파스타 맛집 베스트 50곳

“포크로 돌돌 말아 한 입에 쏙!”

• 바위파스타바 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

바위파스타바

4.8

서울특별시 용산구 이태원로 254 B2

두부김치

한적한 공간에 댕그러니 있지만 맛은 어느 곳보다 근사한 바위파스타바. 생면 파스타는 처음 먹어보는데 아직도 식감이 기억에 남는 거 보면 인상이 깊긴 깊었나보다.

바위파스타바
  • 엘리스리틀이태리 (휴업중) 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리 (휴업중)

Stella

한줄평: 이정도 맛이라면 웨이팅 감수할게요 정말 맛있습니다. 두 차례 정도 방문했는데 (더 자주 가고 싶은데, 예약이 안되는 초인기 웨이팅집이라..) 늘 만족스러웠습니다. 애피타이저로 준비해주시는 디쉬부터, 피자도 맛있고 파스타도 생면의 식감을 살리며 우수합니다. 연인과 방문하시면 더할나위없이 좋을듯합니다

엘리스리틀이태리 (휴업중)
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

히믈내요슈퍼파월

정말 왜 유명한지 알게쓰요... 비싸지만 그 값을 하는 음식. 금요일 점심 외근 전에 가게 되었는데 넓은 테이블 쪽으로 주셨어요. 한남동에서 일했던 일행의 메뉴 추천! # 투쁠 한우 안심 카르파치오 (28.) : 애피타이저 주제에 비싸고 비싼데 제일 맛있었어요... 트러플, 루꼴라가 들어가는데 향긋하고 고기는 부드러워요ㅠㅠ # 화이트 라구 파스타 (26.) : 트러플 오일이 들어가는 파스타. 시그니처 중 하나라고 해서 두 개 주문했는데 역시 트러플 향이 향긋하고 면 삶은 것도 적절했어요. 생면이라 탱글탱글. # 수비드 항정살과 감자 밀푀유 (29.) : 지금 보니 비싼 메뉴만 먹은 것 같기도 ㅋㅋㅋㅋ 감자랑 같이 먹으면 식감이 넘 좋아요. 마지막 리조또는 기억이 잘 안 나는데 가운데에 유정란이 올라갑니다 :D 주문 전에 나오는 긴 스틱은 반죽에 치즈를 뿌려 구운 거더라고요. 이런 디테일에서 기분이 좋았어요. 4명이서 메뉴 5개 주문, 13만원 나왔는데 그나마 외근이라 약간 지원이 되어서 다행... 여2 남2 갔는데 양이 썩 충분치는 않아요. 특별한 날 방문 추천드립니다!

오스테리아 오르조
  • 파델라 사진 - 서울특별시 마포구 연남로1길 11 1F

파델라

서울특별시 마포구 연남로1길 11 1F

오늘

단호박 채끝스테이크 파스타& 라구 링귀니 로제파스타 에피타이저로 부르스게타가 나온다! 이거 맛있어서 스타트가 좋았다. 전반적인 가격대나 맛이 훌륭했고 분위기도 좋았다. 피자위의 스테이크도 기대 안했는데 괜찮았다. 재방문의사 있음!

파델라
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

냠냠이

양식의 신세계를 보여준 카밀로 라자네리아ㅋ 이탈리아는 가본적 없지만 ㅋㅋ..정말 정통식 이태리 느낌이였어요. 첸르페르첸토가 치즈 베이스의 좀더 꾸덕한 느낌이라면 여기는 약간 더 산뜻하긴 한데, 그래도 일반 파스타에 비해선 굉장히 진하고 풍미가 강해요. 흔치않은 독특한 맛. 맛에 뭔가 레이어?가 겹쳐져 있다는 느낌이어서, 한입 두입 먹을 때마다 여러 맛과 향기가 느껴지더라고요. 가끔 기분내고 싶을 때 가서 꼭! 와인이랑 같이 먹으세요.

