파스타 맛집 베스트 55곳

“면 요리라면 다 좋지만 역시 파스타가 최고!”

• 토파 사진 - 서울특별시 마포구 토정로3길 5 1F

토파

서울특별시 마포구 토정로3길 5 1F

이진쓰

세심한 서비스, 맛있는 파스타, 연말의 따듯한 분위기, 소개팅에도 좋을 거 같은 곳. ♥ ♥ 엄청 훌륭한 맛, 누구나 만족할만한 맛은 아니어도 평균 이상의 맛과 분위기, 서비스를 찾는다면 여기가 좋지 않을까 싶어요!!! 아, 여긴 메뉴판에 안나온 숨겨진 메뉴가 있어요. 매니저분이 친절하게 설명해주시는데 저흰 그 중 어란파스타를 골랐어요. 한우 카르파치오: 얇게 썬 한우와 아스파라거스가 아주 상큼한 식전음식, 마블링이 어마어마해서(?) 느끼할까 싶었는데 아주 세상 개운합디다. 트러플오일향은 저는 못느꼈고 뭔가 되게 라이트한 맛을 느꼈는데 그게 뭔지 모르겠어요. 어쨌든 고기가 들어가있지만 세상 발랄한 늬낌. 식전에 아주 좋습니다. 이건 메뉴 하나에 한우 두 장 나오는데 먹기 좋게 플레이트 두 개에 나눠주셔요. 굳. 멜란자네: 부드러우면서 느끼하지 않은 미트볼과 부드러운 가지가 매력적이에요. 무엇보다 토마토 소스가 맛있네요. 사실 개인적으로 퍽퍽(?)한 고기식감을 좋아하는 터라 여기 미트볼은 너무 부드럽게 느껴졌어요ㅋㅋㅋ하지만 많은 분들이 꽤나 만족할 것 같다는 생각이 들어요. 아 그리고 고기가 부드럽다고 지방이 많거나 느끼한 게 아니라 괜찮았어요. 알리오올리오: 판체타로 기름을 내서 다진 마늘을 사용하여 알리오올리오를 만들어내서 맛이 막 가볍거나 개운하진 않아요. 대신 판체타 기름으로 인해 더 부드럽고 풍미로우면서 든든한 맛이에요. 면 식감도 좋았고요. 무난하니 괜찮았던 메뉴여요. 트러플뇨끼: 킥...역시. 강원도산 감자로 만들었구요. 적당히 쫄깃하고 적당히 부드러워요. 쫄깃함과 부드러움 둘다 놓치지 않았구요. 트러플 향도 아주 좋았습니다. 과하지 않고! 크림소스도 너무 맛있었었어요. 짭쪼름한 감칠맛이 뇨끼와 아주 잘 어울렸어요. 제가 짜파게티에 트러플오일 뿌려먹는거 좋아하는데 그 맛도 조금 났어요. 아, 엄청난 칭찬입니다. 어란파스타: 어란향이 강하거나 바다의 짭짤함이 강하지 않고 우니의 부드러움이 매력적으로 다가온 음식이에요. 짙은 바다향을 좋아하는 분들이라면 실망할 수도 있어요. 전 은은하니 부드럽게 면을 감싸는 맛과 식감이 포크질을 멈추지 않게 해서 좋았어요. 아. 무엇보다 안짜요. 서비스로 차도 주셔서 식사를 잘 마무리할 수 있었습니당♥ 음식 나오는 속도가 빠르지 않고 서비스는 섬세한 편이라 좋은 대화를 나눌 수 있는 음식점을 찾고 있을 때 좋은 선택지!

토파
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

AlexTheFood

#181109바나 #엘리스리틀이태리 #엘리 석촌호수 근처 몇 년째 1위를 지키고있는 레스토랑★ ⠀ 망고플레이트에 리뷰가 100개가 쌓여있는데도 평점 4.7/5.0을 유지하고 있을 정도면 뭐... 당연히 맛이 없을 수가 없는 곳이다! ⠀ 다만 보통 이렇게 기대를 하고 가서 그런지 피자와 파스타는 그렇게 놀랍지는 않았음. 물론 맛은 있었지만 개성이 있다는 느낌이 없어서. ⠀ 그에 비해 아뮤즈로 나온 소고기 타르타르는 엄청났다. 뻥튀기+육회+치즈 조합은 대체 어떻게 생각하신 걸까. 한 입에 다 넣고 다 함께 감탄사를 연발했음... ⠀ 그 다음으로 놀랐던 것은 리조또였는데, 쌀은 물론이고 버섯이랑 안심까지 재료들 맛이랑 식감을 너무 잘 살려내셨더라! ⠀ 스테이크... 사실 스테이크 자체는 그냥 그랬는데, 매쉬드포테이토나 위에 올린 페퍼나 맛은 물론 플레이팅까지 전체적인 구성이 너무 좋아서 인정. ⠀ 예약이 안 되는 곳이라 무조건 웨이팅을 해야 하지만 이 정도 퀄리티라면 돈도 웨이팅도 아깝지 않다. 멀리서도 꼭 찾아가 볼 만한 곳이니 꼭 가보시길★ - ⠀ #1번파스타 #크림새우 18000 ★★★★ #리조또 #버섯스테이크 19000 ★★★★☆ #3번피자 #루꼴라 20000 ★★★☆ #메인 #안심스테이크 34000 ★★★★☆

엘리스리틀이태리
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

지아니스나폴리

서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

맛집뿌셔

#감베리크레마 (4.3/5.0) 느끼할것만 같은 비주얼이지만 매콤한 맛이 느끼함을 잘 잡아주었다. 식전빵이 나오는데 아껴뒀다가 감베리소스랑 먹으면 맛있다! 로제파스타랑 비슷한 맛이지만 좀 더 매콤하고 꾸덕함이 있어서 맘에 들었다

