가로수길 디저트 맛집 베스트 20곳

“식사부터 디저트까지 모두 가로수길에서!”

• 삐아프 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 109  1F

삐아프

서울특별시 강남구 논현로175길 109 1F

맛되디

초콜릿 가게답게, 초콜릿 진열만 깔끔하게 되어있을 뿐인데 그게 참 멋집니다. 전화로 문의하고 방문한 만큼, 미리 말씀드린 10구의 봉봉을 쌉싸름한 맛 위주로 추천 받아 구매했어요. 마카롱쿠튀르와 마찬가지로 제가 직접 맛 본 건 아니구요! 선물 받은 여자친구의 입을 빌려 얘기하면.. 전부 아주 맛있었다고 하네요ㅎ 조금씩 아껴먹고 있는 듯 해요 가격대는 아주 저렴이 초콜릿샵보다는 살짝 비싸되, 드보브에땡땡같은 초프리미엄 초콜릿샵보다는 훨씬 착한 수준입니다.

삐아프
  • 새들러하우스 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 10 B1

새들러하우스

서울특별시 강남구 도산대로17길 10 B1

베로니카

개인적으론 플레인이랑 치즈가 맛있더라구요. 플레인은 다들 아는 맛이지만 그 아는 맛이 제일 무서운거 아시죠? 치즈는 플레인 위에 치즈 올라가있는데 그 어마어마한 단짠이 폭발하는 맛이예요!

새들러하우스
  • 테일러커피 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로160길 31 1F

테일러커피

서울특별시 강남구 강남대로160길 31 1F

Saejun

오랜만에 진한 농도에 제대로 된 플랫화이트를 마셨다. 꽤 오래전에 홍대점에 방문한적이 있었는데, 그 이후로 여려 곳에서 매장을 오픈한 지 전혀 모르고 있었다. 근처에서 저녁을 먹고 반가운 마음에 찾아갔다. 인테리어는 고급스럽고, 매장 내부에 테이블과 좌석이 여유롭게 배치되어있다. 직원분도 굉장히 친절하셔서 주문하는 커피 메뉴에 대해서 정말 자세하게 설명해주셨다.

테일러커피
  • 컨플릭트 스토어 사진 - 서울특별시 강남구 논현로153길 53

컨플릭트 스토어

서울특별시 강남구 논현로153길 53

필터커피처돌이

굉장히 특이한 공간 수십종류의 -메뉴판에 없는- 고가의 싱글오리진을 구비하고 계신다. 취향과 생각하는 가격대에 맞게 추천해주시는 사장님. 내공이 굉장해 보이시는 분. 추천을 받아 코스타리카 엘 베네피시오 내추럴 게이샤 2018 COE 24위 원두 아이스 드립으로 마셨다. 굉장히 만족스러웠고 가까운 거리라면 자주 방문했을 것 같다. 쉽게 접할 수 없는 커피를 잔뜩 즐길 수 있는 곳. 관리를 도대체 어떻게 하시는지 신기할 뿐.

컨플릭트 스토어
  • 소나 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로162길 40 2F 201호

소나

서울특별시 강남구 강남대로162길 40 2F 201호

어젠

디저트 13.0~14.0 얼그레이 6.0 바슈랭, 크렘브륄레 등 4가지의 디저트를 맛봤다. 이정도 가격대의 디저트를 먹어보기는 커녕 있다는 것도 몰랐다. 친구가 여길 데려갈 때만 해도 반신반의했는데 먹고나서의 생각. "디저트만으로도 코스요리가 가능하구나." 그리고 "상큼하고 진하고 고소하고... 다양한 맛을 이렇게 부담 없이 낼수도 있구나."를 깨달았다. 초코가 메인이라고 해서 달지 않았고 머랭도 깔끔한 맛을 낸다.

