오징어 맛집 베스트 20곳

“가을엔 오징어가 제철!”

• 맛짱조개 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 10

맛짱조개

4.8

서울특별시 강남구 언주로136길 10

Colin B

포뜬 오징어회 무미에 가까운 맛, 미끌거리는 식감과 질겅거리는 치감. 이 집의 오징어회는 신박한 방법으로 식재료의 단점을 보완한다. 그건 오징어를 아주 얇게 포를 뜨는 것이다. 이렇게 손질된 오징어는 관자회처럼 쫄깃하게 씹힌 뒤 부드럽게 바스라진다. 여기에 쏟아부은 날치알로 식감을 더하고, 초장, 청양고추와 깻잎으로 오징어의 미약한 맛에 힘을 보탠다. 이곳을 맛짱조개라 쓰고 오징어회 맛집이라 부르는 이유를 알만한 시그니쳐 요리!

맛짱조개
  • 녹원쌈밥 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로25길 22

녹원쌈밥

서울특별시 서대문구 연희로25길 22

리지금

든든하게 한식 먹고 싶을 때 가는 곳인데 무려 1인분도 된다는 엄청난 특장점이 있다. 제육볶음+버섯+오징어의 조합이 정말 기막히게 맛있다. 개인적으로 원래 오징어를 별로 안 좋아하는데 사장님이 데친 오징어에 무슨 짓을 하신건지 엄청 부드럽고 오징어 특유의 냄새가 안 나서 갈 때마다 밥 1.5그릇 먹고온다. 메인메뉴인 제육 말고 밑반찬들도 아주 훌륭하다. 구성도 괜찮고 나물도 잘 무치셔서 엄마밥 먹고플 때 가면 딱좋다.

녹원쌈밥
  • 더청춘 사진 - 서울특별시 강남구 언주로168길 23 대주빌딩 1F

더청춘

서울특별시 강남구 언주로168길 23 대주빌딩 1F

lamooo

압구정에 홍대 느낌 해산물주점이 있네~!하는 느낌. 메뉴가 다 입맛당기는 것들인데 저녁을 먹고 온 터라. 오징어통찜 하나만 주문했는데 귀여운(?) 그리고 작지만 알찬 오징어 세 마리가 포동포동하게 찐 채로 서빙된다. 가위로 자르면 내장이 꽉 차 있는데 기름장 찍어 마늘. 고추랑 먹으니 맛있다. 기본 제공되는 부추는 설탕 뿌려져있어서 자꾸 손이 감. 압구정에 흔치 않은 이런 술집 작지만 편하고 좋았다.

더청춘
  • 고삼이 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

고삼이

서울특별시 서대문구 연세로7안길 38

먹깽

신촌에서 ‘밥’이 먹고 싶을땐 여기로. 생선 구이도 괜찮지만 이 집 오징어볶음은 한국인이면 좋아할 수 밖에 없는 맛..ㅋㅋ불향,단짠,매콤 삼박자가 밥을 부른다. 양념이 재료에 딱 달라붙어서 말그대로 ‘볶음’다운 맛. 오징어뿐 아니라 잘 볶아진 양파도 맛있다.

고삼이
  • 세진식당 사진 - 서울특별시 중구 을지로15길 21

세진식당

서울특별시 중구 을지로15길 21

몰강이

생태찌개와 오징어 볶음이 유명한 세진식당! 둘이가서 1인분씩 시키려고 했는데 생태찌개 1인이 안돼서 그냥 생태 2인에 오징어볶음 1인분 시켜 먹었어요(둘다 포기 못해)헤헤 둘다 만족스랴웠어요 특히 오징어볶음 진짜 밥도둑.. 싹싹 긁어먹었답니다:-)

세진식당
  • 서촌계단집 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 15

서촌계단집

서울특별시 종로구 자하문로1길 15

Lenn

기대만큼 훌륭했던 노포. 제철이라며 강추해주신 꽃게찜은 알이 꽉꽉찬 고소한 맛에 술을 부르는 메뉴였고, 갑오징어는 역시 오징어 중 갑다운 풍미와 식감이 일품이다ㅋㅋㅋ전국 산지의 신선한 해산물을 옛정취가 살아있는 서촌 골목에서 즐길수 있다니 행복할 따름.

서촌계단집
  • 전일갑오 사진 - 전라북도 전주시 완산구 현무2길 16

전일갑오

전라북도 전주시 완산구 현무2길 16

처음 나온 특제소스에 마요네즈를 부탁하면 조금 더 부드럽고 고소해진 소스를 맛볼 수 있습니다. 갑오징어도 유명한데 갑오징어는 전동식 절구? 같은 기계에 한 번 두들겨 패기 때문에 부드러운 맛을 줄 수 있는 것 같아요. 전국적으로 전주 가맥집 컨셉의 주점들이 많이 생겼고 또 황태포를 맛있게 구워 판매하는 곳들도 많아졌지만 그래도 원조는 못 따라가는 것 같습니다.

전일갑오
  • 청송산오징어 사진 - 서울특별시 관악구 남현1길 8

청송산오징어

서울특별시 관악구 남현1길 8

반말했다존댓말했다

좌석이 몇개없고 테이블회전도 극악이라 일단 자리 잡게되면 미역국이랑 물은 치우고 반반이랑 소주 주문 오징어회가 먼저 나오는데 같이 나오는 야채랑 초장찍어 먹으면 우리가 아는 그냥 오징어맛이지만 찜먹기전에 입가심으로 좋음ㅎㅎ 찜은 내가 좋아하는 내장까지 통으로 쪄서 나오는데 와사비랑 초장 째끔 묻혀서 먹으면 끝남.. 아무것도 안찍어먹어도 맛잇고

청송산오징어
  • 오징어세상 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로9길 42 1F

오징어세상

서울특별시 송파구 백제고분로9길 42 1F

Colin B

이 식당도 예전에 종종 방문하며 좋아했던 곳인데, 오랜만인데도, 어쩌면 오랜만이어서 그런지 참 좋았다. 오징어는 회, 찜, 물회, 무침 네가지로 가능한데 개인적으로는 찜을 제일 좋아한다. 통통튀는 식감으로 한번 즐기고, 입안에 고소하게 퍼지는 내장 향으로 또 한번 즐기고. 갑오징어를 시키면 회와 찜 두가지를 한번에 즐길 수 있다. 생선 회는 추천을 받아 도미를 먹었는데, 회도 쫀득하니 맛있고, 구운 대가리는 숨어있는 고소한 살을 발라먹는 재미가 있다.

오징어세상
  • 상도실내포장마차 사진 - 서울특별시 동작구 상도로 288

상도실내포장마차

서울특별시 동작구 상도로 288

흔한 공대생

그 전에 먹어보고 맛있어서 또 왔습니다. 오징어통찜과 물회를 먹었는데, 둘 다 괜찮아요. 물회는 속초에서 맛집 찾아갔을 때 보다 맛있었어요. 오징어통찜도 초장에 와사비 풀어서 같이 먹으면 맛있어요. 하여튼 맛있어요..!!

상도실내포장마차