갈치 맛집 베스트 10곳

“반으로 샥 갈라서 속살을 샥 ”

• 제주식당 사진 - 서울시 용산구 한남동 653-3

제주식당

서울시 용산구 한남동 653-3

ANGELA

야식으로 갈치구이 먹으러 제주식당 갔어요! 지난번에는 잡채가 다 떨어져서 못먹었는데, 이번엔 따뜻하게 데워서 주셔서 좋았어요. 나물 3종도 다 맛있었고요. 제주식당은 메인요리도 맛있지만 반찬이 깔끔해서 더 맘에 들어요. 이번에 주문한 갈치구이가 지난번보다 커서 좋았고, 역시 맛도 좋아요!

제주식당 더보기 >
  • 충무집 사진 - 서울시 중구 다동 123-1

충무집

서울시 중구 다동 123-1

먹방꼬북

13000원에 서울에서 갈치조림과 멍게밥을 먹을수있다니 엄청납니댱 맛도 엄청납니다 갈치 진짜 보들보들하고 멍게밥 꼬소하고!!

충무집 더보기 >
  • 춘심이네 사진 - 제주 서귀포시 안덕면 창천리 160-3

춘심이네

제주 서귀포시 안덕면 창천리 160-3

이택규

생선구이를 별로 안좋아했지만 이 갈치를 만나면서 인생 헛살았다는 느낌을 받내요 꼭 드세여 신세계를 만납니다.

춘심이네 더보기 >
  • 맛나식당 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 316-3

맛나식당

제주 서귀포시 성산읍 고성리 316-3

식탐대마왕

갈치+고등어 2인분이 기본이다 갈치는 살이 부들부들하고 고등어는 담백하다 통고추를 반으로 짤라 같이 들어가있어서 기존의 생선조림보다 살짝 매콤한 느낌이 난다 국물에 생선을 찍어먹는거 추천 기름살짝 걷어서 국물에 밥말아먹어도 맛있음 ! 차를 가지고 간다면 바로앞에 무료주차장있어서 좋음!!

맛나식당 더보기 >
  • 운정이네 사진 - 제주 서귀포시 중문동 1239-5

운정이네

3.7

제주 서귀포시 중문동 1239-5

Murakano

오!!!! 진짜 맛있어요. 갈치조림 정식 (2인기준 8만원)만 시켜도 배가 터질듯!! 밑반찬도 다 간이 적당해서 밥없이도 먹을 정도고 전복 돌솥도 고소하니 맛있었어요. 갈치도 매우 부드러웠고 간이 잘 맞아서 국물을 마구 숟가락으로 퍼먹을 정도였어요. 분점이래서 별 기대 안했는데 내부도 무척 넓고 좋았습니다. 추천드립니다.

운정이네 더보기 >
  • 재연식당 사진 - 제주 제주시 구좌읍 세화리 3644-8

재연식당

제주 제주시 구좌읍 세화리 3644-8

미댕

여기는 진짜 가성비가 최고인 집이에요. 네명이서 가서 메뉴 전부 시켜먹고도 인당 만원 정도가 나왔네요. 외내부는 허름하지만 테이블이 비어있을 새가 없이 손님이 끝없이 들어옵니당.

재연식당 더보기 >
  • 덕승식당 사진 - 제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-3

덕승식당

제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-3

wonder_Alice

갈치조림 2인분 주문했습니다. 평소에도 갈치조림 좋아해서 집에서 간간히 만들어먹는 편인데, 한 수 배우려고 찾아간 것도 있었죠 찾아봤던 포스팅보단 상단히 오른 가격이었지만 결론은 대만족했습니다!

덕승식당 더보기 >
  • 네거리식당 사진 - 제주 서귀포시 서귀동 320-9

네거리식당

제주 서귀포시 서귀동 320-9

참조기

갈치국... 이름만 들었을 때도 별로 안땡겼고, 음식사진을 보니 더 별로일 것 같다고 생각한 그것. 막상 먹어보니 너무 맛있어서 싹싹 비우고왔다. 머쓱! 갈치국은 담백하고 시원하고 얼큰한 맛이었다. 특히 갈치의 담백함과 배추의 달달시원함이 잘 어울렸다. 호박이 들어가 있는 것도 특이했는데, 얼큰한 가운데 달달하고 부드러워서 좋았다.

네거리식당 더보기 >
  • 그리운바다성산포 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 성산리 360-10

그리운바다성산포

3.7

제주 서귀포시 성산읍 성산리 360-10

이수

여기 오시면 고등어회랑 갈치회랑 갈치조림 꼭 드세요 코스요리가 2인분이라도 말하셨는데 진짜 양이 많아서 저희는 코스 B랑 고등어구이 시켜서 어른넷이서 먹었어요 아무튼 여기 진짜 메뉴하나하나 다 맛있고 친절하시고! 진짜 맘에 드네요

그리운바다성산포 더보기 >
  • 유리네 사진 - 제주 제주시 연동 427-1

유리네

3.4

제주 제주시 연동 427-1

망고망씨

갈치조림에 고등어구이 시켰고 고등어구이에는 공기밥이 안 나와서 추가했어요. 맛깔나는 음식이 뭔지 궁금하시다면 정말.. 유리네 식당으로 와주세요.. 처음 방문한 이후 매년 제주에 올 때마다 방문하고 있을 정도로 좋아요ㅠㅠ 사람이 많은 시간대엔 살짝 번잡스러울 수 있으나 그래도 음식 자체가 맛있기 때문에 정말 추천합니다!!

유리네 더보기 >