칼국수 맛집 베스트 25곳

“겨울에 이거 안 당기는 사람 없을걸요!?”

• 깡통만두 사진 - 서울시 종로구 재동 84-22

깡통만두

서울시 종로구 재동 84-22

수박파이터

칼국수의 고장 대전 출신인 내가 내 인생 최고의 칼국수라고 단언할 수 있다. 대전은 칼국수라고 하면 거의 대부분 멸치 육수인데, 서울은 고깃국물이라 좀 놀라웠지만 먹어본 바로 역시 멸치육수야...라고 생각했는데 오늘은 역시 고깃국물이야...라고 생각하게 되었다. 왜냐? 지금까지 먹어본 사골 칼국수는 그 담백한 맛 때문에 간을 엄청 세게 하던데 그 맛이 거의 소태를 먹는 듯 했다. 그러나 여기 국물은 맑은 소고기 국물로 뽀얗지 않고 비교적 투명한 국물이다

깡통만두 더보기 >
  • 동동국수집 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 팔당리 747-4

동동국수집

경기도 남양주시 와부읍 팔당리 747-4

야구소년

생각보다 맛있다. 속이 더 더부룩하지 않을까 했던 칼국수면은. 칼칼보다는 진한에 가까운 육개장 국물에 잘 녹아드니 무리 없이 들어간다. 칼국수 적당히 해치우고. 식힌 밥도 말아 한술 뜨니. 식감 좋은 밥과 입안에서 딱 좋게 으스러지는 다양한 건더기들이. 적당히 매콤한 국물과. 몸에 남아 있던 취기를 열심히 몸 밖으로 밀어낸다. 어느덧 멀쩡한 어제로 돌아간 것 처럼 속이 든든해졌다.

동동국수집 더보기 >
  • 신숙 사진 - 서울시 서초구 서초동 1709-2

신숙

서울시 서초구 서초동 1709-2

기미상궁

칼국수는 아주 훌륭하였습니다. 깊고 묵직한 국물은 소인의 속을 충분히 달래주었고 정갈하게 담겨져 나온 배추김치와 갓김치는 칼국수와의 궁합이 아주 이루 말할 수 없었사옵니다. 간만에 훌륭한 칼국수를 맛봄에 배부름과 함께 기분이 좋았사옵니다. 추운몸을 녹여주고 속을 풀어주는 이집의 훌륭한 칼국수 소인 추천올리옵니다.

신숙 더보기 >
  • 임병주산동칼국수 사진 - 서울시 서초구 서초동 1365

임병주산동칼국수

서울시 서초구 서초동 1365

이보나

최애 칼국수집. 요즘같이 쌀쌀한 날씨엔 더욱 간절해지는 뜨끈한 국물이예요! 주말 4시경에 갔는데도 빈 테이블이 한 두개 뿐... 저희는 칼국수랑 만두, 그리고 늦었지만 콩국수도 아직 하시길래 콩국수도 시켰어요! 먼저 칼국수, 맑으면서 깊은 국물이 정말 매력적이예요. 딱 깔끔하게 시원한 느낌! 한 숟갈 먹으면 정말 크-하는 소리가 절로 나와요. 바지락도 한가득, 투박하게 직접 뽑으신듯한 면도 한가득 :)

임병주산동칼국수 더보기 >
  • 진주집 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 36-2

진주집

서울시 영등포구 여의도동 36-2

도후니

소문난 콩국수 맛집! 이지만 콩국수를 별로 안좋아하는 이유로 닭칼국수를 시킴. 아니 근데 이게 웬걸... 콩국수 맛집이라는게 생각도 안 날 정도로 너무나 맛있어서 순식간에 국물까지 흡입했습니다. 깔끔하고 담백한 육수에 쫄깃한 면발 아삭하고 맛있는 김치까지 너무 좋았어요

진주집 더보기 >
  • 황생가칼국수 사진 - 서울시 종로구 소격동 84

황생가칼국수

서울시 종로구 소격동 84

Wchelin

품격 있는 칼국수. 사골육수에서 깊은맛이 느껴지고, 너무 진하지 않아 계속 먹게 된다. 면의 적당한 탄력도 마음에 든다. 함께 시킨 만두도 괜찮고, 김치는 간도 적당하고 맛있다. 손님이 많지만 회전율도 빠르고 친절한 편이다. 칼국수가 생각나면 여기로 올 것 같다.

황생가칼국수 더보기 >
  • 성북동집 사진 - 서울시 성북구 성북동 237-1

성북동집

서울시 성북구 성북동 237-1

플렉서

무엇보다 감탄했던건 칼국수. 면발이 일본 우동면발같이 탱글탱글 하지만 보들보들 부드러웠다. 머 이런 기가막힌 면발이 있나 감탄을 하며 먹었다. 굵지만 부드럽고 야들야들한 탱탱한 면발 . 일본 명품 우동을 먹어보진못했지만 아마 이런맛 아닐까 싶다. 애들도 맛있어하고 잘먹었다. 국물맛도 너무 간이 짜지도 않고 싱겁지도 않은 사골국물이 참좋았다. 재방문의사 이백퍼 . 집근처에 이럿곳이 있다니 기가막히다.

성북동집 더보기 >
  • 일산칼국수 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산동 1271-3

일산칼국수

경기도 고양시 일산동구 정발산동 1271-3

MarooChacha

맛있어요!망고 평가보고 찾아간건데, 닭 칼국수는 첨먹어봤지만 괜찮아요^^ 일단 칼국수는 기본적으로 항상 평타는 치는 맛이잖아요. 그 중에서 여기도 모두가 아는 익숙한 맛이지만, 맛있는 맛이였어요. 원래 기본맛이 맛있게 내는게 어렵다고 하잖아요. 평범한데 딱히 그냥 그런맛과, 평범한데 모두가 아는 맛있는 맛. 이곳이 평범 하지만 기본적으로 모두가 호불호 없이 맛있게 잘 먹을 수 있는 곳인것 같아요.

일산칼국수 더보기 >
  • 조선의육개장 사진 - 서울시 서대문구 창천동 57-61

조선의육개장

서울시 서대문구 창천동 57-61

BOBO

육개장 칼국수 유명하죠! 육개장에 칼국수면 말아먹기도 하고 밥도 말아먹을 수 있어요. 가성비 좋게 한 끼 할수 있어서 좋습니다! 감자전도 바삭하고 담백하고 맛있었습니다 각자 육칼 하나씩 시키고 감자전 하나 시키면 배부르게 한끼 할 수 있어요

조선의육개장 더보기 >
  • 체부동잔치집 사진 - 서울시 종로구 체부동 190

체부동잔치집

서울시 종로구 체부동 190

망둥

들깨칼국수를 정말 좋아하는데 이 집 들깨칼국수는 가격 대비 진짜 괜찮은 것 같아요! 다른 리뷰들 보니 다양한 메뉴를 드시는 것 같네요ㅎㅎㅎ 저도 다음에는 가서 다른 메뉴들도 먹어봐야겠어요 겨울이 가기 전에 꼭 들깨칼국수를 다시 먹으러 가고싶은 집이에요!

체부동잔치집 더보기 >