예술의 전당 맛집 베스트 20곳

“여기 식당 진짜 맛 전당!”

• 메종조 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로7길 35 공아트빌딩 1F

메종조

서울특별시 서초구 반포대로7길 35 공아트빌딩 1F

라물장

여긴 뭐 긴 설명이 필요 없다. 웬만해서는 다 맛있다. 샤퀴테리는 직접 사서 먹기에는 까다로운 측면들이 있어서 그보다는 베이커리 류를 좀 더 자주 이용하는데, 여긴 빵도 정말 훌륭하다. 잠봉뵈르는 정말 메종조 만한 곳이 없다. 일단 잠봉부터가 클라스가 다른데 맛없을 수가 있나... 일반적인 빵집에서 파는 샌드위치들은 빵은 맛있어도 안에 고기의 맛이 아쉬운 경우가 꽤 있는데, 메종조는 그런 거 따위 없다.

메종조
  • 피제리아호키포키 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로9길 28 1F

피제리아호키포키

서울특별시 서초구 반포대로9길 28 1F

깽민

내가 블루치즈 좋아하는걸 여기서 깨달았다. 꼬릿한 치즈에 환장하는 사람들은 꼭 먹어보면 좋을만한 피자다. 바로 전에 두끼를 먹고 방문하긴 했다만 셋이서 한판 먹고 배불러서 집 갔을 정도로 큼직하다. 하프앤하프로 맛을 선택할 수 있는데 버섯이랑 블루치즈 같이 들어간거 진짜 맛있다. 가득 들어간 버섯 맛이 강한데 더 쎈 블루치즈 냄새가 어우러져 서로의 맛을 어느정도 잡아줘 딱 밸런스가 좋다.

피제리아호키포키
  • 봉산옥 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

봉산옥

서울특별시 서초구 반포대로8길 5-6 조강빌딩

노맛집연구소

남부터미널역 최고 아웃풋! 무려 3년 연속 미슐랭에 블루리본에 우리 망고플레이트 스티커까지 문에 덕지덕지 붙어있는 걸 보고 직감했어요. 웨이팅이 있겠구나... 평일 점심에 갔는데 웨이팅 10번인 거 보고 백스텝 ㅋㅋㅋ 다음날 11시쯤 가니까 자리가 좀 비어있었는데 들어가니까 금방 자리가 꽉 찼어요. 본 매장 말고 방이 있는 다른 건물이 있는 듯했어요. 봉산옥의 만두국은 국물이 약간 갈비탕 국물 같은데 깊이가 있어요. 이북 음식이라 하면 슴슴하고 간이 약할 거 같았던 제 선입견과 매우 달라서 놀랐어요. 만두가 두툼하고 크고 손으로 직접 빚어서 맛있어요. 근데 여기는 오징어순대가 진짜 맛있어요! 꼭 드시길!!! 포장도 가능하니까 만두국 비조리로 포장해서 집에 와서 먹어도 좋을 거 같아요~

봉산옥
  • 루엘드파리 사진 - 서울특별시 서초구 서초중앙로 18 서초쌍용플래티넘 112호

루엘드파리

라물장

남부터미널 쪽 사는 친구들이 부러운 이유. 집 근처에 루엘드파리, 레프레미스, 메종조, 모멍데모시몽이 다 있다? 빵 좋아하는 사람에게 남터는 천국임이 틀림없다. ♤ 포카치아 샌드위치 (8,500₩) ♤ 망고 퀸아망 (4,100₩) ♤ 갈레트 (4,300₩) 루엘드파리의 많은 빵 중에서도 단연 일품은 갈레트. 아몬드와 홍차를 넣은 고소한 크림을 감싸고 있는 바삭하고 달콤한 페이스트리. 그 외에도 크로아상, 퀸아망 등, 이 집의 페이스트리는 월드클래스다. 그리고 이 집의 숨은 비기가 바로 샌드위치. 샌드위치가 하나같이 맛있다. 식단 때문에 탄수화물과 지방만으로 끼니를 때우는 건 자제하려고 하는데, 샌드위치는 죄책감 없이 마음껏 먹을 수 있으니 더욱 좋다. 추천도: ★★★★

루엘드파리
  • 모멍데모시옹 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로3길 31

모멍데모시옹

서울특별시 서초구 반포대로3길 31

인생은 고기서 고기

구운 슈 페이스트리 사이에 헤이즐넛 크림과 페이스트를 넣은 디저트인데 풍부한 크림 맛과 맛있게 씹히는 페이스트리 그리고 심심치 않게 씹히는 헤이즐넛의 식감의 조합은 누가 먹어도 맛있다고 할 것 같다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 모멍데모시옹의 재료들은 사장님이 직접 현지에서 맛 보시고 제일 맛있는 재료로 가지고 오신다고 한다. 헤이즐넛은 이탈리아 피에몬테 산지에서 구해오신거라고 자랑스럽게 말씀하셨다. 그런데 맛을 보니 ㅋㅋㅋ 정말 맛있어서 사장님의 노력에 감탄을 했다.

