오픈 샌드위치 맛집 베스트 7곳

“겉과 속이 같은 너”

• 꽁티드툴레아 더멘션 사진 - 서울시 용산구 한남동 737-7

꽁티드툴레아 더멘션

서울시 용산구 한남동 737-7

추억의도나쓰

토스트는 가격대가 좀 있는 편인데 집에서도 만들 수 있을 것 같은 재료들이지만 각각 재료 본연의 맛을 잘 살렸다. 아보카도는 바질페스토를 깔아 밋밋하지 않게 싱싱함이 전달되고, 바나나는 달콤한 초콜릿 베이스와 함께 살살 녹는 맛이 기분마저 행복하게 녹여준다.

꽁티드툴레아 더멘션 더보기 >
  • 리틀넥 사진 - 서울시 용산구 이태원동 346-9

리틀넥

서울시 용산구 이태원동 346-9

이보나

샌드위치는 요즘 꽂힌 오픈샌드위치 형태예요! 큼지막하게 썰어낸 호밀빵 위에 아보카도 스프레드가 듬뿍 발려있구 그 위에는 아보카도 반개, 수란, 그리구 하몽이 올라가있어요! 양이 많지 않다는 얘기를 많이 봤는데 부족하지는 않았어요! 여성분이면 하나로도 충분히 배 차실 것 같아요 :) 아보카도 폭탄.. 이곳이 천국이로구나.. 만족스럽게 먹었어요 :)

리틀넥 더보기 >
  • 오리올리 사진 - 서울시 마포구 연남동 566-61

오리올리

서울시 마포구 연남동 566-61

halfhalf

라구오픈샌드위치: 와 지대로다...소리가 나오는 맛. 라구소스가 완젼 제대로다. 좀 짠가 싶기도 한데, 사과랑 야채가 잡아준다. 사과가 이리 잘어울릴수가. 빵 껍질부분이 진짜 바삭바삭 고소함. 원래는 계란후라이가 올라갔는데, 계란파동 이후로 치즈로 바뀌었다(마음에드는부붆ㅎ) 너무 맛있게 잘 먹었다.

오리올리 더보기 >
  • 커피인터뷰 사진 - 대전시 유성구 궁동 244-4

커피인터뷰

대전시 유성구 궁동 244-4

백승연

인터뷰 아인슈페너는 처음이였는데 아인슈페너에서 산미가 느껴져서 신기하고 맛났어요!! 저는 산미를 많이 좋아하는편은 아닌데 그래도 고소하고 맛있었어요!!!!

커피인터뷰 더보기 >
  • 바라던바 사진 - 대전시 유성구 봉명동 1050-5

바라던바

대전시 유성구 봉명동 1050-5

진원

샌드위치 와 브런치는 듣던 대로 정말 정말 맛있었습니다. 아!! 하나 아쉬운점은 ... 두 음식 모두 칼로 자르면 이쁜모습이 없어저요 ㅠ

바라던바 더보기 >
  • 배드파머스 사진 - 서울시 강남구 신사동 523-21

배드파머스

서울시 강남구 신사동 523-21

헤더유으

오픈 샌드위치가 담백하고 새우가 튼실해서 좋았구요, 방울토마토와 전체적으로 너무 잘 어울렸어요. 라임을 뿌리니까 너무 상큼 향긋~~ 진짜 좋았어요!! 호밀빵도 부드럽고 부담스럽지 않았어요.

배드파머스 더보기 >