갈치 맛집 베스트 20곳

“갈치 조림 vs 갈치 구이 당신의 선택은? 난 둘다!”

• 그리운바다성산포 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산등용로 94

그리운바다성산포

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산등용로 94

정현주

너무너무 맛있었어요. 고등어가 수족관에 똭! 살아있는 고등어 처음봤어요. ㅋㅋ 은갈치회 고등어회가 신기하게 하나도 안비렸어요! 찍어먹는 특제장이 너무 맛있구요.

그리운바다성산포
  • 중앙갈치식당 사진 - 서울특별시 중구 남대문시장길 22-12

중앙갈치식당

서울특별시 중구 남대문시장길 22-12

YNZ

빨갛게 양념한 칼칼하고 짭조름한 갈치조림이 매력적인 곳. 생물 갈치의 포슬포슬함까지는 아니어도 살이 부서지도록 부드럽게 조리되어 꽤 괜찮다. 살을 잘 발라서 양념에 듬뿍 적시고, 달큰한 무 한 토막에 밥 한 숟갈을 곁들이면 절로 맛있다는 소리가 나온다. 함께 나오는 김에 싸먹으면 더 좋다. 사진엔 없지만(나오기 전에 찍음) 계란찜까지 기본으로 나오니 가성비 와따. 양념이 맛있어서 밥 추가까지 해먹음!

중앙갈치식당
  • 맛나식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 41

맛나식당

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 동류암로 41

식탐대마왕

갈치+고등어 2인분이 기본이다 갈치는 살이 부들부들하고 고등어는 담백하다 통고추를 반으로 짤라 같이 들어가있어서 기존의 생선조림보다 살짝 매콤한 느낌이 난다 국물에 생선을 찍어먹는거 추천 기름살짝 걷어서 국물에 밥말아먹어도 맛있음 ! 차를 가지고 간다면 바로앞에 무료주차장있어서 좋음!!

맛나식당
  • 충무집 사진 - 서울특별시 중구 남대문로9길 24

충무집

서울특별시 중구 남대문로9길 24

북악산기슭 곰

(특)갈치조림 + 멍게비빔밥” 세트와 “멸치회”를 먹었다. 처음 먹어본 멸치회는 이 맘때만 먹을 수 있는 계절메뉴인데, 맛 있었다. ‘밴뎅이회무침’과 비슷한 비쥬얼인데 부드럽고 좋았다. 멍게비빔밥도 최고였고, 갈치조림도 만족스러웠다. 다음에는 여럿이 함께와서, 회를 먹어볼 생각이다.

충무집
  • 춘심이네 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 창천중앙로24번길 16

춘심이네

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 창천중앙로24번길 16

아구구

그 유명하다는 춘심이네 1호점에 갔다! 살인적인 가격이지만 정말 맛있는 정식이었다. 갈치구이 2인 뼈없은 갈치조림2인해서 5명이 배터지게 먹었다. 일단 갈치구이가 저렇게 통으로 나온다...감탄.. 직접 뼈도 발라주시는데 너무 맛있고 살살녹는다. 그리고 조림은 뼈없는 갈치였다. 생선먹는거 뼈때매 싫은건데 진짜 최고! 떡볶ㅇㅣ 좋아하시는 분 무조건 꼭 드셔보세여 서비스도 너무 좋고 반찬은 갈치튀김까지 더달라면 더주신다 !! 무조건 또 가고싶다!!

춘심이네
  • 청정게장촌 사진 - 전라남도 여수시 봉산남4길 23-32

청정게장촌

전라남도 여수시 봉산남4길 23-32

정용운

여수분들 3분 여쭤봤는데 다 여기 추천하시더라고요. 게장 별로 안좋아하는 편인데 여수니까 갈치조림이랑 같이나오는집으로 추천받았어요~ 게장뿐아니라 밑반찬이 너무 맛있더라고요. 다음에 여수 여행와도 또 올것같네요. 서울엔 주차때문에 골머리인데 여긴 주차장이 넓어서 좋았습니다.

청정게장촌
  • 재희키친 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로114길 7

재희키친

서울특별시 강남구 영동대로114길 7

나영이

첫 인상은 생선구이 집 답지 않게 세련되고 깔끔하다? 였는데 저녁에는 이자카야 느낌으로 술과 함께 안주를 제공한다고 하니 납득이 가네요! 고등어, 갈치구이 하나씩 주문했는데 정말 실하고 먹음직스런 생선이 한 상 가득 나오더라구요! 일반 생선구이집과 다르게 와사비, 무즙, 간장 등이 제공되어 기호껏 생선을 즐길 수 있는 점이 좋았어요.생선 자체도 통통해 살도 많고 짭조름한 맛이 잘 배어 있어 간도 적당했어요!

재희키친
  • 제주식당 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로 48

제주식당

서울특별시 용산구 대사관로 48

joy♡

갈치구이 정식 먹었는데 고등어찜도 같이 나오고 가성비 잘나오는 편이다. 갈치구이도 비린내 전혀 안나고 맛있었다 ㅎㅎ 다만 자리가 약간 어수선하다...

제주식당
  • 미청식당 사진 - 부산광역시 기장군 일광면 일광로 77-43

미청식당

부산광역시 기장군 일광면 일광로 77-43

조정진

식구 4명이서 성개알 비빔밥2개, 갈치찌개 2인분 시켜서 총 밥 7공기 먹고 나왔어요! 성개알 비빔밥 대박!! 밥이 안보일 정도로 성개가 나오구요~ 갈치찌개는 진짜 밥도둑!! 국물하나 안남기고 다 먹었어요 ㅎㅎㅎ 바로 앞에 바다 있어서 경치도 좋은데, 경치 볼틈이 없어요 ㅎㅎ

미청식당
  • 희락 사진 - 서울특별시 중구 남대문시장길 22-6

희락

서울특별시 중구 남대문시장길 22-6

ethanghymn

남대문시장 갈치골목의 양대 산맥 맛집이라는 희락에 들러 봄. 희락의 갈치조림은 색깔이 내가 좋아하는 좀 더 루비색에 가까우면서 칼칼하면서도 은은하게 단 맛도 느껴져 좀 더 내 입맛에 맞는 느낌이었고 대신 반찬은 살짝 덜 호사스러웠던 느낌임. 갈치조림과 갈치구이의 가시를 잘 발라서 먹고 난 후 밥을 갈치조림 양념에 투하해서 비비는데 워낙이 양념이 칼칼자극뿜뿜 진한 느낌

희락