가로수길 디저트 맛집 베스트 25곳

“매일 가고 싶은 가로수길 디저트 맛집”

• 삐아프 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로4길 27-3

삐아프

서울특별시 강남구 압구정로4길 27-3

맛되디

초콜릿 가게답게, 초콜릿 진열만 깔끔하게 되어있을 뿐인데 그게 참 멋집니다. 전화로 문의하고 방문한 만큼, 미리 말씀드린 10구의 봉봉을 쌉싸름한 맛 위주로 추천 받아 구매했어요. 마카롱쿠튀르와 마찬가지로 제가 직접 맛 본 건 아니구요! 선물 받은 여자친구의 입을 빌려 얘기하면.. 전부 아주 맛있었다고 하네요ㅎ 조금씩 아껴먹고 있는 듯 해요 가격대는 아주 저렴이 초콜릿샵보다는 살짝 비싸되, 드보브에땡땡같은 초프리미엄 초콜릿샵보다는 훨씬 착한 수준입니다.

삐아프
  • 랑꼬뉴 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로25길 37

랑꼬뉴

서울특별시 강남구 도산대로25길 37

한줄평: 우리나라 제철 식재료로 만드는 한국식 프렌치 디저트, 여기서 빛나다. 신사동 골목 안쪽에 자리잡은 한국식 프렌치 디저트 전문점 <랑꼬뉴 L'INCONNU>. 드디어 나도 다녀왔다... ⠀ 랑꼬뉴는 프랑스어로 '알려지지 않은'이라는 의미라고. 지금껏 만나본 적 없는 디저트를 선보이기 위해 김민선 셰프가 이렇게 이름을 지었다고 한다. ⠀ 랑꼬뉴 디저트가 특별한 이유는 바로 식재료와 독특한 비주얼 덕분이다. 계절에 맞춰 우리나라에서 나는 제철 식재료를 활용한 디저트를 선보인다. 지금은 봄이라 화사한 날씨에 걸맞는 딸기와 천혜향을 활용한 디저트가 있었다. ⠀ 우리는 랑꼬뉴의 대표 디저트메뉴인 호박씨를 사용한 <파리브레스토>, 체리와 피스타치오 크림을 사용한 <생토노레>, 그리고 제철과일 딸기가 들어간 <딸기파블로바>를 주문했다. ⠀ 호박씨 파리 브레스토는 시그니처 메뉴답게 정말 맛있었다! 참고로 파리브레스트(Paris-Brest)’는 1891년부터 시작된 ‘파리-브레스트-파리 자전거 경주’를 기념하고자 만들었다고 한다. 정치인인 피에르 기파르가 1910년 프랑스의 제과사인 루이 뒤랑에게 의뢰를 해 만든 디저트라고 한다. ⠀ 랑꼬뉴에서는 우리 식재료를 사용하는게 포인트인데, 봄과 가을에는 봉평메밀, 가을에는 해바라기씨를 사용한다고. 안에 들어간 커스터드와 바닐라 풍미가 좋고 고소하니 맛있었다 ⠀ 생토노레는 마치 왕관처럼 생겼다고 해서 여왕의 디저트라고도 불린다. 겉은 바삭하고 속은 부드러운 달콤한게 특징인데, 이 생토노레도 그 규칙을 잘 따랐다. 겉의 슈는 바삭한 편인데, 속과 주변에 올라간 피스타치오 크림은 정말정말 고소하고 맛있었다! 먹자마자 감탄...♡ ⠀ 딸기 파블로바는 머랭으로 만들어서 인지 부드러울 것 같은 이미지와는 달리 파삭한 식감이 인상적이었다. 거기에 산뜻하고 달큰한 딸기까지. 정말 처음 먹어보는 맛이었다. ⠀ 이렇게 맛있는 디저트라니... 매번 와서 먹고싶다아앙❤

랑꼬뉴
  • 테일러커피 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로160길 31 1F

테일러커피

서울특별시 강남구 강남대로160길 31 1F

Saejun

오랜만에 진한 농도에 제대로 된 플랫화이트를 마셨다. 꽤 오래전에 홍대점에 방문한적이 있었는데, 그 이후로 여려 곳에서 매장을 오픈한 지 전혀 모르고 있었다. 근처에서 저녁을 먹고 반가운 마음에 찾아갔다. 인테리어는 고급스럽고, 매장 내부에 테이블과 좌석이 여유롭게 배치되어있다. 직원분도 굉장히 친절하셔서 주문하는 커피 메뉴에 대해서 정말 자세하게 설명해주셨다.

테일러커피
  • 컨플릭트 스토어 사진 - 서울특별시 강남구 논현로159길 46-5

컨플릭트 스토어

서울특별시 강남구 논현로159길 46-5

필터커피처돌이

굉장히 특이한 공간 수십종류의 -메뉴판에 없는- 고가의 싱글오리진을 구비하고 계신다. 취향과 생각하는 가격대에 맞게 추천해주시는 사장님. 내공이 굉장해 보이시는 분. 추천을 받아 코스타리카 엘 베네피시오 내추럴 게이샤 2018 COE 24위 원두 아이스 드립으로 마셨다. 굉장히 만족스러웠고 가까운 거리라면 자주 방문했을 것 같다. 쉽게 접할 수 없는 커피를 잔뜩 즐길 수 있는 곳. 관리를 도대체 어떻게 하시는지 신기할 뿐.

