빵집 베스트 50곳

“방방곡곡 빵집 가이드”

• 폴앤폴리나 사진 - 서울시 종로구 내수동 74

폴앤폴리나

서울시 종로구 내수동 74

헤더유으

최고의 치아바타!! 치아바타가 이렇게 맛있는 빵일 수 있다는 것을 폴앤폴리나에서 깨달았어요! 빵의 결이 말도 안되게 고와요. 정말 최고의 샌드위치. 이렇게 담백하고 간단한데 이정도로 맛있을수가. 소스는 딱 홀그레인머스타드랑 버터가 들어가 있는데, 이 버터가 들어간게 진짜 신의 한수에요!!! 머스타드랑 버터가 이렇게 잘 어울리는지도 처음 알았어요.

폴앤폴리나 더보기 >
  • 렁트멍 사진 - 서울시 동작구 상도동 416

렁트멍

서울시 동작구 상도동 416

가마니멍하니

앙버터 대박 그 자리에서 슥슥 썰어 팥 바르고 앙버터 얹어서 주는데 바게트는 바삭하고 속은 쫀득쫀득 팥은 달지 않고 딱 좋아여!! 소보로도 고소함 폭팔하고 밤과 팥이 들어 있어서 색다른 빵맛이에요. 빵맛은 너무 좋네요. 올리브 치아바타도 괜찮고 파운드케이크는 밀도 높고 다른 곳과 차원이 달라요! 일부러 찾아갈만 한 곳이었어요

렁트멍 더보기 >
  • 소울브레드 사진 - 서울시 서초구 우면동 59

소울브레드

서울시 서초구 우면동 59

뉸뉴난나

평범 높은 이유를 알겠네요 와사비크림치즈 할라피뇨가 들어간 올리브치아바타 샌드위치 식사대용으로 넘넘 좋구요 앙생크치 진짜 감탄하면서 먹었네요 뭔데 이렇게 맛있는지.. 브라운 치아바타 바삭하니 맛좋구요 팥도 씹히는 식감이랑 너무 달지 않은게 조화가 최고최고 크렌베리호두사워도우도 내용물푸짐하고 진짜사워함ㅋㅋ 재방문의사 매우 있어요

소울브레드 더보기 >
  • 파네트크루아상팩토리 사진 - 서울시 종로구 내수동 71

파네트크루아상팩토리

서울시 종로구 내수동 71

KYS

겉바속쫄의 정석이고, 결도 살아있고.. 지금까지 먹어본 크루아상 중 거의 베스트였어요. 왜 한개 밖에 사오지 못했을까 아쉬웠어요. 커피와 먹으면 그 자리에서 순삭이죠..

파네트크루아상팩토리 더보기 >
  • 건강한빵 사진 - 서울시 종로구 명륜3가 148-1

건강한빵

서울시 종로구 명륜3가 148-1

Megustas

진짜 인생 앙버터 팥을 별로 좋아하지 않아서 앙버터를 즐기는 편이 아니었는데, 여기는 정말 두 손 모아 인정합니다. 한 입 딱 먹는 순간 아주 부드러운 빵과 달콤한 앙금, 버터의 짭조름함이 완벽하게 조화를 이루어요... 분명히 한 조각만 먹어야지..했는데 5분 만에 전부 다 먹어버린 본인의 모습을 확인할 수 있는 어메이징한 곳입니다. 팥이 부담스럽지 않게 달고, 버터도 느끼하지 않으면서... 그냥 드셔보세요...

건강한빵 더보기 >
  • 브라운브레드 사진 - 서울시 강남구 도곡동 424-8

브라운브레드

서울시 강남구 도곡동 424-8

탄수화물짱팬

등잔 밑이 어두웠어요. 인정합니다. 빵순이 인생에 스크래치를 남긴 빵집이에요. 아니 내가 여길 왜 몰랐지?!?!?! Aㅏ.... 몰랐던 세월이 정말 아쉬워집니다.... 사장님 피셜 밀크잼에 가장 잘 어울리는 것은 브라운 브래드라고 하시니 다음번엔 브라운 브래드를 먹어보겠습니다. 호호호

브라운브레드 더보기 >
  • 아티장베이커스 사진 - 서울시 용산구 한남동 30-3

아티장베이커스

서울시 용산구 한남동 30-3

seul

짭조름하다는 표현이 정말 잘 어울리는 크로아상. 고소하고 담백한 맛이라 약간 밋밋할 수 있지만 짭쪼름함과 바삭한 페스츄리가 더해져서 완벽한 라우겐 크로아상이 완성된다. 근처에 갈 일 있으면 꼭 들를듯.

아티장베이커스 더보기 >
  • 르빵 사진 - 서울시 중구 명동2가 1-1

르빵

서울시 중구 명동2가 1-1

PINO

맛있다! 왜 르빵르빵 하는지 알겠다. 다음엔 유명한 밤식빵과 맘모스빵과 케이크를 적극적으로 구매할 것!

르빵 더보기 >
  • 브레드에스프레소앤 사진 - 서울시 서초구 방배동 938-20

브레드에스프레소앤

서울시 서초구 방배동 938-20

히믈내요슈퍼파월

요즘 까눌레에 꽂혀서 까눌레를 먹으러 갔다가 브런치에 쎄게 치이고 왔어요! 파니니라고는 마마스 파니니만 알던 제게 신세계를 열어준 이 곳.

브레드에스프레소앤 더보기 >
  • 우스블랑 (휴업중) 사진 - 서울시 용산구 효창동 5-51

우스블랑 (휴업중)

서울시 용산구 효창동 5-51

김보니

빵이 무지 맛나요! 종류도 많고 이곳에서만 맛볼수있는 희귀 빵이 많습니다. 집만 좀 가깝다면 쭉 다니고 싶은 빵집이에요

우스블랑 (휴업중) 더보기 >