파스타 맛집 베스트 55곳

“면 요리라면 다 좋지만 역시 파스타가 최고!”

• 토파 사진 - 서울특별시 마포구 토정로3길 5 1F

토파

서울특별시 마포구 토정로3길 5 1F

탱탱

토파 너무너무 맛있다 !!! 한식을 제일 좋아하고 한그릇에 2-3만원 넘어가는 파스타 이해하기 어려웠던 사람인데 스쿠로에서 절반 납득하고 토파에서 나머지 절반 납득완료. *어란파스타 면을 얹어진 어란이랑 골고루 섞어주시는데 탱글한 면발이며 적당히 꾸덕한 어란+소스며 너무너무 맛있었습니다 파스타 안좋아하는 남자친구 데리고가서 맥주한잔 시켜주면 환장할곳입니다 저역시 여친님이 데려가서 맥주한잔 시켜준 완벽했던 저녁식사!!

토파
  • 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 30-1

쿠촐로오스테리아

서울특별시 용산구 신흥로 30-1

알파

- 트러플 따야린 먹고 싶을 때 가는 쿠촐로. 따야린은 얇고 고소해서 평소 좋아하는데 너무 빨리 엉겨 붙어 버림. 근데 그 속도보다 빨리 먹어버리면 됨ㅋㅋ 트러플향이 진하다. - 우니 파스타, 비프 카르파치오도 무난한데, 이전 방문에서 먹은 시금치 아란치니가 더 기억에 남는 맛. 아이올리 소스가 잘 어울렸음. - 서비스도 음식도 다 좋아하지만 자리랑 해방촌이라는 입지가 아쉬운 곳이다.

쿠촐로오스테리아
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

만종스

명성이 자자하던 엘리스리틀이태리 드디어 나도 가봤다! 둘이서 파스타,피자,리조또 뿌시고 옴~! 일단 파스타는 가장 많이 주문하는듯한 1번 로제파스타로 골랐다 통통한 새우가 꽤 여러개 들어가고 버섯도 풍성한 편. 면은 딱 맛있게 익혀져있었다 로제소스는 보통 생각하는 로제맛과는 좀 달랐다 설명하기 어려운데 이곳만의 독특한 맛이 있었음 피자는 2번 프로슈토 루꼴라피자! 화덕피자로 특히 유명한 만큼 굉장히 기대했는데 유명할만하다고 생각했다 얇은 도우가 아주 부들부들하고 그러면서도 쫄깃했음 모짜렐라에서 오는 짭쪼름함인지 피자에 전체적으로 짠맛이 있었는데 과하게 짠게 아니라 적당한 간이라 좋았다 루꼴라도 신선하고 프로슈토도 부드러워서 맛있었음 위에 올려진 슬라이스한 레지아노치즈의 맛도 좋았다 리조또는 버섯페이스트가 들어가 전체적으로 버섯의 풍미가 강했다 트러플향이 주를 이뤘는데 너무 강하지않고 딱 먹기 좋은 정도였음 리조또에 올려준 안심은 생각보다 더 부드러웠고 숟가락으로도 썰 수 있을 정도였다 한입한입이 뭉근하고 부드러워서 먹을수록 맛있었던 리조또 아뮤즈부쉬로는 토마토소스로 만든 리조또를 아란치니로 만든 것이었는데 밑의 소스와 잘 어울려 맛있게 먹었다 유명한 식전빵또한 쫄깃하고 오일에 찍어먹으니 마늘향이 은은하게 나서 굿굿 흔치않은 맛이라고 느껴져서 신선했던 엘리스리틀이태리. 직원분들도 친절하고 분위기도 괜찮아 전반적으로 만족스러운 식사시간이었다 . 1번 파스타 (₩18,000) 2번 피자 (₩21,000) 리조또 (₩19,000) 스프라이트 (₩2,500) . 맛 @@@@ 가성비 @@@ 총점 @@@*

엘리스리틀이태리
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

지아니스나폴리

서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

맛집뿌셔

#감베리크레마 (4.3/5.0) 느끼할것만 같은 비주얼이지만 매콤한 맛이 느끼함을 잘 잡아주었다. 식전빵이 나오는데 아껴뒀다가 감베리소스랑 먹으면 맛있다! 로제파스타랑 비슷한 맛이지만 좀 더 매콤하고 꾸덕함이 있어서 맘에 들었다

지아니스나폴리
  • 오스테리아샘킴 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 55

오스테리아샘킴

서울특별시 마포구 양화로3길 55

한줄평: 매번 갈때마다 만족스러운❤ 애정하는 오스테리아샘킴에서 이번엔 안먹어본 메뉴를 주로 먹어본것 같다! ⠀ - 오스테리아뇨끼 뇨끼 여기서 처움먹어봤는데, 다른곳들이랑은 다른 뇨끼라 더 좋았다❤ 요즘엔 크림뇨끼에 말랑한 식감을 추구하는 곳이 많은데, 요기선 신선한 토마토 베이스에 올리브오일담뿍 그리고 바질잎을 넣어서 프레시하고 깔끔하다. 뇨끼도 쫀득한 식감에 겉면을 크리스피하게 마무리해서 바삭한 식감까지 살렸다. 호오호오! 완전 맛있게 먹었음.

