예술의 전당 맛집 베스트 20곳

“여기 맛도 분위기도 진짜 전당!”

• 백년옥  사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로 2407

백년옥

서울특별시 서초구 남부순환로 2407

요롤로잉

백년옥은 혼자는 손님 가족끼리오는 손님 모두모두 많아서 시끌시끌 한데 이모님들이 굉장히 눈치가 빠르셔서 서빙이나 계산은 빠르게 할 수있어요. 비지도 맛있고 청국장도 맛있고 전도 맛있어요. 혼자라면 하나밖에 못시켜서 아쉽지만 일행이 있으시면 찌개류에서 하나 전이나 두부요리 하나 시키시면 좋아요. 찌개류는 정말 아주 뜨겁습니다! 상위에 올려진 항아리에는 반찬이 있는데 간이 슴슴 하니 좋아요.

백년옥
  • 봉산옥 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

봉산옥

서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

살구꽃

황해도 스타일의 음식을 하는 곳이라고 한다.만두는두껍지 않아서 웬만하면 한 입에 다 넣을 수도 있었지만 반으로 잘라 먹으면 딱 먹기좋다, 크기가 약간 작아서 그런지 만두는 8개가 들어 있고 그 위에 고기무친 고명이 올려져 있다, 한 입 베어무는 순간 참기름의 고소한 향과 담백한 만두소가 편안한 느낌을 준다, 고기 국물인데도 깔끔한 맛이어서 나처럼 육수 싫어하는 사람도 계속 국물을 먹게 되었다

봉산옥
  • 루엘드파리 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로 18 서초쌍용플래티넘 112호

루엘드파리

매련

시금치바질 치아바타, 그린올리브 치아바타, 말차 다쿠아즈, 바게뜨, 크로아상 이렇게 샀어요. 바게뜨는 행사로 반가격+버터증정!! 샀던빵 다 맛있었어요. 특히 저는 바게뜨를 맛있게 먹었고 같이 먹은 사람은 다쿠아즈가 젤 맛있대요. 포인트 적립도 해주던데 단골되면 쏠쏠하겠어요. 생활의 달인이랑 배틀트립나온 값어치를 하는 곳!

루엘드파리
  • 다피타 사진 - 서울특별시 서초구 효령로 202

다피타

서울특별시 서초구 효령로 202

아지

무난하면서 양이 많고 가성비가 좋다 :) 리뷰보고 시킨 메뉴들 : 루꼴라시금치피자, 날치알부추오일파스타, 쉬림프아보카도샐러드 - 샐러드는 가격이 비싸보여도 양이 많아서 좋았다 가장 좋았던 건 날치알부추파스타 - 날치알하고 부추가 많아서 좋았다 루꼴라시금치피자는 짠 맛이 전혀 없어서 누군가에겐 심심할 수도 있겠다 분위기도 나쁘지 않아 와인마시는 회식, 소개팅 장소로도 추천합니다

다피타
  • 메종조 사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로315길 84

메종조

서울특별시 서초구 남부순환로315길 84

Rachel

간단하고 투박한 프렌치요리들이 있는데, 프렌치답게 맛은 투박하지만은 않습니다. 마치 프랑스에서 유학한 요리 잘하는 친구네 집에 놀러 가면 볼 수 있을 법한 메뉴와 맛. 이 집은 브레이크타임이 없다는 것이 가장 큰 장점! 이 근처에서 맛있는걸 먹고싶은데 점심시간이 애매하게 지나버린 시간이라면 고민 없이 여기로 올 것 같습니다 추천메뉴는 푸아그라테린, 뇨끼, 당근샐러드! 뇨끼는 생각보다 부드러운 맛인데 버터 향도 좋고 뇨끼만 먹어도 맛있습니다.

폐점된 식당입니다
  • 곰포차 사진 - 서울특별시 서초구 효령로52길 8

곰포차

서울특별시 서초구 효령로52길 8

대치꿀꿀이

인생 술집 곰포차~ 벌써 3번째 방문인데 또 감동먹어서 또 쓰는 리뷰❤️ 요기 까르보나라가 너무 생각나서 예술의전당 간김에 방문했는데 여전히 맛있었다! 데리고 간 친구들도 웬만한 파스타집보다 맛있다며 순삭해서 알리오올리오까지 쓱싹~ 저녁시간이 조금 지나니 웨이팅까지 생겼다! 갈때마나 사장님께서 서비스를 주신다 감동감동 동네에서 가까웠다면 정말 일주일에 한번씩은 갔을텐데ㅜㅜ

곰포차
  • 서초갈비 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로 12

서초갈비

서울특별시 서초구 반포대로 12

eun

예술의 전당앞에 위치해서 미술관람후 찾아가기엔 쉬운 도로변에 위치하고 있다! 메뉴는 고기와 함께 나오는 set메뉴인데 가격대비 맛도 양도 훌륭하다~ 가격은 10000원! 평소 물냉을 좋아하지만 여긴 비냉이 더 맛난거 같다 무엇보다 다른냉면집하고 다른건 면을 직접 뽑는다고 한다! 이정도면 추천할만한 집이다 재방문 의사 있다

서초갈비
  • 오프레 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로4길 12

오프레

서울특별시 서초구 반포대로4길 12

benedetta

알랭뒤카스출신 르꼬르니숑, 당따뀌진에서 경력을 쌓은이지원셰프의 레스토랑. 서비스도 좋으시고 재료에비해 가격도 적당했던? 것으로 기억. 부족하면 2차로 목천집가려했는데ㅋㅋ의외로 양도 괜찮았고 한국인 입맛에 부담스럽지 않은 맛있는 프렌치 음식을 냈다. 서초동 예술의전당 근처에서 좋은날? 갈만한 레스토랑은 더나은 대안이 없어보인다. 실제 이날도 케이크를 가지고 오는 커플들을 더러봤음. 사진은 디너코스로 10월달쯤 이었는데 구성은 좀 달라졌을수 있겠다. 아 트러플감튀는 맛있다그래서 시켰는데 전 그냥그랬습니다

오프레
  • 프리퍼커피로스터스 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로5길 4

프리퍼커피로스터스

서울특별시 서초구 반포대로5길 4

tthdwls94

스페셜 메뉴에 있는 토피넛 라떼랑 크림 드 코코를 시켰고 후기에 맛있다던 인절미 티라미슈도 먹어봤어요ㅎㅎ 음료는 둘다 맛있고 크림 드 코코는 처음 접해본 음료라서 신기했고 음료안에 코코넛 알갱이가 있어서 먹는 재미도 있었어용 인절미 티라미슈는 고소하고 크게 달지도 않고 맛있습니당~ 인테리어도 화이트여서 전체적으로 깔끔해요! 예술의 전당이나 근처 오셨다가 한번 들려봐도 좋을 카페인듯 하네요

프리퍼커피로스터스
  • 피제리아호키포키 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로9길 28 1F

피제리아호키포키

서울특별시 서초구 반포대로9길 28 1F

이진쓰

피그앤올리브는 토마토베이스에 페퍼로니가 올라가고 초리조가 올라간 상큼하고 짭짤고소한 핏자여요. 뭐 무난하니 피자 좋아하는 사람은 다 좋아하겠다라고요. 이건 매운 꿀 드리즐을 뿌려 먹는게 확실히 맛있더라고요 단짠단짠이랄까+매콤 화이트할라피뇨도 맛있는데, 위에 리코타치즈가 올라가서 좀 늬끼합니다. 리코타치즈 취향껏 걷어드시면 될 듯~ 그린가디스 디핑 소스는 피자 도우를 찍어먹기 좋아요.

피제리아호키포키