컨플릭트 스토어
  • 우유니아이스크림 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로8길 5 1F

우유니아이스크림

서울특별시 강남구 압구정로8길 5 1F

즌짱

토마토, 소금, 호지차, 코코아 ! ! 아이스크림을 많이 좋아하는 편은 아닌데 여기는 존맛탱이라 너무 행복했어요. 저는 맛있능 걸 먹으면 행복해지는 단순한 사람인데, 여기 아이스크림은 제 행복 지수를 매우 높여주었답니다 ㅠ ㅠ 최고 토마토 맛은 정말 토마토를 먹는 느낌이었어요. 설탕 절임? 꿀 절임? 한 그 토마토를 얼려 먹는 느낌에 과육도 씹혀서 좋았어요. 색다른 맛인데 맛있는 색다른 맛 ㅠ 소금은 이 날 제 최애였는데요.

우유니아이스크림
  • 에뚜왈 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로10길 35 B1

에뚜왈

서울특별시 강남구 압구정로10길 35 B1

뚜뚜

마들렌이 맛있어봤자 얼마나 맛있겠어? 하고 가로수길 갈때마다 괜히 그냥 지나쳤는데 친구가 가고싶다고해서 얼떨떨하면서 갔어요. 그런데....너무 맛있어요ㅜㅜㅜ역시 빵디저트 최고...!!!! 내부는 앉을자리는 없고 그냥 한두명 서서 사갈수있는 넓이의 공간인데 예쁜 마들렌들이랑 파운드케익들이 놓여져있는데 향도 넘 달콤했어요❤️ 왜 이때까지 안간지 ㅋㅋㅋ(괜한 오기) 종류도 다양해서 하나씩 골랐었어요 진짜 맛있음 차/커피랑 함께하면 더 추천!!

에뚜왈
  • 비파티세리 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로14길 36

비파티세리

서울특별시 강남구 압구정로14길 36

초꼬팡이

뺑 스위스와 아메리카노! 빵 종류가 정말 많아요. 크로와상, 스콘, 커스타드 타르트 등등.. 카페가 정말 크게 되어 있는데, 1층에는 빵, 2층에는 샌드위치가 있었어요. 그 위로 더 있는데 안 올라가봤어요ㅎ 뺑 스위스는 처음 보는거라 신기해서 주문했어요. 패스츄리 중간에 커스타드 크림과 초코칩이 같이 있어요! 그리 달지 않고 딱 알맞게 너무 맛있더라구요ㅎㅎ무엇보다 빵결과 쫀득파삭이 진짜 최고였어요! 패스츄리 별로 안 좋아하는데 여기는 너무 맛있더라구요.

비파티세리
  • 수수커피 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로154길 24 준영빌딩 1F

수수커피

서울특별시 강남구 강남대로154길 24 준영빌딩 1F

미댕

여기 티라미수가 제 인생 티라미수가 되었어요.. 이후에 광화문점에서도 먹어보고, 강남역점은 잠깐 방문했다가 자리가 없어서 나왔었는데 분위기나 친절도나 맛이나 가로수길점이 압도적인 것 같아요. 일단 천장이 높아 뻥 뚫려있는 느낌이고 공간의 활용이 잘 돼있는 느낌? 거의 해가 지고 나서 들어가는 바람에 아쉬웠는데 해 잘 드는 낮에 방문하고 싶어지는 곳이었어요.

수수커피
  • 소나 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로162길 40 201호

소나

서울특별시 강남구 강남대로162길 40 201호

어젠

디저트 13.0~14.0 얼그레이 6.0 바슈랭, 크렘브륄레 등 4가지의 디저트를 맛봤다. 이정도 가격대의 디저트를 먹어보기는 커녕 있다는 것도 몰랐다. 친구가 여길 데려갈 때만 해도 반신반의했는데 먹고나서의 생각. "디저트만으로도 코스요리가 가능하구나." 그리고 "상큼하고 진하고 고소하고... 다양한 맛을 이렇게 부담 없이 낼수도 있구나."를 깨달았다. 초코가 메인이라고 해서 달지 않았고 머랭도 깔끔한 맛을 낸다.

소나
  • 마일스톤커피로스터스 사진 - 서울특별시 강남구 논현로159길 49

마일스톤커피로스터스

서울특별시 강남구 논현로159길 49

Seyeon.Y

밤에 가니까 분위기 더 좋은듯ㅠㅠ 약간 어둑어둑하면서 적당한 소음 애견반입 가능한 카페인지 옆테이블에 너무 귀여운 강아지 손님이 앉았다ㅠㅠㅠ 너무 얌전해서 신기했던 손님 말차아포카토는 무난한 소프트 아이스크림에 달지 않은 말차 소스? 커피 안먹는 사람에게 무난한 초이스인듯! 초코라떼도 생각보다 달지 않고 무난하다! 티라미수는 크림이 부드러웠고 시트 비중이 적은 편인듯하다. 모든 음료, 티라미수 무난히 맛있고 분위기 정말 좋았던 곳!

마일스톤커피로스터스