삼각지역 맛집 35곳

“숨겨진 핫플, 삼각지에서 만나요!”

• 꺼거 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로48길 10

꺼거

서울특별시 용산구 한강대로48길 10

민슐랭

분위기에 취하고, 맛에도 취하는 진정 맛집이었습니다. 꺼거 비빔면과 크림새우튀김을 먹었는데 양도 많았고 특히 새우가 실하여 기분이 너무 좋았습니다. 오늘도 잘 먹었습니다!!

꺼거
  • 용산양꼬치 사진 - 서울특별시 용산구 백범로99길 60 1F

용산양꼬치

서울특별시 용산구 백범로99길 60 1F

쀼쀼

양다리구이를 먹으려면 최고 2시간 전에 예약을 해야된다고 해서 미리 예약하고 갔어요! 예약한 시간에 맞춰서 고기가 바로 나와서 좋았어요 처음 먹는 거라 혹시 내가 구워야하나.. 걱정했는데 직원분들이 직접 구워주시고 잘라주셔서 먹기 정말 편했고 맛있었어요 고기 잡내에 살짝 예민한 편인데 냄새 하나도 안나고 부드럽고 .. 2인에서 1.9kg 먹었는데 겨우 다 먹었어요 ㅎ

용산양꼬치
  • 물고기주택 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로48길 19

물고기주택

서울특별시 용산구 한강대로48길 19

Taste10good

재방문에도 여전한 간장소스맛과 선어회의 쫄깃한 식감! . 연어, 광어, 방어 등 뭐하나 맛없는게 없지만 개인적으로 이곳은 연어가 찐인 듯하다! 연어와 이곳 간장소스의 조합은 가히 최고! . 어느새 예약없이 방문하기 힘들어진 식당! 2층 가옥 구조로 단체는 2층의 시끌벅쪽한 분위기 소수방문시 1층의 오붓한 분위기로 구역 구분도 잘되어있는 듯하다! . 노량진에서 회를 직접 가져오기때문에 신선도는 정말 극상!

물고기주택
  • 몽탄 사진 - 서울특별시 용산구 백범로99길 50

몽탄

서울특별시 용산구 백범로99길 50

쏘다팝

진짜 너무너무너무 맛있어요!! 웨이팅이 너무 힘들지만 기다리고 먹을만해요!! 우대갈비는 당연 맛있고 찬들도 다 맛있어요~ 추가로 시킨 된장찌개도 진하고 맛있더라고요 전체적으로 간이 다 세지만 호불호 안갈리는 맛입니다!

몽탄
  • 카카오봄 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

카카오봄

서울특별시 용산구 한강대로62길 45-11

pororichu

국내1호 벨기에 초콜릿 전문가님 자기야 계신곳 - 다양한 초콜릿과 특별한 메뉴를 맛볼 수 있음. - 고급스러운 샹들리에 인테리어로 공간의 멋스러움를 체험할 수 있음. - TV 수요미식회 수제 초콜릿젤라또 맛집으로 방영 달달함이 땡길때는 꼭 이 곳에 방문해보세요 ! 1000% 행복 충전 완료 무한도전의 예능인 노홍철씨가 다이어트 실패를 할 수 밖에 없었던 카카오 분수가 맞이 하고 있습니다 ! 꾸덕하게 움직이는 카카오 분수가 눈을 재밋게 하고 내부 공간

카카오봄
  • 소버 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로 157

소버

서울특별시 용산구 한강대로 157

heeziniyumm

냉장고를 가득 채운 처음 보는 맥주들과 독특한 맥주탭들이 기다리고 있었어요. 평소에 맥주에 텁텁한 뒷맛이 싫었는데 다양한 맥주 리스트 중에 제가 좋아하는 코코넛! 망고!가 들어간 맥주가 있다해서 시켰다가 인생맥주를 만나버렸습니다 새콤하고 상큼한 트로피칼과일의 맛에 찐한 오렌지 색감까지 저처럼 맥주를 잘 모르는 사람도 맥주를 정말 좋아하는 분도 즐길 수 있는 친절하고 아기자기한 비어바에요. 꼭 한번 방문해서 새로운 인생 맥주를 찾아보세요

소버
  • 쿼츠커피 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로 158

쿼츠커피

서울특별시 용산구 한강대로 158

토요미식회장

마음에 드는 삼각지역 카페 중 하나. 커피에 대한 평이 좋아서 찾아와 본 카페 쿼츠. 와보니까 생각보다 작고 앉을 자리도 부족하며 편안해 보이지는 않았다. 그럼에도 사람들의 발길이 끊이지 않는다. 마셔보고 그 이유를 대충이라도 알 거 같다. 일단 편하고 어떻고를 떠나야 예쁘다. 인스타에 올리기 딱 좋다. 메뉴는 간단한 디저트도 없고 딱 음료만 있다. 코코아, 차. 커피 끝. 캬라멜마키아또. 요 메뉴는 강력 추천! 이 카페의 장점을 알았다. 바로 우유다.

쿼츠커피
  • 포카치아델라스트라다 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로46길 11

포카치아델라스트라다

서울특별시 용산구 한강대로46길 11

면면

딱 문앞에 섰을 때부터 분위기가 엄청 이국적이다. 가게 안에 들어갔을때는 진열대에 진열된 포카치아와 옆의 재료들이 눈길을 사로잡는다. 고민끝에 꼬또와풍기(버섯+햄) 과 마리나라(토마토소스) 포카치아, 이탈리아에서 인기라는 설명이 적힌 칵테일 한잔 주문. 꼬또와풍기는 버섯의 향긋함이 잘 베어났고, 마리나라는 토마토소스 빵의 자극적인 맛이 마음에 들었다. 화덕씬피자를 좋아하는 사람이라면 마음에 들어할 맛. 칵테일은 상큼할줄 알았는데 생각보다 강한 맛

포카치아델라스트라다
  • 도야집 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로52길 27

도야집

서울특별시 용산구 한강대로52길 27

맛 seeker

깔끔하고 정갈한 분위기의 도야집. 귀여운 외관에 끌려 방문했어요. 근처 회사 회식이있는지 웨이팅이있고 좀 시끄러웠지만 깔끔함과 친절함이 좋았던 곳이에요. 고기는 특상까진 아니어도 우수한 편이에요. 요즘 잘한다는 체인점 고깃집 느낌?! 반찬도 정갈하고 먹을 수 있는 것들이 많아서 좋았습니다. 어른들보단 친구들이랑 방문하기 좋은 가게였어요. 젊은세대의 입맛에 더 맞을 것 같은 세련된 한식입니다.

도야집
  • 야스노야 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로46길 19

야스노야

서울특별시 용산구 한강대로46길 19

먹킷리스트 뿌시기

각 잡고 양고기 구이는 처음 먹어봤는데 만족스러웠습니다! 고기가 육즙이 가득하고 그렇게 질기지도 않아요. 양갈비가 양고기 등심보다 양고기 냄새가 덜 해서 양고기 입문자들도 부담없이 드실 수 있을 것 같습니다. 직원분들이 다 직접 구워주셔서 편해요. 그리고 스프카레가 의외로 되게 맛있어요 레몬치즈밥이랑 같이 먹으면 최고의 조합입니다! 디저트로 나온 소금 아이스크림도 맛있고 전반적으로 다 좋았던 첫 양고기.

야스노야