상도동 맛집 베스트 15곳

“상도동 주민들은 주목!”

• 렁트멍 사진 - 서울특별시 동작구 장승배기로 26 아이파크상가 102호

렁트멍

아기새

세상 꾸덕한 파운드를 먹을 수 있는 곳-! 시식하라고 잘라주신 파운드 먹고 파운드 아닌 줄 알았어요. 씹을때도 엄청 무게감있었어요. 전체적으로 파운드들이 맛이 진하다기보다는 식감이 진한 느낌? 얼그레이 파운드, 리얼크림치즈 파운드, 녹차파운드, 초코파운드, 흑임자파운드 먹어봤는데 녹차랑 얼그레이가 베스트였어요.

렁트멍
  • 브레드덕 사진 - 서울특별시 동작구 상도로30길 39

브레드덕

서울특별시 동작구 상도로30길 39

hmmm

앙버터를 별로 안 좋아했는데 여기 앙버터 먹고 생각이 바뀌었어요... 빠작한 치아바타에 달지 않은 팥앙금, 그리고 풍미 좋은 버터!! 셋의 밸런스가 완벽합니다. 보통 앙버터는 느끼하거나 달아서 많이 못 먹었는데 재료들이 정말 조화롭게 어우러져서 순삭해버렸네요.. 다른 것도 먹어보러 다시 가봐야겠어요!

브레드덕
  • 프라이밋 스테이크하우스 사진 - 서울특별시 동작구 상도로37길 42 1F

프라이밋 스테이크하우스

서울특별시 동작구 상도로37길 42 1F

YNZ

스테이크 파스타 버거 거의 모든 메뉴 다 먹어봤는데 전부 퀄리티가 좋다 특히 개인적으론 파스타가 제일 맛있음 여긴 음식 사이즈랑 포션이 약간 작고 대신 가격이 진짜 착하다 가격이 너무 착해서 진짜 처음 오픈한 날 부터 주기적으로 다님 처음엔 라클렛스테이크도 있고 골뱅이파스타도 있고 재밌는 메뉴가 많았는데 손님 많아지면서 손이 많이가는 메뉴들이 하나 둘 사라져서 좀 슬펐다

프라이밋 스테이크하우스
  • 파동추야 사진 - 서울특별시 동작구 상도로58길 4 경원빌딩

파동추야

서울특별시 동작구 상도로58길 4 경원빌딩

모라

대왕파전집! 늦게가면 자리가 없어서 늦지 않게 가야한다 ㅎㅎ 언제나 맛있는 파동추야.. 엄청 크고 두껍고 알차게 나온다! 피자파전 위에는 피자치즈가 정말 듬뿍 올려져 나오고, 감자전은 채썬 감자라서 씹는 맛이 좋다 ㅎㅎ 반찬으로 나오는 김치를 올려서 먹어줘야 제맛!!!

파동추야
  • 벨르보 사진 - 서울특별시 동작구 상도로33길 11

벨르보

서울특별시 동작구 상도로33길 11

미콩

전 그냥 빵은 다 맛있나봐요?ㅎㅎ 마롱세이글 정말 맛있었어요 청결부분은 쉐프님 손에 맡기는걸로!ㅎㅎ 별 문제 없으리라 믿어보겠습니다 세이글이 무조건 신맛을 내야한다는 법은 없죠ㅎㅎ 호밀향이 강하게 나지는 않지만 고소, 구수 그 자체라고 말하고 싶어요 적당히 단단한 빵이 너무 질깃하지 않으면서 쫀쫀하고, 속에 들은 밤과 피칸이 담백하니 식감을 더 살려줘요

