삼겹살 맛집 베스트 50곳

“한국인의 소울푸드는 당연히 삼겹살이죠.”

• 남영돈 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로80길 17

남영돈

서울특별시 용산구 한강대로80길 17

로로

주말 저녁 웨이팅 없이는 입장하기 힘든 핫플 고깃집 남영돈입니다 강원도에서 공수해 왔다는 참숯으로 고기를 굽는데, 이 참숯이 남영돈 고기 맛의 포인트인듯 했어요. 직원 분께서 아주 능숙하게 고기를 구워주셨습니다. 매콤한 쫄면에 돌돌 말아 한 점 싸 먹으면 천국가는 맛이에요. 김치찌개를 잘하는 집은 무조건 맛있는거 아시죠? 기본적으로 나오는 김치찌개가 아주 맛있었어요. 푹 익힌 신김치로 끓인 국물맛이 아주 끝내줍니다.

남영돈
  • 꿉당 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 615 1F

꿉당

서울특별시 서초구 강남대로 615 1F

어젠

고기도 다 구워주셔서 먹기 편하고 딱 알맞게 구워준다는 점도 좋다. 특히 삼겹살이 너무 맛있음. 다른 고깃집보다 가격대는 높지만 그만큼 고기 맛이 좋았음.

꿉당
  • 길목 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로129길 10

길목

서울특별시 강남구 영동대로129길 10

미식한고독가

여긴 진짜다. 살면서 먹은 돼지고기중에 여기가 제일 맛있고 또 친절하다. 돼지고기같지 않게 진짜 부드럽고 냄새 하나도 안나고 사장님은 또 엄청 친절하셔서 구워주시면서 친절하게 다 설명해주신다. 구워먹는 야채도 거의 미쳐버렸음.. 파 구워서 같이 먹으면 진짜 순식간에 끝나버린다. 배가 하나도 안고팠는데도 고기 먹고 된장라면까지 끝장내고 옴.

길목
  • 숙성도 사진 - 제주특별자치도 제주시 원노형로 41

숙성도

제주특별자치도 제주시 원노형로 41

갈색곰도리

뼈등심,삼겹살,목살 1인분씩 주문해서 먹었고 사이드로 갈치속젓볶음밥과 된장술국을 시켰다. 고기를 한 입 먹자마자 입 안을 가득 채우는 쥬이시한 육즙에 놀랐다. 숙성된 난축맛돈을 사용한다고 하시는데 서울에서 맛 본 난축맛돈보다 훨씬 맛있었음. 숯불 향이 은은하게 베여있고 특이한 불판의 구조 덕분에 타거나 식지 않고 끝까지 따뜻하게 맛있게 먹을 수 있었다. 개인적으로 목살과 삼겹살이 뼈등심보다 맛있었던 것 같다.

숙성도
  • 김진목삼 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 51

김진목삼

서울특별시 종로구 자하문로1길 51

Rosa

미친 육즙의 삼겹살 목살입니다!!! ㅠㅠ 삼겹살은 입에 넣어서 씹자마자 육즙파티고 목살은 정말 정말 역대급 부드러움이었습니다..❤️ 정말 믿고 먹는 한돈❤️ 가까운 곳에 인생 고깃집을 만나게 돼서 행복하네요.. 소금 찍어먹기 / 명이나물 싸먹기 / 포 찍어먹기 / 멜젓 찍어먹는 네가지 방법이 있는데 저는 개인적으로 소금 살짝 묻혀 명이나물 싸먹는게 정말 JMT이었습니다!

김진목삼
  • 육전식당 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로8길 11-4 신도빌딩 1F

육전식당

서울특별시 강남구 테헤란로8길 11-4 신도빌딩 1F

뿌디

신설동에서 이마 치면서 먹었던 육전식당. 옥수수/김치/양파절임 등의 밑반찬이 가지런히 우릴 기다리고 있습니다. 고기를 시키시면 명이나물을 드실거냐고 물어볼 것입니다. 같이 주문하는 것이 현명합니다. - 삼겹(2) 목살(2) + 삼겹1 목살1 로 3명이서 6인분 먹었습니다. 두툼하고 실한 고기가 오는데 먹다보면 주문을 분명 더 하시게 될거에요. 소금, 와사비, 쌈장, 명이나물 등 곁들임을 하시면 더욱 풍성한 맛이 입에서 요동칩니다.