카밀로라자네리아
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 학동로97길 41  리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 학동로97길 41 리유빌딩 3F

플라나리아

초반에는 먹는 속도보다 빠르게 디쉬를 후다닥 치워버리시거나, 종업원 분께서 갑자기 말도 없이 무릎에 손수 천(턱받이 아니라 뭐라고 하더라…)을 깔아 주시는 등 접객이 당황스러운 순간들이 있었다. 하지만 고기와 해산물이 나오기 시작하면서부터는 그런 부분들이 없었다. 한편 어떤 디쉬는 설명이 엄청 자세했고 어떤 디쉬는 기본적인 먹는 방법에 대한 설명조차 부족하다고 느꼈다. 또, 옆테이블과 같은 음식을 먹는데도 설명 내용이 좀 추가되고 빠진 것들이 있었다. 특정 종업원 분의 실수였는지, 식당 측에서 직원 교육에 미흡했던 탓인지 모르겠지만 음식 설명은 좀 더 일관성 있도록 개선되면 좋겠다. ■ 웰컴디쉬 먼저 라이스페이퍼 칩이 나왔다. 별 맛이 두드러지진 않고, 그냥 라이스페이퍼 튀긴 것이었다. 다음으로는 본격 웰컴디쉬가 나왔다. 왼쪽부터 비프타르타르 칩, 이름 까먹은 무슨 메뉴.., 감자 밀푀유이다. 기술한 순서처럼, 왼쪽부터 먹으라고 하셨다. 가운데 메뉴는 안에 파르미지아노 레지아노 치즈를 넣고, 겉에는 토마토 앤초비 소스를 바르셨다고 한다. 필자는 셋 중 감자 밀푀유가 가장 마음에 들었다. 층층이 쌓인 감자 식감도 매력 있었고, 위에 올라간 토마토랑 레몬필 덕분에 더 톡톡 튀었다. ■ 빵 톡톡에서 운영하는 ‘식부관’의 빵을 주시는데, 이 날은 미니 식빵과 퀸아망이 나왔다. 미니식빵에는 다시마 버터 올리고 프로슈토랑 같이 먹으라고 안내해 주셨다. 프로슈토가 향이 좋았다. 다시마 버터는 직접 만드셨다고 하는데, 그냥 일반 버터랑 크게 차이점을 모르겠다. 퀸아망에는 독특하게 겨자가 들어가 있었는데, 달달하고 고소한 패스츄리와 알싸한 겨자가 의외로 잘 어울렸다. 그렇지만 필자는 좀 더 버터 향이 강렬한 퀸아망 좋아한다.. 여기서는 식빵에 프로슈토 곁들여 먹는 것이 제일 마음에 들었다. ■ 오늘의 해산물 요리 대방어 회 위에는 적양파 피클, 아래쪽에 유자 소스와 시추안 소스를 발랐다고 한다. 인상 깊진 않았는데 맛있긴 맛있었다. ■ 비프 카르파치오 이건 원래 코스에 포함된 메뉴는 아니고, 추가금을 내고 따로 시킨 것이다. 채끝 등심을 사용하신다고 한다. 위에는 트러플 소스와 루꼴라 페이스트이다. 알아서 돌돌 말아서 잘라 먹어야 한다. ■ 오늘의 따뜻한 요리 집게발 새우를 버터 소스에 구워서 자몽 소스에 곁들인 메뉴이다. 샐러리악 퓨레와 자몽 가니쉬가 함께 나온다. 손으로 잘 발라 먹으면 한 번에 살이 통으로 사악 발라져 나온다. 집게발은 먹는 부분은 아닌 것 같았는데, 몸통만으로도 한입에 가득 찰 정도로 통통했다. ■ 차 요리가 나온 후에는 자스민 개복숭아차 탄산수가 나왔다. 말 그대로 자스민, 복숭아, 탄산을 섞은 맛이었다. ■ 옵션1 생선요리, 양갈비 스테이크, 한우 요리 중 하나를 고를 수 있다. 생선요리와 양갈비 스테이크를 하나씩 시켜서 나눠 먹었다. 이 날의 생선은 팬에 구운 가자미로, 벼섯 듁셀, 샐러리악 퓨레, 감자로 만든 요리를 곁들이고 위에 파마산 칩을 뿌리셨다고 한다. 소스는 버터와 양파 사용하셨다고 한다. 맛있기는 했는데 인상 깊은 정도는 아니었다. 왠지 이 날은 소보다 양이 끌려서 양갈비 스테이크를 시켰다. 호주산 어린 양을 쓴다고 하셨다. 가니쉬로는 매쉬 포테이토, 튀긴 감자, 버섯 콩피를 곁들이셨다. 소스는 럼주와 토마토를 쓰셨다고 한다. 양은 항상 양꼬치나 불향 세게 나도록 구운 양갈비로 접해보고, 이처럼 스테이크 비슷하게 먹어본 것은 처음이었다. 양 냄새를 죽인 것은 아니지만 냄새가 거슬리지 않고 개성으로 승화되었다. 그리고 고기가 되게 연하고 부드러웠다. 소스를 많이 찍어 먹었을 때 더 맛있었다. 인생에서 먹어본 양 중에 제일 맛있었다. 감자 맛있었다. 양이 오늘의 플라나리아 픽 메뉴. ■ 옵션2 콜드랍스타파스타, 완도 다시마 파스타, 트러플 크림 파스타 중에 하나를 고를 수 있다. 콜드랍스타파스타와 트러플 크림 파스타를 하나씩 시켜 나눠 먹었다. 콜드랍스타 파스타는 추가금을 내야 하는데, 그럴 가치가 있었다. 랍스타와 썬드라이 토마토가 들어간다. 면은 컬리니?라고 하셨다. 파스타 소스는 약간 우유와 치즈의 중간에 있는 맛이었는데, 토마토와 로즈마리를 같이 먹으니까 모든 향이 확 살아나서 훨씬 맛있었다. 재료를 따로 먹기보다는 섞어먹도록 설계된 메뉴인가보다. 랍스타 혼자만 맛있다기보다는 이미 파스타 자체로도 특이하고 맛있는데, 거기 랍스타가 들어가서 더 맛있어진 느낌이라서 더 좋았다. 트러플 크림 파스타는 근-본 이탈리아 원조 까르보나라에서 고기 기름 고소한 맛이 빠진 느낌이었다. (실제로 고기를 찾아볼 수가 없었다.) 위에 올라간 계란 노른자(종업원 분께서 유정란이라고 강조해주셨다) 터트려 먹으면 꾸덕하고 간간한 것이 정말 이탈리아에서 먹을 것 같은 파스타였다. 이탈리아 까르보나라만이 맛있는 것은 아니지만, 어쨌든 이 파스타는 정말 이탈리아 파스타 같았다. (필자는 크림 들어간 한국 까르보나라도 좋아한다. 맛만 있다면 다 좋다 ㅎㅅㅎ) ■ 디저트 딸기 가득한 디저트가 나왔다. 달달한 바닐라 + 딸기 + 아이스크림 = 맛없없 조합.. 커피 또는 차를 마실 수 있는데, 차는 얼그레이, 페퍼민트, 카모마일 중에 고를 수 있다. 마지막으로는 작은 쿠키와 젤리 2개가 나왔다. 젤리는 터키쉬 딜라이트 같은 식감이었다.

