부산 해운대구 맛집 베스트 35곳

“부산 하면 해운대 아이가!”

• 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

슬아

정성 듬뿍 담긴 장어요리를 맛볼 수 있는곳. 연어도 매우 맛있으니 둘다 시켜 나눠먹는걸 추천! 장어 짱짱 부드럽고 특유의 소스가 입맛을 돋궈 이것만한 밥도둑이 없다ㅜㅜ 가본 곳중에 가장 알찬 메뉴구성인듯 전반적으로 살짝 어둡고 나무나무한 느낌이고 요리에 맞는 분위기가 잘 조성되어있는거 같아 먹는내내 기분이 좋았음!

해목
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

해운대소문난암소갈비집

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

'양념갈비'. 주말에 갔는데 생갈비는 3-4일 전에 미리 예약해야한다고.. 일단 나온 밑반찬 부터 좋았어요. 일인당으로 먹을 수 있게 나와서 외국인 친구와 오기 좋을 것 같아요. 특이하게 생긴 불판에 고기를 굽는데 밑 부분은 나중에 감자사리 넣어먹는 부분이라고ㅋㅋ 고기 존맛 인정. 서울에도 요즘 고퀄 한우집들이 많아서 고기는 비슷할지 몰라도 찍어먹는 소스가 신기했음!! 무슨 맛인지는 모르겠는데 달짝지근한게 고기랑 엄청 잘 어울림ㅋㅋ

해운대소문난암소갈비집
  • 블랙업커피 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로 16 해운대온천센터 1F

블랙업커피

부산광역시 해운대구 중동2로 16 해운대온천센터 1F

YNZ

'해수염' 커피는 정말 투떰스업! 아인슈패너를 좋아해서 이래저래 많이 마셔봤지만, 이곳의 짭짤한 소금 아인슈패너는 정말 특별하다. 상단의 크림부분이 아주 부드럽고 달달하다. 소금크림이라고는 하지만 그 짠맛은 너무 튀지 않고 딱 적당하다. 하단부의 드립커피는 쓴맛이 거의 없이 부드럽고 고소한 커피의 풍미를 가득 품고 있다. 각각도 그 나름대로 맛있는데 이 둘이 만나면 그 시너지가 장난아님. 커피의 풍미는 배가 되고 단짠단짠한 매력이 뿜뿜..

블랙업커피
  • 빨간떡볶이 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로20번가길 4

빨간떡볶이

부산광역시 해운대구 우동1로20번가길 4

본오본

떡볶이의 매력은 기본적으로 매운맛과 단맛이라고 생각한다. 이집 떡볶이는 매운맛은 강하지 않지만, 소스와 파의 단맛, 그리고 오뎅국물의 감칠맛이 떡 속까지 잘 베어있다. 만약 외국인 친구가 떡볶이가 어떤 맛이냐고 물으면, 매운맛이 강한 자극적인 떡볶이보다는 빨간떡볶이를 맛보게 해주고 싶다.

빨간떡볶이
  • 개미 사진 - 부산광역시 해운대구 마린시티1로 167 현대카멜리아아파트 상가 1F

개미

호빵과맛동산

그야말로 삼계탕의 너무나도 적절한 재해석이었다...! 삼계탕을 잘 졸인 듯한 소스와 부드러운 닭다리, 대추와 인삼, 파채를 활용한 가니쉬가 굉장히 조화로웠다. 두 번째 메인인 스테이크도 정말 좋았는데, 한국식 고기구이를 한 플레이트에 담아낸 것 같은 느낌이었다. 송이버섯과 무침을 가니쉬로 사용했는데, 정말 쉬운 조합이지만 그만큼 확실한 맛이었다!

개미
  • 금수복국 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

금수복국

부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

즌짱

복국 너무 맛있어 ㅠㅠ 복국=복지리 라는 말에 복어를 먹어본 적 없다는 친구들을 꼬셔서 방문했어요! 각자 복국 하나씩 시키고, 땡초는 따로 달라고 부탁드렸어요. 그리고 복어를 처음 먹는 친구들에게 맛 보여주려고 복어 껍질 무침과 복어 튀김이 조금씩 나오는 커플 세트 (13000원)를 시켰습니다. 생선을 잘 안 먹는 친구도, 입이 짧은 친구도 맛있게 먹었고 제 입맛에도 너무 잘 맞았어요. 시원하고 속이 탁 풀리는 게 해장 메뉴로 탁월합니다..

금수복국
  • 고래사 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로 14

고래사

부산광역시 해운대구 구남로 14

맛되디

새우, 문어, 게살, 생선살에 부추 어묵류 위주로 구매ㅎㅎ 이 분 정도 뎁혀먹으니 탱글한 것이 확실히 맛있긴 했다ㅎㅎ 시장 어묵이나 지하철 노점서 파는 어묵들보다는 덜 짜고 덜 기름진 맛이라 여러 개를 끝까지 맛있게 먹을 수 있는 것도 좋았고. 전부 맛있었으나 새우 한 마리를 통째로 끼운 구이어묵과 새우 볼 꼬치 어묵이 가장 맛있긴 했다... 어쩔 수 없는 새우덕후인지라...

고래사
  • 풍원장미역국정찬 사진 - 부산광역시 해운대구 마린시티3로 51 더? 아델리스 상가

풍원장미역국정찬

Hadongee

어디까지나 맛의 중심은 미역국이다. 소고기미역국이 있지만, 가자미조개미역국(14000), 전복조개미역국(17000)을 선택했다. 조개미역국 베이스에 가자미, 전복만 올라온거 같지만 시원하고 맛있다. 가자미와 전복의 향과 간이 잘 베어있다. 반찬 또한 미리했다는 느낌보다는 그때 그때 준비한 느낌을 줘 손해본다는 느낌이 안든다 국물이 안겨다주는 고소함과 깔끔함, 시원함은 어젯밤 술을 마시지 않은 나에게 후회를 안겨준다.

풍원장미역국정찬
  • 할매집원조복국 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 28

할매집원조복국

부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 28

Hailey

통통한 복어 살이 가득한 복국! 국물맛이 아주 깔끔하고 시원해요. 술마신 다음날 해장으로 먹어도 좋을 것 같더라구요. 생선 비린내가 전혀! 나지 않아서 해산물 베이스의 국물요리를 좋아하지 않는 일행도 맛있게 먹었어요. 다데기를 풀면 살짝 칼칼한 맛이 더해져서 일품이니 절반정도는 맑은 국물로, 절반은 다데기를 더해서 드셔도 좋을 것 같습니다 :)

할매집원조복국
  • 모루과자점 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로38번길 11

모루과자점

부산광역시 해운대구 우동1로38번길 11

영구빵

여기는 꼭 가야해여!!!! 다른 파운드케익이랑 다름ㅇㅇ 무슨 맛을 고를지 모르겠어서 그냥 쿨하게 6가지맛 전부 겟!! 그리고 레몬케이크도 사써여 파운드케이크는 많이 안 달고 밀도가 엄청 높은 반면에 레몬케이크는 좀 많이 달고 밀도도 파운드케이크만큼 높지 않아서 조금 더 부드러워요 파운드케이크 진짜 좀 마니 마시뜸 개인적으로는 얼그레이랑 말차가 맛있었음 하 또 생각남..

모루과자점