프렌치 맛집 베스트 35곳

“분위기도 좋고 입도 즐거운 프렌치”

• 메종조 사진 - 서울특별시 서초구 반포대로7길 35 공아트빌딩 1F

메종조

4.7

서울특별시 서초구 반포대로7길 35 공아트빌딩 1F

꼬마 더 고메

국내 샤퀴테리 넘사 맛집 <메종조> 원탑 아닙니까! 두 번 말하면 입 아픈 그 곳! 샤퀴테리 플레이트도, 푀유테 오 잠봉도, 목살구이도 당근라페도 너무 좋았지만 제가 제일 반한 메뉴는 푸아그라 테린과 키쉬❤️상상이 안 갔는데 먹어보니 진짜 녹아요 녹아!!! 이 집은 샤퀴테리, 제과제빵 뭐 하나 빠지는 것 없이 다 잘하는 집이에요..

메종조
  • BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

아구구

대존맛 프렌치 레스토랑! 맛있는 달팽이 요리를 먹을 수 있다고 하여 방문했다. 결과는 대만족! 달팽이도 맛있는데, 다른 요리도 정말 맛있다! 가장 기억에 남는 건 메뉴판에 없던 뷔프 부르기뇽이다. 메인은 스테이크지~~ 이렇게 항상 생각했는데, 찜 고기가 이렇게 맛있다니... 부드럽고 소스도 너무 맛있다!! 기념일에 오기 너무 좋은 식당 같다.

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 쉐시몽 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

쉐시몽

서울특별시 마포구 월드컵로10길 48 동궁빌딩 1F

JjangGu

기대하고 갔던 프렌치 코스요리! 조용한 분위기에 천천히 식사하기 좋은 공간입니다. 따뜻한 식전 빵은 중간에 리필도 해주시고 숯불에 익힌 대구나 메인 안심스테이크 후식도 맛있었습니당. 마지막 휘낭시에는 겉바속촉 빵집보다 더 맛있었습니당ㅎ

쉐시몽
  • 물랑 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로16길 8 1F

물랑

서울특별시 종로구 자하문로16길 8 1F

류흥로그

서촌에서 즐기는 고오-급 프렌치 코스요리. 분위기도, 음식도 다 기본 이상인 곳으로 특히나 내부 인테리어가 독특하다. 음식은 마냥 프렌치스러운(?) 재료만 이용하는 것이 아니고 옥돔, 두릅, 물냉이, 만년설 딸기 등 다양한 제철 식재료를 사용하는 것이 포인트이다. 그 덕인가? 디시들이 타 프렌치 레스토랑 대비 크게 무겁지 않고 담백함이 있다.

물랑
  • 레브어 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 6 1F

레브어

서울특별시 송파구 백제고분로45길 6 1F

Stella Jung

프렌치를 즐겨 먹는 사람도 프랑스 음식이 처음인 사람도 모두 맛있게 먹을 수 있는 캐쥬얼 레스토랑☺️ 난해한 부분이 없으면서도 타협 없는 진짜 프랑스 요리를 하는 곳이기 때문이다. 특히 셰프님은 요리만큼이나 와인에 조예가 깊으셔서 와인을 좋아하시는 분이라면 특히 더 추천하는 곳.

레브어
  • 갈로팡 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로4길 16 2F

갈로팡

서울특별시 종로구 북촌로4길 16 2F

맛탱어사

양갈비가 정말 부드러워요. 태어나서 먹은 것 중 가장 부드러운 것 같아요..디저트도 좋아요. 특히 점심 가성비가 극강….! 갈로팡 모르는 사람 없게 해주세요 싶다가도, 예약하기 힘들어지니까 나만 알고 싶기도 하네요 ㅋㅋ

갈로팡
  • 라따뚜이인서울 사진 - 서울특별시 용산구 청파로 270-2 1F

라따뚜이인서울

서울특별시 용산구 청파로 270-2 1F

포식자

내가 찾아갔지만 초대 받은 느낌. 오랜만에 만난 친한 부부가 초대해서 진심으로 대접해준다는 생각이 들었다. 요리에 대해서는 잘 모르지만 '맛있다', '정성들였다', '자신있게 내놓았다' 라는 점을 확실히 알 수 있었다. 안주인은 요리를 내올 때마다 친절하게 설명해주었는데, 김이 모락모락 나는 모습을 촬영하도록 알려주기도 했다. 편안한 불란서 지인의 가정식. 그 느낌은 직접 겪어보면 안다.

라따뚜이인서울
  • 임프레션 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 24 5F

임프레션

서울특별시 강남구 언주로164길 24 5F

형석

명성이 자자하던 최상급 파인다이닝이라 기대가 컸는데 음식의 맛과 완성도, 분위기, 서비스 모두 만족했던 식사였다. 음식은 전체적으로 모두 간이 튀지 않고 재료의 맛들이 어우러져 좋은 맛을 내었고 페어링한 와인과도 잘 어울려서 상당히 맛있게 먹었다. 특히 아뮤즈와 아귀요리, 한식풍 등심구이 세가지는 대단히 만족스러웠음.

임프레션
  • 플록 사진 - 서울특별시 광진구 자양로19길 8 광석빌딩 1F

플록

서울특별시 광진구 자양로19길 8 광석빌딩 1F

내일도먹음

나만 알았으면 좋겠는 집. 프렌치 음식 생각나 기분 내려고 방문한 플록. 식전빵은 레몬 딜버터와 허니버터와 함께. 구운 가리비 관자는 얇게 썰린 상큼한 야채와 어란을 갈아올려 앙트레로 아주 제격이다. 가자미 룰라드는 노릇노릇 하게 익은 가자미 살 안을 열어보니 통통한 알이 가득. 역시 정성가득 프렌치 요리이다. 처음부터 끝까지 만족스럽고 다른 메뉴도 즐기러 재방문 하고 싶다.

플록
  • 디템포레 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로 37 1F

디템포레

서울특별시 용산구 한남대로 37 1F

DD

친구들, 연인과 소소하게 모여서 이야기를 나누고 싶다면 디템포레를 추천한다. 디템포레는 가격 이상의 맛을 보여준다. 다시 말해, 기대 이상의 맛이다. 신선한 식재료들의 조화, 아름다운 컬러의 조화, 밸런스 잡힌 간, 알맞게 조리된 식재료들, 모던하면서도 따스한 분위기. 누굴 데려와도 실패하지 않을 이 곳에서 편안한 시간 보내시길.

디템포레
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기