서울치킨 맛집 베스트 35곳

“치킨은 항상 옳아요.”

• 한방통닭 사진 - 서울시 용산구 한남동 618-6

한방통닭

서울시 용산구 한남동 618-6

육식붕어

주문은 1인1닭 이런 바베큐통닭 진짜 좋아하는데 너무 맛있었어요 크기도 일인일닭하기 딱 좋고 직원분들도 리뷰에서 본 것처럼 다들 친절하시규용 그래도 닭가슴살이랑 퍽퍽살마저도 엄청 부드럽거나 촉촉한 그정도까진 아니였구용 갑자기 현실닭먹는 느낌 안에 찰밥이랑 껍질이랑 김치 올려먹는게 너무 좋았고 특히 김치는 제주도 문화통닭 이후로 첫조합인데 역시나 귣입니다 치킨무는 너무 달기만해요 영자언니 소화제 한번 먹어본거에 만족합니당ㅎ

한방통닭 더보기 >
  • 효도치킨 사진 - 서울시 강남구 논현동 105-4

효도치킨

서울시 강남구 논현동 105-4

송이

저녁 6시 조금 넘어 도착한 관계로 웨이팅 없이 바로 착석할 수 있었고 가게 한편에 사진 촬영 반사판까지 두고 하시던데 핫하긴 한가보다.. 반반치킨과 비빔국수를 시켰는데 근처라면 들려볼만한 맛이었다. 우선 꽈리멸치킨은 조금 짜긴해도 확실히 처음보는 비주얼과 맛이었고 바삭바삭하니 계속 땡겼다. 같이 시킨 양념치킨은 많이 매콤해도 옆에 감튀랑 꽈리멸이랑 번갈아먹으면 괜찮고 맛있었다. 감튀도 바삭하고 얇아서 맛있음 :)

효도치킨 더보기 >
  • 국수찾아닭만리 사진 - 서울시 종로구 낙원동 110

국수찾아닭만리

서울시 종로구 낙원동 110

이광호

치즈누룽지짜글이를 시켰는데 적당히 누룽지가 적당히 매콤하고 맛있었다. 통닭은 바깥에 굽는기계에서 구워내서 살이많은 부분은 살짝 싱겁다 느낄수 있는데 소스와 먹거나 치즈와 누룽지와 먹으면 좋다. 조합이 맥주를 절로 불렀다. 주말에는 5시에 갔는데 30분정도 기다려야했지만 예약기계에 이름과 연락처를 남기면 입장하라고 카톡을 날려줘서 편했다

국수찾아닭만리 더보기 >
  • 양키통닭 앤 Second Floor 사진 - 서울시 영등포구 문래동2가 49-1

양키통닭 앤 Second Floor

서울시 영등포구 문래동2가 49-1

키팅

우리는 실내를 포기하고 루프탑을 골라 웨이팅 없이 입장할 수 없었다. 메인 메뉴는 시금치 오리지널로, 구운 통마늘과 감자, 시금치와 닭이 뜨겁게 달군 팬에 나온다. 분명 통닭인데 어딘가 이국적인 느낌이 굉장히 매력적이었다. 닭을 삭 가르면 삼계탕에서 보던 찹쌀밥도 나오는데, 이게 참 별미였다. 동남아의 모닝글로리나 중국의 청경채 볶음 느낌이 나는 시금치를 얹어 먹으면 간도 딱 맞고 너무 맛있었다. 닭은 겉바속촉으로, 참 조리를 잘 했다는 느낌을 받았다.

양키통닭 앤 Second Floor 더보기 >
  • 캔프 사진 - 서울시 서초구 서초동 1578-1

캔프

서울시 서초구 서초동 1578-1

gilsama

제가 먹은 건 블랙치킨 순한맛이었는데 기본적으로 매운 치킨이어서 그런지 순한 맛은 아니었어요..! 양파가 밑에 같이 플레이팅 되는데 양파랑 같이 먹으면 단짠맵의 조화가 잘 이뤄지더라구요

캔프 더보기 >
  • 리얼후라이 사진 - 서울시 동작구 흑석동 180-4

리얼후라이

서울시 동작구 흑석동 180-4

나영이

근방에선 꽤나 유명한 리얼후라이! 한강에서 접근성도 좋아서 라이딩 후 치맥하러 갔어요. 제일 유명한 오미치킨은 다섯 가지 맛을 느낄 수 있다는데 실제론 매콤한 맛이 제일 강렬했던 것 같아요! 속이 꽉 찬 살은 촉촉하니 즙을 잘 머금고 있었고 그 겉을 두툼한 껍질층이 싸고 있어서 조화가 참 좋았어요. 조각 수는 적지만 한 조각이 실해서 배부르게 먹었어요!

리얼후라이 더보기 >
  • 한신치킨호프 사진 - 서울시 서초구 잠원동 72-2

한신치킨호프

서울시 서초구 잠원동 72-2

보나보나

나 드디어 한신치킨호프 갔다!!! 나도 이제 인싸다!!! 치킨과 수제비와 생맥주와 테라스의 조합. 정말정말 궁금했는데 드디어 다녀왔어요! 반포 뒷쪽으로 가면.. 나오는 곳인데 정말 평일 저녁이었는데 사람들 바글바글 하더라구요 +___+ 하루를 마무리짓는 사람들 사이에 끼어 같이 맥주 한잔 하였습니다. 크- 으-른의 맛입니다요! 이 집을 강력추천한 오빠의 표현 그대로, 치킨 자체는 그냥 무난한 맛이지만, 수제비와 만나게 되면 새로운 세계가 펼쳐지게 됩니다

한신치킨호프 더보기 >
  • 참나무닭나라 사진 - 서울시 성북구 동소문동2가 290

참나무닭나라

서울시 성북구 동소문동2가 290

꼬몬

괜히 예약필수가 아닌거 같음. 맛있음. 5시 반 쯤에 갔는데 땀을 뻘뻘 흘리시면서 닭을 ㅠㅠ 그래서 그런지 더 감동적인 맛!! 예약자가 내 뒤로도 쭉쭉!

참나무닭나라 더보기 >
  • 다시올치킨 사진 - 서울시 성동구 사근동 176-5

다시올치킨

서울시 성동구 사근동 176-5

믿먹응디

사근동 아는 사람은 다 아는 닭칼 맛집! 닭곰탕에는 당면도 들어있다. 떡만둣국을 좋아해서 다시올에서도 먹어봤는데 왕 큰 만두에, 닭 가슴살이랑, 떡도 정말 많아서 절대 다 못 먹고 나온다,, 그리고 여기 치킨도 완전 맛있어!.! 여름 메뉴 였던 초계국수, 초계비빔국수 한약재 들어간 국물이 완전 개운했다 ㅎ_ㅎ

다시올치킨 더보기 >
  • 계열사 사진 - 서울시 종로구 부암동 258-3

계열사

서울시 종로구 부암동 258-3

박쥬영

여기는 얇게 잘 튀겨진 닭도 진짜 고소하고 맛있는데 카아~ 진짜 생맥맛집 ㅋㅋㅋ 포장보다 매장에서 드시는 거 추천해요 ㅋㅋㅋ

계열사 더보기 >