모멍데모시옹
  • 백년옥  사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로 2407

서울특별시 서초구 남부순환로 2407

요롤로잉

백년옥은 혼자는 손님 가족끼리오는 손님 모두모두 많아서 시끌시끌 한데 이모님들이 굉장히 눈치가 빠르셔서 서빙이나 계산은 빠르게 할 수있어요. 비지도 맛있고 청국장도 맛있고 전도 맛있어요. 혼자라면 하나밖에 못시켜서 아쉽지만 일행이 있으시면 찌개류에서 하나 전이나 두부요리 하나 시키시면 좋아요. 찌개류는 정말 아주 뜨겁습니다! 상위에 올려진 항아리에는 반찬이 있는데 간이 슴슴 하니 좋아요.

• 다피타 사진 - 서울특별시 서초구 효령로 202

다피타

서울특별시 서초구 효령로 202

아지

무난하면서 양이 많고 가성비가 좋다 :) 리뷰보고 시킨 메뉴들 : 루꼴라시금치피자, 날치알부추오일파스타, 쉬림프아보카도샐러드 - 샐러드는 가격이 비싸보여도 양이 많아서 좋았다 가장 좋았던 건 날치알부추파스타 - 날치알하고 부추가 많아서 좋았다 루꼴라시금치피자는 짠 맛이 전혀 없어서 누군가에겐 심심할 수도 있겠다 분위기도 나쁘지 않아 와인마시는 회식, 소개팅 장소로도 추천합니다

다피타
  • 백년옥 사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로323길 1 다모성갤러리

서울특별시 서초구 남부순환로323길 1 다모성갤러리

BECKHAM

자연식 순두부(10000원)와 뚝배기 순두부(10000원)를 하나씩 주문했어요. 밑반찬을 금방 세팅해주셨구요. 밑반찬이 하나 같이 다 맛있네요. 메인도 금방 내주셨어요. 자연식 순두부는 굳이 간장 양념을 넣지 않아도 될 만큼 어느정도 삼삼했구요. 고소하면서 삼삼한 느낌을 잘 살렸어요. 뚝배기 순두부는 보기와는 다르게 자극적이지 않아서 좋았어요. 깔끔한 맛이었구요. 건강식으로 먹기에 딱 좋았어요. 만족스러웠어요.

백년옥
  • 10월19일 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로3길 31 101호

10월19일

서울특별시 서초구 반포대로3길 31 101호

카나리아

조화로운 디저트 코스와 와인 페어링:-) 망플에서 보고 앗! 내 생일이랑 똑같은 음식점이라니! 하고 궁금했었는데 권숙수 출신 사장님이 만들어주시는 디저트+와인페어링이라니 안 가볼 수가 없어서 다녀와봤어요. 위치는 남부터미널역 근처에 있는 곳이예요. 메뉴는 디저트 코스와 와인 페어링(2잔) 으로 주문했어요. 보통 코스요리나 애프터눈 티 마실 때 제가 가장 중요하게 생각하는 것 중 하나가 코스 구성의 전체적인 조화인데요. 10월 19일의 디저트 코스는 피스 하나하나 퀄리티도 괜찮았지만 세이보리와 디저트 메뉴가 섞여있어 끝까지 맛있게 먹을 수 있는 코스였어요. 메뉴 양은 제가 양이 적은 편인데도 무난하게 소화 할 정도로 포션이 크지 않은 편이예요. 웰컴디쉬는 샬롯 크로켓과 스윗 파프리카 잼으로 무난하게 시작했고요. 그 다음으로는 고소한 프로마쥬 블랑 셔벗에 상큼한 메론 살구 쥬스, 딸기, 펜넬로 입맛을 싹 돋굴 수 있었어요. 생강초코 커스터드 크림에 바삭한 스노우 칩을 얹은 뒤 패션프루츠 커드로 새콤하게 킥을 준 디저트도 괜찮았어요. 세이보리 메뉴였던 구운 감자에 미니 로메인은 블루치즈 소스가 살짝 꼬릿하니 감칠맛 돌아서 정말 맛있더라구요. 마지막 마무리는 다크초코폼과 올리브오일을 곁들인 피스타치오 아이스크림이었는데요. 앞 메뉴들이 무겁지 않은 메뉴라 마지막 마무리를 꾸덕하게 해도 물리지 않았어요. 같이 페어링한 와인은 배로 만든 와인(?)과 슈냉블랑 품종으로 만든 내추럴와인이었는데요. 배와인은 도수도 낮고 상큼 달달하니 마시기 편한 스타일이었고 슈냉블랑은 애매한 화이트보다 산도가 높아서 전체 코스랑 마시기 나쁘지 않았어요. 다만 저는 디저트랑 곁들일때는 숙성향 뿜뿜 샴페인이나 아예 달달한 디저트와인을 좋아해서 쪼금 아쉽긴 했어요. 전체 구성도 좋고 낮에 가니 환하니 분위기도 좋아서 생일 때 또 가야겠어요ㅋㅋㅋ 재방문의사O

10월19일
  • 카페토다 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로14길 26 드림타워 1F

카페토다

서울특별시 서초구 반포대로14길 26 드림타워 1F

먹쟈

일단 베이글 자체가 알록달록 예뻐요!!ㅎㅎ 크림치즈도 엄청 다양하고 신기한게 많아서 고르다가 결정장애 왔어요. 디저트 느낌 크림치즈도 있고 식사 느낌(양파,토마토 이런거)의 크림치즈도 있었는데 저희는 밥먹구 와서 디저트 느낌의 블루베리 크림치즈 골랐어요! 구멍까지 꽉꽉 넣어주시더라구용!!ㅎㅎ다음에 가면 다른 크림치즈 맛도 꼭 먹어보고 싶어요

카페토다