광주 동구 맛집 베스트 5

“믿고 먹는 광주 동구의 '그' 맛집!”

• 아우스밀 사진 - 광주광역시 동구 동명로25번길 4-1

아우스밀

광주광역시 동구 동명로25번길 4-1

먹쟈

케이크가 정말 알차요! 다 치즈케잌 베이스인데 고르는데 엄청 오래 걸렸어요ㅠㅠ 맛있어 보이는게 너무 많아서..! 음료도 기대 이상! 저 말차오레오 케잌이 진짜 맛있았어요 흑임자어쩌구 케잌도 안에 든게 진짜 많아서 약간 식사한 느낌?ㅎㅎ 분위기도 인스타 갬성 뿜뿜하고 좋아요~ 사장님도 친절하고 역시 사람도 많네요..! 꼭 가보세요 신기한 케잌이 많아욤

아우스밀
  • 미미원 사진 - 광주광역시 동구 백서로 218

미미원

광주광역시 동구 백서로 218

플라나리아

포 뜬 것처럼 아주 얇은! 고기를 눈 앞에서 계란물에 찍어 직접 식탁 앞에서 구워 주신다. 사실 육전을 밖에서 사먹어 본 것이 처음이었는데, 제사 때 만들어 먹던 육전과는 분명 다른 매력이었다. 꼬소하고 부드러운 데다가, 얇아서 그런지 정말 입에서 녹아 없어졌다. 그리고 파채가 식초 없는 스타일의 파채였는데 육전이랑 너무 잘 어울렸다. 전을 다 먹고 식사를 시킬 수 있다.

미미원
  • 더커볶 사진 - 광주광역시 동구 지호로 161-7

더커볶

광주광역시 동구 지호로 161-7

먹고또먹고

무등산카페 5번을 가면 그중 3-4번은 커볶이라 할 정도. 개인적으로 작고 아담한 곳보다는 크고 넓어 답답하지 않은 곳을 선호해서 자주 가는 곳...

더커볶
  • 카페온화 사진 - 광주광역시 동구 동계천로 151-31

카페온화

광주광역시 동구 동계천로 151-31

먹고또먹고

전체적으로 디저트의 금액대는 있는 편이지만, 한번쯤은 먹어볼만한 정도 ! 카페에 대체적으로 빛도 잘 들고 좌석이 그다지 편한 느낌보다는 인테리어에 신경을 많이 쓰신듯한 느낌 :) 여자분들끼리 예쁘고 맛있는 걸 먹으며 사진으로 남기기 위해 방문하신다면 추천할 곳!

카페온화
  • 코발트 사진 - 광주광역시 동구 동계천로 143-42

코발트

3.7

광주광역시 동구 동계천로 143-42

꼴렐레

주차는 3대정도 가능하구요, 인테리어도 독특하고 음식도 다 맛있었어요! 샐러드도 양이 은근히 꽤 되고, 여러가지 많이 들어있어 맛있었구요, 멜티드 치즈 샌드위치도 치즈가 가득하고 꿀도 들어있어 맛있었어요!ㅎㅎ 재방문의사도 있어요!!

코발트