빵집 베스트 50곳

“빵킷리스트 추천 갑니다!”

• 패스트리부티크 사진 - 서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

패스트리부티크

서울특별시 중구 동호로 249 서울신라호텔 1F

* Y _

생크림이 우유맛이 나고 아주아주 부드럽다 빵은 더 엄청나게 부드럽다. 겹겹이 얇게 생크림과 함께 쌓여있는데 포슬포슬한 걸 싫어하는 나조차도 맛잇게 먹었다 부드러운 생크림 케이크를 좋아한다면 추천!!

패스트리부티크
  • 브라운브레드 사진 - 서울특별시 강남구 논현로26길 29

브라운브레드

서울특별시 강남구 논현로26길 29

탄수화물짱팬

등잔 밑이 어두웠어요. 인정합니다. 빵순이 인생에 스크래치를 남긴 빵집이에요. 아니 내가 여길 왜 몰랐지?!?!?! Aㅏ.... 몰랐던 세월이 정말 아쉬워집니다.... 사장님 피셜 밀크잼에 가장 잘 어울리는 것은 브라운 브래드라고 하시니 다음번엔 브라운 브래드를 먹어보겠습니다. 호호호

브라운브레드
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

폴앤폴리나

서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

헤더유으

최고의 치아바타!! 치아바타가 이렇게 맛있는 빵일 수 있다는 것을 폴앤폴리나에서 깨달았어요! 빵의 결이 말도 안되게 고와요. 정말 최고의 샌드위치. 이렇게 담백하고 간단한데 이정도로 맛있을수가. 소스는 딱 홀그레인머스타드랑 버터가 들어가 있는데, 이 버터가 들어간게 진짜 신의 한수에요!!! 머스타드랑 버터가 이렇게 잘 어울리는지도 처음 알았어요.

폴앤폴리나
  • 파네트크루아상팩토리 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

파네트크루아상팩토리

서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

KYS

겉바속쫄의 정석이고, 결도 살아있고.. 지금까지 먹어본 크루아상 중 거의 베스트였어요. 왜 한개 밖에 사오지 못했을까 아쉬웠어요. 커피와 먹으면 그 자리에서 순삭이죠..

파네트크루아상팩토리
  • 르빵 사진 - 서울특별시 중구 명동길 74

르빵

서울특별시 중구 명동길 74

빵쥬

오랜만에 르뺑~ 밤식빵은 몇년이 지나도 싑게 구할수 없군용.. 아쉬운대로 사본 트러플머쉬룸바게트..? 오우 맛있다 식사 대용으로 완전굿!!

르빵
  • 소울브레드 사진 - 서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

소울브레드

서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

뉸뉴난나

평범 높은 이유를 알겠네요 와사비크림치즈 할라피뇨가 들어간 올리브치아바타 샌드위치 식사대용으로 넘넘 좋구요 앙생크치 진짜 감탄하면서 먹었네요 뭔데 이렇게 맛있는지.. 브라운 치아바타 바삭하니 맛좋구요 팥도 씹히는 식감이랑 너무 달지 않은게 조화가 최고최고 크렌베리호두사워도우도 내용물푸짐하고 진짜사워함ㅋㅋ 재방문의사 매우 있어요

소울브레드
  • 렁트멍 사진 - 서울특별시 동작구 장승배기로 26 아이파크상가 102호

렁트멍

가마니멍하니

앙버터 대박 그 자리에서 슥슥 썰어 팥 바르고 앙버터 얹어서 주는데 바게트는 바삭하고 속은 쫀득쫀득 팥은 달지 않고 딱 좋아여!! 소보로도 고소함 폭팔하고 밤과 팥이 들어 있어서 색다른 빵맛이에요. 빵맛은 너무 좋네요. 올리브 치아바타도 괜찮고 파운드케이크는 밀도 높고 다른 곳과 차원이 달라요! 일부러 찾아갈만 한 곳이었어요

렁트멍
  • 오드랑베이커리 사진 - 제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

오드랑베이커리

제주특별자치도 제주시 조천읍 조함해안로 552-3

Yoondied

여긴 진짜 ... 안 먹으면 후회... 근처 간다면 무조건 들러야 함. 마늘바게뜨랑 인절미연유빵이랑 코코넛 어쩌구랑 먹물 크림치즈빵 사먹었는데 전부다 엄청 유니크하고 엄청 맛있었음 ㅜㅜ 특히 인절미 진짜 기절?

오드랑베이커리
  • 메종엠오 사진 - 서울특별시 서초구 방배로26길 22

메종엠오

서울특별시 서초구 방배로26길 22

KwonMihyun

칠전팔기해서 케이크를 먹었고, 아니 내가 무슨 부귀영화를 얻으려고... 싶었지만 정말 맛있었어요. 회사로 복귀해서 집에 가져 가려고 3시간 걸린다고 하니 멀리서 온 줄 아셨는지 나갈 때 나와서 직접 문까지 열어 주시고 매우 친절하셨어요.

메종엠오
  • 오헨 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 127 롯데캐슬엠파이어 1F

오헨

토요미식회장

작고 아담하지만 맛있다. 여의도역에 망플을 켜면 늘상 나오던 곳. 크루아상 사진 한 장을 보고 안 갈 수가 없었다. 결국 하루 날 잡아서 빵을 여러종류로 좀 사왔다. 사는 곳이 당산역에서 가까운 편인데 여의도역이 당산역과 한 정거장 거리. 잠깐 가서 빵 사오기 딱 좋은 거리였다. 일단 건물에 들어가보니 1층 한 쪽에 위치해 있었는데 굉장히 작아서 놀랐다. 빵과 음료는 사가는 것만 가능하다. 역시나 가장 눈에 띄는 빵 종류는 크루아상이다. 크라아상, 라우겐크루아상, 초콜릿크루아상. 그리고 또 눈에 들어온 것이 브레첼 종류가 다양하진 않지만 왠지 내가 좋아하는 빵 종류는 다 있기에 마음에 쏙 든다. 왠지 내가 좋아하는 빵들만 모아둔 느낌? 버터브레첼 4000 초콜릿크루아상 4500 라우겐크루아상 4000 스콘 3000 이렇게 사왔다. 스콘은 주문했던 거 같은데 다른 걸 주셨다. 작지만 맛있다. 버터가 좀 들어간 거 같은데 마들렌 속에 초콜릿이 든 맛이었다. 아메리카노나 드립커피랑 딱이다. 라우겐크루아상이 굉장히 인상적이다. 적당히 짭짤하고 크루아상 특유의 바삭함이 느껴지면서 훈연한 향도 살짝 나는 느낌이다. 예전에 먹어봤던 라우겐크루아상이랑 살짝 다른 느낌이다. 현지 라우겐크루아상이 어떤지 정말 궁금하다. 초콜릿크루아상은 정말 맛있었다. 고소하고 바삭한 크루아상이랑 초콜릿이 만났으니 맛이 있을 수 밖에. 버터브레첼은 조금 훈연한 느낌이 났고 쫄깃하면서 부드러운 버터 맛으로 마무리. 확실히 브레첼은 아직까진 폴앤폴리나가 제일 맛있는 듯 하다. 한 정거장이라 가까운 거리다. 사실 차로는 정말 금방이겠지만 지하철로 가야하니 조금 번거롭겠지만 가끔씩 주말 한 끼 식사 사러 갔다올 만 하다.

오헨