파스타 맛집 베스트 55곳

“면 요리라면 다 좋지만 역시 파스타가 최고!”

• 토파 사진 - 서울특별시 마포구 토정로3길 5 1F

토파

4.8

서울특별시 마포구 토정로3길 5 1F

박태영

토파 너무너무 맛있다 !!! 한식을 제일 좋아하고 한그릇에 2-3만원 넘어가는 파스타 이해하기 어려웠던 사람인데 스쿠로에서 절반 납득하고 토파에서 나머지 절반 납득완료. *어란파스타 면을 얹어진 어란이랑 골고루 섞어주시는데 탱글한 면발이며 적당히 꾸덕한 어란+소스며 너무너무 맛있었습니다 파스타 안좋아하는 남자친구 데리고가서 맥주한잔 시켜주면 환장할곳입니다 저역시 여친님이 데려가서 맥주한잔 시켜준 완벽했던 저녁식사!!

토파
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

호빵과맛동산

불어로 쓴 동서양 기행문을 읽는 느낌이었던 컨템포러리 프렌치 레스토랑 톡톡! 프랑스 요리의 문법을 바탕으로 장르에 구애받지 않는 다양한 시도를 선보이는 곳인데, 가깝게는 이탈리안, 멀게는 일식과 한식의 색채를 능청스레 더하는 실력이 인상적이다. 재치 있는 셰프님과 부루마블 한 판 하고 나온 느낌이었달까. 코스의 시작인 아뮤즈부터 그 재치가 돋보이는데, 외따로 놓인 두 크래커 위에 올라간 테린과 육회의 대비가 퍽 흥미롭다.

톡톡
  • 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 30-1

쿠촐로오스테리아

서울특별시 용산구 신흥로 30-1

알파

- 트러플 따야린 먹고 싶을 때 가는 쿠촐로. 따야린은 얇고 고소해서 평소 좋아하는데 너무 빨리 엉겨 붙어 버림. 근데 그 속도보다 빨리 먹어버리면 됨ㅋㅋ 트러플향이 진하다. - 우니 파스타, 비프 카르파치오도 무난한데, 이전 방문에서 먹은 시금치 아란치니가 더 기억에 남는 맛. 아이올리 소스가 잘 어울렸음. - 서비스도 음식도 다 좋아하지만 자리랑 해방촌이라는 입지가 아쉬운 곳이다.

쿠촐로오스테리아
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

송리단길에 위치한 이탈리안 “엘리스 리틀 이태리”. 화려하지는 않지만 편안하고 따뜻한 느낌의 이탈리안을 즐길 수 있는 곳이에요. 양도 많고 재료도 좋은 게 느껴져서 식사하는 내내 기분이 좋더라구요. 좋다 : ) ‘1번 파스타’. 메뉴판에 메뉴들이 숫자로 표시되어 있어서 영어로 메뉴 적혀있는 이탈리안 갈 때마다 더듬거리며 메뉴 읽는 나로서는 뭔가 편하고 좋았다ㅎㅎ 로제 파스타. 꽤 많은 양에 놀람!! 실한 새우들도 들어있어요. 소스도 괜찮았고 면은 약간 더 익혀진 감이 있었지만 그래도 이런 면이 여기 분위기랑은 더 잘 어울리니까!! ‘3번 피자’. 부팔라 치즈가 올라간 피자. 여기 예쁜 화덕도 있고 나폴리 피자 조건을 지킨다기에 당연히 피자는 골라야지 했는데 탁월한 선택이었다. 도우는 부드러우면서도 쫄깃했고 부팔라 치즈는 정말 꼬소하고 맛있었음. 분위기 좋아요!! 넓지 않은 공간인데 공간들이 아늑하면서도 예뻐요. 에피타이저로 나온 아란치니도 상당히 맛있었는데, 이런 디테일들이 참 좋더라. 11시 반 오픈 시간 맞춰서 갔는데도 거의 만석인 거 보니 유명한 집은 역시 유명한 집이다 싶어요. 망플에서도 왜 평점 높은지 알겠네요!!