소나
  • 마일스톤커피 사진 - 서울특별시 강남구 논현로159길 49

마일스톤커피

서울특별시 강남구 논현로159길 49

Seyeon.Y

밤에 가니까 분위기 더 좋은듯ㅠㅠ 약간 어둑어둑하면서 적당한 소음 애견반입 가능한 카페인지 옆테이블에 너무 귀여운 강아지 손님이 앉았다ㅠㅠㅠ 너무 얌전해서 신기했던 손님 말차아포카토는 무난한 소프트 아이스크림에 달지 않은 말차 소스? 커피 안먹는 사람에게 무난한 초이스인듯! 초코라떼도 생각보다 달지 않고 무난하다! 티라미수는 크림이 부드러웠고 시트 비중이 적은 편인듯하다. 모든 음료, 티라미수 무난히 맛있고 분위기 정말 좋았던 곳!

마일스톤커피
  • 비파티세리 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로14길 36

비파티세리

서울특별시 강남구 압구정로14길 36

연귤

뺑 스위스와 아메리카노! 빵 종류가 정말 많아요. 크로와상, 스콘, 커스타드 타르트 등등.. 카페가 정말 크게 되어 있는데, 1층에는 빵, 2층에는 샌드위치가 있었어요. 그 위로 더 있는데 안 올라가봤어요ㅎ 뺑 스위스는 처음 보는거라 신기해서 주문했어요. 패스츄리 중간에 커스타드 크림과 초코칩이 같이 있어요! 그리 달지 않고 딱 알맞게 너무 맛있더라구요ㅎㅎ무엇보다 빵결과 쫀득파삭이 진짜 최고였어요! 패스츄리 별로 안 좋아하는데 여기는 너무 맛있더라구요.

비파티세리
  • 우유니아이스크림 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로8길 5 1F

우유니아이스크림

서울특별시 강남구 압구정로8길 5 1F

즌짱

토마토, 소금, 호지차, 코코아 ! ! 아이스크림을 많이 좋아하는 편은 아닌데 여기는 존맛탱이라 너무 행복했어요. 저는 맛있능 걸 먹으면 행복해지는 단순한 사람인데, 여기 아이스크림은 제 행복 지수를 매우 높여주었답니다 ㅠ ㅠ 최고 토마토 맛은 정말 토마토를 먹는 느낌이었어요. 설탕 절임? 꿀 절임? 한 그 토마토를 얼려 먹는 느낌에 과육도 씹혀서 좋았어요. 색다른 맛인데 맛있는 색다른 맛 ㅠ 소금은 이 날 제 최애였는데요.

우유니아이스크림
  • 에뚜왈 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로10길 35 B1

에뚜왈

서울특별시 강남구 압구정로10길 35 B1

뚜뚜

마들렌이 맛있어봤자 얼마나 맛있겠어? 하고 가로수길 갈때마다 괜히 그냥 지나쳤는데 친구가 가고싶다고해서 얼떨떨하면서 갔어요. 그런데....너무 맛있어요ㅜㅜㅜ역시 빵디저트 최고...!!!! 내부는 앉을자리는 없고 그냥 한두명 서서 사갈수있는 넓이의 공간인데 예쁜 마들렌들이랑 파운드케익들이 놓여져있는데 향도 넘 달콤했어요❤️ 왜 이때까지 안간지 ㅋㅋㅋ(괜한 오기) 종류도 다양해서 하나씩 골랐었어요 진짜 맛있음 차/커피랑 함께하면 더 추천!!

에뚜왈
  • 마카롱쿠튀르 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 109

마카롱쿠튀르

서울특별시 강남구 논현로175길 109

1-2. 버터스카치라떼 고소하고 부드러운 버터스카피 풍미가 입안에 가득. 그렇지만 절대 과하지 않다. 뒤끝맛도 깔끔하게 떨어지는 느낌이다. 커피향도 은은하게 느껴지면서 버터캬라멜 같은 맛도 느껴진다. 3-4. 고르곤졸라꿀 이곳에서만 맛볼수 있는 마카롱! 어떤 맛일지 정말 궁금했는데 감탄! 고르곤졸라 특유의 풍미를 살려내면서도 마카롱이라는 디저트에 녹여내기 위한 파티셰의 고심이 느껴진다. 한가운데서 톡 터지는 꿀이 그 밸런스를 잡아준다!

마카롱쿠튀르