육전식당
  • 금돼지식당 사진 - 서울특별시 중구 다산로 149

금돼지식당

서울특별시 중구 다산로 149

YSL

웨이팅도 있고, 가격도 저렴하지 않지만 확실히 맛은 있다! 본삼겹이랑 눈꽃목살 시켰는데 먹기 좋게 구워주시고 친절하게 서빙해줘서 편하게 먹었다. 고기 신선하고 퀄리티 좋아서 맛도 좋았음. 개인적으로는 역시 삼겹살이 원탑. 본삼겹이 젤 맛있었던듯. 마지막 입가심으로 시킨 통돼지 김치찌개는 2시간 끓였다더니 정말 국물맛이 진했다. 찌개에 밥한공기 순삭 굳굳!!

금돼지식당
  • 한림돈가 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로7안길 16-4 1F

한림돈가

서울특별시 서대문구 연세로7안길 16-4 1F

아구구

진짜 젤 맛있는 삼겹살 집. 항상 맛있고 여기가 제일 맛있다. 고사리랑 갓김치 같이 먹는것도 너무 좋고... 육즙이 정말 팡팡팡이다! 후식으로 먹는 볶음밥은 거의 식사급인데... 정말 맛있다!! 볶음밥은 필수다! 그리고 술이 정말 다양한데, 하나시켜서 같이 드시는것을 추천한다. 하나하나 다 맛있다.

한림돈가
  • 조연탄 사진 - 서울특별시 강서구 곰달래로60길 29

조연탄

서울특별시 강서구 곰달래로60길 29

호호

결론부터 말하면 대존맛입니다! 고기 육즙이 미쳤습니다. 고기는 직원분들께서 구워주시는데, 종업원 모두가 육즙이 빠져나가지 않도록 잘 굽는 스킬을 갖고 계신 것 같았습니다. 굽다가 하나도 안 뜨겁다며 바로 입에도 넣어주시고 ㅎㅎ 전문가 포스에 신뢰도 급상승 했습니다

조연탄
  • 몽탄 사진 - 서울특별시 용산구 백범로99길 50

몽탄

서울특별시 용산구 백범로99길 50

삼각지역에 위치한 “몽탄”. 우리나라에서 가장 인기 많은 고기 집 중 한 곳 아닐까 싶은 곳!! 언제가보나 언제가보나 하다가 휴가 쓰고 다녀왔어요ㅋㅋ 웨이팅은 쉽지 않았지만 우대갈비는 진짜 맛있었다!! 추천 : ) 예약 시스템이 특이하다!! 아침 11시부터 웨이팅 명부를 작성할 수 있는데, 그 웨이팅 명부를 작성하기 위해 더 아침부터 줄을 서야 해요!! 웨이팅을 위한 웨이팅이라니!! 어쨌든 전 월요일 오전 10시 20분 부터 줄을 섰고, 11시 10분 쯤 웨이팅 명부에 이름을 올려 12시 30분에 입장할 수 있었어요!! ‘우대갈비 2인분’. 1차로 짚불에 초벌된 통 우대갈비가 나오고, 불판에서 고기를 다 잘라주시고 구워주세요!! 짱맛이다 진짜!! 양념갈비여서 많이 먹기는 조금 힘든가 싶었는데, 사이드로 나온 얼린 무생채, 청어알과 함께 먹으니 계속 먹게 됨ㅋㅋ ‘된장찌개’. 안에 애호박이 통으로 든 된장찌개!! 역시나 맛있었어요ㅋㅋ ‘양파볶음밥’. 전 이게 진짜 맛있었음!! 고기를 다 먹을 때 쯔음, 뼈에 붙어있는 고기부분을 잘라주시며 볶음밥을 만들어주시는데, 단짠단짠하게 먹을 수 있어 배가 불러도 계속 먹게되는 미친 맛이다ㅋㅋㅋㅋ 분위기도 좋고 스탭분들도 친절하셔서 좋았어요. 웨이팅이 넘 힘들어서 또 가기 쉽지는 않겠지만, 많은 사람들이 몰리는 이유도 알 것 같아요. 이번과 동일한 웨이팅 정도만 보장된다면, 또 가고싶은 곳!! 진짜!!

몽탄