광주 동구 맛집 베스트 5

“믿고 먹는 광주 동구의 '그' 맛집!”

• 아우스밀 사진 - 광주광역시 동구 동명로25번길 4-1

아우스밀

광주광역시 동구 동명로25번길 4-1

먹쟈

케이크가 정말 알차요! 다 치즈케잌 베이스인데 고르는데 엄청 오래 걸렸어요ㅠㅠ 맛있어 보이는게 너무 많아서..! 음료도 기대 이상! 저 말차오레오 케잌이 진짜 맛있았어요 흑임자어쩌구 케잌도 안에 든게 진짜 많아서 약간 식사한 느낌?ㅎㅎ 분위기도 인스타 갬성 뿜뿜하고 좋아요~ 사장님도 친절하고 역시 사람도 많네요..! 꼭 가보세요 신기한 케잌이 많아욤

아우스밀
  • 코발트 사진 - 광주광역시 동구 동계천로 143-42

코발트

광주광역시 동구 동계천로 143-42

꼴렐레

주차는 3대정도 가능하구요, 인테리어도 독특하고 음식도 다 맛있었어요! 샐러드도 양이 은근히 꽤 되고, 여러가지 많이 들어있어 맛있었구요, 멜티드 치즈 샌드위치도 치즈가 가득하고 꿀도 들어있어 맛있었어요!ㅎㅎ 재방문의사도 있어요!!

코발트
  • 더커볶 사진 - 광주광역시 동구 지호로 161-7

더커볶

3.7

광주광역시 동구 지호로 161-7

YSL

오 여기 진짜 분위기깡패 카페에요..! 서울과 근교에도 이만한 카페는 찾기 힘들듯. 약간 프리미엄화 시킨듯 한데 그래서 그런지 커피나 음료 가격이 7,500원~ 9,000원 정도? 웬만한 서울에 비싼 곳보다도 비싸긴 해요. 무등산밤라떼와 콜드브루 시켰는데 이 가격인데도 밤라떼는 시나몬향만 좀 날듯 밤맛은 거의 나지 않았구요. 맛있다던 콜드브루는 그냥 무난. 디저트로 시킨 티라미수는 퍽퍽한 시트에 마스카포네 치즈도 맛없고 별로였어요 ㅠ 그럼에도 불구하고 한번씩 올만한 이유는 살짝 프라이빗하게ㅡ나뉜 공간들도 맘에 들고, 분위기가 정말 좋아요 :) 연인들의 데이트 필수 코스인듯 합니다...! 다만 여기 비오는날 갔는데 중간 중간 좋은 자리에 무슨 천장누수라 보수해야해서 못 앉는다고 ㅠ 부실공사인기봐여.. 참고하세여 ㅎㅎㅎ

더커볶
  • 미미원 사진 - 광주광역시 동구 백서로 218

미미원

광주광역시 동구 백서로 218

플라나리아

포 뜬 것처럼 아주 얇은! 고기를 눈 앞에서 계란물에 찍어 직접 식탁 앞에서 구워 주신다. 사실 육전을 밖에서 사먹어 본 것이 처음이었는데, 제사 때 만들어 먹던 육전과는 분명 다른 매력이었다. 꼬소하고 부드러운 데다가, 얇아서 그런지 정말 입에서 녹아 없어졌다. 그리고 파채가 식초 없는 스타일의 파채였는데 육전이랑 너무 잘 어울렸다. 전을 다 먹고 식사를 시킬 수 있다.

미미원
  • 카페온화 사진 - 광주광역시 동구 동계천로 151-31

카페온화

광주광역시 동구 동계천로 151-31

맛 seeker

수플레 너무 마싯어요! 별 다섯개 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 입에 넣자마자 달콤하고 부드러운 팬케익과 우유맛 생크림이 사르르르르 걍 녹아요! 얼마나 맛있냐면!! 천천히 음미하고 먹고 싶은데 남친이 막 퍼먹어서 싸울뻔 했어요...ㅋㅋㅋ - 메뉴: 플레인 수플레는 카라멜라이즈바나나랑 같이 수플레가 나오는데 이 카라멜라이즈가 진짜 별미에요 굳굳 딸기 수플레는 상큼한 맛이 일품이구요! 커피는 드립커피만 있는데 아주 깔끔하고 맛있어요 - 분위기: 한옥느낌의 가게 한국식보다눈 약간 일본 느낌의 모던한 분위기에요! 연인 친구분들 끼리 많이 오고 단체가 오기는 좀 힘든 분위기에요 - 재방문의사: 이미 두번째 오는 곳이고 담에도 또 올꺼에요!!!! 다음에 뭐먹을꺼냐고 물어본다면 뭐든 맛있어서 그날 삘에따라 먹으면 될꺼같아요! - 맛 seeker 먹 노하우: 그냥 퍼먹으면 됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 그냥 퍼먹다 싸울 수 있으니 동행자의 눈치 좀 봐주세요^.~ 다만 좌석이 많지 않으니 웨이팅 살짝 생각하고 가셔야 해요! 아 그리고 방금 언듯 들었는데 포장은 크림이랑 수플레가 무너질 수 있기 때문에 안되용~!

카페온화