수원 인계동 맛집 베스트 15곳

“이 사진 너 인계 맞구나”

• 이나경송탄부대찌개 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

이나경송탄부대찌개

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47 문화빌딩

난감

수원에 다른 지역 친구가 온다면 여길 가겠어요! 비도 추적추적 오겠다 뜨끈한 국물 생각나서 부대찌개를 선택했어요. 몇 번이나 갔지만 처음으로 대기가 없어서 비때문인가 했더니 또 금방 대기가 생기는 걸 보면 인기가 여전한가봅니다. 비주얼만 보면 햄과 소세지 천지라 느끼할 것 같지만 밑에 있는 파.. 요즘 가격도 비싸다는데.. 파에서 우러나오는 국물 덕분에 오히려 깔끔한 맛으로 느껴지는 것이 매력입니다.

이나경송탄부대찌개
  • 가보정1관 사진 - 경기도 수원시 팔달구 장다리로 282

가보정1관

경기도 수원시 팔달구 장다리로 282

Ham

더할나위 없는 최고의 갈비에요. 어릴때부터 가족들이 외식한다면 여기를 왔는데 아주 어릴때부터 가보정갈비가 최고라고 생각하며 살아온것 같아요. 나이들어서도 역시나 맛있네요. 반찬만으로도 충분히 맛있고 직원분들은 모두 친절하시고 가게도 쾌적하네요. 개인적으로 냉면도 너무 맛있어요. 냉면과 갈비의 조합이 엄청 좋아요. 꼭 한번 가보세요.

가보정1관
  • 유치회관 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로292번길 67

유치회관

경기도 수원시 팔달구 효원로292번길 67

20210224

선지를 따로 주는 주기적으로 꼭 가줘야하는 해장국집. 너무 맛있다. 선지를 따로 주니 안먹는 사람도 갈수있으니 이 점이 아주 좋다. 무생채 깍두기 김치를 덜어먹을 수 있게 되어있고 후추 소금 다대기 청양고추로 간을 맞출 수 있다. 난 여기의 이런 자유로운 분위기가 너무 좋고 맛도 있고 최고의 해장국집 같다. 누구나 좋아할만한 그런 곳인것 같다. 무조건 언제나 재방문의사있는 곳 이다.

유치회관
  • 먹튀 사진 - 경기도 수원시 팔달구 권광로180번길 53-25

먹튀

경기도 수원시 팔달구 권광로180번길 53-25

지니

활기찬 분위기와 맛있는 안주가 좋은 술집 "먹튀" 인계동에 가면 친구들이랑 자주 들리는 술집이에요! 여기 카페랑 술집 합치기전에도 가봤는데 낮에는 카페, 밤에는 술집을 하더라고요! 카페이름은 "먹빵" 여기는 가면 튀김은 필수 주문이에요! 튀김이 진짜 바삭하고 맛있어요!! 튀김 찍어먹을 떡볶이랑 같이 먹으면 환상궁합! 소맥이랑 잘 어울리는 안주랍니다! 아 그리고 여기 닭꼬치도 넘나 맛있더라고요!! 닭이 크고 소스도 맛있어요! 여기 안주는 다 존맛탱구리!!

먹튀
  • 히말라야정원 사진 - 경기도 수원시 팔달구 권광로180번길 19

히말라야정원

경기도 수원시 팔달구 권광로180번길 19

happynewyear

소품 이런게 너무 올드해서 괜히 왔다는 생각을 할때쯤 음식을 먹었는데 세상에 너무 맛있었어요..... 탄두리치킨도 너무 맛있고 커리는 말할것도 없었어요 난도 어쩜 이런지... 인도사장님께서 설명도 잘해주셔서 아주 배불리 잘먹고 좋은시간 보냈던거같아요! 재방문의사있습니다~~

히말라야정원
  • 로마경양식 사진 - 경기도 수원시 팔달구 경수대로 549 동수원빌딩

로마경양식

경기도 수원시 팔달구 경수대로 549 동수원빌딩

빵쥬

어릴때 종종 먹으러 가던 경양식 집을 떠올리게 하는 곳! 거의 40년이 된 곳 이라네요 게다가 룸이 있어서 코로나 시기에 먹기 너무 좋았음. 까스들이 종류별로 다 들어있으니 먹고싶은 맛을 선택하면됨. 식전 스프는 당연히 오뚜기 겠지 하고 한입 먹고 맛있어서 놀랐음. 직접 끓이시나 봅니다!!! 깍뚜기도 맛있고! 까스들도 다 맛있네요 같이간 지인들과 서로 맛있다는 종류가 다른걸보니 전체적으로 다 맛있는걸로!

로마경양식
  • 트라토리아베이커리카페 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 39 1F

트라토리아베이커리카페

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 39 1F

leesaram_food

이 곳 진짜 맛집입니다, 여러분! 빵도 함께 판매하는 이탈리안 레스토랑인데요. 살짝 어두운 듯한 조명이 오히려 특유의 가게 분위기를 자아내는 곳이랍니다. 우선, 빵. 빵순이 맘을 뒤흔드는 이 곳.. 종류나 수량이 많지 않지만 모두 보들보들 촉촉합니다. 식사 후 하나씩 꼭 빵을 사서 집으로 돌아오게 되는 그런 곳이랄까요? 식사도 크게 호불호가 갈리지 않습니다. 상하이, 로제, 크림, 오일 등 기본 메뉴임에도 모두 단짠단짠. 불호인 메뉴가 없구요! 전체적으

트라토리아베이커리카페
  • 도프셰프 사진 - 경기도 수원시 팔달구 인계로166번길 48-17

도프셰프

경기도 수원시 팔달구 인계로166번길 48-17

홍성식

라자니아를 피자먹듯 간편히 먹을수 있음. 샐러드 매우 신선. 모든 음식과 음료가 달달한 편. 예쁘장한 인테리어, 천정이 높고 창이 넓음. 시끄럽지도 조용하지도 않은 적당한 기분 내기 좋은 분위기, 친절하고 주문 후 꽤 빨리 나옴.

도프셰프
  • 미사리밀빛초계국수 사진 - 경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47

미사리밀빛초계국수

경기도 수원시 팔달구 효원로307번길 47

Ham

여기 맛있네요. 일단 저는 여기서 들깨닭칼국수가 제일 좋은데 초계국수 굴국밥 순두부 다 맛있습니다. 개인적으로 감기기운이 있는날 들깨닭칼국수랑 김치랑 먹었는데 감기가 뚝 떨어지는거 같더라구요. 아주 맛있게 아주 든든하게 먹었습니다. 직원분들도 친절하시고 양도 많고 든든하게 잘 먹었습니다.

미사리밀빛초계국수
  • 마포본가 사진 - 경기도 수원시 팔달구 경수대로519번길 10

마포본가

경기도 수원시 팔달구 경수대로519번길 10

All-in

가격도 착하고 맛도 있는 식당. 주변에 일이 있을 때 가볍게 와볼 만한 식당! 이쪽에 오면 마포본가를 추천한다는 말을 듣고 방문한 식당 사실 고기를 구워먹는걸 부담스러워해서 점심에 가는 건 좀 꺼려졌었는데 고기가 맛있었습니다. 처음가면 맛있게 먹으려면 5-6초에 한 번씩 뒤집으먼서 구워야 한다고 알려주시는데 그대로 구우면 정말 맛있게 먹을 수 있습니다.

마포본가