오징어 맛집 베스트 7곳

“가을엔 오징어가 제철!”

• 서촌계단집 사진 - 서울시 종로구 내자동 11-1

서촌계단집

서울시 종로구 내자동 11-1

Lenn

기대만큼 훌륭했던 노포. 제철이라며 강추해주신 꽃게찜은 알이 꽉꽉찬 고소한 맛에 술을 부르는 메뉴였고, 갑오징어는 역시 오징어 중 갑다운 풍미와 식감이 일품이다ㅋㅋㅋ전국 산지의 신선한 해산물을 옛정취가 살아있는 서촌 골목에서 즐길수 있다니 행복할 따름.

서촌계단집 더보기 >
  • 오징어세상 사진 - 서울시 송파구 잠실동 205-12

오징어세상

서울시 송파구 잠실동 205-12

Colin B

이 식당도 예전에 종종 방문하며 좋아했던 곳인데, 오랜만인데도, 어쩌면 오랜만이어서 그런지 참 좋았다. 오징어는 회, 찜, 물회, 무침 네가지로 가능한데 개인적으로는 찜을 제일 좋아한다. 통통튀는 식감으로 한번 즐기고, 입안에 고소하게 퍼지는 내장 향으로 또 한번 즐기고. 갑오징어를 시키면 회와 찜 두가지를 한번에 즐길 수 있다. 생선 회는 추천을 받아 도미를 먹었는데, 회도 쫀득하니 맛있고, 구운 대가리는 숨어있는 고소한 살을 발라먹는 재미가 있다.

오징어세상 더보기 >
  • 불오징어집 사진 - 서울시 은평구 대조동 185-30

불오징어집

서울시 은평구 대조동 185-30

딜쿠샤

오징어볶음을 좋아하지 않는 나에게 신세계를 보여준 집. 둘이서 한판에 밥 두 공기 볶으면 적당하고, 배부르게 먹고 싶다면 한판 반에 밥 볶아 먹으면 적당할 듯. 적당히 매콤해서 눈 감기도록 시큼한 미역냉국과 잘 어울린다. 찬으로 나오는 마늘을 함께 볶으면 더 맛있다. 볶음밥은 꼭 넉넉히 주문하자. 재방문 의사 : 있음, 자주 찾고 싶은 집

불오징어집 더보기 >
  • 청송산오징어 사진 - 서울시 관악구 남현동 1065-1

청송산오징어

서울시 관악구 남현동 1065-1

관악구원주민

아는 사람들은 다 아는 사당 맛집! 오징어가 진짜 맛있다. 회도 맛있는데 통찜이 진짜 맛있어서 항상 반반으로 시킨다. 술이 술술 들어가서 나도 모르게 취해있는 집.

청송산오징어 더보기 >
  • 뱃고동 사진 - 서울시 강남구 신사동 663

뱃고동

서울시 강남구 신사동 663

오세오세

어머! 진짜 오랜만에 기대에 차서 갔는데 어머! 진짜 맛있음. 자주가아겠음. 오징어 튀김도 맛있고. 정말 오징어볶음 한입 먹는 순간 이맛이야! 했음. 볶음밥 필수임. 발렛도 가능. 점심시간인데 줄서서 기다림. 여기 추천! 재방문 의사 잔뜩

뱃고동 더보기 >
  • 아날로그키친 사진 - 서울시 용산구 한남동 261-6

아날로그키친

서울시 용산구 한남동 261-6

AH

통오징어 볶음밥은 특제 간장소스에 구운 오징어와부추,숙주와 밥을 섞어 먹는 메뉴였는데 아날로그 키친 대표 메뉴 답게 맛있었어요 볶음밥보다 맛있게 먹은건 불고기 오일 파스타 ! 느끼할줄 알았는데 적당히 매콤해서 끝까지 긁어먹은... 양식 안좋아하는 사람들도 맛있게 먹을 수 있을만한 메뉴가 많아서 실패없는 가게 같아요 !

아날로그키친 더보기 >
  • 청진식당 사진 - 서울시 종로구 인사동 93

청진식당

서울시 종로구 인사동 93

제주자두in광화문

정말 평점대로 맛있습니다 사진에서 기대할수 있는 바로 그맛이에요 단짠단짠의 조화란.. 식당 아주머니 추천대로 반반 시켰는데 생각보다 오징어볶음이 너무 맛있어서 불고기보다 손이 잘 갔어요! 그치만 둘의 케미가 워낙 좋은지라 하나만 시키면 아쉬울것 같아요

청진식당 더보기 >