전국 빵집 베스트 50곳

“빵 없이 못 사는 당신을 위한 빵집 가이드!”

• 폴앤폴리나 사진 - 서울시 종로구 내수동 74

폴앤폴리나

서울시 종로구 내수동 74

베어빈이히

빵순이가 아님에도 한번 먹으면 멈추기 힘든 맛 폴폴빵 ㅠㅠ 오랜만에 먹을 기회가 있어서 다요트고 뭐고 일단 맛이나 보자 하고 열었는데.... 하얀 치아바타는 겉은 포슬포슬 속은 쫀득쫀득했다. 달지 않지만 무한 뜯어먹게되는 너란 빵... 버터프레첼은 처음먹어보는데 반칸먹고 멈출려고 했는데 5분있다 한입 5분있다 한입 먹어 다 먹어뿌따...

폴앤폴리나 더보기 >
  • 소울브레드 사진 - 서울시 서초구 우면동 59

소울브레드

서울시 서초구 우면동 59

S E R A

오랜만에 소울브래드! 여기 바게트는 잊을 수가 없어서 다시 먹으러 왔습니다! 개인적으로 제일 맛있던건 얼그레이치즈 w 그레인빵(?)!!! 그리고 딸기생크림치즈 w 먹물치아바타(?)!!! 얼그레이치즈랑 그레인빵의 조합이 진짜 대박... 엄지척! 빵이 엄청 고소하고 이상하게 얼그레이랑 되게 잘 어울렸어요 그냥!!! 이건 고민할 필요도 없이 꼭 드세요

소울브레드 더보기 >
  • 오헨 사진 - 서울시 마포구 신수동 179-2

오헨

서울시 마포구 신수동 179-2

minimo

치즈브레드와 곡물빠뻬. 곡물빠뻬는 이름 그대로 갖은 씨앗과 깨가 가득 들어가 곡물 특유의 감칠맛이 매력인 빵이예요. 크러스트도 꽤 딴딴한 편이라 따뜻하게 구워먹으면 고소한 곡물의 풍미와 바작한 식감이 잘 어울립니다.

오헨 더보기 >
  • 렁트멍 사진 - 서울시 동작구 상도동 416

렁트멍

서울시 동작구 상도동 416

ddohddoh

마롱단호박파운드랑 새로나온 웨딩시나몬 파운드에요~ 파운드로 유명해서 궁금했는데 단호박은 훨씬 식감이 부드럽고 단호박도 진하고 통밤도 두 줄이 들어있는데 씹히는 맛도 좋구요. 웨딩시나몬은 시나몬파운드에 견과류랑 건무화과 있는데 진짜 꾸덕 단단한 식감이고 시나몬 좋아하시는 분들은 딱 취향저격일듯!! 담엔 얼그레이랑 녹차랑 크림치즈도 궁금해서 먹어봐야겠어요!!

렁트멍 더보기 >
  • 꼼다비뛰드 사진 - 서울시 강남구 논현동 257

꼼다비뛰드

서울시 강남구 논현동 257

Rachel

그릴샌드위치, 살라미샌드위치, 까눌레입니다! 여전히 평일에도 줄을 서는 이 곳ㅠㅠ 그릴샌드위치 너무너무 맛있네요.. 피망잼이 킥!! 좋은 모짜렐라치즈, 매콤달콤한 피망잼과 루꼴라! 생각보다 양이 작아 아쉬워요 ㅠㅠ 피망잼의 새로운 발견! 직접 만들어 먹어보고싶은 맛이에요

꼼다비뛰드 더보기 >
  • 브레드에스프레소앤 사진 - 서울시 서초구 방배동 938-20

브레드에스프레소앤

서울시 서초구 방배동 938-20

소슐랭

까눌레와 계란 샌드위치, 카페라떼 주문했습니다! 빵 종류가 꽤 있구 파니니랑 프렌치 토스트도 있더라구요! 까눌레는 안에가 굉장히 푸딩같은 제형의 빵이였는데 적당히 달달하구 촉촉해서 맛있게먹었습니다! 계란 샌드위치는 담백하면서도 자꾸 먹게되는 맛?이에요ㅎㅎ집 갈때 하나 더 사갔어요! 커피도 맛있어요! 빵이랑 먹으니까 너무 잘 어울려용ㅎㅎ 카페 안이 은근히 크구 아기자기하면서 분위기도 좋았습니다!

브레드에스프레소앤 더보기 >
  • 메종엠오 사진 - 서울시 서초구 방배동 876-41

메종엠오

서울시 서초구 방배동 876-41

모찌

그 유명한 메종엠오를 드디어!! 늘 가고싶었지만 못갔던 터라 같이 간 홀릭분들과 거의 케이크를 종류별로 먹어봤어요♡.♡ 역시 명성대로 케이크는 정말 잘만드는게 느껴졌어요. 무스크림이 하나하나 맛이 살아있어 좋았고, 쇼콜라는 엄청엄청 진했어요! 오랜만에 너무 맛있는 케이크를 먹은 것 같아요ㅎㅎㅎ

메종엠오 더보기 >
  • 쁠로13 사진 - 서울시 강남구 논현동 13-2

쁠로13

서울시 강남구 논현동 13-2

mon

근처라 종종 오는 빵집인데 이제서야 리뷰를 씀... 강남 빵집 중 가장 맛있는 곳. 뭐 하나 빠짐없이 다 맛있다. 버터 향 너무 강하지 않고 느끼하지 않고 무엇보다 빵 질감이 완전 굿! Baguette and pain au chocolat 는 정말 머스트! 다른것도 다 맛있다. 작고 귀여운 공간 안에서 다양한 빵이 그것도 이렇게 훌륭한 빵이 요곳조곳 나오는게 너무 인상적이다. 빵 먹고싶으면 항상 들리는 곳.

쁠로13 더보기 >
  • 베이커리봉교 사진 - 서울시 마포구 상수동 88-12

베이커리봉교

서울시 마포구 상수동 88-12

S E R A

여기 빵은 첫입에 반할 만큼 맛있진 않은데 계속 먹을 수록 고소하고 매력있는 빵들 같아요!

베이커리봉교 더보기 >
  • 김영모과자점 사진 - 서울시 강남구 도곡동 467-19

김영모과자점

서울시 강남구 도곡동 467-19

알로에

몽블랑은 우유랑 같이먹으면 순식간에 사라진다 빵도 맛있지만 여기 생크림 케이크는 단연 최고 가입하면 적립도 되고 생일쿠폰도 발급된다

김영모과자점 더보기 >