엘리스리틀이태리
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

지아니스나폴리

서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

맛집뿌셔

#감베리크레마 (4.3/5.0) 느끼할것만 같은 비주얼이지만 매콤한 맛이 느끼함을 잘 잡아주었다. 식전빵이 나오는데 아껴뒀다가 감베리소스랑 먹으면 맛있다! 로제파스타랑 비슷한 맛이지만 좀 더 매콤하고 꾸덕함이 있어서 맘에 들었다

지아니스나폴리
  • 팩피 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

팩피

서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

제시카

고수 스파게티-예상보다 훨씬 새로운 맛! 고수의 풋풋한향과 코코넛크림의 크리미함이 조화를 참 잘 이루고있어서 폭풍흡입했어요 면 익기도 정말 좋았어요 ! 제 취향이긴 하지만 닭고기보다 새우가 들어갔으면 더 좋았겠다는 개인적인 의견이 ㅎㅎ 그래도 또 먹고싶은 맛이에요 ❤️ 포테이토크림 링귀니-감자크림에 얇게 썬 생버섯이 올라가 있고, 수란을 섞어서 먹는 파스타였는데 감자의 고소함과 수란의 부드러움이 만나서 이것도 맛있게 먹었네요 조만간 또 방문하고 싶어요.

팩피
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

Mk

화이트 라구 트러플 파스타는 생면을 사용해요 트러플 향이 진하게 나면서 소고기 라구가 잘 어우러지고 정말 인생 파스타 였어요..계속 감탄하며 먹었어요 다른 테이블 보니 1인 1파스타 하던데 그 이유를 알겠더라구요 다음엔 1인 1파스타 할 예정ㅜㅠ 스파이시 홍게 리조또는 신라면 보다 조금 매운? 매운거 잘 못먹는데 저는 노른자 풀어 먹으니까 딱 적당히 매콤하고 맛있었어요.

오스테리아 오르조
  • 스쿠로 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 31 1F

스쿠로

서울특별시 강남구 도산대로17길 31 1F

ladyang

0. 제가 가로수길, 신사역 근처에 데이트하러 정말 자주가는 편인데, 이 근처에서 여태껏 제가 가본 곳 중 넘버원인 곳입니다. 음식에 맞게 적절하게 페어링 돼서 나오는 와인도 감동인데, 무엇보다 음식이 너무 맛있었어요...ㅠㅠ 계속 감탄하면서 먹었네요. 유명한 쉐프 보고 찾아가서 먹었던 곳과 비교해도 훌륭합니다. 1. 가게가 굉장히 컨셉이 명확합니다. 이탈리아 북부 에밀리아 로마냐 주에 속한 모데나시의 현지 음식, 와인을 같이 즐길 수 있는 매장이에요.

스쿠로
  • 보이어 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어

서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

먹어보고픈 메뉴가 정말 많은데 둘이서 방문한게 넘 아숩.. 가장 궁금하던 은대구 파스타랑 항정살로 주문했어요. 버터 베이스의 파스타는 이날 처음이었는데 정말 신선한 충격... 느끼하지도 않고 간도 면익힘도 부드러운 대구살도 너무 먼족스러웠어요. 포션이 좀 적게 느껴지는건 맛있어서 그런거겠죠..? 항정살은 집에서 해주는 항정살 간장조림이랑 비슷한 맛이었어요.

보이어
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

냠냠이

양식의 신세계를 보여준 카밀로 라자네리아ㅋ 이탈리아는 가본적 없지만 ㅋㅋ..정말 정통식 이태리 느낌이였어요. 첸르페르첸토가 치즈 베이스의 좀더 꾸덕한 느낌이라면 여기는 약간 더 산뜻하긴 한데, 그래도 일반 파스타에 비해선 굉장히 진하고 풍미가 강해요. 흔치않은 독특한 맛. 맛에 뭔가 레이어?가 겹쳐져 있다는 느낌이어서, 한입 두입 먹을 때마다 여러 맛과 향기가 느껴지더라고요. 가끔 기분내고 싶을 때 가서 꼭! 와인이랑 같이 먹으세요.

카밀로라자네리아