이태원 빵집 베스트 5곳

“이태원에서도 빵집 투어 가능!”

• 오월의종 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로49길 24

오월의종

서울특별시 용산구 이태원로49길 24

띵시

가성비 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 분위기 - 재방문의사 90 맛나고 건강한 무화과호밀빵 드디어 먹었다:D 평일 아침 11시 반에 방문했더니, 다행히 무화과빵은 좀 낙낙히 있었고, 나머지 빵은 많이 나갔다. 오죽하면 가게에서 가장 많이 들은 말이 "품절됐어요"였으니ㅠㅠ 커팅해줄까요?하는 질문에 무심결에 네 하고 바로 후회했는데ㅠㅠ 커팅하고 다음 날 먹었음에도 맛있었다. 쫀독하고 적당히 달달한 무화과, 꼬순 호밀빵과 꼬득한 호두! 집어 들면 무화과가 쏟아질 정도로 양껏 들어 있는데 세상에 2500원..? 빵 자체의 크기도 상당해 가성비는 정말 짱짱하다. 가성비라는 수식어를 붙이기에도 민망한 수준. 냉장보관 후 무가당 요거트, 야채수프와 먹었는데 빵 특유의 새쿰함이 약간 있다 보니 수프와의 합이 더 좋았다. 식빵을 '네모'라고 이름지은 게 너무나 귀엽..◻️❤️ 담에 또 가서 다른 메뉴를 맛보고 싶은 곳!

오월의종
  • 패션파이브 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 272

패션파이브

서울특별시 용산구 이태원로 272

장희

예전부터 여기저기서 많이보여서 궁금했는데 이제야 가봤다. 일단 가짓수도 다양하고 감탄이 나올정도로 화려한 비주얼에 뭘 집을지 고민됐다. 저기 세가지를 잡았는데 까눌레는 바닐라향은 좋았지만 좀 많이단편. 에클레어는 나는 피스타치오크림은 처음이라 뭐라할말은 없는데 땅콩느낌이 많이나는 느끼한 크림정도.. 타르트는 다른곳에서 제일 맛있게 먹었던 바닐라 타르트가 생각나서 집었는데 역시나 좀 역부족. 바닐라빈은 많이 보였지만 크게 인상적이진 않았고 타르트안에는 초콜렛이었는데 코코아맛이 강했다. 씁쓸하면서도 단맛도 강한 묘한.. 예전엔 너무 비싸다고 생각했는데 요즘은 다른곳들이 가격을 많이 따라잡아서 커피빼고는 크게 비싸다는 생각은 안들었다. 전체적으로 비주얼은 좋았지만 맛은 생각하는것 이상으로 엄청 맛있진 않고 기본정도 한다는 느낌.

패션파이브
  • 더베이커스테이블 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 244-1

더베이커스테이블

3.7

서울특별시 용산구 녹사평대로 244-1

JENNY

가고싶다 리스트 속 묵혀둔 곳 다녀오기! 이곳이야 말해뭐해요, 워낙 유명하고 오래된 집이잖아요, 그래서 삼청동에 분점까지 낸, 그런데 이제서야 다녀왔네요. 평일 낮 아주 애매한 3-4시 경에도 만석! 웨이팅은 다행히 안했지만 계속해서 빈자리 없이 채워지긴하더라구요. “오늘의 수프 - 포테이토” ☆ - 다른 리뷰에서 본 것처럼 묽어요 질감이, 오히려 호로록 넘기기 좋더라구요. 그래서 그런가 전 어제 술을 마시지도 않았고, 술을 안마시는 제 동생도 이건 해장용이라며ㅋㅋㅋ 감자맛이 은근하게 나서 커리부어스트와 먹기에 좋아요. 참, 안에 소세지가 들어있는데 그것때문에 호불호가 있을 수 있어요! “커리부어스트” - 아직 독일 가본 적이 없어 독일 음식은 처음이었는데요. 사실 영국 음식처럼 별거 없긴한데 소세지에 부어져 나오는 소스가 맛있네용?! 케찹이랑 비슷하면서도 꽤 다른데, 더 매콤하고 향이 강하네요. 사실 소세지는 기대가 컸는지 평범했고, 같이 나온 칩이 더 맛있었어요ㅎㅎ 드디어 퀘스트를 깬 것 같아 기뻐요ㅎㅎ 사실 크게 궁금한 빵은 시식용 빵을 먹고나니 그닥인 것 같아 더 안 사먹어도 될 것 같고, 토마토수프가 궁금해서 그것땜에 한 번은 더 올 것 같아요. * 빨대는 없다고 하네요. * 토마토 모짜렐라 파니니도 먹어봤는데, 역시 이 곳 빵 제 스타일과는 안맞는 것 같아요.

더베이커스테이블
  • 콜렉티보커피X사층빵집 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로54길 66

콜렉티보커피X사층빵집

3.7

서울특별시 용산구 이태원로54길 66

S E R A

한남동에 힙하고 맛있는데 자리도 많은 곳 있었다고? 한남 이태원 특징이 자리가 좁은 곳들이 많은데 여기는 몇층있어서 자리도 많고 괜찮더라구요! 느낌도 좀 힙하면서도 심플했어요. 까눌레) 헉! 까눌레 맛집이였다... 저 까눌레 안좋아하는데 까눌레 진짜 맛있었다.... 쫀득~쫀득하고 씹히는 맛이 촉촉~하고 맛있더라구요. 얼그레이, 라즈베리잼 둘다 샀는데 둘다 맛있었어요. 얼그레이 무화과 케익) 음 그냥 무난했어요. 위에 크림이 있는데 좀 더 많았으면 더 케익을 부드럽고 맛있었을것 같은데 빵 부분이 너무 많았어요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 얼그레이, 무화과 빵 다 약간 따로따로 노는느낌 디카페인 콜드브루) 깨끗하고 맑은 골드브루 맛이였어요! 굿굿

콜렉티보커피X사층빵집
  • 카페노티드 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로5길 12 2F

카페노티드

3.5

서울특별시 용산구 대사관로5길 12 2F

얌얌

거의 마감 시간에 가서 선택의 여지 없이 초콜렛과 바닐라 도넛 포장했다 ㅎㅎ 먹어보고 싶었던 맛이 없어서 아쉽다 생각한게 사온 도넛 먹어보니 싹 사라졌다 ㅋㅋㅋ 도넛 자체도 쫄깃하고 안에 필링도 가득한데 느끼하지 않고 진짜 구냥 맛있음!! 퍼석한 도넛 진짜 싫어하는데 오랜만에 맛있는 도넛 먹어서 반가웠다 :) ㅋㄹㄴ라고 재방문시 혜택있는 쿠폰 주신 것도 센스... 도넛 생각날 때 자주 방문하게 될듯!

카페노티드