순두부찌개 맛집 베스트 15곳

“몽글몽글 순두부 한 입이면 반찬도 필요없어요~”

• 기와집순두부 사진 - 경기도 남양주시 조안면 북한강로 133

기와집순두부

경기도 남양주시 조안면 북한강로 133

Special U

두물머리가는 길에 있는 순두부집으로 친구가 전에 주차된 차가 많아서 여기는 찐맛집이라는 촉이 와 방문했는데 괜찮다고해 순두부 좋아하는 나도 방문하게 된 곳. 비지찌개, 순두부 정식을 주문. 비지찌개는 간이 쎄지 않아서 좋았고 순두부는 통으로 큼직하게 나와서 간장 뿌려 덜어가며 먹을 수 있어서 좋았다

기와집순두부
  • 뚝배기집 사진 - 서울특별시 종로구 종로16길 12

뚝배기집

서울특별시 종로구 종로16길 12

Luscious.K

#종로 #관철동 #뚝배기집 "뚝배기집이라고 쓰고 쏘울푸드라고 읽는다" 설명이 필요없는 서울 최고의 쏘울푸드집이다. 물론 맛이 있지만 이 집은 맛이 있을 필요도 없을 정도로 진한 쏘울바이브가 강하다. 5000원에 따끈한 찌개와 네 가지 반찬, 콩나물과 무채가 포함된 양푼밥. 뜨끈 신선하게 한끼 할 수 있을 뿐만 아니라 먹고나서 엄청난 만족감이 밀려온다. (짜장면 한 그릇 먹었을 때와는 비교가 안되는 만족감) 어쩌면 이런 만족감이 <찌개>와 <비빔밥>이라는 민족영혼이 묻어나는 음식을 통해 표현이 되는 것은 아닐까? 이집은 낮에 먹는 것 보다 아침 일찍 먹을 때 그 만족감은 배가한다. 나를 위한 따듯하고 든든한 아침상 5000원이면 만날 수 있으니 어찌 감사하지 않을까? ㅎㅎ <뚝배기집 Forever!!>

뚝배기집
  • 백년옥 사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로323길 1 다모성갤러리

백년옥

서울특별시 서초구 남부순환로323길 1 다모성갤러리

BECKHAM

자연식 순두부는 굳이 간장 양념을 넣지 않아도 될 만큼 어느정도 삼삼했구요. 고소하면서 삼삼한 느낌을 잘 살렸어요. 뚝배기 순두부는 보기와는 다르게 자극적이지 않아서 좋았어요. 깔끔한 맛이었구요. 건강식으로 먹기에 딱 좋았어요. 만족스러웠어요.

백년옥
  • 동화가든 사진 - 강원도 강릉시 초당순두부길77번길 15

동화가든

강원도 강릉시 초당순두부길77번길 15

방탄동아미

진짜 왜이렇게 유명한지 알겠는 맛이네요 얼큰한 짬뽕국물과 순두부의 조화가 이렇게 좋을줄이야 또먹고 싶어서요 ㅠㅠ

동화가든
  • 초당할머니순두부 사진 - 강원도 강릉시 초당순두부길 77

초당할머니순두부

강원도 강릉시 초당순두부길 77

약간 간이 돼있어서 그대로 먹어도 아주 맛있던 순두부백반! 보슬부슬한 식감이 미끈한 서울 순두부들이랑은 또 다른 느낌이랄까. 속까지 따끈해지는 기분이다. 간장 안쳐서 먹어도 맛있음:3 얼큰째복순두부는 이름대로 얼큰했는데, 생각보다 많이 맵지 않고 적당히 칼칼해서 딱 좋았다(매운거 잘 못먹는사람임). 순두부랑 교대로 한입씩 먹으면 밸런스 굿(엄지척)

초당할머니순두부
  • 차현희순두부청국장 사진 - 강원도 강릉시 초당순두부길 96

차현희순두부청국장

강원도 강릉시 초당순두부길 96

김진홍

차현희순두부청국장은 여태 다녀본곳 중에 제일 마음에 들었던곳입니다.아이들과가기에도 좋고 남녀노소 다 좋아할 순두부 맛집입니다 반찬도 생선구이두종류와나물밑반찬도많고 순두부도전골은 위에 유부도 올라가서 고소함을더해주네요. 리필도 눈치보지않고 마음대로 양껏할수있어 좋고 뒤쪽에가면 가마솥에서 순두부 만드는것도 볼수있어서 좋았어요.

