부산 해운대구 맛집 베스트 50곳

“부산 하면 해운대 아이가!”

• 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

happynewyear

너무 애정하는 곳. 여기를 다녀가면 몸이 좋아지는것만같은 느낌이 든다. 처음엔 깻잎과 실파 김가루 그리고 포인트인 고추냉이를 넣고 비벼먹다가 나중엔 오차즈케로! 어떤식으로 먹던 취향껏 먹으면 되지만 나는 고추냉이와 먹는게 가장 맛있다.

해목
  • 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

큐티뽀짝

한국전통 차를 판다는것이 인상적이였습니다. 밖으로 확트인 오션뷰를 볼 수 있습니다. 복분자 아이스차와 호박식혜 빙수 둘다 맛있었습니다. 호박식혜는 처음 먹어보는것이였는데 생각나는 맛이에요! 달달하고 은은한 호박맛도나고 특이해요

비비비당
  • 나가하마만게츠 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

나가하마만게츠

부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

T L

미쳤어요 여긴 이집에서 라멘먹고나면 다른집 못가요 국물 딱 첫입 먹자마자 고소한 계란노른자같은 향이 올라오는데 평소 먹던 라멘과 달라서 깜짝 놀랐어요 무조건 여기 꼭가셔요

나가하마만게츠
  • 모루과자점 (휴업중) 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로38번길 11 127호

모루과자점 (휴업중)

부산광역시 해운대구 우동1로38번길 11 127호

영구빵

여기는 꼭 가야해여!!!! 파운드케이크는 많이 안 달고 밀도가 엄청 높은 반면에 레몬케이크는 좀 많이 달고 밀도도 파운드케이크만큼 높지 않아서 조금 더 부드러워요 파운드케이크 진짜 좀 마니 마시뜸

모루과자점 (휴업중)
  • 타이가텐푸라 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로43번길 9 1F

타이가텐푸라

부산광역시 해운대구 중동1로43번길 9 1F

Ham

상당히 맛있었다. 느끼하지 않았고 배가 상당히 불렀으며 아는맛이 무섭구나 싶었다. 특히 아주 바삭바삭했고 담백하기까지 했으며 텐동소스가 생각보다 너무 맛있어서 튀김을 더 돋보이게 해주는 느낌이 들 정도였다. 진짜 맛있게 먹었다.

타이가텐푸라
  • 클라우드32 사진 - 부산광역시 해운대구 마린시티3로 52

클라우드32

부산광역시 해운대구 마린시티3로 52

하루별

영화에 나올 것만 같이 로맨틱했던 공간 전체적으로 음식 간이 세지 않고 삼삼해서 맛있었고 스프부터 맛있어서 기대하고 먹었는데 전체적으로 맛있었어요 스테이크는 한우로 주문했는데 안에 육즙이 가득, 굽기 정도도 좋았어요

클라우드32
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

해운대소문난암소갈비집

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

Ham

해운대가면 무조건 꼭 가야하는 집. 예약도 미리하지 않으면 원하는걸 못먹는다. 생갈비 양념갈비 다 맛있고 먹는내내 고기가 되게 신선하다는 생각을 했다. 야들야들한게 입에서 녹는 느낌이고 다들 여기를 왜 추천하는지 알것만 같았다.

해운대소문난암소갈비집
  • 금수복국 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

금수복국

부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

한주한주

정말 맛있습니다 엄마랑 아빠도 국물이 엄청 시원하고 속이 뜨끈뜨끈해지는 느낌이라고 너무 좋아하셨어오 복어같은 경우는 전문점에서 안전하게 먹어야하는데 사장님도 신뢰가고 가게 자리도 넓고 깨끗해서 좋았고 다시 꼭 갈생각입니다!!!

금수복국
  • 거대갈비 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 22

거대갈비

부산광역시 해운대구 달맞이길 22

Ham

생갈비살과 안창살이 제일 맛있더라구요. 부드럽고 입에서 살살 녹았습니다. 사실 고기말고도 식사로 나온 된찌와 반찬으로 나온 간장게장으로도 너무 충분히 만족될정도로 맛있었어요ㅜㅜ

거대갈비
  • 달인막창 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로19번길 13

달인막창

부산광역시 해운대구 중동1로19번길 13

Ham

냄새도 안나고 육즙팡팡 엄청나네요. 근데 환기가 잘되는 시스템이 구축되어있는건지 원래 곱창집 가면 냄새랑 연기때매 힘든데 여기선 그런게 없어서 편하고 신기했어요. 또 마지막에 먹은 도시락 볶음밥도 진짜 별미네요. 꼭 가보세요. 진짜 맛있습니다.

달인막창