폐점된 식당입니다
  • 요술얼음 사진 - 서울특별시 동작구 상도로 193

요술얼음

서울특별시 동작구 상도로 193

삐약삐약뺙

핑크핑크한 외관에 민트 글씨라니... 넘나 예뻐서 좋았어요!!>< 옛날에 가고싶다 해놨던 곳인데 가게되서 행복했답니다<3 오렌지크림라떼는 옛날에 요거 유행이라 하는집 많았는데 ㅋㅋ여기 있어서 반가워서 주문했어요!! 사천원이라는 저렴한 가격에 맛있게 잘 마셨습니다! 블루베리요거트빙수는 살짝 느끼했던 속을 달래기에 너무 좋았어요!! 상큼해서 너무 맘에 들었던 빙수에요<3

폐점된 식당입니다
  • 미학당 사진 - 서울특별시 동작구 사당로 56 2F

미학당

서울특별시 동작구 사당로 56 2F

ANGELA

마들렌은 처음부터 끝까지 식감이 폭신폭신해요. 앉은뱅이밀이 거친 편인데도 이런 부들부들한 식감이 어떻게 나는지 신기했어요. 초코쿠키는 정말정말정말 맛있어요!!! 단짠이 입안에 휘몰아치는게 행복해요❤️ 서비스로 주신 바질페스토+치즈+햄 스콘은... 정식 메뉴로 출시되었으면 하는 맛이에요! 가벼운 식사로 좋은 맛과 밸런스라서 서비스로 받아도 되나 싶었어요. 아마드 얼그레이티는 로즈마리와 레몬까지 올려주셔서 좋았어요.

미학당
  • 케이크무드 사진 - 서울특별시 동작구 상도로15길 45 1F

케이크무드

서울특별시 동작구 상도로15길 45 1F

S E R A

개인적으로 제일 맛있던 순서는 당근케익 > 밀크티 > 딸기생크림 > 모카 > 초코 > 초코체리 > 단호박 > 말차쇼콜라 - 당근케이크 - 꾸덕꾸덕한 당근케익!!! 계피맛이 강한 편이고 견과류가 씹히는 식감 ㅠㅠ 크림치즈도 살짝 꾸덕하네요! 그냥 맛있어요! 추천해요! - 밀크티 - 생크림 밀크티 인거 같은데 완전 부드럽고 촉촉해요. 얼그레이 맛도 너무 강하지 않고 적당해요! 이것도 추천합니당

케이크무드
  • 시간을 들이다 사진 - 서울특별시 동작구 국사봉길 37 1F

시간을 들이다

서울특별시 동작구 국사봉길 37 1F

미댕

빵이 일반적으로 앙버터에 이용되는 빵이 아닌 페스츄리류의 빵이에요. 한 입 깨물자마자 부드럽게 ‘빠사삭’ 하는 소리가 나는데, 단면을 찍고 싶었지만 이 기분을 방해받고 싶지 않아서 그냥 와구와구 먹었습니다ㅠㅠ 딱 보기에 팥이나 버터의 양이 많지는 않은데 오히려 그게 밸런스가 적절한 것 같아요. 빵 자체가 기름지다 보니 버터나 팥까지 많았으면 엄청 느끼했을 거라는 생각이 들더라구요.

시간을 들이다
  • 피터패트 사진 - 서울특별시 동작구 상도로 294 1F

피터패트

서울특별시 동작구 상도로 294 1F

YNZ

역시 언제와도 피터패트는 공간이 넓고 채광도 좋아서 기분이 참 좋아진다. 정말 한참이나 편히 쉬다 왔음. 날이 부쩍 더워져서 아이스음료 그리스라떼(좌) 카페모카(우)를 마셨다. 모카는 우리 모두가 아는 그 맛. 그리스라떼는 우유에 커피, 커피폼(?)을 얹는 메뉴인데 기본 카페라떼보다 아주 약간 단 맛이 돌지만 그렇다고 설탕이 들어간 것 같은 강렬한 달달함은 또 아니어서 무척 만족스러웠다. 쓰지도 달지도 않고 누가 마셔도 별로 실패할 것 같지 않은 느낌?

피터패트