서울치킨 맛집 베스트 35곳

“치킨은 항상 옳아요.”

• 한방통닭 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로34길 38

한방통닭

서울특별시 용산구 대사관로34길 38

반말했다존댓말했다

주문은 1인1닭 이런 바베큐통닭 진짜 좋아하는데 너무 맛있었어요 크기도 일인일닭하기 딱 좋고 직원분들도 리뷰에서 본 것처럼 다들 친절하시규용 그래도 닭가슴살이랑 퍽퍽살마저도 엄청 부드럽거나 촉촉한 그정도까진 아니였구용 갑자기 현실닭먹는 느낌 안에 찰밥이랑 껍질이랑 김치 올려먹는게 너무 좋았고 특히 김치는 제주도 문화통닭 이후로 첫조합인데 역시나 귣입니다 치킨무는 너무 달기만해요 영자언니 소화제 한번 먹어본거에 만족합니당ㅎ

한방통닭
  • 한신치킨호프 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

한신치킨호프

서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

보나보나

나 드디어 한신치킨호프 갔다!!! 나도 이제 인싸다!!! 치킨과 수제비와 생맥주와 테라스의 조합. 정말정말 궁금했는데 드디어 다녀왔어요! 반포 뒷쪽으로 가면.. 나오는 곳인데 정말 평일 저녁이었는데 사람들 바글바글 하더라구요 +___+ 하루를 마무리짓는 사람들 사이에 끼어 같이 맥주 한잔 하였습니다. 크- 으-른의 맛입니다요! 이 집을 강력추천한 오빠의 표현 그대로, 치킨 자체는 그냥 무난한 맛이지만, 수제비와 만나게 되면 새로운 세계가 펼쳐지게 됩니다

한신치킨호프
  • 효도치킨 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로46길 21 한진로즈힐아파트 상가 101동 120호

효도치킨

송이

저녁 6시 조금 넘어 도착한 관계로 웨이팅 없이 바로 착석할 수 있었고 가게 한편에 사진 촬영 반사판까지 두고 하시던데 핫하긴 한가보다.. 반반치킨과 비빔국수를 시켰는데 근처라면 들려볼만한 맛이었다. 우선 꽈리멸치킨은 조금 짜긴해도 확실히 처음보는 비주얼과 맛이었고 바삭바삭하니 계속 땡겼다. 같이 시킨 양념치킨은 많이 매콤해도 옆에 감튀랑 꽈리멸이랑 번갈아먹으면 괜찮고 맛있었다. 감튀도 바삭하고 얇아서 맛있음 :)

효도치킨
  • 김종용누룽지통닭 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로34길 12

김종용누룽지통닭

서울특별시 용산구 대사관로34길 12

Galmand.food

— 누통(누룽지통닭)의 강자 — 한방통닭의 웨이팅이 1시간 반이라길래 기겁을 하고 이곳으로 향했다. 이전에 먹었던 기억이 꽤 괜찮았기 때문 1. 누룽지통닭의 변형버전이 꽤 많아 메뉴선택폭이 넓다. 콘치즈 닭을 주문했다. 동그란 큰 팬에 통닭이 반으로 쪼개서 누워있고 그 주변을 콘치즈가 감싸고 있다. 마치 화려한 조명이 나를 감싸는 것처럼... 이미 밑반찬으로 나온 열무김치와 양배추 샐러드를 많이 먹은 뒤였지만, 콘치즈를 떠먹으면 아 오늘 뱃속 큰일났다 싶다.... 많이 먹을 걸 직감적으로 알아챈 탓인지 맥주를 주문하지 않았다. 물론 주변에 맥주주문러들이 있지만, 취해서 목소리가 굉장히 커지고 누룽지통닭집이란 공간감각을 상실하기 때문에, 우리는 오로지 통닭에 집중하기 위해 사이다를 하나만 시킬 뿐이었다. 2. 이토록 담백하고 맛있고 바삭한 맛이 있다니! 살코기는 담백하고, 껍질은 좀 짭짤하며, 눌러붙은 누룽지밥을 숟가락으로 긁어내서 먹으면 천국쓰가 따로없다. 특히 누룽지밥은 이곳의 별미. 닭고기를 겨자소스, 칠리소스, 소금에 찍어먹을 수 있고 중간중간 열무김치와 오뎅탕과 먹어줘도 맛있다. 걍 맛있음 3. 사람이 제법 많다. 술손님도 많고 자리도 은근 협소한 편이다. 복잡한 걸 싫어하는 사람은 불편할 수도 있지만, 그래도 감수할 수 있을만한 맛의 정도. + 벽에 걸려있는 사장님 사진이 힙하다

