칼국수 맛집 베스트 50곳

“말로만 듣던 국물 맛집이 이곳인가요?”

• 할아버지손칼국수 사진 - 서울특별시 중구 마장로9길 43-9

할아버지손칼국수

서울특별시 중구 마장로9길 43-9

권오찬

3대 50여년 업력의 칼국수 단일 메뉴집으로 최근 국수 매니아들에게 다시금 각광받고 있다. 노포 매니아인 나조차도 외관을 보고 자리에 앉을 때까지만 해도 그냥 저렴한 식당 아닌가하는 기우가 있었는데, 국물 한 수저와 면 한 젓가락을 먹어보면 왜 이 집이 매력적인지 단번에 알 수 있다. 홍두깨로 직접 밀어 투박하게 잘라낸 면은 국수와 수제비 사이 모양인데, 반죽에 전분이 포함되어 식감이 일반 국수집에선 맛보기 힘들 정도로 유니크하다.

할아버지손칼국수
  • 임병주산동칼국수 (휴업중) 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로37길 63

임병주산동칼국수 (휴업중)

서울특별시 서초구 강남대로37길 63

고독한미식가

시원한 바지락에 진한 멸치 맛이 어우러진 구수한 맛. 중요한것은 맛이 매우매우 진하다. 육고기 없이 낼수 있는 최고의 농도를 지닌 국물이 아닌가 싶다. 대단한 내공이 느껴지는맛. 그리고 칭찬할 점은 면발. 수타가 생각날 정도의 쫄깃한 맛과 딱 쫀득함과 간을 충분히 머금을 수 있는 적당한 면발 굵기. 완벽한 밸런스이다. 김치 지나치게 익지 않으면서도 매콤한 것이 포인트가 확실하다. 100점 만점짜리 칼국수. 완벽하다.

임병주산동칼국수 (휴업중)
  • 동동국수집 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 경강로 908

동동국수집

경기도 남양주시 와부읍 경강로 908

야구소년

생각보다 맛있다. 속이 더 더부룩하지 않을까 했던 칼국수면은. 칼칼보다는 진한에 가까운 육개장 국물에 잘 녹아드니 무리 없이 들어간다. 칼국수 적당히 해치우고. 식힌 밥도 말아 한술 뜨니. 식감 좋은 밥과 입안에서 딱 좋게 으스러지는 다양한 건더기들이. 적당히 매콤한 국물과. 몸에 남아 있던 취기를 열심히 몸 밖으로 밀어낸다. 어느덧 멀쩡한 어제로 돌아간 것 처럼 속이 든든해졌다.

동동국수집
  • 남북통일 사진 - 서울특별시 마포구 동교로18길 37

남북통일

서울특별시 마포구 동교로18길 37

혀니이

닭칼국수도 고명을 풀지 않으면 맑고 슴슴한 육수인데, 빨간 닭고기 고명을 섞으면 금세 빨갛고 칼칼한 칼국수로 변해요. 뜨끈하고 매워서 해장에 딱..! 칼만두는 진한 사골 육수가 닭칼과는 또 다른 매력이었어요. 식사를 시키면 김치도 개인 별로 한 그릇씩 나오고, 밥도 포함이에요. 든든히 한끼 하기 좋은 곳 같네용!

남북통일
  • 신숙 사진 - 서울특별시 서초구 법원로3길 21 이정빌딩

신숙

서울특별시 서초구 법원로3길 21 이정빌딩

정유리

맛은 정말 기대이상이었구요. 평소 칼국수 굉장히 깐깐하게 먹는사람인데 국물부터 면까지 최고였습니다. 친절하시고 깨끗한데 맛까지 좋으니 한그릇 뚝딱이었어요. 찬으로 주시는 갓김치도 정말 최고구요, 궁합이 정말 잘맞더라구요! 그 때문인지 칼국수집에서 국물에 밥을 비벼먹고 싶다는 생각은 처음이었어요. 기본으로 주시는 공깃밥 덕분에(밥양은 작지만 칼국수양이 많아서 딱 적당해요) 국물에 밥까지 쓱싹 아주 배부르게먹고왔어요.

신숙
  • 돌다리보쌈칼국수 사진 - 경기도 구리시 안골로77번길 36-2

돌다리보쌈칼국수

경기도 구리시 안골로77번길 36-2

꼼돌이

오징어보쌈. 칼국수먹었어요. 보쌈 고기 따뜻하고 도톰하고 기름부분도 맛있고 냄새 안나요. 김치가 정말 맛있어요.다먹고 조금 더 주셨는데 칼국수용 김치? 인지 맛은 약간 달랐어요. 칼국수는 큰 새우도 들어있고 바지락 많이 , 잔새우도 들어있어 국물이 엄청 시원해요. 엄마랑 갔는데 엄마도 칭찬한 맛집입니다. 직원분들도 바쁜 와중에도 좋으셔요.

돌다리보쌈칼국수
  • 최가네버섯샤브매운탕칼국수 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 36

최가네버섯샤브매운탕칼국수

서울특별시 강남구 도산대로51길 36

페어리

졸맛탱입니당 웨이팅 조금 있었지만 맛나요, 샤브샤브도 칼국수도 마지막 볶음밥은 두번 시켜먹었어요! 또 가고 싶은 맛집 입니다 체고야 넘 맛있어서 미친듯이 먹느라 칼국수때 겨우 찍었네요..

최가네버섯샤브매운탕칼국수
  • 대덕골보쌈칼국수 사진 - 경기도 용인시 처인구 금령로71번길 16

대덕골보쌈칼국수

경기도 용인시 처인구 금령로71번길 16

평화동이

해물 칼국수를 처음 보았을때 평범하다고 생각했었는데 국수 한입을 먹는 순간 그 식감에 매료되었음 전형적인 손칼국수 식감으로 개인적으로 매우 좋아하는 식감이었고 국물또한 잘 어우러지는 맛이었음 생각지도 않은 곳에서 생각지도 않은 음식을 매우 맛있게 먹고 기분좋은 주말을 보낼 수 있었음.

대덕골보쌈칼국수
  • 갈쿠리와소쿠리 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로45길 50-9 유진빌딩

갈쿠리와소쿠리

서울특별시 서초구 신반포로45길 50-9 유진빌딩

청귤

비오는날, 쌀쌀한 날,,, 생각나는 칼국수,,,, 근데 갈쿠리와소쿠리는 더운 날에도 생각나!!!! 바지락이 가득해서 국물이 시원하고 면은 후루룩 계속 들어가며 김치는 뭐이리 잘어울려ㅠ 우리집 앞엔 왜 갈쿠리와소쿠리 없어... 양도 많고 가격도 부담 없어서 점심 시간에도 웨이팅이 조금 있는편!

갈쿠리와소쿠리
  • 세훈이네옹심이칼국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천로 191 1F

세훈이네옹심이칼국수

경기도 용인시 수지구 풍덕천로 191 1F

생글이_진주FC

메뉴 두 개 시켰는데 아이 둘 보리밥도 챙겨주심 아기 수저 포크 주심. 강정 시식도 할 수 있는데 맛있음. 맛 : 옹심이 칼국수는 먼저 고추장 비벼먹을수 있는 보리밥 조금 나옴. 멸치 육수에 칼국수 면도 있고 옹심이도 들어있음 옹심이가 크고 쫄깃함 면도 맛있음

세훈이네옹심이칼국수