꼼장어 맛집 베스트 7곳

“한 번 먹으면 중독!되는 꼼장어 맛집”

• 토영자갈치곰장어 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 20 창빌딩 1F

토영자갈치곰장어

서울특별시 강남구 학동로2길 20 창빌딩 1F

Luscious.K

숯이나 짚으로 태워 굽는 방식이 아니고 잘 손질한 곰장어를 중불에서 뭉긋하게 구워 미디엄 정도로 먹는 스타일로 장어의 향과 육즙, 그리고 감칠맛을 최대한 살리는 방식이다. 먹는 시점을 사장님께서 알려주시기 때문에 사장님 시키시는 대로 먹으면 완벽! 더욱 맛있게 즐길 수 있는 방법은 대파와 같이 구워 대파의 향과 맛을 함께 즐기기도 하고 마늘은 절대 굽지 말고 생마늘로 알싸하게 즐기는 것이 좋다.

토영자갈치곰장어
  • 제일산꼼장어장어구이 사진 - 부산광역시 중구 자갈치해안로 65

제일산꼼장어장어구이

부산광역시 중구 자갈치해안로 65

먹죽귀

꼼장어는 국내산, 미국산, 그리고 양념과 석쇠가 있었는데 현지 분들께서 양념 위주로 드셔서 양념 주문. 바로 연탄불과 함께 쌈 채소와 재첩국이 나왔는데 조리가 되는 동안 술안주로 좋았어요. 직접 조리를 해주셨고 10분 정도 볶아 주셨습니다. 양념은 크게 매운 느낌은 없었고 쌈 채소와 궁합이 좋았습니다. 쫄깃한 식감의 양념꼼장어를 먹다 보면 볶음밥을 볶아줘야 하는데 야채와 소스를 적당히 남겨야 맛있는 볶음밥을 볶을 수 있어요.

제일산꼼장어장어구이
  • 공평동꼼장어 사진 - 서울특별시 종로구 우정국로 29

공평동꼼장어

서울특별시 종로구 우정국로 29

WJ

술이 술술 들어가는 꼼장어 가게. 예전에 먹었던 꼼장어들이 질기고 비려서 거부감이 있었는데 여기는 건조+매콤+직화라서 그런 감이 전혀 없음. 분위기도 술이 그냥 넘어가는 분위기. 포차 같은 느낌 노포 분위기/맛있는 직화꼼장어와 기타 구이/술 퍼먹기를 좋아한다면 완벽한 곳

공평동꼼장어
  • 짱이네산곰장어 사진 - 서울특별시 강남구 언주로 605

짱이네산곰장어

3.8

서울특별시 강남구 언주로 605

소미

숯불향 나는 꼼장어구이집. 한 자리에서 오랫동안 장사하고 있는 집입니다. 짱이네는 곰장어와 김치찌개는 꼭 주문해야해요. 곰장어는 이모님이 구워주셔서 편해요. 씹을수록 고소함이 배로 느껴지는 곰장어. 술을 적당히 마셔야하는데 맛있어서 술이 술술이네요~~

짱이네산곰장어
  • 이름난기장산곰장어 사진 - 부산광역시 해운대구 구남로41번길 15

이름난기장산곰장어

3.7

부산광역시 해운대구 구남로41번길 15

혀니

시장 길 맨 끝골목에 위치해있음에도 불구하고 초저녁에도 만석이었어요. 입구의 아주머니가 살아있는 곰장어를 정리하고 계셔서 확실히 살아있는 장어라는 믿음이 있었어요. 상추에 싸먹으니 쫄깃쫄깃한 식감이 확실히 산곰장어의 맛이 느껴졌어요. 매콤쫄깃하니 맛있었습니다. 생각보다 양이 적으니 웬만하면 대자 주문 추천드려요. 재방문의사 많습니다

이름난기장산곰장어
  • 황재벌 사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로347길 41

황재벌

3.7

서울특별시 서초구 남부순환로347길 41

SKang

인생 첫 꼼장어가 황재벌이라, 당분간 왠만한걸론 맛있다 소리 안 나올 것 같다. 양재역 구석에 있는 오랜 찐 맛집 황재벌. 소금/양념 두가지 종류의 꼼장어와 쭈꾸미가 시그니쳐인 곳이다. 제법 맛이 매콤한 편이라 계란찜, 주먹밥과 함께 먹으면서 중화시킬 필요가 있다. 맛있게 매운편이라, 맵찔이여도 속도만 잘 조절한다면 나름 맛있게 먹을 수 있는 편이다. 술 한잔 걸치며 맛을 즐기기 좋은 곳이다.

황재벌
  • 엉털네숯불꼼장어 사진 - 서울특별시 양천구 등촌로 36

엉털네숯불꼼장어

3.6

서울특별시 양천구 등촌로 36

리니

목동 노포라고 할 수 있는 엉털네꼼장어. 오랜시간 같은 자리를 지키고 있다. 매콤하게 양념이 잘 된 꼼장어를 숯불에 구워서 먹는다. 청양고추와 초장소스를 콕 찍어 함께 깻잎에 싸먹으면 더 맛있다. 스트레스가 한방에 없어지는 효과가 있다. 매울 때는 폭탄 계란말이 추가! 새콤달콤한 열무국수로 깔끔하게 마무리한다.

엉털네숯불꼼장어