삼겹살 맛집 베스트 20곳

“난 힘들고 지칠 때 삼겹살을 먹어”

• 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 하오안리 1014

양지말화로구이

강원도 홍천군 홍천읍 하오안리 1014

yasmina

속초 갈때 이 곳에 가기 위해 국도를 탄다 해도 과언이 아니다 숯불 화로에 구운 고추장 삼겹살은 첫 입 베어 문 순간 숯 향 물씬 스멜로 인해 찬사가 절로 나온다 밑반찬 하나하나 까지 재료의 신선함이 느껴지는 훌륭한 맛집이다 고기를 먹은 뒤 막국수나 양푼비빔밥으로 마무리하면 배가 남산만해짐을 느낄 수 있다.

양지말화로구이 더보기 >
  • 땅코참숯구이 사진 - 서울시 성동구 행당동 292-34

땅코참숯구이

서울시 성동구 행당동 292-34

worldofnoodles

인생맛집. 너무 맛있어서. 남자 둘이 목살 4인분, 삼겹살 1인분, 갈매기살 1인분에 비냉과 물냉을 하나도 안 남기고 먹었다. 여기에 콩나물, 김치, 깻잎은 여러번 리필했고, 클라우드 1병에, 한라산 2병. 다음주 또 가야지.

땅코참숯구이 더보기 >
  • 육전식당 사진 - 서울시 동대문구 신설동 104-3

육전식당

서울시 동대문구 신설동 104-3

JIN. 김종태

목살은 등심같고 삼겹살은 티본 스테이크같습니다 고기 다 구워주고 서비스도 명성 비하면 좋습니다 고기맛도 훌륭합니다 명이나물과 와사비와 맛있게 구워진 삼겹살의 조합은 입안에서 신세계가 열린듯 합니다 화룡점정으로 볶음밥은 최근 먹은 것중에 단연 으뜸입니다.

육전식당 더보기 >
  • 금돼지식당 사진 - 서울시 중구 신당동 370-69

금돼지식당

서울시 중구 신당동 370-69

안지수

금돼지식당 삼겹살이 먹고싶으면 금돼지식당이 최고다 직원분들도 친절하고 가게도 깨끗하다 고기는 직접 구워주시기 때문에 너무 편했다 새송이버섯도 구워주는데 별미다 김치찌개는 추천추천 고기가 진짜 이렇게 두툼하게 들어간건 처음밨다 공기밥이랑 먹으면 꿀 궁금하셨던 분들 가보세요 진짜 맛있써요 아맞다! 혼밥할수있는 곳도 2층에있기때문에 진짜 좋은거같아요

금돼지식당 더보기 >
  • 숙달돼지 사진 - 서울시 영등포구 양평동1가 13-18

숙달돼지

서울시 영등포구 양평동1가 13-18

AlwaysAwake

그냥 머리털 나고 먹어본 삼겹살 중에 제일 맛있음. 돼지고기에서 이런 맛이 난다는게 놀라울 정도이며 어떻게 육즙을 이렇게 잘 살려서 고기가 조리가 되는지 신기함. 다른 말 필요없고 엄청 맛있음. 단점이라면 웨이팅이 길지만 고기 한 점 넣으면 그런거 다... 생각도 안남.

숙달돼지 더보기 >
  • 교대이층집 사진 - 서울시 서초구 서초동 1571-18

교대이층집

서울시 서초구 서초동 1571-18

냠냠

목살이랑 삼겹살 시켜봤는데 둘다 너어어어무맛있어요 ㅠㅠㅠ 교대역 근처에서 먹었던 고기중에 손에 꼽아요ㅋㅋㅋㅋ 원래 목살 되게 좋아하는데 여기는 목살도 맛있는데 명이나물에 싸먹는 삼겹살이 진짜 맛있더라구요 ㅠㅠ 그리고 후식으로 시킨 차돌박이볶음밥?인가 강추합니다 꼭 드세요.

교대이층집 더보기 >
  • 일미락 사진 - 서울시 양천구 목동 406-126

일미락

서울시 양천구 목동 406-126

지슈

두툼한 삼겹살을 직원분들이 불 온도 재가며 손수 구워주신당ㅋㅋ 딱 알맞게 맛있을때 먹으니 꿀맛! 적당히 기름지고 고소하고 두툼해서 씹는 맛도 좋았다!! 반찬들 다 맛있고 좋았는데, 파김치랑 묵은지가 고기랑 정말 잘 어울렸다ㅎㅎ

일미락 더보기 >
  • 통통돼지 사진 - 서울시 서대문구 창천동 13-33

통통돼지

서울시 서대문구 창천동 13-33

dany

존맛존맛 인생고기집! 특히 부추무침이 그렇게 맛있어서 같이먹으면 뭐가 사라지는지도 모른다고 한다.. 내 친구의 중학교때부터의 단골집

통통돼지 더보기 >
  • 장남식당 사진 - 서울시 강남구 논현동 197-25

장남식당

서울시 강남구 논현동 197-25

샤샤♥️

여기는 삼겹살이 너~무 맛있었다. 가격 나쁘지않았고 고기가 많이 두툼해서 식감이 좋고 여기는 버섯도 같이 나오는데 위에 참치였나? 암튼 맛있었다ㅎㅎ 중간중간에 고기 굽기 체크도 해주시고 친절하셨다 여기 다섯시부터 오픈인데 배고파서 좀 일찍 갔었는데 오픈때부터 손님이 꽤 있어서 놀랬다.

장남식당 더보기 >
  • 행복추풍령칼삼겹살 사진 - 서울시 강남구 신사동 657-21

행복추풍령칼삼겹살

서울시 강남구 신사동 657-21

HP

칼삼팬으로서 추천하는 메뉴는 일단 기본맛을 인원수대로 시키고 (계란찜이랑 쏘맥은 두말하면 잔소리) 추가로 원하는 맛이나 식사를 시키는 것. 참고로 식사 없이 1인 삼겹살 1인분은 부족하다. 추가적인 팁을 쓰자면, 여기 냄새가 장난이 아니니 정말 아끼는 옷이나 가방은 옷장에 고이 모셔두는 걸 추천한다.

행복추풍령칼삼겹살 더보기 >