홍대 짬뽕 맛집 베스트 5곳

“홍대로 짬뽕순례 떠나자”

• 중화복춘 골드 사진 - 서울시 마포구 동교동 204-54

중화복춘 골드

서울시 마포구 동교동 204-54

조용성

게살 볶음밥과 초마짬뽕을 먹게되었는대 볶음밥의 쌀은 정말 고슬고슬했고 게살스프를 살짝 떠서 같이 먹는 방식은 볶음밥의 맛을 극대화해주었다. 짬뽕의 경우 위에 자연산 송이버섯을 올려서 주었는대 입에서 느껴지는 그향은 새송이 뺨을 두어번 치고 올라간 느낌이다. 꽃게가 들어가서 국물맛은 맛있을수 밖에 없고 면과 여러 재료들은 꿀맛 자체였다.

중화복춘 골드 더보기 >
  • 맛이차이나 사진 - 서울시 마포구 상수동 321-1

맛이차이나

서울시 마포구 상수동 321-1

hj

이집 정말 잘한다.... 주말이라 웨이팅이 있었지만... 진하고 깊은맛의 짬뽕은 교동짬뽕 급이였고 탕수육은 가히 놀라울 정도의 인생탕수육... 괜히 수요 미식회에 나온게 아니다...

맛이차이나 더보기 >
  • 초마 사진 - 서울시 마포구 서교동 361-10

초마

서울시 마포구 서교동 361-10

요롤로잉

맛있게 매운 초마! 매운거 잘 먹는 편인데도 맛있게 매워서 좋았다. 다 먹고 들은 얘기인데 하얀짬뽕이 빨간짬뽕보다 더 맵다고 한다. 하얀짬뽕밥으로 시켰는데 고기며 채소가 정말 듬뿍이다. 그거 다 먹느라 밥은 거의 못 먹었는데 짜장 먹은 친구가 짜장 밥으로 먹었다. 좋은 조합이였다.

초마 더보기 >
  • 한양중식 사진 - 서울시 마포구 상수동 90-8

한양중식

서울시 마포구 상수동 90-8

합정동 먹순이

산선짬뽕 8000 한양탕수육 14000 공부가주 140ml 9000원 와와 진짜맛있어요~ 국물 첫숫갈에 감탄감탄을 탕수육도 볶아드릴까요 따로드릴까요~ 하는데 원래 부먹파라 적절히 촉촉히 볶아져서 아주 굿굿굿♥

한양중식 더보기 >
  • 영빈루 사진 - 서울시 마포구 서교동 364-4

영빈루

서울시 마포구 서교동 364-4

퐝뎅

술안주로 먹기 좋은 짬뽕, 전반적으로 짬뽕맛이 좀 독특하다. 국물많은 시원한 짬뽕이 아니라 마치 볶음짬뽕처럼 국물이 별로 없이 쩌벅한 상태로 먹는 짬뽕.. 물론 짬뽕은 짬뽕인데 일반적 짬뽕같지 않게 진득하고 기름진게 특징이다.

영빈루 더보기 >