지아니스나폴리
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

호빵과맛동산

불어로 쓴 동서양 기행문을 읽는 느낌이었던 컨템포러리 프렌치 레스토랑 톡톡! 프랑스 요리의 문법을 바탕으로 장르에 구애받지 않는 다양한 시도를 선보이는 곳인데, 가깝게는 이탈리안, 멀게는 일식과 한식의 색채를 능청스레 더하는 실력이 인상적이다. 재치 있는 셰프님과 부루마블 한 판 하고 나온 느낌이었달까. 코스의 시작인 아뮤즈부터 그 재치가 돋보이는데, 외따로 놓인 두 크래커 위에 올라간 테린과 육회의 대비가 퍽 흥미롭다.

톡톡
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

Mk

화이트 라구 트러플 파스타는 생면을 사용해요 트러플 향이 진하게 나면서 소고기 라구가 잘 어우러지고 정말 인생 파스타 였어요..계속 감탄하며 먹었어요 다른 테이블 보니 1인 1파스타 하던데 그 이유를 알겠더라구요 다음엔 1인 1파스타 할 예정ㅜㅠ 스파이시 홍게 리조또는 신라면 보다 조금 매운? 매운거 잘 못먹는데 저는 노른자 풀어 먹으니까 딱 적당히 매콤하고 맛있었어요.

오스테리아 오르조
  • 라구 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 42

라구

서울특별시 용산구 신흥로 42

* Yum_

4.8/5 요약 : 이 가격이 이런 퀄리티와 양이라니!!! 높은 고득점의 라구, 나도 감탄하고 간다. 다시 와야지 #라구파스타 16.0 스파게티 면이 얇은 스파게티 면이었는데 그레도 소스가 적지않아 괜찮았다, 고기가 가끔 다 안 풀어진 것도 잇었지만. 맛이 치즈도 고기도 진-한 맛이라서 신기했다. 짜지않은데 이렇게 진한 맛이라니?! 이 가격에 이런 맛인것도 감탄인데 심지어 양도 적지않다.

라구
  • Osso파스타 사진 - 서울특별시 종로구 낙산길 21

Osso파스타

서울특별시 종로구 낙산길 21

야구소년

오쏘파스타 (OSSO PASTA, 2016) ★★★★★ 요리사의 바이브가 그 식당의 시그니처가 되는 곳. 그리고 당신의 오늘을 특별하게 만들어줄 음식. BBBO***, 2019.06.01 * 예매(예약) Tip. - 관람(영업)일시 토요일, 일요일 매주 주말만 - 관람(영업)시간 12시20분 1회차. 13시10분 2회차. 14시00분 3회차... 다음 회차 50분 간격 - 러닝타임 약 50분 - 상영작(메뉴) 매주 수요일마다 인스타에 공지 - 기타 친화력이 무척 남다른 사장님. 예약 문자 후 ㅇㅋ 라는 답변이 와도 당황하지 말기. 메뉴를 고르지 않아도 서버되는 음식에 당황하지 말기. 식사 후 건네는 하이파이브에도 당황하지 말기.

Osso파스타
  • 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 30-1

쿠촐로오스테리아

서울특별시 용산구 신흥로 30-1

알파

- 트러플 따야린 먹고 싶을 때 가는 쿠촐로. 따야린은 얇고 고소해서 평소 좋아하는데 너무 빨리 엉겨 붙어 버림. 근데 그 속도보다 빨리 먹어버리면 됨ㅋㅋ 트러플향이 진하다. - 우니 파스타, 비프 카르파치오도 무난한데, 이전 방문에서 먹은 시금치 아란치니가 더 기억에 남는 맛. 아이올리 소스가 잘 어울렸음. - 서비스도 음식도 다 좋아하지만 자리랑 해방촌이라는 입지가 아쉬운 곳이다.

쿠촐로오스테리아
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

냠냠이

양식의 신세계를 보여준 카밀로 라자네리아ㅋ 이탈리아는 가본적 없지만 ㅋㅋ..정말 정통식 이태리 느낌이였어요. 첸르페르첸토가 치즈 베이스의 좀더 꾸덕한 느낌이라면 여기는 약간 더 산뜻하긴 한데, 그래도 일반 파스타에 비해선 굉장히 진하고 풍미가 강해요. 흔치않은 독특한 맛. 맛에 뭔가 레이어?가 겹쳐져 있다는 느낌이어서, 한입 두입 먹을 때마다 여러 맛과 향기가 느껴지더라고요. 가끔 기분내고 싶을 때 가서 꼭! 와인이랑 같이 먹으세요.

카밀로라자네리아
  • 팩피 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

팩피

서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

제시카

고수 스파게티-예상보다 훨씬 새로운 맛! 고수의 풋풋한향과 코코넛크림의 크리미함이 조화를 참 잘 이루고있어서 폭풍흡입했어요 면 익기도 정말 좋았어요 ! 제 취향이긴 하지만 닭고기보다 새우가 들어갔으면 더 좋았겠다는 개인적인 의견이 ㅎㅎ 그래도 또 먹고싶은 맛이에요 ❤️ 포테이토크림 링귀니-감자크림에 얇게 썬 생버섯이 올라가 있고, 수란을 섞어서 먹는 파스타였는데 감자의 고소함과 수란의 부드러움이 만나서 이것도 맛있게 먹었네요 조만간 또 방문하고 싶어요.

팩피