부산 해운대구 맛집 베스트 45곳

“부산 하면 해운대 아이가!”

• 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

happynewyear

너무 애정하는 곳. 여기를 다녀가면 몸이 좋아지는것만같은 느낌이 든다. 처음엔 깻잎과 실파 김가루 그리고 포인트인 고추냉이를 넣고 비벼먹다가 나중엔 오차즈케로! 어떤식으로 먹던 취향껏 먹으면 되지만 나는 고추냉이와 먹는게 가장 맛있다.

해목
  • 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

큐티뽀짝

한국전통 차를 판다는것이 인상적이였습니다. 밖으로 확트인 오션뷰를 볼 수 있습니다. 복분자 아이스차와 호박식혜 빙수 둘다 맛있었습니다. 호박식혜는 처음 먹어보는것이였는데 생각나는 맛이에요! 달달하고 은은한 호박맛도나고 특이해요

비비비당
  • 포르타나 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로20번길 21

포르타나

부산광역시 해운대구 우동1로20번길 21

올치잘해그랫

도우는 폭신하고 도우 바닥은 바삭하고 치즈는 임실 치즈라던데 그래서인지 더 맛있게 느껴지는 느낌 도우 두꺼운 피자 별로 안좋아하는데 여기는 도우 두꺼워도 밀가루 맛이 안느껴져서 좋았어요:-)

포르타나
  • 라호짬뽕 사진 - 부산광역시 해운대구 마린시티1로 137 대우월드마크 110호

라호짬뽕

Ham

역시 짬뽕이 맛있네요. 여기는 정말 짬뽕을 먹어줘야합니다. 속을 뻥 뚫어주는 짬뽕이 진짜 너무 맛있네요. 해장하면 속 다 풀릴 것 같아요. 안에들은 내용물도 실하고 되게 충실한 짬뽕이에요. 탕수육도 되게 쫀득했어요. 찹쌀이 제대로 들어가있는 느낌이었어요.

라호짬뽕
  • 금수복국 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

금수복국

부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

한주한주

정말 맛있습니다 엄마랑 아빠도 국물이 엄청 시원하고 속이 뜨끈뜨끈해지는 느낌이라고 너무 좋아하셨어오 복어같은 경우는 전문점에서 안전하게 먹어야하는데 사장님도 신뢰가고 가게 자리도 넓고 깨끗해서 좋았고 다시 꼭 갈생각입니다!!!

금수복국
  • 거대갈비 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 22

거대갈비

부산광역시 해운대구 달맞이길 22

Ham

생갈비살과 안창살이 제일 맛있더라구요. 부드럽고 입에서 살살 녹았습니다. 사실 고기말고도 식사로 나온 된찌와 반찬으로 나온 간장게장으로도 너무 충분히 만족될정도로 맛있었어요ㅜㅜ

거대갈비
  • 나가하마만게츠 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

나가하마만게츠

부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

T L

미쳤어요 여긴 이집에서 라멘먹고나면 다른집 못가요 국물 딱 첫입 먹자마자 고소한 계란노른자같은 향이 올라오는데 평소 먹던 라멘과 달라서 깜짝 놀랐어요 무조건 여기 꼭가셔요

나가하마만게츠
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

해운대소문난암소갈비집

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

Ham

해운대가면 무조건 꼭 가야하는 집. 예약도 미리하지 않으면 원하는걸 못먹는다. 생갈비 양념갈비 다 맛있고 먹는내내 고기가 되게 신선하다는 생각을 했다. 야들야들한게 입에서 녹는 느낌이고 다들 여기를 왜 추천하는지 알것만 같았다.

해운대소문난암소갈비집
  • 양산국밥 사진 - 부산광역시 해운대구 좌동로10번길 75

양산국밥

부산광역시 해운대구 좌동로10번길 75

배토끼

여기는 국물이 맑다. 그래서 받고 나서 약간 당황했다. 국물을 한 숟갈 떠먹으면 생각이 바뀜. 어랏 맛있는데? 여기는 고기를 수비드 형식으로 만들어 국밥위에 내어주시는데 이거 꽤 괜찮다. 담백한 고기와 맑은 국물이 정말 잘 어울린다.

양산국밥
  • 선창횟집 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 67

선창횟집

부산광역시 해운대구 달맞이길62번길 67

99.9%

물회, 가자미회무침, 전복미역조림, 샐러드 등 하나같이 다 맛있는 거라 남김없이 내 위장속으로 ‘잔.반.처.리’ 회 또한 아주 신선쫄깃했고 다 먹고 나오는 탕은 우와... 너어무 칼칼시원 내 입맛이라 몇번을 놀라는건지! 해운대 왔다면 여기 무조건 강추!!

선창횟집