서울치킨 맛집 베스트 30곳

“'치킨 싫어하는 사람 없다' 에 제 닭다리를 걸겠어요”

• 한방통닭 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로34길 38

한방통닭

서울특별시 용산구 대사관로34길 38

혼느바브르

맛집이다 이거 하나로 결론났습니다 겉바 속촉에 안에 밥이 있고 흔히 먹었던 전기구이랑 다르게 맛있습니다 왜 연애인들이 많이 왔는지 알것같은 맛집이고 이영자 선생님 픽은 믿을만 합니다 둘이서 먹고 배불리 퇴장했습니다 식혀서 먹어도 맛있다 하니 먹고서 싸가서 가족이랑 드시는것도 추천 드리고 만약 빛이 나는 홀로시라면 다음날 드셔도 충분한 맛입니다

한방통닭
  • 양키통닭 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로139길 13

양키통닭

서울특별시 영등포구 도림로139길 13

반포동꿀꿀이

문래동 맛집 양키통닭! 대표메뉴인 오리지널 시금치 통닭과 페퍼크림 매운맛을 먹었다. 오리지널 시금치 통닭은 소금간만 해서 그대로 구운건데 완전 짭쪼롬하고 통닭이 촉촉해서 넘 맛있었다ㅠㅠ 담백한 시금치랑 먹어도 잘어울리고 바닥에 깔려있는 찹쌀밥이랑도 잘어울렸다. 찹쌀밥은 진짜 입에 촵촵 달라붙고 약간 눌러붙어서 더 맛있었다!! 페퍼크림 매운맛은 로제소스인데 거기에 중독성 있는 매운맛이 추가된 느낌이다. 소스가 완전 취향저격!! 재방문하고 싶다~!!

양키통닭
  • 국수찾아닭만리 사진 - 서울특별시 종로구 돈화문로11길 38

국수찾아닭만리

서울특별시 종로구 돈화문로11길 38

대치꿀꿀이

너무 맛있어서 두번째 방문!! 누룽지 백숙같은 느낌에 볶음면을 올려주고 바삭한 콘치즈만 곁들였을 뿐인데 신박하게 맛있다! 또 여기는 특이한게 닭이 나오기 전에 기본 과자로 닭다리 과자를 주는데 그것도 맛있당 ㅎㅎ 닭고기 한점에 치즈한점이 면 한가닥 올려서 한입에 먹으면 JMT 뻑뻑한 닭가슴살 마저 맛있어서 뼈만 발골하고 싹싹 긁어 먹었다

국수찾아닭만리
  • 참나무닭나라 사진 - 서울특별시 성북구 성북로 46

참나무닭나라

서울특별시 성북구 성북로 46

정민

예술이다. 순식간에 해치웠다. 오랜만에 일이 일찍 끝나서 기분 좋게 집에 들어가는 길에 저녁메뉴가 고민되는 중, 불현듯 켜본 망플에 참나무닭나라가 딱! 냄새가 냄새가..+_+ 전기통닭이랑 맛 비슷하겠지하고 생각했던건 큰 오산이었다. 장작구이!!!!! 바삭바삭 껍질에 속은 너무너무 부드러워서 우와 하면서 먹었다. 또 그 안에 찹쌀까지 맛있어서 배가 터질것 같은데도 하나도 남김없이 나 혼자 한마리를 끝냈다

참나무닭나라
  • 효도치킨 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로 20

효도치킨

서울특별시 용산구 대사관로 20

인생은 고기서 고기

<효도치킨의 효도는 치킨에 대한 효도였어!> 효도치킨의 핵심이자 내가 효도하게 된 그 치킨 효도 꽈리멸 치킨이 나왔다. 양념반 간장반 기본에 연근튀김과 정말로 꽈리고추 멸치 볶음이 치킨 위에 토핑 되어있다. 무슨 맛이 날까?라는 생각이 들었지만, 오! 괜찮다. 간장치킨과 멸치볶음의 조합은 맛있다. 더 고솝해지고 멸치 씹히는 맛이 고소하고 기름 진 치킨의 맛을 잘 잡아준다.멸치볶음과 치킨의 조합은 정말 맛있으니 이 글을 본다면 부담 없이 시켜도 된다!

