삼겹살 맛집 베스트 30곳

“대한민국 대표 소울푸드”

• 육전식당 사진 - 서울시 동대문구 신설동 104-3

육전식당

서울시 동대문구 신설동 104-3

구본홍

세번째 방문이다 맛있는 삼겹살을 먹고 싶을 때 가장 먼저 생각나는 곳! 수요일 5시에 도착했는데 대기도 없고 자리도 다 안찼었다 앞선 두 번의 방문에서는 삼겹살만 먹어서 오늘은 항정살과 목살도 하나씩 먹어봤다 삼겹살-항정살-목살 순으로 맛있었다 와사비+명이나물과 같이 먹다보니 목살보다 기름기가 많은 삼겹살과 항정살이 더 잘 어울렸다 항정살은 소금 찍어 먹는 게 더 맛있었다!

육전식당 더보기 >
  • 853 사진 - 서울시 종로구 관훈동 84-23

853

서울시 종로구 관훈동 84-23

첼리

힙한 고깃집 853. 세명이서 가브리살1 삼겹살2 항정살1 비빔막국수 이렇게 시켰어요. (원래 1인분씩 시켰는데 배 하나도안차서 삼겹살 더시킨거 안비밀) 일단 고기를 전부 구워주셔서 좋았구요 찍어먹는 양념장도 만족. 막국수도 양이 많아서 고기를 싸먹으니까 넘나 맛있었던... 가브리살이 원픽이었어요 ㅎ 양이 많지는 않지만 그래도 맛있으니 봐드림 ㅎ 다음에 다시 올만한 힙한 고깃집.

853 더보기 >
  • 소담정 사진 - 서울시 송파구 방이동 63-4

소담정

서울시 송파구 방이동 63-4

Dahye

돼지고기가 이렇게 맛나도 되는걸까요?! 개인적으로는 목살보다 삼겹과 항정이 더 맛났던 집! 된장밥도 든든하니 맛있다. 무엇보다 직접 구워주셔서 ...

돼지고기가 이렇게 맛나도 되는걸까요?! 개인적으로는 목살보다 삼겹과 항정이 더 맛났던 집! 된장밥도 든든하니 맛있다. 무엇보다 직접 구워주셔서 편함!

소담정 더보기 >
  • 금돼지식당 사진 - 서울시 중구 신당동 370-69

금돼지식당

서울시 중구 신당동 370-69

YSL

웨이팅도 있고, 가격도 저렴하지 않지만 확실히 맛은 있다! 본삼겹이랑 눈꽃목살 시켰는데 먹기 좋게 구워주시고 친절하게 서빙해줘서 편하게 먹었다. 고기 신선하고 퀄리티 좋아서 맛도 좋았음. 개인적으로는 역시 삼겹살이 원탑. 본삼겹이 젤 맛있었던듯. 마지막 입가심으로 시킨 통돼지 김치찌개는 2시간 끓였다더니 정말 국물맛이 진했다. 찌개에 밥한공기 순삭 굳굳!!

금돼지식당 더보기 >
  • 양지말화로구이 사진 - 강원도 홍천군 홍천읍 하오안리 1014

양지말화로구이

강원도 홍천군 홍천읍 하오안리 1014

매련

⭐️⭐️⭐️⭐️ 고추장 화로구이 2인분, 양푼비빔밥, 막국수 주문 맛있다 일단 고기가 정말 맛있고, 고기 식감이 쫀득? 찰진 느낌에 양념 비율도 완벽한 느낌 양념고기 특성상 화로에 구우면 양념 때문에 고기가 잘 타는데 그래서 다 구워졌다싶으면 빈접시에 내려놓고 먹는데 여긴 약간 식은 고기도 식감이 너무 좋고 정말 맛있다 양념 고기는 원래 고기 본연의 맛보다 양념 맛으로 먹기는 한데, 이 양념이 너무 강하지 않으면서 고기도 참 맛있고 그렇다

양지말화로구이 더보기 >
  • 한림돈가 사진 - 서울시 서대문구 창천동 52-124

한림돈가

서울시 서대문구 창천동 52-124

아구구

신촌 아니 세계 에서 먹어본 삼겹살중 가장 맛있는곳 (그리고 가장 비싼곳) 1인분에 15000원짜리 삼겹살은 첨먹는다.하지만 그만큼 맛있다. 반찬하나하나 맛있었고 고기랑같이 먹는 고사리와 갓김치도 너무맛있고 질좋은고기를 정성스레 칼집을 내어 초벌까지해주시니 그 노동력을 생각하면 15000원 아깝지않다.. 거기다가 맛있고 특별한 술까지 먹을수있으니 더좋고 볶음밥도 다른 집 볶음밥과 달리 자극적이지않고 딱좋다..다만 양이 너무많아서 배가터진다! 강추★★

한림돈가 더보기 >
  • 고기의잔치 사진 - 서울시 종로구 필운동 193

고기의잔치

서울시 종로구 필운동 193

고바마

서촌 세종 먹거리 골목의 맛있는 고기집 숙성된 등심이 아주 부드럽고 맛있어요, 우삼겹은 양념이 되어서 불고기 같은데 약간 달짝한 것이 애들도 좋아하겠네요 삼겹살과 목살도 맛있어요. 고기 먹기전 나오는 묵사발도 시원하고 맛있고 삼겹살과 같이 먹는 김치도 깔끔하고 맛있어요 사장님과 직원분둘이 친절해서 더 기분이 좋아지는 곳입니다. 김치말이 쌀면은 꼭 드셔 보세요. 면은 쫄깃하고. 국물이 새콤달콤하고 시원해서 속까지 후련한 맛입니다.

고기의잔치 더보기 >
  • 숙달돼지 사진 - 서울시 영등포구 양평동1가 13-18

숙달돼지

서울시 영등포구 양평동1가 13-18

국봉이

여기 삼겹살은 진짜 미쳤다. 그냥 고기 자체가 맛있음. 고기가 어디서 왔는지, 고기의 스펙(?)이 어떤지 알려주는 종이도 함께 주셔서 그 돼지에게 약간의 미안하면서도 고마운 마음을 갖게 만든다. 여튼 고기는 여기가 짱이다. 주말 웨이팅 많아서 5시에는 가야 안기다리고 먹음

숙달돼지 더보기 >
  • 푸줏간생고기점 사진 - 서울시 성동구 행당동 292-54

푸줏간생고기점

서울시 성동구 행당동 292-54

승현

땅코 대기자가 많아서 바로 옆집으로 들어간건데 생각보다 맛있었다! 그리고 알바생 분들이 고기를 직접 구워주신다. 역시 제일 맛있는 고기는 남이 구워주는 고기,, 그리고 진짜 최고인 것은 누룽지 된장찌개 김치찌개 비냉물냉이 무한리필이라는 것...21세기 서울에서 이런 집이 존재합니다...여럿이 가서 먹기 진짜 좋을 것 같다 다만 내부가 정신 없음,,

푸줏간생고기점 더보기 >
  • 강화통통생고기 사진 - 서울시 마포구 서교동 444-2

강화통통생고기

서울시 마포구 서교동 444-2

supercjswo

두툼한 삼겹살이 생각나면 들리는곳 이집의 별미는 맬젖과 우렁된장찌게! 고기맛도 좋고 밤늦은 시간까지 영업하는 최애고기집

강화통통생고기 더보기 >