개포/수서/일원 맛집 베스트 7곳

“동네 주민들은 주목!”

• 부산어묵빨간오뎅 사진 - 서울특별시 강남구 개포로82길 13-11

부산어묵빨간오뎅

서울특별시 강남구 개포로82길 13-11

솜솜

우와.... 정말 한입 먹자마자 정말 잠깐 시공간이 멈추는 맛. ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ 너무 오버 아니냐구요.. 저 지금 평정심이 없어요 먹자마자 넘 맛있어서 깜짝 놀라 먹는데도 정신없고 이 놀라운 떡볶이의 맛을 홍보하는데에도 정신이 없었어요.. 떡볶이가 맛있으면 당근 맛있겠지. 라고 어느 정도 한계선을 그어놓았던 저는 정말 상상도 못했던 맛에 진짜 감탄을 연발하고 떠납니다..

부산어묵빨간오뎅
  • 밀란국수 사진 - 서울특별시 강남구 개포로28길 4

밀란국수

서울특별시 강남구 개포로28길 4

뀨뀽이

너무 맛있어서 이틀 연속으로 간집. 첫날은 복칼국수 국물이 시원하고 복도 인당 두조각씩이나 들어있다. 만두는 집에서 직접해먹던 부추만두 맛. 피가 얇은편이 아니라 좋았다. 들깨칼국수도 맛있다. 칼국수를 시키면 죽도 해주시는데 죽도맛있음. 양도많고 복칼국수의 콩나물도 질이 좋다. 주인아저씨가 상냥하셔서 테이블을 돌아다니시며 체크도 잘해주신다. 가격도 착하고 양도 많고 대만족

밀란국수
  • 블랑커피 사진 - 서울특별시 강남구 개포로22길 54 1F

블랑커피

서울특별시 강남구 개포로22길 54 1F

빵쥬

일단 사장님이 너무 친절하시고 정말 친절히 잘 설명해주신다 아메리카노와 라떼를 고민하면 리필이 되니 다양하게 골라보라고 권해주신다 (아아/뜨아로 리필가능) 리필은 가지고 나갈수 있게 컵도 변경해서 준비해주심! 아이스 아메리카노도 맛있고 라떼도 맛있는데 원하는 컵 크기에 주신다. 개인적으로 작은컵에 마신 아이스라떼와 아이스 아메리카노가 고소하고 맛있었음!

블랑커피
  • 서평기사식당 사진 - 서울특별시 강남구 개포로 646

서평기사식당

서울특별시 강남구 개포로 646

EJ

뜨끈한 닭곰탕 한그릇을 푸짐하게 먹을 수 있는 곳. 길가로 기사식당들이 쭉 있어 택시가 많이 서 있다. 그만큼 저렴하면서 맛있는 식사를 할 수 있는 곳인듯. 특곰탕에는 가지런한 당면을 덮은 닭 반마리가 차분하게 누워있다. 비주얼이 뽀얀게 이쁜데 닭도 푹 고아져 젓가락만 대도 부들부들 살이 분리된다. 한그릇 뚝딱 말아먹고나면 몸보신된 기분.

서평기사식당
  • 카페알케미 사진 - 서울특별시 강남구 양재대로53길 7

카페알케미

3.7

서울특별시 강남구 양재대로53길 7

카페알케미
  • 필경재 사진 - 서울특별시 강남구 광평로 205

필경재

서울특별시 강남구 광평로 205

Chelsea

고급스러운 조선시대 전통가옥인 필경재. "필히 어른을 공경할줄 아는 마음으로 살라" 라는 의미를 두고 있다. 입구부터 식당 안으로 들어갈때 까지 가야금 bg음악에 너무 이쁘고 멋스럽다. 사실 장소와 분위기는 정말 우수한데 음식과 서비스는 그냥 그랬다. 사실 참 맛있는게 많이 나오긴 했으나 그냥 가격 값을 하는 정도. 이날 담당하던 웨이터가 한 분이였는데 너무 성의가 없어서 실망했다. 밥먹는데 모기가 한두마리 날라다녀 얘기하니까 원래 이렇다며.. 모기향 틀어놔도 어쩔 수 없다며 미안하다는 말 없었다. 음식 설명도 못해주고.. 제일 큰 애로사항인듯!! 외국인 손님을 위해 별도 메뉴를 요청하면 중국어 혹은 영어로 준비해준다. 음식 설명도 없이 계속 나와 앞에 메뉴를 보면서 먹을 수 있어 다행이였다. 코스는 52,000 부터 준비되어있는데 저녁은 102,000메뉴부터 주문 가능. 참고할것. 디저트는 꼭 밖에 정원에서 먹는걸 추천

필경재
  • 숙아채콩나물국밥 사진 - 서울특별시 강남구 개포로20길 17

숙아채콩나물국밥

서울특별시 강남구 개포로20길 17

건강걍비

부모님이 첨 데리구 갔을 때 맛없을 것 같다고 찡찡댔는데 아니 왠걸 존맛탱~~ 깍두기도 맛있고 콩나물국밥 국물 넘나 시원하고요.. 아직도 국밥보단 빠스타.. 햄버걸..이 좋지만 글도 이제 가끔 부모님께 먼저 가자고 제안도 드림. 옛날에는 주말 오전이면 자리가 없을 정도였는데 가게가 좀 커졌는지 이제는 그 정도는 아님. 하지만 혜자스러운 맛과 가격은 그대로.

숙아채콩나물국밥