10월19일 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로3길 31 101호

10월19일

서울특별시 서초구 반포대로3길 31 101호

서초동에 위치한 디저트 코스 카페 "10월 19일". 상호는 셰프님 부부의 결혼기념일이라고 해요!! 원래 대구에 있는 업장이었는데 최근에 서울로 이전하셨대요. 화려하고 정성 가득한 디저트 코스. 강추 : D '가을 코스'. 계절별로 코스를 바꾸신다고 해요. 가을의 끝자락에 방문해서 가을 시즌의 코스를 맛보았어요!! 전체적으로 묵직한 단맛 보다는 상큼함과 가벼운 달콤함이 주를 이루어서 처음부터 끝까지 물리지 않게 디저트를 즐길 수 있었어요!! 전반적으로 아이스크림, 소르베가 자주 나와서 따뜻한 음료를 고르는 걸 추천!! '웰컴'. 아삭한 스낵오이 + 부드럽고 요거트 + 달콤한 청포도겔!! 오이의 아삭한 식감과 시원한 맛이 돋보였던 스타트에요. 개인적으로 오이를 좋아하지는 않지만 이건 맛있었다!! 'First'. 레몬버베나 그라니타와 망고샐러드, 타이st 아이스가 어우러진 디저트. 와!! 동남아로 여행온 것 같은 맛!! 먹는 내내 맛있다 맛있다 하면서 먹었어요ㅎㅎ 'Second'. 난 이게 베스트!! 사과, 단감에 허브크림소스와 귤아이스크림이 올라가는데 허브크림소스가 정말 맛있었어요!! 정말 푸른 들판 같은 느낌까지ㅎㅎ 식용꽃도 예쁘게 포인트로 잘 사용된 느낌!! 'Third'. 와이프님은 이게 제일 맛있었다고!! 얇은 샌드위치라는 뜻이라는 트러플 소스가 들어간 비키니 샌드위치와 바닐라 아이스크림. 진짜 단짠단짠 조합이에요!! 빵 덕분에 든든한 느낌ㅎㅎ 이건 가능하다면 정말 집에서 만들어먹어보고픈 맛이네요!! 'Petit Four'. 모양도 맛도 예쁜 라즈베리 무스. 아이스크림 모양이지만 아이스크림은 아니네요!!ㅎㅎ 분위기 좋아요!! 바 자리에 앉았는데 코스 나올 때마다 설명도 친절하고 자세하게 잘 해주셨어요ㅎㅎ 코스는 예약 필수이고 2시간 시간제한이 있지만, 점심 안 먹고가서 흡입한 우리는 40분 정도만에 다 먹고 나왔어요ㅋㅋ 예당 근처에 있어서 예당에서 데이트 있으신 분이라면 데이트 코스로도 넘 좋을 것 같아요!!

10월19일
  • 크래프티 사진 - 서울특별시 관악구 낙성대로 24 2F

크래프티

서울특별시 관악구 낙성대로 24 2F

냠냐미

1인 가능한 애프터눈티세트는 처음 보는 것 같아서 방문했는데 플레이팅도 깔끔하고 뭔가 대접받는 기분이라 만족스럽고 좋았어요. 저는 열두시에 점심겸으로 먹었는데 식사로 먹기에도 양도 충분하고 포만감있었어요!

크래프티
  • 쥬마뺄 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로37길 42 2F

쥬마뺄

서울특별시 마포구 와우산로37길 42 2F

맛집탐방러

진짜진짜 강추❤ 홍대만 오면 여기 가고 싶어요ㅎㅎ홍대역 6번 출구 바로 옆에 있으니 6번출구로 나오시면 편리해요! 일하시는 분도 너무너무 친절하시고 프랑스 카라멜두 주셨어요ㅎㅎ 디저트의 신세계를 열어준 곳!! 저는 딸기, 얼그레이 먹었는데 둘다 맛있지만 딸기를 좀더 추천드립니다ㅎㅅㅎ 꼭꼭 가보세요!!

쥬마뺄