꼼장어 맛집 베스트 7곳

“거기 꼼장마!!! 꼼장어 맛집 대방출이다!”

• 토영자갈치곰장어 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 20 창빌딩 1F

토영자갈치곰장어

서울특별시 강남구 학동로2길 20 창빌딩 1F

나영이

처음 비쥬얼은 내가 먹었던 곰장어와 달라서 놀랐는데 가게마다 취급하는 부위가 다르다고 하시던! 굉장히 크고 무엇보다 때깔이 고와 보였음! 또 신기한게 굽다보면 안에서 연가시같은 흰색 뭔가가 나오는데 내장부분(?)이라고 맛있게 드시면 된다고 함... 이전에 먹어봤던 것들은 맛보다는 식감 위주로 먹었다면 이 집은 식감과 맛을 함께 느낄 수 있다. 꼬독꼬독하고 쫄깃한 식감 그리고 약간의 어향이 남아있어서 색다른 경험! 소주와 먹기 정말 괜찮은 안주!

토영자갈치곰장어
  • 제일산꼼장어장어구이 사진 - 부산광역시 중구 자갈치해안로 65

제일산꼼장어장어구이

부산광역시 중구 자갈치해안로 65

밥보다 맛!

망플보고 가서 성공한 집. 제비가 사는 식당인데 손님도 주인도 제비의 비행에 익숙하신듯. 네명이 소금구이 소, 양념구이 소 먹고 밥을 볶아 먹었다. 갠적으로 두 명이 소금구이 대자 하나 먹어얄듯. 재첩국 무한리필도 맛있다. 사실 장어가 양이 작은건 어쩔 수 없으니까~~~

제일산꼼장어장어구이
  • 짱이네산곰장어 사진 - 서울특별시 강남구 언주로 605

짱이네산곰장어

서울특별시 강남구 언주로 605

맛의달인

논현동 짱이네 산곰장어. 회식 자리에서 먹었다. 호불호가 좀 갈리긴 하는데, 내 입맛에서는 최고. 꼼장어를 초장에 찍어먹고, 김치찌게에 꼬마김밥을 하나 해먹으면 술이 술술 들어간다. 좋은 느낌.

짱이네산곰장어
  • 이름난기장산곰장어 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로41번길 15

이름난기장산곰장어

부산광역시 해운대구 구남로41번길 15

써머칭구

해운대 전통시장 끝자락에 위치한 곰장어집! 내인생 두번째 곰장어는 산곰장어.. 첨에 넘 징그럽게 움직인다 불쌍..ㅠㅠ 매운걸 정말 못먹어서 안맵냐고 다섯번 물어보고 양념구이 시킴.. 근데 정말 안매웠다 완전새빨간데 안맵고 그냥 짠맛..? 밤 늦게가서 야식으로 시킨거라 양은 적당햇음. 곰장어는 싱싱한거 같음 안비리고 쫄깃하다! 볶음밥까지 먹으니 배부름!

이름난기장산곰장어
  • 엉털네숯불꼼장어 사진 - 서울특별시 양천구 등촌로 36

엉털네숯불꼼장어

서울특별시 양천구 등촌로 36

베어빈이히

목동사거리 근처 꼼장어맛집 늦은시간까지 열어서 2차나 3차로 가기 좋다. (1차로 가면 줄서야 한다고 들었음) 꼼장어 닭발 쭈꾸미 순서대로 시켰는데 셋다 맛있으나 개인적으로 꼼장어 압승! 꼬소 매콤 달달하다. 가격은 1인분에 12천원~13천원정도 하는데 양이 푸짐하게 나와서 여럿이서 술한잔하기 좋다. 계란찜+꼼장어+소주=찰떡 분위기는 노포에 가깝고 먹고 나오면 옷에 연기냄새가 베이며 야채는 셀프이므로 친구나 편하게 만나는 모임에서 가는걸 추천합니다.

엉털네숯불꼼장어
  • 털보네꼼장어닭발 사진 - 서울특별시 용산구 대사관로 63

털보네꼼장어닭발

서울특별시 용산구 대사관로 63

마중산

우선 돼지꼬리. 난생 처음 먹어봤는데 족발 맛이랑 사실상 같다. 1차로 구운 후 내주시는데 쫀득한 겉면과 뜬금없는 뼈의 존재가 딱 포차 음식! 간판명과 달리 이 집의 시그니처다. 이후 꼼장어. 2인분 주문했는데 양이 너무 많았다. 맛도 괜찮았고, 한 마리의 쭈꾸미는 애교용 데코레이션 ㅎ 막창은 평범했다. 주먹밥이나 계란찜처럼 배채울만한 메뉴가 충분히 있었다. 저녁 식사 안하고 간 분들에게도 충분할 듯.

털보네꼼장어닭발
  • 황재벌 사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로347길 41

황재벌

3.6

서울특별시 서초구 남부순환로347길 41

완두콩

쭈꾸미냐 꼼장어냐 우열을 가릴 수 없었던 황재벌. 쭈꾸미를 평소에 너무 좋아해서 쭈꾸미가 훨씬 맛있을 줄 알았는데 꼼장어가 예상외로 진짜 맛있어서 ㅜ ㅜ 쭈꾸미보다 꼼장어 먹으러 한 번 더 가고싶은 정도다.

황재벌