효도치킨
  • 한신치킨호프 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

한신치킨호프

서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

푸디, be ambitious!

이 집의 키워드는 양념치킨과 시원한 맥주다 우선 닭을 진짜 잘 튀긴다. 닭 특유의 잡내도 없고 바삭한 기름옷과 잘 익은 살이 일품이다. 닭도 큼! 기본 외에 양념도 맛있다. 사과를 갈아 양념을 넣었는지 끈적끈적하고 꾸덕한 양념이기보다는 촉촉하다. 그래서 양념치킨을 그리 즐기지 않는 본인도 이 담백함에 반해 양념을 먹었더랬다 그리고 화룡점정은 바로 맥주! 시원한 잔 안에 담긴 시원한 맥주는 이 집의 치킨 맛을 완성시킨다.

한신치킨호프
  • 장작집 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로6길 19

장작집

서울특별시 마포구 월드컵북로6길 19

어젠

누룽지 통닭집. 찾아가 볼만하다. 음식 너무 괜찮았다! 콘치즈누룽지통닭과 비빔국수를 주문. 닭 껍질부분은 콘치즈에 찍어먹고 살코기는 비빔국수와 먹으면 된다. 아래에 깔린 누룽지도 콘치즈와 먹으니 정말 맛있었다. 촉촉한 살코기와 비빔국수 조합은 최고다... 비빔국수를 판다고 할때는 요상하다고 생각했는데 이게 인기비결인듯.

장작집
  • 김종용누룽지통닭 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로34길 12

김종용누룽지통닭

서울특별시 용산구 대사관로34길 12

인생은 고기서 고기

세상에나 너무나도 유명한 맛집이었다 길을 걷다가 멀리서부터 나는 장작냄새와 닭을 굽고 있는 모습에 친구들과 바로 방문했다. 비쥬얼과 냄새부터 일단 합격이다. 와 없던 식욕도 생기것다 내가 닭껍질을 좋아하는데 이 집 닭껍질은 굉장히 고소하면서 바삭바삭하다. 내가 찾고 있었던 바로 그 식감. 속살은 또 어찌나 부드러운지 입안에서 편안하게 씹을 수 있었다 담에도 또 방문하고 싶다

김종용누룽지통닭
  • 대성골뱅이치킨 사진 - 서울특별시 중구 을지로1길 47

대성골뱅이치킨

서울특별시 중구 을지로1길 47

맛집만 리뷰쓴다 맛없으면 관심도 없다

지나가다가 아저씨들 포장마차 테이블에 우글우글하길래 '어머 여긴가야해!'하고 우연치않게 들어간 곳! 치킨이 진짜 옛날치킨이라 찐맛탱임 ㅜ 양념이 엄청 강하지 않아서 전 좋았음 확대해서 치킨표면보면 얼마나 윤기가 나는지 확인가능함 골뱅이에 소주한잔했다가 치킨에 소맥 추가해서 먹게되는 그런집임 여긴 진짜 칙!힌! 지이잉짜 한번 먹어보고 다들 공감해줬으면

대성골뱅이치킨
  • 경원치킨 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 600-1

경원치킨

서울특별시 관악구 봉천로 600-1

유댕

여기..설대생들한테 대존맛 경원치킨이라고 불린다면서요.... 계속 한손으로는 숟가락으로 위에 간장소스랑 파랑 퍼먹고있는 나자신을 발견... 생각나요 이맛 묘하게 중독성있어요... 닭도 뻑뻑살도 부드럽고 맛있고 튀김옷도 아주 바삭해요 ㅎ ㅎ 양도 지인짜 많아요 남자 두명이서 먹어도 짱 배부르게 먹을듯요 요기 상호명 ㄹㅇ 대존맛 경원치킨이라도 해도 될듯 ㅋ ㅋ

경원치킨