순두부찌개 맛집 베스트 15곳

“몽글몽글 순두부 한 입이면 반찬도 필요없어요~”

• 기와집순두부 사진 - 경기도 남양주시 조안면 북한강로 133

기와집순두부

경기도 남양주시 조안면 북한강로 133

Special U

두물머리가는 길에 있는 순두부집으로 친구가 전에 주차된 차가 많아서 여기는 찐맛집이라는 촉이 와 방문했는데 괜찮다고해 순두부 좋아하는 나도 방문하게 된 곳. 비지찌개, 순두부 정식을 주문. 비지찌개는 간이 쎄지 않아서 좋았고 순두부는 통으로 큼직하게 나와서 간장 뿌려 덜어가며 먹을 수 있어서 좋았다

기와집순두부
  • 백년옥 사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로323길 1 다모성갤러리

백년옥

서울특별시 서초구 남부순환로323길 1 다모성갤러리

BECKHAM

자연식 순두부는 굳이 간장 양념을 넣지 않아도 될 만큼 어느정도 삼삼했구요. 고소하면서 삼삼한 느낌을 잘 살렸어요. 뚝배기 순두부는 보기와는 다르게 자극적이지 않아서 좋았어요. 깔끔한 맛이었구요. 건강식으로 먹기에 딱 좋았어요. 만족스러웠어요.

백년옥
  • 뚝배기집 사진 - 서울특별시 종로구 종로16길 12

뚝배기집

서울특별시 종로구 종로16길 12

Luscious.K

#종로 #관철동 #뚝배기집 "뚝배기집이라고 쓰고 쏘울푸드라고 읽는다" 설명이 필요없는 서울 최고의 쏘울푸드집이다. 물론 맛이 있지만 이 집은 맛이 있을 필요도 없을 정도로 진한 쏘울바이브가 강하다. 5000원에 따끈한 찌개와 네 가지 반찬, 콩나물과 무채가 포함된 양푼밥. 뜨끈 신선하게 한끼 할 수 있을 뿐만 아니라 먹고나서 엄청난 만족감이 밀려온다. (짜장면 한 그릇 먹었을 때와는 비교가 안되는 만족감) 어쩌면 이런 만족감이 <찌개>와 <비빔밥>이라는 민족영혼이 묻어나는 음식을 통해 표현이 되는 것은 아닐까? 이집은 낮에 먹는 것 보다 아침 일찍 먹을 때 그 만족감은 배가한다. 나를 위한 따듯하고 든든한 아침상 5000원이면 만날 수 있으니 어찌 감사하지 않을까? ㅎㅎ <뚝배기집 Forever!!>

뚝배기집
  • 동화가든 사진 - 강원도 강릉시 초당순두부길77번길 15

동화가든

강원도 강릉시 초당순두부길77번길 15

방탄동아미

진짜 왜이렇게 유명한지 알겠는 맛이네요 얼큰한 짬뽕국물과 순두부의 조화가 이렇게 좋을줄이야 또먹고 싶어서요 ㅠㅠ

동화가든
  • 김영애할머니순두부 사진 - 강원도 속초시 원암학사평길 183

김영애할머니순두부

강원도 속초시 원암학사평길 183

Yenny

“국산콩 순두부” 메뉴 하나뿐인 순두부집. 웨이팅 많은 곳이라 들었는데 확실히 월요일에 가니 자리가 많았다. 1초의 메뉴 고민도 안한게 얼마만인지ㅋㅋ 친구가 순두부랑 찌개가 맛있대서 따라왔는데, 두리번거리다 간신히 발견한 “국산콩 순두부, 9천원”. 사이드가 없다니 괜히 조금 아쉬웠다. 순두부와 밑반찬들이 나오자마자, 딱 깔끔함이 느껴졌고 맛있겠다는 확신이 들었다. 순두부는 역시 고소한 맛이 최고..간장이 따로 나와서 마지막에 살짝 뿌려 먹어봤지만 그냥 먹는게 훨씬 좋았다. 전날 동동주와 맥주를 마셨더니 후루룩후루룩 잘 들어갔다. 비지찌개는 예상외로 꽤 자극적인 맛이었다. 항상 먹어온 비지찌개 맛이 아니라, 멸치맛이라 해야 하나..바다에서 온 뭔가가 하나는 들어갔을 법한 감칠맛이 팍팍 느껴졌다. 간도 꽤 센 편이라, 두부만 후루룩먹다가 약간 아쉬우면 밥에 비지찌개 한입먹고 다시 순두부로 입 헹구고(?) 반복해서 12분만에 다 먹었다ㅎㅎ 반찬도 대체로 보이는 것처럼 맛도 깔끔했다. 웨이팅을 길게 했다면 어땠을지 모르겠지만, 충분히 맛있고 맘에 드는 곳이었다. 두부 좋아하고, 동선과 겹친다면 추천! 맛있다-괜찮다 사이지만, 근처 온다면 재방문의사 있어서 맛있다로.

