칼국수 맛집 베스트 65곳

“국물 한 숟가락에 군침 싹 도는 칼국수맛집”

• 중문수두리보말칼국수 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 192

중문수두리보말칼국수

제주특별자치도 서귀포시 천제연로 192

혜띠

중문 오면 안 먹으면 정말 서운한 중문수두리 보말칼국수. 죽보단 저는 여기 칼국수를 선호하는데 손으로 뽑아내신 울퉁불퉁한 칼국수도 너무 맛있고 국물이 진짜 깊고 시원해요 ㅠ 중간중간 씹히는 보말도 너무 고소하고 맛있습니다. 해장이 절로 되는 느낌이라 이집은 중문 오시면 무조건 추천이에요.

중문수두리보말칼국수
  • 신숙 사진 - 서울특별시 서초구 법원로3길 21 이정빌딩

신숙

서울특별시 서초구 법원로3길 21 이정빌딩

하동하동

비주얼은 상당히 특이하다. 갈색 느낌이 나는 국물, 해초로 만든 녹색 면, 가늘게 썬 계란지단, 애호박, 그리고 표고버섯. 상당히 정갈한 비주얼이라 놀랬다. 맛있다. 이런이런 맛입니다라고 할 수 없지만 맛있다. 정말 칼국수에 감탄을 김치에 놀람이 생각나는 집이다. 그리고 맛있는 맛이지만 깔끔한 맛이기 때문에 나도 모르게 잘 먹었습니다라는 생각이 나게 하는 집이었다. 정갈하고 깔끔하고 뜨끈한 칼국수를 먹으러 갈 때, 가장 먼저 생각날 곳일 것이다.

신숙
  • 세훈네옹심이칼국수 사진 - 경기도 용인시 수지구 풍덕천로 191 1F

세훈네옹심이칼국수

경기도 용인시 수지구 풍덕천로 191 1F

Nikaaaaa

옹심이칼국수 두 그릇 시켰어요 보리밥, 김치도 맛있었고 칼국수도 당연히 맛있었습니다 특히 옹심이가 탱글탱글 쫄깃쫄깃 최고였어요:) 맛있고 양도 푸짐하고 가격도 착해서 재방문의사 100%있습니다!!!

세훈네옹심이칼국수
  • 토마루해물칼국수  사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로15길 6

토마루해물칼국수

서울특별시 송파구 백제고분로15길 6

단율

와 ㅋㅋㅋ재료부터 감칠맛 폭탄들이 잔뜩이다. 육수에는 바지락, 건새우, 황태가 들어간다. 게다가 면도 쫄깃쫄깃하니 굵기, 삶은정도도 괜찮고, 가장 중요한건 양이 정말 많다ㅋㅋ 동네에서 사랑을 받을 수 밖에 없는 가게다. 날씨가 추워도, 술마신 다음날도 언제는 생각날법한 맛이다.

토마루해물칼국수
  • 동동국수집 사진 - 경기도 남양주시 와부읍 경강로 908

동동국수집

경기도 남양주시 와부읍 경강로 908

EJ

이 주변에서 워낙 유명한 육개장 칼국수집. 첫방문엔 제일 유명한 메뉴를 주문해봐야지. 칼국수 메뉴로 나올 줄 알았는데 육개장 한그릇에 국수과 밥이 따로 나와서 말아먹는 스타일 국물이 굉장히 진한 맛이다. 진하고 고소하고 매콤하다. 건더기도 생각보다 많다. 칼국수면 탱글탱글하고 공기밥이 아주 훌륭하다. 밥알이 꼬들꼬들 살아있음. 사먹어본 육개장 중에는 제일 맛있다고 생각함

동동국수집
  • 임병주산동칼국수  사진 - 서울특별시 서초구 강남대로37길 63

임병주산동칼국수

서울특별시 서초구 강남대로37길 63

졸리

면발은 손칼국수로 직접 만드시는 듯 투박하게 생겼고, 적당히 쫄깃하고 도톰해 취향 저걱. 국물은 처음 먹으면 살짝 칼칼한 청양고추향이 느껴지고, 기본적으로는 바지락을 베이스로 해서 깔끔한 맛이다. 조미료 맛이 과하지 않아 시원해서 좋았음.

임병주산동칼국수
  • 가양칼국수버섯매운탕 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 78 홍우빌딩 B1

가양칼국수버섯매운탕

서울특별시 영등포구 국제금융로 78 홍우빌딩 B1

HIM 힘

매장에 들어가면 칼칼한 칼국수 냄새가 많이 난다 자리도 엄청 넓다. 사람도 그만큼 많다. 칼칼하고 깔끔한 맛에 고기추가 따로 안하고 버섯 칼국수만 먹었는데도 맛있다 오히려 고기에 특유 기름이 안나서 더 담백한 느낌.

가양칼국수버섯매운탕
  • 성북동집 사진 - 서울특별시 성북구 성북로24길 4

성북동집

서울특별시 성북구 성북로24길 4

정민

오래 된 곳. 예전 한참 유명할때에 비해 한적해진 편이지만, 그래도 이 맛을 아는 사람은 다시 찾기 마련인 곳. 칼국수의 국물이 마치 설렁탕 육수만큼 진-하다. 그래서 칼국수 한 젓가락을 먹을 때마다 설렁탕 한 숟갈을 뜨는 느낌. 진하고 무겁다. 근데 또 칼국수 면도 아주 쫄깃하고 맛이 좋다. 거기에 열무김치도 숙성이 잘 되어서 칼국수와 아주 잘 어울린다. 리뷰를 쓰면서 군침이 돌아서 또 가고 싶다.

성북동집
  • 돌다리보쌈 사진 - 경기도 구리시 안골로77번길 36-2

돌다리보쌈

경기도 구리시 안골로77번길 36-2

숭이

저희 식구들 구리시 최애 맛집이에요. 무조건 보쌈에 해물칼국수로 드셔야 합니다. 배불러도 해물칼국수를 꼭 시켜야하는데 1인분만 시켜도 큰 냄비에 가득 나오는데 옆에서 끓이면서 먹을 수 있어서 너무 좋아요. 리뷰 쓰다보니 오랜만에 또 먹고 싶네요ㅠ

돌다리보쌈
  • 갈쿠리와소쿠리 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로45길 50-9 유진빌딩

갈쿠리와소쿠리

서울특별시 서초구 신반포로45길 50-9 유진빌딩

Luscious.K

이집 주력인 칼제비는 풍성하다 못해 과하게 양이 많다. 이렇게 인기있는 집은 보통 기계로 국수 만들기 마련인데, 이집 면빨은 칼로 직접 썰은 국수다. 게다가 조금은 두꺼워 투박하지만 쫄깃함이 좋고 색색으로 예쁜 수제비도 마치 집밥 같은 느낌을 준다. 국물은 첫 맛에 착 감긴다. 함께 주시는 <고추지> 다대기를 넣으면 매콤한 감칠맛이 확 살아나는 비장의 무기도 좋다.

갈쿠리와소쿠리