칼국수 맛집 베스트 25곳

“말로만 듣던 국물 맛집이 이곳인가요?”

• 중문수두리보말칼국수 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

중문수두리보말칼국수

제주특별자치도 서귀포시 천제연로 190

라미

향은 톳이랑 미역이 들어가서 그런지 미역국 냄새가 나요! 국물은 사알짝 걸쭉한데 그래서 그런지 좀 더 구수한 맛이 나는 느낌이구요, 보말이 가득 들어있어서 보말의 꼬들꼬들한 씹는 맛까지 아주 일품이었어요. 기본 찬으로 김치, 무생채, 양파 절임(간장), 다진 고추가 나옵니다. 기호에 따라 칼칼한걸 좋아하시는 분들은 고추를 추가해서 드시면 좋을 것 같아요! 저는 칼칼한 맛을 좋아해서 조금 많이 넣어서 먹었네요.

중문수두리보말칼국수
  • 임병주산동칼국수 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로37길 63

임병주산동칼국수

서울특별시 서초구 강남대로37길 63

고독한미식가

시원한 바지락에 진한 멸치 맛이 어우러진 구수한 맛. 중요한것은 맛이 매우매우 진하다. 육고기 없이 낼수 있는 최고의 농도를 지닌 국물이 아닌가 싶다. 대단한 내공이 느껴지는맛. 그리고 칭찬할 점은 면발. 수타가 생각날 정도의 쫄깃한 맛과 딱 쫀득함과 간을 충분히 머금을 수 있는 적당한 면발 굵기. 완벽한 밸런스이다. 김치 지나치게 익지 않으면서도 매콤한 것이 포인트가 확실하다. 100점 만점짜리 칼국수. 완벽하다.

임병주산동칼국수
  • 남북통일 사진 - 서울특별시 마포구 동교로18길 37

남북통일

서울특별시 마포구 동교로18길 37

혀니이

닭칼국수도 고명을 풀지 않으면 맑고 슴슴한 육수인데, 빨간 닭고기 고명을 섞으면 금세 빨갛고 칼칼한 칼국수로 변해요. 뜨끈하고 매워서 해장에 딱..! 칼만두는 진한 사골 육수가 닭칼과는 또 다른 매력이었어요. 식사를 시키면 김치도 개인 별로 한 그릇씩 나오고, 밥도 포함이에요. 든든히 한끼 하기 좋은 곳 같네용!

남북통일
  • 소호정 사진 - 서울특별시 서초구 논현로 27

소호정

서울특별시 서초구 논현로 27

대치꿀꿀이

여기는 정말로 거짓말안하고 전국 칼국수집 중에 제가 제일 좋아하는 집이에요... 너무 자주 가서 사진도 안찍어서 리뷰를 안올렸다는 사실을 이제 깨달았네요ㅠㅠ 가끔 한달에 한번정도 자기전에 불현듯 소호정 먹고싶다.. 생각날정도로 그런 맛이에요!!(그러고 바로 다음날 찾아갑니다) 다른 칼국수와 다른점이라고 하면 면이 너무너무 부드럽고 한우 고기도 맛있고 국물도 정말 시원하구 맛있어요!

소호정
  • 할아버지손칼국수 사진 - 서울특별시 중구 마장로9길 43-9

할아버지손칼국수

서울특별시 중구 마장로9길 43-9

권오찬

3대 50여년 업력의 칼국수 단일 메뉴집으로 최근 국수 매니아들에게 다시금 각광받고 있다. 노포 매니아인 나조차도 외관을 보고 자리에 앉을 때까지만 해도 그냥 저렴한 식당 아닌가하는 기우가 있었는데, 국물 한 수저와 면 한 젓가락을 먹어보면 왜 이 집이 매력적인지 단번에 알 수 있다. 홍두깨로 직접 밀어 투박하게 잘라낸 면은 국수와 수제비 사이 모양인데, 반죽에 전분이 포함되어 식감이 일반 국수집에선 맛보기 힘들 정도로 유니크하다.