오스테리아샘킴
  • 톡톡 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

톡톡

서울특별시 강남구 도산대로51길 33 리유빌딩 3F

호빵과맛동산

불어로 쓴 동서양 기행문을 읽는 느낌이었던 컨템포러리 프렌치 레스토랑 톡톡! 프랑스 요리의 문법을 바탕으로 장르에 구애받지 않는 다양한 시도를 선보이는 곳인데, 가깝게는 이탈리안, 멀게는 일식과 한식의 색채를 능청스레 더하는 실력이 인상적이다. 재치 있는 셰프님과 부루마블 한 판 하고 나온 느낌이었달까. 코스의 시작인 아뮤즈부터 그 재치가 돋보이는데, 외따로 놓인 두 크래커 위에 올라간 테린과 육회의 대비가 퍽 흥미롭다.

톡톡
  • 팩피 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

팩피

서울특별시 성동구 왕십리로 136 102호

제시카

고수 스파게티-예상보다 훨씬 새로운 맛! 고수의 풋풋한향과 코코넛크림의 크리미함이 조화를 참 잘 이루고있어서 폭풍흡입했어요 면 익기도 정말 좋았어요 ! 제 취향이긴 하지만 닭고기보다 새우가 들어갔으면 더 좋았겠다는 개인적인 의견이 ㅎㅎ 그래도 또 먹고싶은 맛이에요 ❤️ 포테이토크림 링귀니-감자크림에 얇게 썬 생버섯이 올라가 있고, 수란을 섞어서 먹는 파스타였는데 감자의 고소함과 수란의 부드러움이 만나서 이것도 맛있게 먹었네요 조만간 또 방문하고 싶어요.

팩피
  • 오스테리아 오르조 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

오스테리아 오르조

서울특별시 용산구 한남대로20길 47 2F

Mk

화이트 라구 트러플 파스타는 생면을 사용해요 트러플 향이 진하게 나면서 소고기 라구가 잘 어우러지고 정말 인생 파스타 였어요..계속 감탄하며 먹었어요 다른 테이블 보니 1인 1파스타 하던데 그 이유를 알겠더라구요 다음엔 1인 1파스타 할 예정ㅜㅠ 스파이시 홍게 리조또는 신라면 보다 조금 매운? 매운거 잘 못먹는데 저는 노른자 풀어 먹으니까 딱 적당히 매콤하고 맛있었어요.

오스테리아 오르조
  • 에노테카오토 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 17-18

에노테카오토

서울특별시 서대문구 연희맛로 17-18

정민

볍게 시킨 아란치니가 나와서 기대없이 한 입을 먹었을 때, 어? 맛있네? 하고 놀라기 시작했다. 바삭한 겉과 따듯하고 포슬포슬한 안쪽 식감의 밸런스가 너무 좋았다. 이 곳을 한 번 가보기로 했다면 꼭 아란치니를 시켜서 맛 보기를 추천한다. 그리고 나온 타야린. 이 곳은 모두 생면으로 조리한 파스타인데, 생면의 식감이 아주 좋았고 약하지 않은 간은 주류와 곁들이기에도 좋고 또 식사로도 훌륭했다. 풍부한 트러플 향도 좋았다.

에노테카오토
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

냠냠이

양식의 신세계를 보여준 카밀로 라자네리아ㅋ 이탈리아는 가본적 없지만 ㅋㅋ..정말 정통식 이태리 느낌이였어요. 첸르페르첸토가 치즈 베이스의 좀더 꾸덕한 느낌이라면 여기는 약간 더 산뜻하긴 한데, 그래도 일반 파스타에 비해선 굉장히 진하고 풍미가 강해요. 흔치않은 독특한 맛. 맛에 뭔가 레이어?가 겹쳐져 있다는 느낌이어서, 한입 두입 먹을 때마다 여러 맛과 향기가 느껴지더라고요. 가끔 기분내고 싶을 때 가서 꼭! 와인이랑 같이 먹으세요.

카밀로라자네리아