김영애할머니순두부
  • 초원순두부 사진 - 강원도 속초시 원암학사평길 120
    • badge image

초원순두부

강원도 속초시 원암학사평길 120

파랑앤홍

순두부는 맛있습니다 고소합니다 순두부 자체가 가지고 있는 고소함에 신선함을 더해져 부드럽게 넘어갑니다 빨간 순두부도 좋습니다 순두부정식을 시키면 빨간, 하얀 순두부를 다 맛볼수 있고 밑반찬으로 나온 흑두부도 특이합니다

초원순두부
  • 토가 사진 - 인천광역시 강화군 화도면 해안남로 1912

토가

인천광역시 강화군 화도면 해안남로 1912

미식한고독가

고양이가 많은 순두부집. 맛집 불모지인 강화도에서 검색해서 일부러 꽤 오래 운전해서 찾아왔는데 그냥저냥 한번쯤 와볼만하다. 인테리어는 그냥 정말 시골 맛집같은 분위기. 신발 벗고 들어가 앉아야 한다. 부추전과 새우젓순두부찌개, 된장찌개를 시켰는데 정말 건강한 맛이다. 순두부찌개를 돈주고 사먹어본건 중고딩시절 청담순두부의 햄치즈순두부가 유일했는데 꽤 맛있고 속이 편안한 느낌이다. 자극적이지 않고 시골 가서 밥 얻어먹는 느낌이랄까. 엄청 슴슴하겠거니 했는데 은근 짭짤하니 간도 잘 되어있다. 짜게 먹는 편이 아니라 그런지 나에겐 아주 딱 좋은 간이었음. 된장찌개도 텁텁하지 않고 맑은데 간이 잘 맞았다. 부추전은 그냥 평범한 부추전. 은근히 가는길이 멀지만 동네가 재미있어서 드라이브겸 가는걸 추천한다. 어차피 강화도엔 맛집이 없기때문^~^

토가
  • 화심순두부 사진 - 전라북도 완주군 소양면 전진로 1051

화심순두부

전라북도 완주군 소양면 전진로 1051

맛 seeker

전주지역사람들은 어릴때부터 모르는 사람이 없다는 그 순두부집! 얼큰한게 여전히 맛있는 그맛 최근에 두번째 방문이에요. 개운하게 한식 먹고싶을때 딱 좋습니다.

화심순두부
  • 또와순두부수제비 사진 - 서울특별시 노원구 노해로85길 10-8 산호빌딩

또와순두부수제비

서울특별시 노원구 노해로85길 10-8 산호빌딩

신디츄

순두부와 수제비 둘다 좋아하는사람이라몀 미치고 환장할 곳. 는 나 ...순두부수제비를 시키면 공짜로 주는 계란말이.. 남는게 있는 장사인지 신기할 정도. 노원에서 든든하고 간단하게 한잔 할 수 있는 좋은집이다 . 아 또 가고싶네. 그래서 이름이 또와 인가..

또와순두부수제비
  • 초당할머니순두부 사진 - 강원도 강릉시 초당순두부길 77

초당할머니순두부

강원도 강릉시 초당순두부길 77

약간 간이 돼있어서 그대로 먹어도 아주 맛있던 순두부백반! 보슬부슬한 식감이 미끈한 서울 순두부들이랑은 또 다른 느낌이랄까. 속까지 따끈해지는 기분이다. 간장 안쳐서 먹어도 맛있음:3 얼큰째복순두부는 이름대로 얼큰했는데, 생각보다 많이 맵지 않고 적당히 칼칼해서 딱 좋았다(매운거 잘 못먹는사람임). 순두부랑 교대로 한입씩 먹으면 밸런스 굿(엄지척)

초당할머니순두부