서울치킨 맛집 베스트 35곳

“오늘 저녁 치킨 고?”

• 한방통닭 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로34길 38

한방통닭

서울특별시 용산구 대사관로34길 38

으히히

이미 엄청 유명한 한남동 한방통닭! 생각과 달리 겉. 바. 속. 촉 이었다! 겉 껍질은 엄청 바삭했고, 그렇다고 느끼하지도 않음! 기름이 쪽 빠진 느낌- 근데 속 살은 또 촉촉했다. 특히 가슴살이 퍽퍽하지 않아 너무 맛있게 먹었다. 그리고 속에 든 찰밥!!! 적당히 간이 되어있는 밥이 쫀득하니 너무 맛있었다. 김치가 밑반찬으로 나오는데 이게 또 신의 한수였다.

한방통닭
  • 양키통닭 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로139길 13

양키통닭

서울특별시 영등포구 도림로139길 13

❤️거네❤️

통닭은 촉촉했고 의외로 시금치가 너무너무 맛있었어요! 살짝 소스가 가미되어 있는데, 시금치만 먹어도 맛있더라구요. 바닥에 깔린 후추밥 같은 밥이랑도 잘 어울렸어요. 시금치 추가할지 엄청 고민하다가 추가했는데 후회하지 않습니다. 아보카도 코울슬로는 아보카도가 넉넉히 올라가져 있어서 맛있었어요.

양키통닭
  • 장작집 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로6길 19

장작집

서울특별시 마포구 월드컵북로6길 19

슈빙

마늘양념장작구이에 콘, 치즈 추가했어요. 달달하고 알싸한 마늘양념과 담백하고 촉촉한 닭고기가 잘 어울렸어요. 톡톡 터지는 콘이랑 치즈 추가도 너무 잘한 것 같아요 ㅎㅎ 넷이서 한 마리만 시켜서 그런지 누룽지가 바닥에 눌어붙기도 전에 순삭;; 그래서 추가로 잔치국수 주문ㅎㅎ 뜨끈하고 조미료 안 친듯 과하지 않아 계속 손이 가는 맛있는 국물이 좋았어요

장작집
  • 참나무닭나라 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로8길 12

참나무닭나라

서울특별시 성북구 동소문로8길 12

모진수

친구와 재방문! 여기 통닭이 너무 너무 맛있어서 이 근방의 다른 곳에 갈 날이 올지 모르겠다~~ 값도 착하고 분위기도 한적한 것이 너무너무 최고다! 가게 앞에서 사장님이 직접 통닭을 구워주신다! 슴슴한 맛이 아직도 기억에 남는다! 또 먹고 싶다. 우리집 앞엔 왜 이런 곳이 없을까 아쉬울 따름이다.

참나무닭나라
  • 금강바비큐 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로 349 서초빌딩

금강바비큐

서울특별시 서초구 사평대로 349 서초빌딩

만종스

여섯명이 방문한 덕에 소금구이, 바베큐, 마늘치킨을 모두 먹어볼 수 있었다 예~! 바베큐는 배부를 때 먹었음에도 가장 맛있었다! 매콤함 불향이 나는데 그걸 이겨버리는 강한 고추장의 향도 느껴진다. 양념을 발라 구워서 그런가 소금구이보다 고기에서 촉촉&부드러움이 느껴지고, 양념에선 고추장을 많이 쓴 매콤한 맛이 나는 게 포인트다.

금강바비큐
  • 효도치킨 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로 20

효도치킨

서울특별시 용산구 대사관로 20

SunnyKim

연근치킨으로 유명한 고마워치킨을 주문했어요. 치킨의 맛은 평범하게 맛있는 매운양념치킨인데 이 연근튀김이 아삭하면서 바삭하게 치킨이랑 잘 어울렸어요. 저는 치킨이 매콤해서 좋았는데 매운거 못 드시는 분들은 조심해서 주문하셔야 할거 같아요. ㅎㅎ

효도치킨
  • 계류관 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로87길 15-17 102-103호

계류관

까망콩

계류관 참나무능이장작구이는 너무나 유명하죠. 촉촉한 살코기를 닭된장에 찍먹하다가 바싹한 닭껍질 뜯먹까지! 무엇보다 통닭 안에 짭짤쫀득한 찰밥이 찐♡ 닭이 품은 찰밥! 밥만 먹어도 맛나고, 닭된장 또는 청어알 젓갈을 조금씩 올려 먹어도 정말 맛나요.

계류관
  • 진강정 사진 - 서울특별시 서초구 방배중앙로 208 1F

진강정

서울특별시 서초구 방배중앙로 208 1F

hyunjijennylee

동네친구의 추천으로 처음 가본 이후 치킨 땡기는 날은 항상 여기로 간다. 대자는 양이 엄청 많다. 맛있을때 다 먹어버리려고 언제나 중자를 사온다. 꽈리고추나 파를 추가로 시키는걸 추천한다. 난 꽈리고추가 맛난데 오빤 파가 훨 맛나다고 했다. 무조건 둘 중 하나는 추가하는걸 추천. 훨씬 맛있어진다..

진강정
  • 한신치킨호프 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

한신치킨호프

서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

투명한반창고

요리봐도 저리봐도 튀겨진 모양새가 예술이다. 흠잡을 곳 없는 튀김옷이 파도치는 크리스피 치킨. 방금 나온 만큼 후라이드는 바삭, 양념은 가게만의 특제소스로 골고루 범벅. 달지 않고 자극 없는 양념의 맛은 오랜만에 양념치킨에 빠지게 한다. 튀김 옷 속에는 촉촉한 닭고기 살을 만날 수 있다.

한신치킨호프
  • 국수찾아닭만리 사진 - 서울특별시 종로구 돈화문로11길 38

국수찾아닭만리

서울특별시 종로구 돈화문로11길 38

왕십리탈출러

닭+라면사리+치즈? 맛이 없을 수가 없는 조합. 치킨과는 다르게 담백한 닭을 맛보면서 라면사리와 치즈를 같이 먹을 수 있는데, 상당히 맛있다. 닭도 먹는게 그렇게 불편하진 않고, 또 퍽퍽살 부위도 생각보다 부드럽게 요리되어서 굉장히 만족스러웠다. 사람 취향에 따라 다르겠지만 약간 매콤하게 먹는 쪽이 좋을 것 같다.

국수찾아닭만리