톡톡
  • 오스테리아샘킴 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 55

오스테리아샘킴

서울특별시 마포구 양화로3길 55

많은 분들이 극찬하셔서 드디어 다녀온 오스테리아 샘킴! 기대만큼의 감동은 아니었지만 그래도 충분히 맛있게 먹었어요. 별 기대 안했던 라구 파스타가 너무 맛있어서 눈 똥그래진거 있죠ㅠㅠ 제가 만든 라구 먹다가 남이 만든거 먹으니 너무 황홀한 맛... 살짝 두툼하던 딸리아뗄레 면도 너무 식감이 좋았어요!!

오스테리아샘킴
  • 보이어 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

보이어

서울특별시 성동구 연무장길 14-2 1F

민주

은대구 파스타 존맛탱 느끼한거 잘 못먹는데 레몬 딜 버터 조합이 쩔어줌..감칠맛 굿굿

보이어
  • Osso파스타 사진 - 서울특별시 종로구 낙산길 21

Osso파스타

서울특별시 종로구 낙산길 21

Stella

한줄평: 오랜만에 방문한 오쏘파스타, 전호나물의 발견 전호나물을 처음 들어봤었어요 너무 맛있더라고요 늘 정겨운 오쏘파스타는 많은 분들의 사랑을 담뿍 받고 있었고 무엇보다 음식도 역시나 우수했어요 보드카 로제 파스타도 큰 기대 하지 않았는데도 불구하고 너무 맛있었습니다.

Osso파스타
  • 마리오파스타 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로19길 42 1F

마리오파스타

서울특별시 마포구 월드컵로19길 42 1F

공복이3시간을넘기면안되는사람

사장님 개인 폰번호 알려주시면 안돼요..? 다른데로 옮기시더라도 따라가게요... 망원동에서 제일 좋아하는 파스타집입니다.. 모든 메뉴가 넘 창의적이고 신경쓰시는 게 느껴져서 가면 굉장히 대접받는 기분이 들어요. 기본으로 식전 샐러드가 나오는데 저는 가면 꼭 샐러드 따로 시킵니다. 계절마다 구성은 좀 달라지는 것 같은데 정말 신선하고 맛있어요.. 양상추만 어설프게 때려넣는 그런 맛이 아니란 말입니다..

마리오파스타