서촌 카페 베스트 25곳

“서촌에 가면 이곳들은 기억해!”

• 33마켓 사진 - 서울특별시 종로구 효자로 33 1F

33마켓

서울특별시 종로구 효자로 33 1F

차 종류가 엄청 많지는 않지만 충분히 맛이 좋아서 시간이 충분할 때 들리는 공간이에요. 2층 서점 들렸다 여유롭게 1층 가서 차마시면 진짜 좋은데 사람이 많을 때도 있고 적을 때도 있어서 상황에 맞춰 가는걸 추천합니다..ㅎㅎ 근래에 황차를 마셨는데 취향저격..!! 저녁에 와인하기도 좋을 것 같아요.

33마켓
  • 미라보쇼콜라 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 6

미라보쇼콜라

서울특별시 종로구 자하문로5길 6

김정혜

초콜렛만 맛잇는지알앗는데 우연히 먹은 티라미수 무엇???너므 맛잇는데???? 여긴 뭘시켜도 평타이상그리구 조용해서 편안하구 오래잇어도 뭐라하지않음 조아조아

미라보쇼콜라
  • Scoff 사진 - 서울특별시 종로구 필운대로5가길 34

Scoff

서울특별시 종로구 필운대로5가길 34

육식을 선호하는 강아지

스코프는 스콘 뿐만 아니라 브라우니, 레몬케이크도 괜찮다. 이 집에서 맛없는 빵이 있긴 할까. 매장에서 케이스 없이 빵이 진열대에 올려져 있어 위생이 조금 걱정되는 것 빼고는 완벽한 곳. 스콘은 너무 유명해서 말할 것도 없고 브라우니와 레몬 케이크도 한 번씩 드셔보시길.

Scoff
  • 마샹스 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로 36

마샹스

서울특별시 종로구 자하문로 36

토깽이

여기 밀크티와 스콘이 수준급이네요! 다른 곳과는 레벨이 다르다는게 느껴질 정도로 맛있어요 ㅎㅎ 특히 스콘이 부드럽고 맛있었어요. 다른 맛도 먹어보고 싶어용 찻잔이나 서비스도 너무 훌륭해서 기분이 좋아지는 곳이였습니다. 인터리어도 고급스럽네여 베르판 조명구경 실컷하며 차 먹었습니다 ㅋ

마샹스
  • 스펙터 사진 - 서울특별시 종로구 필운대로6길 23-1

스펙터

서울특별시 종로구 필운대로6길 23-1

알맹쓰

인스타 갬성 분위기 카페 서촌에 분위기가 나는 카페. 조용한 골목에 위치한 카페. 뭔가 이동네만의 분위기가 느껴지는곳. 아인슈페너 도장깨고 다니는데 평타치는곳!! 비엔나 커피 추천! 같이 먹었던 메인 커피도 먹을 만 하다 한번쯤은 가봐도 좋을카페

스펙터
  • 누하동 주스바 사진 - 서울특별시 종로구 필운대로 42

누하동 주스바

서울특별시 종로구 필운대로 42

JENNY

아담하지만 깔끔하고 귀엽고 매력있는 공간이었어요. 원테이블 카페였는데 다행히 저희만 있어서 편하게 머무르다 갈 수 있었어요. 스무디도 꼭 마셔줘야돼요. 맛과 비주얼 모두를 잡았네요. 스무디 밑에 깔린 요거트가 달지도 않아서 넘 좋았어요. 당근 착즙 쥬스” & “The Jajoo” - 양이 적어보였는데, 맛은 완전 찐~해서 딱히 양이 적다고 느껴지지는 않았어요. 너무 찐하다보니 저는 쵸콤 먹기에는 좀 무리가

누하동 주스바
  • 후후라운지 사진 - 서울특별시 종로구 옥인3길 8

후후라운지

서울특별시 종로구 옥인3길 8

띠밍

에스프레소와 아이스바닐라라떼를 시켰다 서비스는 좋고 이거저거 소소한 걸 챙겨주는 건 재밌다(오래간만에 보는 유가사탕과 건빵 등) 그리고 에스프레소를 시켰을 때 요청하지 않아도 따로 각설탕과 따뜻한 물을 챙겨주는 게 세심하게 느껴졌다 매장은 작지만 분위기는 좋은 편이다 엄청 인상에 남는 곳은 아니지만 실패는 없을 정도의 카페.

후후라운지
  • 베어카페 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로24길 24

베어카페

서울특별시 종로구 자하문로24길 24

이진쓰

커피는 진했고 따뜻했어요. 산미도 쓴맛도 적당해서 맛있는 커피였어요. 여긴 커피는 둘째치고 베어만의 분위기와 감성을 느낄 수 있는 공간이에요. 약간 쉬어가는 느낌 만끽하면 좋을듯. 킨포크 매거진, 아기자기한 소품 판매하고 있으니 구경하는 재미도 쏠쏠

베어카페
  • 통인동커피공방 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로 41-1

통인동커피공방

서울특별시 종로구 자하문로 41-1

매련

내부는 정말 작습니다. 몇 테이블 없어요. 테이크 아웃 손님은 가격을 할인해줍니다. 계산하는 곳도 달라요. 실내에서 먹고간다고 하면 테이블에 메뉴판을 가져다 주시고 생초콜릿 한 조각을 서비스로 주십니다. 저는 에스프레소를 언더락으로 설탕넣어 먹었는데 이집 커피 잘합니다. 실내가 많이 좁아서 조금 불편했지만 커피맛이 아주 좋아요. 단골이 많은 가게 같았어요.

통인동커피공방
  • 서촌음료연구소 사진 - 서울특별시 종로구 옥인길 11

서촌음료연구소

서울특별시 종로구 옥인길 11

울나래

코코넛이라 호불호가 갈릴 것 같긴 하지만 그 점을 제외하면 특색있고, 커피가 은근히 느끼한 듯한 코코넛 맛을 잡아줘서 맛있게 먹었던 빙수. 피치블로썸이 달달한 복숭아맛이라 단맛이 강해서 코코넛 빙수 먼저 먹으라고 들었는데 번갈아 가면서 먹으면 달게 남는 끝맛을 빙수가 잡아줘서 균형이 맞더라.

서촌음료연구소