서울치킨 맛집 베스트 35곳

“치킨은 항상 옳아요.”

• 효도치킨 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로46길 21 한진로즈힐아파트 상가 101동 120호

효도치킨

송이

저녁 6시 조금 넘어 도착한 관계로 웨이팅 없이 바로 착석할 수 있었고 가게 한편에 사진 촬영 반사판까지 두고 하시던데 핫하긴 한가보다.. 반반치킨과 비빔국수를 시켰는데 근처라면 들려볼만한 맛이었다. 우선 꽈리멸치킨은 조금 짜긴해도 확실히 처음보는 비주얼과 맛이었고 바삭바삭하니 계속 땡겼다. 같이 시킨 양념치킨은 많이 매콤해도 옆에 감튀랑 꽈리멸이랑 번갈아먹으면 괜찮고 맛있었다. 감튀도 바삭하고 얇아서 맛있음 :)

효도치킨
  • 한방통닭 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로34길 38

한방통닭

서울특별시 용산구 대사관로34길 38

반말했다존댓말했다

주문은 1인1닭 이런 바베큐통닭 진짜 좋아하는데 너무 맛있었어요 크기도 일인일닭하기 딱 좋고 직원분들도 리뷰에서 본 것처럼 다들 친절하시규용 그래도 닭가슴살이랑 퍽퍽살마저도 엄청 부드럽거나 촉촉한 그정도까진 아니였구용 갑자기 현실닭먹는 느낌 안에 찰밥이랑 껍질이랑 김치 올려먹는게 너무 좋았고 특히 김치는 제주도 문화통닭 이후로 첫조합인데 역시나 귣입니다 치킨무는 너무 달기만해요 영자언니 소화제 한번 먹어본거에 만족합니당ㅎ

한방통닭
  • 한신치킨호프 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

한신치킨호프

서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

보나보나

나 드디어 한신치킨호프 갔다!!! 나도 이제 인싸다!!! 치킨과 수제비와 생맥주와 테라스의 조합. 정말정말 궁금했는데 드디어 다녀왔어요! 반포 뒷쪽으로 가면.. 나오는 곳인데 정말 평일 저녁이었는데 사람들 바글바글 하더라구요 +___+ 하루를 마무리짓는 사람들 사이에 끼어 같이 맥주 한잔 하였습니다. 크- 으-른의 맛입니다요! 이 집을 강력추천한 오빠의 표현 그대로, 치킨 자체는 그냥 무난한 맛이지만, 수제비와 만나게 되면 새로운 세계가 펼쳐지게 됩니다

한신치킨호프
  • 캔프 치킨 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로24길 96 구산빌딩

캔프 치킨

서울특별시 서초구 반포대로24길 96 구산빌딩

gilsama

제가 먹은 건 블랙치킨 순한맛이었는데 기본적으로 매운 치킨이어서 그런지 순한 맛은 아니었어요..! 양파가 밑에 같이 플레이팅 되는데 양파랑 같이 먹으면 단짠맵의 조화가 잘 이뤄지더라구요

캔프 치킨
  • 리얼후라이 사진 - 서울특별시 동작구 흑석로 115 1F

리얼후라이

서울특별시 동작구 흑석로 115 1F

나영이

근방에선 꽤나 유명한 리얼후라이! 한강에서 접근성도 좋아서 라이딩 후 치맥하러 갔어요. 제일 유명한 오미치킨은 다섯 가지 맛을 느낄 수 있다는데 실제론 매콤한 맛이 제일 강렬했던 것 같아요! 속이 꽉 찬 살은 촉촉하니 즙을 잘 머금고 있었고 그 겉을 두툼한 껍질층이 싸고 있어서 조화가 참 좋았어요. 조각 수는 적지만 한 조각이 실해서 배부르게 먹었어요!

리얼후라이
  • 김종용누룽지통닭 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로34길 12

김종용누룽지통닭

서울특별시 용산구 대사관로34길 12

극스

어렸을 때부터 닭+밥 조합을 좋아해서 기대하며 시켰다. 살은 대부분 뻑뻑살 같은데 하나도 뻑뻑하지 않고 부드러웠다. 누룽지는 삼삼하니 열무김치와 먹기 좋았고 닭껍질이 정말 맛있었음. 맥주가 술술 들어가는 맛 ~!

김종용누룽지통닭
  • 양키통닭 앤 Second Floor 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로139길 13

양키통닭 앤 Second Floor

서울특별시 영등포구 도림로139길 13

키팅

우리는 실내를 포기하고 루프탑을 골라 웨이팅 없이 입장할 수 없었다. 메인 메뉴는 시금치 오리지널로, 구운 통마늘과 감자, 시금치와 닭이 뜨겁게 달군 팬에 나온다. 분명 통닭인데 어딘가 이국적인 느낌이 굉장히 매력적이었다. 닭을 삭 가르면 삼계탕에서 보던 찹쌀밥도 나오는데, 이게 참 별미였다. 동남아의 모닝글로리나 중국의 청경채 볶음 느낌이 나는 시금치를 얹어 먹으면 간도 딱 맞고 너무 맛있었다. 닭은 겉바속촉으로, 참 조리를 잘 했다는 느낌을 받았다.

양키통닭 앤 Second Floor
  • 아트몬스터 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로1길 28-3 1-2F

아트몬스터

서울특별시 강남구 테헤란로1길 28-3 1-2F

동글이

친구와 맥주를 마시기 위해서 다녀왔어요. 들어가는 순간 탈 강남역 같아서 놀랐네요. 친구가 홍콩과 이태원 그 사이 같다고 하더라고요. 로제치킨은 소스가 매콤하고 가벼운 투움바소스 느낌이었어요. 위에 감튀도 얇아서 소스에 찍어먹기 좋고 그냥 이 안주 뭔가 맥주랑 잘 어울리는 헤비함이 있어요.

아트몬스터
  • 대한맥주집 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 38-11 1F

대한맥주집

서울특별시 종로구 대학로11길 38-11 1F

대한민국만세

가마솥오징어치킨(+마약치킨)으로 주문하고 생맥 두 잔 마셨어요. 오징어랑 치킨 모두 기름기 좔좔 흐르고 짭쪼름하고 굉장히 자극적인 맛이었는데 맛있었어요. 먹을 때마다 살 찌는 소리가 들렸지만 또 먹고 싶어요!

대한맥주집
  • 참나무닭나라 사진 - 서울특별시 성북구 성북로 46

참나무닭나라

서울특별시 성북구 성북로 46

꼬몬

괜히 예약필수가 아닌거 같음. 맛있음. 5시 반 쯤에 갔는데 땀을 뻘뻘 흘리시면서 닭을 ㅠㅠ 그래서 그런지 더 감동적인 맛!! 예약자가 내 뒤로도 쭉쭉!

참나무닭나라