전국 빵집 베스트 50곳

“전국에 계신 빵덕 여러분을 위하여!”

• 고래빵 사진 - 경기도 안양시 동안구 관양동 1707-11

고래빵

경기도 안양시 동안구 관양동 1707-11

Seyeon. Y

우와 평점이 4.9... 최고 평점인듯! 아침 6시에 일어나 지하철 타고 가는데 이게 뭐하는 짓인가 했었는데 할만한 가치가 있었다!! 진짜 뉴욕 도미니크앙셀 베이커리에서 크로넛 먹겠다고 꼭두새벽 줄 섰던 이후로 처음있는 일ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 한국에서 이런 일을 하게 될 줄 몰랐는데 진짜 할만한 가치가 있다. 지방이라서가 아니라 국내 탑에 견줄만하다고 느낌. 일단 매장 들어갔을 때 크기보고 놀라고 먹어보고 놀라고. 크렌베리 치아바타: 줄 설 때 시식으로 완전 큰 조각 주셨는데 진짜 짱맛ㅠㅠㅠ 뜨끈뜨끈했고 첫 빵이라 더 맛있게 느껴진듯. 체리파이: 파이지도 버터 맛이 풍부해서 좋았고 나는 특히 아몬드 필링! 소보로 같은게 너무 좋았다 생크림들어간 크로아상, 치즈빵, 시나몬 롤, 다른 치아바타 종류도 다 맛있었는데 배부를 때 먹어서 제대로 평가를 못하겠당ㅠㅠ 진짜 빵에 파묻혀 죽는게 뭔지 알게 된 빵모닝:) 갠적으로 샌드위치는 엄청 큰 비주얼에 현혹 됐는데 제일 별로였다. 내용물도 너무 평범했고 빵비중이 지나치게 많았다. 암튼 꼭두새벽에 일어났어도 후회없이 만족스러웠던 빵집❤️

고래빵 더보기 >
  • 꼼다비뛰드 사진 - 서울시 강남구 논현동 257

꼼다비뛰드

서울시 강남구 논현동 257

초코

동네라서 언제든 쉽게 먹을 줄 알았으나 .. 주말 오후에 방문했다가 3번이나 그냥 돌아왔던 집이에요 ㅎㅎ 굴하지 않고 평일 오전에 방문했는데ㅡ 오전에도 사람이 많아요 ㅋㅋ 드디어 먹어본 샌드위치..! 바게트가 숨을 쉬는건지.. 먹을때마다 바사삭 하는 소리가 정말 예술이에요. 한 입 먹었을 때는 그냥 그렇네 ㅡ 하다가 점점 흡입하게 되는, 깔끔하면서도 중독성 있은 맛이에요. 잘 먹었어요 !!

꼼다비뛰드 더보기 >
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울시 종로구 내수동 74

폴앤폴리나

서울시 종로구 내수동 74

KYS

버터프레첼 맛있어요.. 두개 사서 하나는 바로 사서 먹어보고 하나는 좀 지나서 먹었는데 버터가 녹고 먹으니 풍미가 더 좋네요ㅠㅠ 친구도 계속 또 먹고 싶다고.. 전화로 예약해서 찾아갔는데 보람이 있었네요!

폴앤폴리나 더보기 >
  • 브라운브레드 사진 - 서울시 강남구 도곡동 424-8

브라운브레드

서울시 강남구 도곡동 424-8

박만두

제일 사랑하는 빵집♡♡♡♡♡♡♡ 이대앞에 있을때부터 갔지만 여기만큼 바삭바삭한 바게트를 못봤다. 바삭바삭 고소한 빵 좋아하면 무조건 이곳으로!!! 샌드위치랑 커피도 진짜 맛있다.

브라운브레드 더보기 >
  • 우스블랑 사진 - 서울시 용산구 효창동 5-51

우스블랑

서울시 용산구 효창동 5-51

예허니

시간 잘 맞춰 가면 빵 종류도 많고 진짜 맛있어요 :) 빵마다 다르지만 가능하면 데워주시기도 하고, 식사 대용으로 먹을 만한 빵도 많이 있어요! 베이커리 카페인데 분위기도 좋고, 자리도 많아요~ 음료가 저렴한 편은 아니지만 휴롬으로 만들어주시는 생과일쥬스를 보면 수긍할 만한 가격! 추천합니다ㅎㅎ

우스블랑 더보기 >
  • 프라리네 사진 - 대구시 남구 대명동 1799-5

프라리네

대구시 남구 대명동 1799-5

김나영

장점:가성비 대박 정말 가성비 대박인 곳입니다. 요즘 3500원에 타르트 한조각 살수있는곳이 어디있겠어요. 맛은 좀 건강하긴한데. 전 그런맛 좋아하니까.. 아주 맛있어서 눈물이난다!라고 이야기할 순 없어도 혁명적 가성비랄까요. ㅠㅠ 단점이랄건 아니나. 꼭 한판울 맞춰 사게된다는거.. 그리고 한판 먹어도 엥?양이 그리많지 않네. 라고 느낀다는거.. 그렇게 크진않아요. 블루베리호두파이가 젤로 맛났답니다. 강추 ㅎㅎㅎ

프라리네 더보기 >
  • 김영모과자점 사진 - 서울시 강남구 도곡동 467-19

김영모과자점

서울시 강남구 도곡동 467-19

Skyler Sung kyu Kim

한국인 입맛에 맞춘 지나치게 달지않은 케익은 어르신들 생일 축하용으로 좋다. 고구마 케익이나 녹차 쉬폰을 추천. 식사빵도 대체로 담백하나 양념이 올라간 빵들은 간이나 느끼함이 강한 편. 동네주민들에게 인기가 많다.

김영모과자점 더보기 >
  • 디올드크로와상팩토리 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-44

디올드크로와상팩토리

서울시 마포구 서교동 327-44

작약

진짜 맛있어요. 다른 빵집 크로와상과는 비교할 수 없어요..

디올드크로와상팩토리 더보기 >
  • 르빵 사진 - 서울시 중구 명동2가 1-1

르빵

서울시 중구 명동2가 1-1

Daniel

공주통밤빵은 10시, 15시에 채워지는데 30분 내 방문해야 구매 가능. 밤이 정말 많고 담백한 편입니다.

르빵 더보기 >
  • 메종엠오 사진 - 서울시 서초구 방배동 876-41

메종엠오

서울시 서초구 방배동 876-41

Soo Kyung Jang

눈으로 먹는 디저트 그냥 보면 행복함ㅋㅋㅋㅋ 숨가쁘게 쟁취해야함 순식간에 사라짐

메종엠오 더보기 >