매운탕 맛집 베스트 15곳

“라면 사리 vs 수제비 여러분의 선택은?”

• 바다회사랑 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 143

바다회사랑

서울특별시 마포구 동교로 143

일리

커다랗고 싱싱한 방어의 뱃살와 배꼽살을 위주로 숭덩숭덩 푸짐하게도 내어준다. 기름지고 찰지고 살살 녹고 다 한다 ㅜ..ㅜ 김에 백김치 올리고 무순이랑 와사비 얹어 먹은 후 소주 한 잔 곁들이면 크. 심지어 매운탕 가격 실화냐. 밥까지 순식간에 뚝딱이다. 길게 말 할 것도 없고 그냥 많이 기다리지 않기만을 바라면 됨.

바다회사랑
  • 청계어시장전주식당 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 67-13

청계어시장전주식당

서울특별시 중구 창경궁로 67-13

별리미

모듬회를 시키면 매운탕이 포함되어 소주는 한병으로는 모자라요...ㅎㅎㅎㅎㅎ 화장실도 밖에 있고 자리는 조금 불편할 지 몰라도 정겨운 이모님과 맛있고 신선한 음식 덕에 기분 좋아지는.. 노포란 이런 곳이구나를 제대로 느끼실듯..!!

청계어시장전주식당
  • 가람숙성대광어 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로 481

가람숙성대광어

서울특별시 관악구 봉천로 481

Seoul Soul Food

스끼다시(곁들임찬)->회->매운탕으로 이어지는 횟집의 구성이야 말로 회를 제대로 먹었다는 만족감을 선사한다. 매콤한 소스를 바른 생선구이와 콘버터는 횟집에 온 실감을 느끼게 했다. 매운탕은 충분히 우러나니 정말 맛있었다. 이거 생각나서 또 올 것 같음

가람숙성대광어
  • 독도수산 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 674 노량진수산시장 신관 1F 활어2-3호

독도수산

SKang

겨울철 살이 오른 방어와, 평소 즐기던 돔을 동시에 먹을 수 있는 방돔세트를 주문했다 사람이 많아 자리잡기가 쉽진 않았지만, 회를 한입 넣는순간 한주간의 고달픔이 사라지는 맛을 느낄 수 있었다. 소주를 부르는 맛, 거기에 튀김, 매운탕까지 먹으면 세상 모든게 아름다워 보인다

독도수산
  • 동강나루터 사진 - 서울특별시 중구 삼일대로12길 13

동강나루터

서울특별시 중구 삼일대로12길 13

연건동맛동산

우리 앞에 놓인 매운탕 역시 어매이징. 일단 잔뜩 들어간 미나리가 맑은 맛을 담당한다면 참게와 메기, 그리고 진한 이곳의 육수는 해물이 가질 수 있는 감칠맛을 끝까지 뽑아낸 듯 했다. 개인적으로 해산물을 비린 맛 때문에 선호하지는 않는데, 여기서는 정말 본능적으로 참게를 쪽쪽 빨아먹고 메기의 살을 이리저리 발라내고 있었으니까.

동강나루터
  • 어수선 사진 - 서울특별시 마포구 망원로 96-1

어수선

서울특별시 마포구 망원로 96-1

떠뽀끼쥬떼연

무엇보다 매운탕이 진짜 적당히 속 정리하면서 칼칼하고 맛있어서 술술 들어갔는데 맹맹한 대충 만든 매운탕이 아니어서 너무 좋았다. 라면사리 넣어 먹으니 꿀맛. 다음에도 올 예정이니까 맛있다로

어수선
  • 반구정나루터집 사진 - 경기도 파주시 문산읍 반구정로85번길 13

반구정나루터집

경기도 파주시 문산읍 반구정로85번길 13

하나둘리냠

어~~~~엄청 맛있고 장어도 포동포동, 양념도 맛있다 왠지 매운탕도 땡겨서 매운탕 하나와 장어 한마리만 시켰는데 둘 다 너무너무 맛있었다 ㅠㅠㅠ 매운탕 별로 좋아하지도 않는데 수제비도 맛있고, 생선도 너무 좋고 파주를 갈때마다 이곳에서 식사를 해야한다는 의무감(?)에 다른 곳을 못가본다ㅋㅋ

반구정나루터집
  • 우리바다수산 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로 102

우리바다수산

서울특별시 마포구 월드컵로 102

So So Def

석화가 싱싱하고 양이많음. 방어는 맛있고 매운탕도 맛있다. 오징어통찜도 맛있었다. 옆테이블이 방어머리구이 먹길래 비쥬얼이 신기해 계속 쳐다보니깐 아주머니께서 방어머리구이를 서비스로 주셨다ㅋㅋ 장화신은 고양이 눈빛을 장착하고 쳐다보시길*¤* 무엇보다 해물종류가 많고 가격이 정말 싼곳임. 마포구 해물킬러들 출동~!

우리바다수산
  • 당진수산 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 674

당진수산

서울특별시 동작구 노들로 674

dally116

처음 가보고 반해 몇 번이나 이 곳만 간다. 사실 고개만 휙휙 돌리고 보아도 이 집 앞이 유독 시끌벅적해서 아 저기! 하고 바로 찾을 수 있다. 일단 소자인데 그 양에 한 번 놀라고 그 쫄깃함에 한 번 더 놀라고 마지막에 매운탕거리를 보고 또 감탄하고..ㅋ 지금이 딱 방어철이니까 이번엔 방어위주. ㅠㅠ 정말 복받으실거예요. 감사합니다.

당진수산
  • 이한진숙성회 사진 - 서울특별시 강동구 구천면로29길 64

이한진숙성회

서울특별시 강동구 구천면로29길 64

내돈주고먹은후기

진짜 최고의 맛이였어요 특히 광어 지느러미❤️ 회는 거기서 거기라 생각했는데 아니에요 진짜 맛있어요 그리고 매운탕은 정말 매운탕전문점보다 맛있는데...... 사진으로 양 적어보이지만 먹다보면 진짜 많습니다 6시 좀만 넘어도 웨이팅이에요 ㅠㅠ

이한진숙성회