부산 밀면 맛집 TOP 5

“니 밀면 무봤나? 고기 육수에 한 그릇 말아무라”

• 국제밀면 사진 - 부산광역시 연제구 중앙대로1235번길 23-6 다세대주택

국제밀면

Siryon

먼저 온육수를 물 대신 주시는데 추운 날씨에 몸이 사르르.. 얼큰하고 깊은 맛.. 밀면은 첫입 먹는 순간 면이 너무 쫄깃해서 놀랬어요. 겨자와 식초 약간 추가하니 밸런스 완벽. 자극적이지 않은 밀면 특성상 먹다보면 질릴 법도 한데 마지막 젓가락까지 계속해서 맛있다 맛있다 속으로 감탄하면서 먹었습니다. 국물도 들이킬 때마다 탄성지르고 싶은거 꾹 참았네요. 온육수 쭉 들이키고 나오면서 서울 촌뜨기 앞으로 전국팔도 맛집 많이 다니자고 굳게 다짐했습니다..

국제밀면
  • 대성밀냉면전문 사진 - 부산광역시 중구 보수대로44번길 6

대성밀냉면전문

부산광역시 중구 보수대로44번길 6

김재형

국물부터 먹어보니 막 달거나 한약맛이 강하거나 하지는 않습니다 그대신 육향이 꽤 좋습니다 비교적 얇게 느껴지는 면은 매끈하고 찰기가 있어 맛있습니다 양념장도 뭔가 감추려는 의도보다 본연의 맛에 감칠맛을 더하는 정도의 밸런스를 맞춘 것 같아 마음에 들었습니다 이런 식사는 감사할 따름입니다

대성밀냉면전문
  • 원조밀면 사진 - 부산광역시 중구 중구로 31-1

원조밀면

부산광역시 중구 중구로 31-1

은지

국제시장 돌아보다가 런닝맨도 왔다간 맛집이라고 해서 들어갔던 밀면집! 비빔밀면하고 물밀면 섞어서 시켰는데 엄마는 물밀면 육수가 엄청 맛있다고 하셨어요 밀면 면도 쫀득쫀득하고 부산와서 꼭 한 번 먹어봐야하는 밀면집 제대로 찾아들어간 것 같아서 좋았습니다

원조밀면
  • 부다면옥 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로 36 2F

부다면옥

부산광역시 해운대구 중동1로 36 2F

Luscious.K

육수는 본연의 맛이 그대로 느껴진다. 육향 보다는 고기맛이 가득하면서 산뜻한 육수의 맛은 지금까지 먹어본적이 없는 특유의 맛을 보여준다. 100% 메밀 순면은 적절한 탄력과 부드러움을 동시에 갖는다. 훌륭한 내공으로 만든 얇은 순면이다. 육수에 풀어내니 곡기가 퍼지면서 육수는 한층 부드러워지면서 국수를 타고 올라오는 육수의 맛도 참 좋다.

부다면옥
  • 해운대밀면 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 21

해운대밀면

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 21

소현

육수가 담백하면서도 달큰해서 너무 좋았다. 밀면 자체가 식감이 색달라서 좋았고 따로 식초나 겨자를 넣지 않아도 간이 적당해서 맛있었다. 온육수도 따로 있는데 온육수가 시원하니 진짜 좋았다. 계속 당기는맛! 밀면을 먹어보면 시원하고 차가운 밀면에 달큰한 육수의 조화가 너무 좋았다. 여름에 먹으면 더 맛있을 것 같다.

해운대밀면