차현희순두부청국장
  • 초원순두부 사진 - 강원도 속초시 원암학사평길 120
    • badge image

초원순두부

강원도 속초시 원암학사평길 120

JIN. 김종태

순두부는 맛있습니다 고소합니다 순두부 자체가 가지고 있는 고소함에 신선함을 더해져 부드럽게 넘어갑니다 빨간 순두부도 좋습니다 순두부정식을 시키면 빨간, 하얀 순두부를 다 맛볼수 있고 밑반찬으로 나온 흑두부도 특이합니다

초원순두부
  • 토가 사진 - 인천광역시 강화군 화도면 해안남로 1912

토가

인천광역시 강화군 화도면 해안남로 1912

이진쓰

가고 싶었던 곳이라 엄빠 델꾸 갔는데..... 두부전골 시켰어요. 두부는 맛있어요. 두부전골에는 고기 조금이랑 두부, 콩나물, 부추가 들어가요. 국물은 새우젓으로 간 한 것 같고, 건새우?도 들어가는 것 같아요(아마도? 그랬나? 기억이 잘) 새우 감칠맛이 좋았고요, 콩나물때문에 국물이 되게 시원했어요. 아쉬운 점은 들어가는 돼지고기에서 잡내 났어요. 지방 많은 부위도 꽤 많았고요, 그래서 잡내가 더 진하게 느껴졌어요. 집에서 엄마가 해주는 두부전골?보다 시원한 맛이라 좋다가 돼지고기 잡내가 은근 꽤나 거슬려서 그냥 집에서 먹는게 낫겠다 싶었어요. 그리고 반찬으로 고춧잎무침이랑 콩나물, 깍두기/김치/무생채 나오는데..엄마가 반찬 맛 별로라고 혹평을 날려서 아주 좌불안석이었어요...진땀;;; 전 고춧잎무침이랑 콩나물 다 안짜게 무쳐져서 괜찮았는데......아. 김치는 별로. - 여기 순두부 전문인가봐요. 모두부?는 잘 안만드시는듯요. 웬만하면 두부집에서 두부구이 많이 하던데 여긴 두부구이도 없어요. - 접객 별로였어요. 뭐 요청해도 듣는둥 마는둥이고 계산할 때도 되게 뾰루퉁한 느낌!

토가
  • 화심순두부 사진 - 전라북도 완주군 소양면 전진로 1051

화심순두부

전라북도 완주군 소양면 전진로 1051

맛 seeker

전주지역사람들은 어릴때부터 모르는 사람이 없다는 그 순두부집! 얼큰한게 여전히 맛있는 그맛 최근에 두번째 방문이에요. 개운하게 한식 먹고싶을때 딱 좋습니다.

화심순두부
  • 김영애할머니순두부 사진 - 강원도 속초시 원암학사평길 183

김영애할머니순두부

강원도 속초시 원암학사평길 183

기미상궁

"고소하기 그지없다." 이번 강원여행에서 '영광정 메밀국수'와 더불어 가장 맛으로 만족한 집이었사옵니다. 고소하고 따듯한 순두부는 속을 풀어주고 맛있는 반찬과 비지찌개는 말이 필요 없이 최고이옵니다. 이 집의 메뉴는 그저 벽에 붙어있는 '국산콩 순두부'가 전부이요 그저 인원수만 말하는 것이 주문의 전부이옵니다. 먼저 나오는 밑반찬들은 때갈부터가 맛있는 때깔.. 공깃밥 한 그릇은 그냥 뚝딱할 수 있는 반찬들이옵니다. 고소함이 그지없는 순두부는, 상에 간장도 같이 내주시는데 간장은 끝으로 치워야 하옵니다. 그저 고소함을 느끼는데 간장은 사치이니. 그대로 드시옵소서.. 사장님께서도 간장 뿌려먹으면 맛이 없다 하시더이다. '순두부'는 고소함 그 자체로 완전한 음식이라면 '비지찌개'는 밥도둑 그 자체이옵니다. 고소함과 약간의 매콤함.. 밥에 비벼 먹지 아니할 수 없사옵니다. 이 집은 아침, 점심 장사로 세시까지 영업하옵니다. 참고하옵소서. 강원 속초시에서 '망고 플레이트 맛집' 스티커를 보니 참으로 반갑더이다. 아침으로 든든하고 속을 풀어주는 순두부가 아침으로 참으로 좋았사옵니다. 속초를 들르신다면 꼭 들러보시옵소서.

김영애할머니순두부