가로수길 디저트 맛집 베스트 20곳

“아무 디저트 가게나 갈 수 없죠!”

• 바켄 사진 - 서울시 강남구 신사동 528-3

바켄

서울시 강남구 신사동 528-3

YNZ

애매한 위치에 있어서 찾기 힘들었다. 카페 마마스 찾아가는 길에서 조금 떨어져있는데 건물 앞이 주차장이라 차들에 가려서 잘 안보인다. 신나게 해매다가 겨우 들어감. 들어가자마자 빵 비주얼에 홀려서 3만원어치 구입..ㅎㅎ 커스터드 크로와상, 블랙베리크림치즈, 얼그레이 스콘, 오렌지에 아이스메리와 라떼를 시켰다. 이 많은 빵들 중에 제일 맛있었던 건 오렌지!

바켄 더보기 >
  • 에뚜왈 사진 - 서울시 강남구 신사동 534-8

에뚜왈

서울시 강남구 신사동 534-8

냠냠

친구가 포장해와서 에뚜왈 마들렌 먹어봤는데 맛있었어요 여태 얇은 마들렌만 보다가 여기는 통통하다 못해 퉁퉁하기까지 한 두께감을 가지고 있어서 좋았어요 맛도 다양하고 레몬같이 상큼한 맛 원래 별로 안좋아하는데도 여기는 빵이랑 맛이 잘 조화되어서 초코나 말차보다도 오히려 레몬맛을 더 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ

에뚜왈 더보기 >
  • 삐아프 사진 - 서울시 강남구 신사동 523-31

삐아프

서울시 강남구 신사동 523-31

eksk@.@

무설탕초콜릿이 생각과달리 제일맛있었다. 여기조음

무설탕초콜릿이 생각과달리 제일맛있었다. 여기조음

삐아프 더보기 >
  • 소나 사진 - 서울시 강남구 신사동 520-1

소나

서울시 강남구 신사동 520-1

Megustas

2인 코스로 샴페인 슈가볼 선택하고, 단품으로 오!초콜렛 추가해서 먹었어요ㅎㅎ 샴페인 슈가볼은 비주얼부터가 너무 예쁘고, 맛도 상큼하면서도 색다른 맛이라 정말 만족했습니다! 오!초콜렛은 사실 특별한 맛은 아니라고 느꼈는데, 딱 우리가 상상하는 초콜릿 디저트의 맛이었어요! 하지만 초코는 언제나 배신하지 않죠..ㅎㅎ 티는 무난했던 것 같고, 이왕 디저트 코스로 먹는 김엔 뻔한 맛 말고 색다른 메뉴로 선택해서 드시는 게 좋을 것 같아요! 추

소나 더보기 >
  • 우유니아이스크림 사진 - 서울시 강남구 신사동 529-6

우유니아이스크림

서울시 강남구 신사동 529-6

Seyeon.Y

이곳의 시그니처 소금맛 무서워할 필요 전혀 없어요! 그냥 우유맛인데 감칠맛만 나게 아주 살짝 소금을 넣은 듯! 전혀 짠 느낌은 아니다. 그리고 진짜 센스있는건 꽉채운 컵에 다른 맛아이스크림 한스푼 꽂아서 주는거!! 게다가 다른 맛으로 주니까 더 좋았다. 나는 스트로베리 꽂아 주셨다❤️ 아이스크림 자체가 많이 달지 않고 약간은 담백하게 먹을 수 있는 스타일

우유니아이스크림 더보기 >
  • 레이브릭스 사진 - 서울시 강남구 신사동 555-13

레이브릭스

서울시 강남구 신사동 555-13

혀니이

카페 찾다 간 레이브릭스! 넓고 시원하고 좋았어요. 유명한 애플팬과 아이스 얼그레이티, 오렌지 에이드 주문. 애플팬은 주문하면 바로 만들어주셔서 시간이 좀 걸려요. 음료 먼저 준비해주셨어요. 양이 많은데도 목 말라서 금방 마셔버렸어요! ㅎㅎ 티백 뺀 거 놓을 접시 하나만 주셨으면 더 좋았을 듯. 애플팬도 양이 넉넉해서 밥 먹은 두명이 먹기엔 살짝 벅찼어요! 사과 듬뿍 소보루 듬뿍 달달 상콤해서 맛있게 먹었어요. 가격 값 함! 아이스크림이 조금만 더 컸으면!! 싶었습니당.

레이브릭스 더보기 >
  • 마일스톤커피로스터스 사진 - 서울시 강남구 신사동 554-4

마일스톤커피로스터스

서울시 강남구 신사동 554-4

쏭쏭

시그니쳐메뉴 비엔나 커피 크림 달달한게 당땡길때 최고 ! 특이한건 여긴 라떼나 그린티라떼 위에도 크림을 올려주는데 크림이 진짜 아이스크림만큼이나 달달해서 내가 마시면서 아이스크림을 얹어먹는지 크림라떼를 먹는건지 구분이 안갈정도 ♡.♡ 오픈시간이 12시라서 그전에 가면 문을 안열고 잇다ㅜㅜ 테이블은 협소한편, 콘센트는 없어서 개인적인 업무 보기에는 적합하지

마일스톤커피로스터스 더보기 >
  • 스티머스커피팩토리 사진 - 서울시 강남구 신사동 526

스티머스커피팩토리

서울시 강남구 신사동 526

eksk@.@

커피보다 베이커리류가 더 맛있었다는거슨 함정이지만 그만큼 하나를 보면 열을 안다고, 재료를 아끼지 않고 쓰는 것을 보며 커피할때도 그러실 것 같았다. 커피도 물론 괜찮았다

스티머스커피팩토리 더보기 >
  • 카페엘씨엘로 사진 - 서울시 강남구 신사동 517-10
    • badge image

카페엘씨엘로

서울시 강남구 신사동 517-10

KYS

하늘이라는 뜻의 el cielo 구름 조명이 예쁜 카페닷! 씨엘로 블랑의 아인슈페너 먹었는데 이때 한참 아인슈페너에 빠져 있을 때라 맛있게 먹고 왔다. 티라미수의 윗부분을 연상케 하는 비주얼ㅋㅋ 비오는 날에 잘 즐기구 왔당 망플 이벤트 덕분에 잘 먹고 온bb

카페엘씨엘로 더보기 >
  • 캐주얼커피 사진 - 서울시 강남구 신사동 517-19

캐주얼커피

서울시 강남구 신사동 517-19

슈빙

여기 넘나리 좋은 것❤ 구석탱이에 있어서 사람은 별로 없었는데 한팀이 너어무 시끄러워서 밖에 앉았는데 날씨도 좋고 오히려 좋았어요ㅎㅎ 주문하면 가져다주시구요! 라떼랑 플랫화이트 이름에 카오스가 들어간 쿠키 이렇게 먹었어요 원두는 애프터 미드나잇이 제가 좋아하는 산미없고 쌉싸름한 맛이라 그걸로 골랐어요 역시 맛잇.. 쿠키도 제 취향.. 두꺼운데 속은 아주 꾸덕한 버터리 쿠키

캐주얼커피 더보기 >