김종용누룽지통닭
  • 양키통닭 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로139길 13

양키통닭

서울특별시 영등포구 도림로139길 13

키팅

우리는 실내를 포기하고 루프탑을 골라 웨이팅 없이 입장할 수 없었다. 메인 메뉴는 시금치 오리지널로, 구운 통마늘과 감자, 시금치와 닭이 뜨겁게 달군 팬에 나온다. 분명 통닭인데 어딘가 이국적인 느낌이 굉장히 매력적이었다. 닭을 삭 가르면 삼계탕에서 보던 찹쌀밥도 나오는데, 이게 참 별미였다. 동남아의 모닝글로리나 중국의 청경채 볶음 느낌이 나는 시금치를 얹어 먹으면 간도 딱 맞고 너무 맛있었다. 닭은 겉바속촉으로, 참 조리를 잘 했다는 느낌을 받았다.

양키통닭
  • 캔프 치킨 (휴업중) 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로24길 96 구산빌딩

캔프 치킨 (휴업중)

서울특별시 서초구 반포대로24길 96 구산빌딩

gilsama

제가 먹은 건 블랙치킨 순한맛이었는데 기본적으로 매운 치킨이어서 그런지 순한 맛은 아니었어요..! 양파가 밑에 같이 플레이팅 되는데 양파랑 같이 먹으면 단짠맵의 조화가 잘 이뤄지더라구요

캔프 치킨 (휴업중)
  • 국수찾아닭만리 사진 - 서울특별시 종로구 돈화문로11길 38

국수찾아닭만리

서울특별시 종로구 돈화문로11길 38

호팡

치즈누룽지짜글이를 시켰는데 적당히 누룽지가 적당히 매콤하고 맛있었다. 통닭은 바깥에 굽는기계에서 구워내서 살이많은 부분은 살짝 싱겁다 느낄수 있는데 소스와 먹거나 치즈와 누룽지와 먹으면 좋다. 조합이 맥주를 절로 불렀다. 주말에는 5시에 갔는데 30분정도 기다려야했지만 예약기계에 이름과 연락처를 남기면 입장하라고 카톡을 날려줘서 편했다

국수찾아닭만리
  • 한잔의추억 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 68

한잔의추억

서울특별시 강남구 논현로175길 68

래리

소맥 안주로 최고였던 고추튀김과 후라이드 치킨! 가게가 생각보다 으엄청 커서 놀랐다. 근데 더 놀라웠던건 그 큰 가게가 평일 8시쯤 되니까 꽉꽉 찼다는 것이다.치킨도 나는 원래 튀김옷이 잔뜩 붙은 비비큐식 후라이드를 좋아하는데도 맛있다고 느껴졌다.

한잔의추억
  • 대성골뱅이치킨 사진 - 서울특별시 중구 을지로1길 47

대성골뱅이치킨

서울특별시 중구 을지로1길 47

찹쌀떡

가게가 꽤 큰데 포장마차 느낌! 회사에서 여러명이 오기 좋아보여요ㅎㅎ 전기구이 통닭을 엄청 좋아하는 편은 아닌데, 의외로 촉촉해서 맛있었어요. 골뱅이는 소스도 매콤새콤하고 제가 좋아해서 맛있게 먹었어요.

대성골뱅이치킨
  • 참나무닭나라 사진 - 서울특별시 성북구 성북로 46

참나무닭나라

서울특별시 성북구 성북로 46

꼬몬

괜히 예약필수가 아닌거 같음. 맛있음. 5시 반 쯤에 갔는데 땀을 뻘뻘 흘리시면서 닭을 ㅠㅠ 그래서 그런지 더 감동적인 맛!! 예약자가 내 뒤로도 쭉쭉!

참나무닭나라