할아버지손칼국수
  • 동동국수집 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 경강로 908

동동국수집

경기도 남양주시 와부읍 경강로 908

야구소년

생각보다 맛있다. 속이 더 더부룩하지 않을까 했던 칼국수면은. 칼칼보다는 진한에 가까운 육개장 국물에 잘 녹아드니 무리 없이 들어간다. 칼국수 적당히 해치우고. 식힌 밥도 말아 한술 뜨니. 식감 좋은 밥과 입안에서 딱 좋게 으스러지는 다양한 건더기들이. 적당히 매콤한 국물과. 몸에 남아 있던 취기를 열심히 몸 밖으로 밀어낸다. 어느덧 멀쩡한 어제로 돌아간 것 처럼 속이 든든해졌다.

동동국수집
  • 황생가칼국수 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로5길 78

황생가칼국수

서울특별시 종로구 북촌로5길 78

꺄항

#육수맛 제대로인 #최고의칼국수 개인적으로 칼국수란 메뉴를 그리 좋아하지않음에도 아주 맛있었던 칼국수 육수가 전혀 짜거나 자극적이지 않은데도 깊고 맛있다. 마치 곰국을 먹는 듯 하다. 면 역시 부드럽고 식감이 좋아서 다른데랑 확실히 차별점이 있다. 계속 손으로 만들고 계신 만두 역시 맛나다. 메뉴특성상 회전율이 빠른데도 점심시간엔 긴 웨이팅이 있다. 와, 칼국수를 다시 먹으러 가고싶긴 처음이다..!

황생가칼국수
  • 국시집 사진 - 서울특별시 성북구 창경궁로43길 9

국시집

서울특별시 성북구 창경궁로43길 9

대단한 날치알

국시집의 국시는 거의 사골 국시의 표준이 되는 맛이다. 고기 육수지만 너무 육향이 진하지 않고 적당히 담백하고 고소하다. 깊은 맛이 뜨겁다기 보다는 정갈하다. 이 집의 내공은 조금 식었을 때 더 빛난다. 미지근한 온도에도 국물이 술술 들어간다. 자극적이지 않기 때문에 더 감칠맛이 좋다. 국물 좋아해도 다 먹지는 않는데, 여기는 완국한다. 면발은 얇고 야들야들하다. 탱탱하기 보다는 씹기 좋은 식감이다.

국시집
  • 신숙 사진 - 서울특별시 서초구 법원로3길 21 이정빌딩

신숙

서울특별시 서초구 법원로3길 21 이정빌딩

정유리

맛은 정말 기대이상이었구요. 평소 칼국수 굉장히 깐깐하게 먹는사람인데 국물부터 면까지 최고였습니다. 친절하시고 깨끗한데 맛까지 좋으니 한그릇 뚝딱이었어요. 찬으로 주시는 갓김치도 정말 최고구요, 궁합이 정말 잘맞더라구요! 그 때문인지 칼국수집에서 국물에 밥을 비벼먹고 싶다는 생각은 처음이었어요. 기본으로 주시는 공깃밥 덕분에(밥양은 작지만 칼국수양이 많아서 딱 적당해요) 국물에 밥까지 쓱싹 아주 배부르게먹고왔어요.

신숙
  • 한성칼국수 사진 - 서울특별시 강남구 언주로 735 관세개발원빌딩

한성칼국수

서울특별시 강남구 언주로 735 관세개발원빌딩

JENNY

“칼국수” - 칼국수를 밖에서 별로 사먹어본 적이 없어서 뭐가 맛있고 맛없는지 사실 잘 모르겠어요ㅎㅎ 깔끔담백하니, 전, 수육과 먹기에 발란스 좋았어요. 밑반찬들까지 맛있는 곳! 집앞이라면 자주 왔을 것 같아요. 오래된 곳이지만 음식들은 깔끔하고 정갈해요. 다시 또 올 곳!!

한성칼국수