칼국수 맛집 베스트 25곳

“진한 육수와 함께 호로록!”

• 사랑방칼국수 사진 - 서울시 중구 충무로3가 23-1

사랑방칼국수

서울시 중구 충무로3가 23-1

YonghoonKwon

충무로 맛집 사랑방 칼국수. 주변에 오래 된 음식점들이 즐비하지만, 그 중에서도 단연 최고의 집이다. 극동빌딩 근처 먹자골목에 위치하였고, 식당 내부는 들어가보면 포스가 어마어마 하다.

사랑방칼국수 더보기 >
  • 임병주산동칼국수 사진 - 서울시 서초구 서초동 1365

임병주산동칼국수

서울시 서초구 서초동 1365

양재역에 위치한 "임병주산동칼국수". 미슐랭 빕그루망에 선정된 곳!! 역시 유명한 곳인지 사람들로 가득가득. 칼국수 집에 왔으니 칼국수를 먹어야지 하면서 시킨 '손칼국수'. 추운 날에 오돌오돌 떨다가 먹어서 그런지 정말 맛있었다!! 우선 국물!! 바지락 덕분인지 시원~했어요. 판소리 고수마냥 국물 마실 때마다 크으~ 으어~ 어우~ 추임새가 절로 나오는 맛ㅋㅋ 면은 딱 봐도 손으로 썬 게 느껴지는 삐뚤빼뚤 두꺼운 면이어서 정감가고 좋았어요!!

임병주산동칼국수 더보기 >
  • 깡통만두 사진 - 서울시 종로구 재동 84-22

깡통만두

서울시 종로구 재동 84-22

아지

인생 만두칼국수 집 ! 대박 만두집 공유해요 - 이 맛있는 집을 왜 이제야 왔을까 생각하게 만드는 맛 - 만두칼국수는 사골국물에 큰 왕만두를 세개나 넣어주는데 만두 사이에 스며든 사골국물맛이 아주 예술이다. 만두를 매일 빚어서 찐다고 하는데 과연 보통의 내공이 아닌 듯 하다 ! 국물도 짜지 않으면서 진한 맛을 내서 아주 맘에 든다. 비빔국수도 시켰는데 만두와 아주 잘 어울렸고 무엇보다 소스가 맵지 않으면서 고소하다. 면발이 굵어 쫄면 느낌이 나기도 한다

깡통만두 더보기 >
  • 동동국수집 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 팔당리 747-4

동동국수집

경기도 남양주시 와부읍 팔당리 747-4

김현성

청양육칼! 갠적으로 아주적당한 매운맛으로 칼칼히며 특히나 칼국수면이 쫄깃하니 전혀불지않고 맛이있었다 유명 육칼집중에도 떨어지지않으면 매운게땡기는날에는 아주딱인집 맛있네요 4.3드립니다

동동국수집 더보기 >
  • 옛진미칼국수 사진 - 경기도 광명시 광명동 38-1

옛진미칼국수

경기도 광명시 광명동 38-1

Joan.L

총평 : 소박하고 투박하지만 항상 과식하게 만드는 맛난 손칼국수와 손만두 메뉴 : 만두칼국수, 칼국수에 만두가 들어가있음. 만두도 칼국수면도 직접 만들어 투박한 감이 있지만 그게 또 매력인듯. 신기한건 만든 칼국수면이 쫄깃쫄깃함. 만두는 그냥 고기만두처럼 보이지만, 먹어보면 칼칼함.

옛진미칼국수 더보기 >
  • 일산칼국수 본점 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산동 1271-3

일산칼국수 본점

경기도 고양시 일산동구 정발산동 1271-3

김지은

임신하고 입덧으로 소고기 돼지고기 닭고기 다 못먹어도ㅋㅋ 여기 닭칼국수는 한그릇뚝딱비웟네요ㅋㅋ지방살아서 친정올때마다 생각나서 가게되는곳이에요ㅋㅋ...

일산칼국수 본점 더보기 >
  • 체부동잔치집 사진 - 서울시 종로구 체부동 190

체부동잔치집

서울시 종로구 체부동 190

김현영

들깨수제비 여기만큼 기복없이 진하게 나오는 집 못봤어요! 잔치국수도 맛나고 탄수화물 제대로 먹겠다 할 때 꼭 찾게 되는 곳이에요

체부동잔치집 더보기 >
  • 황생가칼국수 사진 - 서울시 종로구 소격동 84

황생가칼국수

서울시 종로구 소격동 84

삼청동에 위치한 "황생가칼국수". 미슐랭 빕그루망에도 선정된 곳이에요!! 평일 점심시간에 가니 웨이팅 쪼끔 있었어요. 칼국수집 치고는 깨끗한 분위기. '사골 칼국수'. 맛있다!! 단정한 용모의 모범생이 멋낸 느낌의 칼국수. 단아한 느낌을 자아내는 면과 세련된 느낌의 국물이 신기하게도 잘 어울려요ㅋㅋ 면이 정말 부드러워요!! 끊어 먹을 때 입술에 닿는 부드러운 면의 느낌이 좋아요.

황생가칼국수 더보기 >
  • 가양칼국수버섯매운탕 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 43-3

가양칼국수버섯매운탕

서울시 영등포구 여의도동 43-3

유넴넴

이렇게 많은 느타리버섯을 먹어보는건 또 처음ㅎㅎ 칼칼한 국물에 미나리, 두꺼운 칼국수는 겨울에 먹기 딱!! 무한리필 되는 칼국수가 취저❤️❤️ 근데 칼국수 두께가 국수라기보다는 거의 수제비급이였어요 ㅋㅋ

가양칼국수버섯매운탕 더보기 >
  • 락빈닭칼국수 사진 - 경기도 성남시 분당구 야탑동 342-1

락빈닭칼국수

경기도 성남시 분당구 야탑동 342-1

무밍

생각없이 갔는데 국물 진짜 깊고 맛남!!! 닭한마리는 못먹고 칼국수 한그릇 흡입했는데 면도 쫄깃하고 국물이 진하고 맛있음. 닭도 퍽퍽하지않고 부드럽고..살짝 짠 느낌도 있지만 먹을만함. 김치는 좀 매운 편. 주차 가능!!!

락빈닭칼국수 더보기 >