개포/수서/일원 맛집 베스트 7곳

“강남에서 맛집을 찾을 땐 이 동네를 주목하세요!”

• 리애 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로16길 6 1F

리애

서울특별시 강남구 선릉로16길 6 1F

토니덕

학생들이 좋아할 만한 숨은 맛집! 평일 저녁에 오랜만에 대청이나 수서가 아닌 곳에서 밥을 먹었다! 들어갔을 때 인테리어는 밝은 분위기의 깔끔한 느낌이었고, 평일 저녁인데도 생각보다 사람들이 많아서 놀랐다.. 생선카츠랑 프리미엄은 품절이여서 새우 + 안심 카츠를 시켰는데 여러 가지 방식으로 먹을수 있어서 좋았다! 개인적으로는 돈까스 소스의 진한 맛을 좋아해서 돈까스 소스에 찍어먹는게 가장 맛있었지만, 트러플 오일도 묘하게 중독성 있는 맛이었다..

리애
  • 부산어묵빨간오뎅 사진 - 서울특별시 강남구 개포로82길 13-11

부산어묵빨간오뎅

서울특별시 강남구 개포로82길 13-11

형석

인생 최애 떡볶이 집 개인적으로 매운걸 못먹어서 기본적으로 매콤한 음식은 잘 찾지 않는데, 가끔 찾아먹는 음식이 떡볶이와 짬뽕 단 두개. 너무 맵지 않고 살짝 달달하며 쫀득한 쌀떡의 떡볶이가 내 취향인데 그냥 바로 하트어택 당하는 취향저격 떡볶이.

부산어묵빨간오뎅
  • 원조닭한마리 사진 - 서울특별시 강남구 논현로10길 13

원조닭한마리

서울특별시 강남구 논현로10길 13

박혜

개포동에 있는 원조닭한마리! 여기는 사장님의 비법으로 탄생한곳인데요~ 국물이 진짜 진국이어서 다른거 안넣고 이것만 먹어도 너무 맛있고 비법 양념에 찍어먹으면 더 맛있어요!! 닭한마리 다 먹고 칼국수와 죽은 필수로 먹어야하는데 지금 생각해도 입맛이 다셔지네요 ㅎㅎ

원조닭한마리
  • 피자리움 사진 - 서울특별시 강남구 밤고개로23길 20

피자리움

서울특별시 강남구 밤고개로23길 20

제이코코

집 근처에서 이런 색다른 맛을 접할수있는게 행운이지요. 언뜻보면 간단하게 만들수있는 피자처럼 보일수있습니다. 그렇지만 바삭한 포카치아 식감을 잘 살리고, 토핑재료의 느낌도 잘 살려서 그 어우러짐에 한번 더 놀랍니다. 개인적으로는 루꼴라랜치와 양송이가 너무 맛있었어요. 한조각에 약 7-8천원 선에 접할수있고, 처음엔 크기가 작아보여 많이 시킬수있지만, 사실 1조각이 1인분같아요. 배가부릅니다.

피자리움
  • 필경재 사진 - 서울특별시 강남구 광평로 205

필경재

3.6

서울특별시 강남구 광평로 205

놀이대장

점심정식을 먹었는데, 음식 하나하나가 매우 정갈하고 얌전합니다. 자극적이지 않아서 좋고 간도 적당하여, 엄마나 아이 모두 좋아했습니다. 한옥이고 방으로 구성되어 있어 조용한 모임을 갖기에 좋고요. 정원이 있어서 식사후 정원에서 후식을 먹거나, 산책할 수 있어 좋아요.

필경재
  • 블랑커피 사진 - 서울특별시 강남구 개포로22길 54 1F

블랑커피

서울특별시 강남구 개포로22길 54 1F

수수

학교 앞 조용하게 공부하기 좋은 곳 조용하게 공부할 곳을 찾던 중 그 동안 가봐야지 했던 블랑 커피를 방문했다. 크지 않지만 학교 앞이라 그런지 노트북으로 일을하거나 교복을 입고 공부하는 학생 등 분위기가 조용해서 공부하기에 참 좋았다. 쉬폰으로 가려진 창은 답답해보이지 않으면서 적당히 노출이 가려져 창가에 앉아서도 집중하기에 좋았고 커피가 일단 너무 합리적인 가격대로 형성되어있어서 여기는 나중에 또 와야겠다 싶었고 심지어 커피 맛도 너무 좋았다!

블랑커피
  • 카페인더무드 사진 - 서울특별시 강남구 일원로5길 10

카페인더무드

서울특별시 강남구 일원로5길 10

헤더유으

카페 안에는 2인용 테이블이 여섯개 있고, 밖에 두개가 있다. 내부는 비교적 작은 편이었지만 오래 머물어도 답답하지 않았다. 샌드위치는 집에서 만든 건강한 맛이었다. 당근, 양배추, 토마토 등 신선한 야채 본연의 맛이 잘 느껴졌고 머스타드 소스가 약간 들어있다. 전체적으로 아주 맛있다기 보다는 건강하고 성의껏 만든 샌드위치 한조각 먹는 느낌이다. 브로콜리 스프도 맛있었다. 주문할때 약간 맵다고 하셨는데, 맵다기 보다는 칼칼한 맛이다.

카페인더무드