송파구 가락동 맛집 15곳

“너무 맛있어서 정신이 오락가락”

• 옥돌현옥 사진 - 서울특별시 송파구 오금로36길 26-1

옥돌현옥

4.6

서울특별시 송파구 오금로36길 26-1

평냉쟁이

독학으로 깨친 평양냉면 이젠 평양냉면 맛집이 되었다 의정부 계열의 면발과 육향 짙은 육수 돼지곰탕 소고기국밥 어복쟁반 만두 가자미식혜 우수육 돈제육 모두 권할만한 맛이다

옥돌현옥
  • 밀각 사진 - 서울특별시 송파구 송파대로28길 27 성원쌍떼빌101동 116호

밀각

4.6

라물장

분당 윤밀원 출신 사장님이 운영하신다는 가게라고 하는데, 마침 배달이 되길래 주문해 봤어요. 일단은 평양냉면과 양무침을 선택. 평양냉면 상당히 맛있었습니다. 족발이 주력 메뉴인 식당이라 육수가 어떨지 궁금했는데, 예상 외로 소고기 향이 많이 나네요. 깔끔하고 맛있었습니다. 면발은 얇고 툭툭 끊어지는 스타일. 소고기 고명이 많이 올라가 있어서 좋았어요.

밀각
  • 오향가 사진 - 서울특별시 송파구 송이로 106

오향가

서울특별시 송파구 송이로 106

통통통이

사람이 많아 포장주문하여 집에서 먹음, 짬뽕은 재료들이 풍성하게 들어가있어 정말 맛있음. 족발은 잡냄새없고 쫄깃함. 족발이나 짬뽕이 먹고 싶을 때에는 생각나는 집임,

오향가
  • 라오빠빠 사진 - 서울특별시 송파구 송이로17길 57 1F

라오빠빠

서울특별시 송파구 송이로17길 57 1F

Jessic

사랑합니다 마라.. 마라는 정말 주기적으로 먹어줘야하는 것 같아요. 혀가 얼얼할 정도의 마라를 좋아해서 제가좋아하는 정도의 마라를 맛볼수있는 곳이 정말 몇 안되는데 그 중 한곳인 라오빠빠 마라소고기쌀국수 마라도가니쌀국수 랍무가지볶음 여긴 직장동료들도 데려와 마라에 입문시키기도했고 부모님을 모시고 방문하기도했고, 동남아 여행온 느낌을 물씬 받을 수 있고 메뉴가 뭐 하나 빠짐없이 맛있어서 먹으면서 진실의미간이 정말 여러번 나오는 곳. 재료도 항상 신선하고

라오빠빠
  • 냠냠물고기 사진 - 서울특별시 송파구 송파대로30길 41-21

냠냠물고기

서울특별시 송파구 송파대로30길 41-21

영쯔

오마카세 코스로 먹었는데 코스 구성이 굉장히 좋고 알차요! 숙성회부터 참치, 소요리들과 편백찜에 디저트까지 깔끔하고 가족모임이나 회식으로도 정말 괜찮은 가게

냠냠물고기
  • 동락 사진 - 서울특별시 송파구 중대로23길 20 101호

동락

서울특별시 송파구 중대로23길 20 101호

Colin B

이 집의 필살기인 돼지목심 된장절임. 차게 식힌 고기의 매력을 아는 사람이라면 분명히 사랑에 빠질 거라고 생각한다. 스모크드 햄처럼 풍미가 그윽하고, 두툼하게 썬 편육처럼 씹는 맛이 살아있다. 다찌 건너편에서 사장님이 본인의 인생을 나눠주신다. 맛보게 된 나베. 배추의 자연스런 달큰함이 녹아있는 국물. 여기가 일본인가 싶은 두부의 굽기. 보들보들한 닭고기. 옆에서 고맙다 하시는데, 덕분에 맛볼 수 있어서 저도 고맙습니다. 평일 저녁에만 열어요.

동락
  • 용기수산 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로 932

용기수산

서울특별시 송파구 양재대로 932

헬시또또

가락시장 검색해보고 찾아간 집이에요! 원하는 방어 비쥬얼 이길래 ㅎㅎㅎ 방어+연어 구성으로 주실 수 있는지 여쭤봤더니 그렇게 해주시겠다고 하셔서 이렇게 먹었네요! 진짜 퀄리티 너무 좋고 두툼하고 실하고 쫄깃하고 다 합니다.. 포장 방문이었는데도 한 시간 기다려야 해서 기다리고 가져왔어요.

용기수산
  • 온달수산 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로 932 농수산물도매시장

온달수산

서울특별시 송파구 양재대로 932 농수산물도매시장

로한

노량진과 가락시장 중 고민하다 이번엔 가락시장으로! 예약할 때 두껍게 썰어달라고 했는데 회가 큼직큼직해 먹는 느낌이 났고 고소하니 맛있었음 매운탕거리도 야채랑 추가해서 먹으니 시원하니 맛있었음 여사장님도 친절하셨고 가서 보니 손님도 많고 회도 쭉쭉 나가는 거 같아 나쁘지 않았음 찬음식을 좋아하지 않아 회를 자주 먹는 편은 아닌데 회 뜰 일 있음 여기도 괜찮을 듯

온달수산
  • 함경도찹쌀순대 사진 - 서울특별시 송파구 송파대로28길 32

함경도찹쌀순대

서울특별시 송파구 송파대로28길 32

꿀짱구

기름지고 맛있어요. 고기 잡내도 안나고요. 코로나 전에는 정말 대박이었겠다 느끼는 집이네요. 해장으로도 최고고요. 수육은 포장해서 먹었는데 가성비 좋았습니다. 다음에는 순대볶음 도전하고 싶네요.

함경도찹쌀순대
  • 가락골마산아구찜 사진 - 서울특별시 송파구 송이로19길 3

가락골마산아구찜

서울특별시 송파구 송이로19길 3

율쨩

소짜로 시켰는데 둘이 먹기에(남녀) 푸짐하고 좋았어요! 맵지도 않고 딱 적당하게 맛있네용 다른 집에 비해 아구가 정말 많이 들어있어서 겨우 다 먹었어요ㅎㅎㅎ주변인들에게 소개시켜주고 싶은 맛집이네용

가락골마산아구찜