부산 해운대구 맛집 베스트 50곳

“해운대 최고의 맛! 찾아볼 필요 없을 거예요:)”

• 비비비당 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

비비비당

부산광역시 해운대구 달맞이길 239-16

대치꿀꿀이

단호박 빙수는 단호박을 별로 안좋아하지만 단호박 맛이 찐하게 나지 않아서 맛있었다. 단맛도 심하지 않아서 좋았다. 빙수위에 물엿을 많이 부었는지 달달했다. 다 먹으면 마치 코스처럼 국화차와 다과 6종류가 바로 나온다. 다과 6종류중 대부분은 양갱같은 식감의 다과였고, 중앙 하단의 다과는 흑임자 떡이었는데 흑임자맛이 엄청 진해서 맛있었다.

비비비당
  • 해목 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

해목

부산광역시 해운대구 구남로24번길 8

행복한망고_2208

민물장어2개에 카이센동을 시켰고 모두 맛있었다. 디저트도 꼭 먹어볼만 한 재밌는 식감과 맛!! 기다리길 잘했다는 생각이 드는 곳! 논현으로 재방문 의사 있음!

해목
  • 해운대소문난암소갈비집 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

해운대소문난암소갈비집

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 32-10

얌얌

해운대 필수코스(?) 중 하나일 정도로 유명한 해운대소문난암소갈비집! 살짝 애매한 시간 때 가서 웨이팅 없이 바로 식사할 수 있었다. 고기는 부드럽고 양념은 달달한 양념갈비! 참 맛있게 먹었다 :)

해운대소문난암소갈비집
  • 금수복국 사진 - 부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

금수복국

부산광역시 해운대구 중동1로43번길 23

EJ

맛있고 전통이 있다는 뜻이려나! 건물이 어마어마했고 자리가 엄청나게 많았다. 밤늦은 시간에 가서 한가했지만 사람이 많을때는 꽉 찰거라는 생각을 하니 대단. 막차로 복국 하나 시켜서 술 한잔을 하니 속이 싹 풀리는 느낌이 들면서 새롭게 취한다. 국물이 시원-한게 역시 복국은 좋은 해장이자 좋은 안주. 하나가 꽤 큰 뚝배기에 나와서 양도 상당하다.

금수복국
  • 나가하마만게츠 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

나가하마만게츠

부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

배뚱뚱이

이렇게 기다려서 먹을만하냐? 먹을만하다 정말 맛있다. 돈코츠 국물인데 기름기가 부담스럽지 않다. 다만 기본 면 삶기가 다소 꼬들면이라 푹 익힌 것 좋아하시면 미리 말해야 한다. 만두도... 가서 기다린김에 꼭 시켜드셔보시라

나가하마만게츠
  • 그랜드조선부산라운지앤바 사진 - 부산광역시 해운대구 해운대해변로 292 2F

그랜드조선부산라운지앤바

부산광역시 해운대구 해운대해변로 292 2F

아콩이맛집여행

망고가 많이 들어가 있어 맛은 만족스럽습니다. 매번갈때마다 매우 친절하다는 생각을 가지게 만들어주는곳입니다. 호텔은 대접받으로 온다라는 기본적인 사람의 심리른 잘 이해하고 해석하는 공간이라 누구에게나 추천드려요.

그랜드조선부산라운지앤바
  • 시그니엘부산 더라운지 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 30 시그니엘부산시 3F

시그니엘부산 더라운지

부산광역시 해운대구 달맞이길 30 시그니엘부산시 3F

BECKHAM

하나 같이 다 맛있네요. 이쁘기도 이쁘구요. 어느정도 맛보다보니 차를 다 마셨는데, 따뜻한 물이 리필가능해서 보충해 주셨어요. 중간중간 방해가 되지 않는 선에서 치워주시기도 했고, 불편한 점은 없는지 물어봐 주셨어요. 세심히 신경써주는 느낌이라 좋았어요. 만족스런 시간이었어요.

시그니엘부산 더라운지
  • 동백섬횟집 사진 - 부산광역시 해운대구 해운대해변로209번나길 17

동백섬횟집

부산광역시 해운대구 해운대해변로209번나길 17

왜말안하니

맛있다!!! 나도 먹어봤다 줄가자미... 쫀득하고 고소하고 감칠맛이 있다 아무것도 안찍어먹어도 맛있는 회라니 음식은 사진과 같이 나온다 모든 메뉴가 대만족! 아귀간은 스시집에서 말고는 처음먹어봤는데 맛있었당 입가심하라고 오렌지도 주셨다 ^^

동백섬횟집
  • 거대갈비 사진 - 부산광역시 해운대구 달맞이길 22

거대갈비

부산광역시 해운대구 달맞이길 22

얌얌

오랫동안 쭉 유명한데는 이유가 있는듯! 물론 가격대가 조금 있는 편이지만 근래 먹었던 한우 중 개인적으로는 가장 맛있었다!! 모듬으로 몇 가지 부위가 나오는 메뉴를 시켰는데 육즙 팡팡 각 부위별로 다 다른 느낌으로 맛있어서 만족했다. 고기 질도 상태도 좋고, 고기도 아주 잘 구워주신다.

거대갈비
  • 포르타나 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로20번길 21

포르타나

부산광역시 해운대구 우동1로20번길 21

영이나물

해리단길에 있는 피자집 주문이 들어가면 구워지는 것 같아요! 도우가 폭신폭신 바삭바삭하고 맛있었어요 치즈만 올라간 피자인데도 상당히 맛있었습니다! 우리동네면 진짜 자주 사먹었을텐데ㅠㅠ

포르타나