칼국수 맛집 베스트 50곳

“말로만 듣던 국물 맛집이 이곳인가요?”

• 중문수두리보말칼국수 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

중문수두리보말칼국수

제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

라미

향은 톳이랑 미역이 들어가서 그런지 미역국 냄새가 나요! 국물은 사알짝 걸쭉한데 그래서 그런지 좀 더 구수한 맛이 나는 느낌이구요, 보말이 가득 들어있어서 보말의 꼬들꼬들한 씹는 맛까지 아주 일품이었어요. 기본 찬으로 김치, 무생채, 양파 절임(간장), 다진 고추가 나옵니다. 기호에 따라 칼칼한걸 좋아하시는 분들은 고추를 추가해서 드시면 좋을 것 같아요! 저는 칼칼한 맛을 좋아해서 조금 많이 넣어서 먹었네요.

중문수두리보말칼국수
  • 최가네버섯샤브매운탕칼국수 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 36

최가네버섯샤브매운탕칼국수

서울특별시 강남구 도산대로51길 36

페어리

졸맛탱입니당 웨이팅 조금 있었지만 맛나요, 샤브샤브도 칼국수도 마지막 볶음밥은 두번 시켜먹었어요! 또 가고 싶은 맛집 입니다 체고야 넘 맛있어서 미친듯이 먹느라 칼국수때 겨우 찍었네요..

최가네버섯샤브매운탕칼국수
  • 세훈네옹심이칼국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천로 191 1F

세훈네옹심이칼국수

경기도 용인시 수지구 풍덕천로 191 1F

생글이_진주FC

메뉴 두 개 시켰는데 아이 둘 보리밥도 챙겨주심 아기 수저 포크 주심. 강정 시식도 할 수 있는데 맛있음. 맛 : 옹심이 칼국수는 먼저 고추장 비벼먹을수 있는 보리밥 조금 나옴. 멸치 육수에 칼국수 면도 있고 옹심이도 들어있음 옹심이가 크고 쫄깃함 면도 맛있음

세훈네옹심이칼국수
  • 동동국수집 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 경강로 908

동동국수집

경기도 남양주시 와부읍 경강로 908

야구소년

생각보다 맛있다. 속이 더 더부룩하지 않을까 했던 칼국수면은. 칼칼보다는 진한에 가까운 육개장 국물에 잘 녹아드니 무리 없이 들어간다. 칼국수 적당히 해치우고. 식힌 밥도 말아 한술 뜨니. 식감 좋은 밥과 입안에서 딱 좋게 으스러지는 다양한 건더기들이. 적당히 매콤한 국물과. 몸에 남아 있던 취기를 열심히 몸 밖으로 밀어낸다. 어느덧 멀쩡한 어제로 돌아간 것 처럼 속이 든든해졌다.

동동국수집
  • 가양칼국수버섯매운탕 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 78

가양칼국수버섯매운탕

서울특별시 영등포구 국제금융로 78

와우

여의도 가시면 꼭 가세요!!! 샛강역이랑 더 가깝고 여의나루랑도 가까워용 ㅎㅎ 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 한강 갈때마다 방문하는 곳 !! 여의도 맛집 ㅎㅎㅎ 지하 1층에 있는데 사람들도 다 아는 맛집이예용 요즘같은 날씨 따뜻한 칼국수 !!!

가양칼국수버섯매운탕
  • 김광석 신촌칼국수 사진 - 서울특별시 마포구 신촌로 124

김광석 신촌칼국수

서울특별시 마포구 신촌로 124

혀니이

신촌칼국수! 자극적이고 든든한 것이 먹고싶을 때. 비오는 날 생각나요.고기 포함 메뉴가 인당 12000이에요. 신칼이 좀 더 저렴하긴 하나 고기 양이 적은 편! 그리고 신촌칼국수 국물이 더 마일드하게 느껴졌어요. 미나리랑 버섯 둘 다 좋아하는 터라 마구마구 건져먹습니다! 칼국수 사리랑 볶음밥이 리필 가능해서 배고픈 대학생들에게 좋은 곳 같아요. 근데 먹다보면 배불러서 한 번도 리필해보지 못함..

김광석 신촌칼국수
  • 남북통일 사진 - 서울특별시 마포구 동교로18길 37

남북통일

서울특별시 마포구 동교로18길 37

혀니이

닭칼국수도 고명을 풀지 않으면 맑고 슴슴한 육수인데, 빨간 닭고기 고명을 섞으면 금세 빨갛고 칼칼한 칼국수로 변해요. 뜨끈하고 매워서 해장에 딱..! 칼만두는 진한 사골 육수가 닭칼과는 또 다른 매력이었어요. 식사를 시키면 김치도 개인 별로 한 그릇씩 나오고, 밥도 포함이에요. 든든히 한끼 하기 좋은 곳 같네용!

남북통일
  • 성북동집 사진 - 서울특별시 성북구 성북로 144

성북동집

서울특별시 성북구 성북로 144

ㄹㅁㄱㅂ

국물 한 입 먹고 같이간 친구랑 눈이 마주치자마자 둘 다 웃었다. 아니 이게 칼국수 국물에서 느껴질 고기 맛인가 싶어서 놀라움을 넘어 웃음이 나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 따로시킨 만두나 칼국수 면, 김치는 엄청나게 인상적이지는 않았지만 국물이 워낙 임팩트가 쎄서 그랬던거같고 전반적으로 맛있게 싹 비웠다. 전날 술 많이 먹고 갔는데 아주 부드럽게 해장됨..

성북동집
  • 할아버지손칼국수 사진 - 서울특별시 중구 마장로9길 43-9

할아버지손칼국수

서울특별시 중구 마장로9길 43-9

권오찬

3대 50여년 업력의 칼국수 단일 메뉴집으로 최근 국수 매니아들에게 다시금 각광받고 있다. 노포 매니아인 나조차도 외관을 보고 자리에 앉을 때까지만 해도 그냥 저렴한 식당 아닌가하는 기우가 있었는데, 국물 한 수저와 면 한 젓가락을 먹어보면 왜 이 집이 매력적인지 단번에 알 수 있다. 홍두깨로 직접 밀어 투박하게 잘라낸 면은 국수와 수제비 사이 모양인데, 반죽에 전분이 포함되어 식감이 일반 국수집에선 맛보기 힘들 정도로 유니크하다.

할아버지손칼국수
  • 대덕골보쌈칼국수 사진 - 경기도 용인시 처인구 금령로71번길 16

대덕골보쌈칼국수

경기도 용인시 처인구 금령로71번길 16

평화동이

해물 칼국수를 처음 보았을때 평범하다고 생각했었는데 국수 한입을 먹는 순간 그 식감에 매료되었음 전형적인 손칼국수 식감으로 개인적으로 매우 좋아하는 식감이었고 국물또한 잘 어우러지는 맛이었음 생각지도 않은 곳에서 생각지도 않은 음식을 매우 맛있게 먹고 기분좋은 주말을 보낼 수 있었음.

대덕골보쌈칼국수