항정살 맛집 베스트 5곳

“오늘은 항정살이다!”

• 육전식당 사진 - 서울시 동대문구 신설동 104-3

육전식당

서울시 동대문구 신설동 104-3

수요미식회에서 삼겹살 맛집으로 소개되었던 집이에요!! 일단 고기를 다 구워주시는데, 덜 익지도 않고 타지도 않은, 겉은 살짝 바삭한데 속은 육즙으로 가득 차있는, 최고의 정도로 구워주세요. '항정살'은 통 항정살을 자리에서 바로 잘라주시는데, 특유의 항정항정한 식감이 좋았어요. 직원분들 모두 활기차시고 친절하셔서 좋았어요!! 밑반찬도 맛있네요. 인기 많은 집은 인기 많은 이유가 다 있는 것 같아요. 강추!!

육전식당 더보기 >
  • 푸줏간생고기점 사진 - 서울시 성동구 행당동 292-54

푸줏간생고기점

서울시 성동구 행당동 292-54

얌얌

삼겹살 항정살 목살 이렇게 골고루 다 먹어봤는데 일행들 각각 선호하는 부위가 달랐다. 그 정도로 대부분의 부위가 다 맛있었다. 삼겹살과 항정살은 솥뚜껑에 구워서 먹었는데 참 맛있었다. 막 숙성 제대로해서 육즙 가득한 고기도 맛있지만 이런 신선한 생고기 구워먹는 것은 그대로 또 그만의 맛이 있다 ㅎㅎ

푸줏간생고기점 더보기 >
  • 숙달돼지 사진 - 서울시 영등포구 양평동1가 13-18

숙달돼지

서울시 영등포구 양평동1가 13-18

JeongHoecheol

시험기간 덕분에 저기압이라 고기앞으로 갔다. 직원들도 그냥 서빙하는 게 아니라 전문적인 모습도 보기좋았고, 고기맛도 정말 맛있음. 삼겹살이랑 항정살 먹었는데 둘다 맛있지만 항정살이 진짜 맛있었다. ㅋㅋㅋ둘이서 가볍게 4인분 먹고 리조또에 국수까지.. 항정살은 진짜 집에서 먹을때 말고 밖에서는 먹는 곳마다 실패해서 잘 안시켜먹는데 일행의 추천으로 시켰는데 삼겹살보다 더 맛있었다.

숙달돼지 더보기 >
  • 공복 사진 - 서울시 서대문구 창천동 2-2

공복

서울시 서대문구 창천동 2-2

이레

신촌 최애 고깃집. 일단 가장 좋은 점은 구워나온다는 점이겠지만 무엇보다 맛있고 저렴하다! 메뉴 이름부터 시작해서 가게 곳곳에 사장님의 센스가 돋보이는 그림이나 낙서가 걸려있는데, 읽는 재미가 쏠쏠하다. 고기는 항정살 갈비살 두 종류 밖에 없지만 두가지 모두 고기의 질이나 양념이 괜찮다. 예전에 생긴지 얼마 되지 않았을 땐 웨이팅 없이도 곧잘 들어갔지만 요즘은 웨이팅이 필수가 되어버려 너무 마음 아픈 곳.

공복 더보기 >
  • 제주몬트락 사진 - 서울시 강남구 역삼동 831-26

제주몬트락

서울시 강남구 역삼동 831-26

9호선 급행

강남역에서 꼭 가볼 만한 돼지고기집입니다. 오겹살과 항정살을 먹었는데, 제주돼지의 퀄리티를 충분히 느낄 수 있었고, 멜젓 등 양념들과 밑반찬 또한 훌륭해서 만족스러운 식사를 할 수 있었습니다. 인테리어 또한 고기집 가운데에서는 모던한 편이어서 더 좋았던 듯합니다.

제주몬트락 더보기 >