서현동 맛집 베스트 20곳

“분당 핫플레이스는 여기지!”

• 돈파스타 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로342번길 11

돈파스타

경기도 성남시 분당구 황새울로342번길 11

sooooooy

마리나라 피자랑 새우 링귀니 주문했어요. 마침내 드디어 결국 가봤는데 맛에 갬동 서비스에 갬갬동..ㅠㅠ 사장님 부부, 직원분 모두 너무 친절하시구 피자는 한판 다 먹을 수 있을정도로 담백해요. 치즈가 없어서 그런거지만 그냥..그냥 맛있었어요. 파스타는 베네치아에서 먹었던 해산물 파스타보다 맛있었어요. 제가 먹었던 파스타 중에 쵝오.. 후식같이 주신 커피도 깔끔하고 화이트 와인도 달지않고 맛있었어요! 정성이 담긴 요리라 그런지 먹고나서도 속이 편하네요.

돈파스타
  • 사누키진우동 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로335번길 8

사누키진우동

경기도 성남시 분당구 황새울로335번길 8

토요미식회장

사누키 진우동 우동 별로 안좋아했던 사람이 우동을 좋아하게 만든곳 서현역 근처에 있는 수타우동점 사람들이 은근히 많았다. 조금 웨이팅하고 들어가야 한다. 들어가기 전에 메뉴를 볼 수 있다. 가마우동 냉우동이 대표메뉴인 듯 그 외에 여러 우동 종류가 있고 치킨 가라아케도 있다. 냉우동 7500 니꾸우동 8000 치킨가라아게 5000 이렇게 주문했다. 냉우동 면발!! 정말 좋았다. 쫄~~깃한 느낌. 차기 때문에 그런 건가?

사누키진우동
  • 라하노카레 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로360번길 28 은성프라자 2F

라하노카레

솜솜

맛에 더불어 소소한 마음이 느껴져서 좋았던 곳! 라히노카레 라는 돈까스 고로케 새우 치킨이 다 들어간 메뉴와 왕새우튀김 +고로케 +치킨 시켰어요! 우선 카레자체에 고기가 잘게 썰려 들어가서 훨씬 좋았어요! 저는 일반 카레에 들어가는 큐브 고기는 별로 안 좋아하거든요 ㅎㅎ 튀김도 다 갓 하셔서 따끈따끈하고 바삭해서 좋았어요~ 가볍게 맛있는 한끼 하고 싶을때 제격일 것 같습니다 :-)!

라하노카레
  • 루루 사진 - 경기도 성남시 분당구 효자길 29

루루

경기도 성남시 분당구 효자길 29

초딩입맛

와보고싶었는데 드디어 와봄. 기대하고 왔는데 기대한만큼 만족. 점심세트 먹었는데 가장 먼저나온 가지튀김에 관자가 들어있는 요리부터 만족 ㅎ 해물누룽지탕도 좋은재료를 쓴거같아 맛있고 칠리새우와 꿔바로우 까지 좋았음. 안심 볶음밥은 개인적으로는 맛있었지만 호불호가 있을듯. 짜장면도 좋았음. 맛도 괜찮고 분위기도 괜찮아서 중식 먹을때 자주 올거같음

루루
  • 주누돈까스냉면 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현로210번길 14

주누돈까스냉면

경기도 성남시 분당구 서현로210번길 14

Hi_Ah

지나가다보면 줄서서 먹을때도 있는 서현역 근처 맛집? 이에요 ㅋㅋㅋ 돈까스와 냉면은 어울릴 것 같지않지만 먹어보면 제법 맛있는 조합 매운 돈까스는 너무 매워서 매콤 돈까스 + 찍먹으로 먹었어요 ! (주문할때 미리 말하지 않으면 소스가 다 부어져서 나와요) 냉면도 육수와 양념 다 직접 만드신다고 하시는데 새콤달콤 맛있어요 ~~

주누돈까스냉면
  • 탈리 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현로 192 야벨스밸리 208호

탈리

JW

리뷰보고 주말에 방문한 인도커리집!! 머튼마살라와 팔락파니르를 주문했다 시금치카레와 난과의 조화가 넘 맛있었다!! 분당에 유명한 커리집이 딱히 없다고 들어서... 이집으로 자주 올것같다 플레인난2개와 버터난을 주문했는데 난이 아주 맛남!!

탈리
  • 차슈멘연구소 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로330번길 16 천지오피스텔

차슈멘연구소

KANG MINJOO

주인할아버지도 할머니도 친절하시고 무엇보다 매우 맛있다! 마늘베이스의 국물도 맛있고 맵지만 아주 못먹을정도의 매움이 아니라, 마라탕 정도매움 신라면정도의 매움이라 잘먹고나왔다. 면이 오버쿡되었다고 걱정했는데 사람 취향 차이인듯하다. 오히려 적당히 잘삶아져서 소화도 잘되고 면발도 살아있었음! 라멘특유의 나트륨맛 보다는 적당히 간이 잘된 국물이라서 끝까지 다 먹었다.

차슈멘연구소
  • 소이연남 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로360번길 42 AK플라자 B1

소이연남

모라

소고기쌀국수 그리고 사진엔 없지만 뽀삐아? 태국식 쌀국수라 일반 쌀국수랑 다른 맛있데 맛있어요!! 뭔가 감칠맛나서 찹찹 먹고싶은맛.. 태국소스도 준비돼있어서 넣으면 더 짭잘하게 먹을 수 있고, 절인고추도 넣어먹으니까 매콤하고 맛있어요!! 특이한 맛인데 맛있음... 안에 들어가는 고기도 두꺼운데 완전 부드러움 ㅜㅜ 담에 본점 방문 의사 완전 있음! 뽀삐아는 짜조랑 비슷할거라 생각햇는데 안에 새우랑 버섯도 들어가서 포만감도 있고 더 맛나더라구요!!

소이연남
  • 쉐이크쉑 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로360번길 42 AK플라자 1F

쉐이크쉑

mir

쉐이크 버거 주말에 처음 먹어봤는데 빵이 부드럽고 맛있네요. 저는 특히 마요네즈가 너무 좋았어요. 평소에 청정원 마요네즈 담백해서 즐겨 먹는데 여기 마요네즈는 크림치즈 같은 느낌이라 또 맛있네요. 인터넷에서 쉐이크에 감자를 찍어 먹으라는 글을 봤던 거 같아서 같이 주문했는데 꼭 그럴 필요는 없었던 거 같아요. 케찹에 찍어서 먹어도 충분히 맛있기 때문이에요. 물론 쉐이크도 맛이 있었습니다.

쉐이크쉑
  • 어반스피릿 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로 315 대현빌딩

어반스피릿

경기도 성남시 분당구 황새울로 315 대현빌딩

블링블링

여자들이라면 다 좋아할 카페가 아닌가싶어용! SNS에 올리기 딱이에요! 이쁘고 사진찍기 좋고 넓어요 ㅎㅎㅎ 손님들 많았는데 100프로가 다 여자이더라능ㅎㅎ 커피 콜드브류 시켰는데 산미없는 예가체프? 시켜서 맛도 좋았어요 슬리브도 핑크에다 진짜 완전 너무 이쁨요 ㅠㅠ!!

어반스피릿