부산 서면 맛집 베스트 30곳

“부산 핫플은 다 여기 있네!”

• 로바타아키 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로85번길 8

로바타아키

부산광역시 부산진구 동천로85번길 8

깽민

다양한 부위의 닭을 화로에서 구워주는데 각 부위의 식감과 맛을 보기에 좋다. 담백하게 소금으로만 간을 해서 약간 심심한듯 하면서 동시에 닭 맛을 느끼기 좋게 해준다. 쯔쿠네 버거도 별미다.

로바타아키
  • 칸다소바 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로 105

칸다소바

부산광역시 부산진구 동천로 105

빛이남

부산에도 생겨서 가봤어요. 어디서도 먹어보지못한 독특한 맛인데 간이 정말 쎄요. 후추향이.. 그래서 생맥주 시켜서 같이 먹어야 되요 진짜 조합이 좋아요 ㅎ̆̈ 워낙 유명한 곳이라 안가본 분들이 없겠지만 혹시 안드셔봤다면 꼭 먹어보세요

칸다소바
  • 블랙업커피 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

블랙업커피

부산광역시 부산진구 서전로10번길 41

디저트룰루

부산 2박3일 동안 먹었던 음식 중에 제일 맛있었어요.. 이때가 저의 첫 아인슈페너 경험인데, 이걸 먹고서 반해버려서 서울 돌아와서도 한동안 아인슈페너를 찾아헤맸으나.. 여기만큼 맛있는 곳은 못봤네요.

블랙업커피
  • 전포명가떡집 (휴업중) 사진 - 부산광역시 부산진구 전포대로200번길 13

전포명가떡집 (휴업중)

부산광역시 부산진구 전포대로200번길 13

yn_h24

앙꼬절편 처음 먹었을땐 이게 무슨 특별한맛없는 그냥 떡인데 했거든요. 근데 계속 먹고싶고 정신차리니까 다먹었어요. 친구랑 둘이 나눠먹어서 너무 아쉬웠어요. 1인 2팩 제한인거같더라구요. 2팩살걸 ㅠㅠ 떡이 찹쌀비율이 엄청 높은거 같아요. 진짜 찰집니다. 가운데 앙꼬도 맛있어요. 떡이 엄청 얇아서 식감도 좋아요. 손으로 집으면 막 찢어질만큼 얇은데 그 사이 앙꼬가 들어있어요. 맛있어요!!

전포명가떡집 (휴업중)
  • 디젤앤카멜리아스 사진 - 부산광역시 부산진구 동성로 23-3

디젤앤카멜리아스

부산광역시 부산진구 동성로 23-3

모규모규

제가 라멘 엄청 좋아해서 구석구석 숨은 맛집까지 다니는 편인데 여긴 정말 제 인생 라멘집이에요ㅜㅜ 육수를 삼치로 내는데 딱 먹는 순간 가쓰오의 진한 향이 올라오면서 돈코츠에서는 느낄 수 없는 감칠맛이 화려하게 혀를 감쌉니다.... 진짜 겁내 맛있는데 리뷰쓰는 지금도 또 가서 먹고싶네요..ㅠ

디젤앤카멜리아스
  • 문화양곱창 사진 - 부산광역시 부산진구 가야대로784번길 56-8

문화양곱창

부산광역시 부산진구 가야대로784번길 56-8

ssongssong2

냄새도 안나고 이모님들이 다 구워주셔서 편하게 먹을수있다! 신기하게 볶음밥이 없고 김치말이주먹밥이 무료로 제공되는데 이게 또 별미였다!! 가성비도 괜찮아서 재방문의사 있음!

문화양곱창
  • 거대곰탕 사진 - 부산광역시 부산진구 중앙대로 672 삼정타워 5F 501호

거대곰탕

이지민

맛있어봐야 얼마나 맛있겠어~하고 방문을 미뤄왔던 곳... 왜 이제야 갔지 우유처럼 뽀얗고 고소한 곰탕맛과 초심자도 맛있게 먹을 육향 진한 냉면까지 타지사람이 부산에 놀러오면 꼭 먹어봤으면 싶었다.

거대곰탕
  • 사보이 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로10번길 23-1

사보이

부산광역시 부산진구 서전로10번길 23-1

잇힝

음 서면 사보이 초창기에는 조그마한 공간에서 오목조목 맥주와 피쉬앤칩스를 먹었는데 어느샌가 크게 확장! 서면에서 맥주 한잔 하기 좋은 공간으로 자리잡앗어요! 피쉬앤칩스 땡길때는 이곳으로!

사보이
  • 이너프 사진 - 부산광역시 부산진구 서전로37번길 26

이너프

부산광역시 부산진구 서전로37번길 26

이선우

새우탁틴과 무화과음료 보기에도 맛있어보이는데 보기보다 더 맛있다는말 진짜 인정. 새우 퍽퍽하지않게, 비리지않게 탱탱하고 감칠맛나게 잘구워졌고 레몬인지 파인애플인지 새콤달콤한 마요네즈소스가 신의한수인듯.

이너프
  • 라라관 사진 - 부산광역시 부산진구 동천로 47-1 1F

라라관

부산광역시 부산진구 동천로 47-1 1F

머겅

사천식 마라탕! 마라의 매력을 느끼게 해주는곳 얼얼함이 매력적임. 그리고 안에 내용물이 너무 튼실함. 진짜 가득 들어있음. 훠궈에 꿔바로우까지 격파함. 너무 얼얼할때 꿔바로우 먹어주면서 조금 달래주면 다시 맛있게 마라탕을 먹을수 있음.

라라관