도봉구 맛집 베스트 20곳

“우리 동네에 이런 곳이 있다니!”

• 마쯔무라돈까스 사진 - 서울특별시 도봉구 노해로63길 84 B1

마쯔무라돈까스

서울특별시 도봉구 노해로63길 84 B1

문용석

가성비 최강의 맛있는 돈까스집. 완전 많이 나와서 '이걸 어떻게 다 먹지?'했는데, 눈 감았다 뜨니 내 접시는 비어있었다. 훌륭한 튀김옷과 두툼한 고기는 환상의 조화를 이룬다.

마쯔무라돈까스
  • 하이쿠 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로114길 40 1F

하이쿠

서울특별시 도봉구 도봉로114길 40 1F

베어빈이히

카이센동은 정말 내공있는 곳이 맛있는 것 같다. 뜨거운 밥 위에 있는 회들이 어떻게 신선도를 계속 유지하는 건지.. 이 집도 명성에 걸맞게 정말 맛있었다.

하이쿠
  • 쉐프마인드 사진 - 서울특별시 도봉구 노해로 384 동아상가 1F

쉐프마인드

서울특별시 도봉구 노해로 384 동아상가 1F

꼬꼬요

낮에 방문했는데 간장새우덮밥이 추천메뉴라 먹어봤는데 양도 많고 재료도 신선했습니다. 먹다보니 생선구이나 샐러드, 후식까지 챙겨주셔서 배부르게 먹을 수 있었습니다. 자리가 좁은 것 빼고는 좋았어요!

쉐프마인드
  • 이코이 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로112길 20

이코이

서울특별시 도봉구 도봉로112길 20

지원리

이미 다섯 번은 거뜬히 간 것 같은 이코이 이코이 덕분에 마구로동이라는 메뉴에 눈을 뜨게 되었다. 최근 방문에는 처음으로 대뱃살덮밥을 먹었는데 앞으로는 대뱃살덮밥 먹어야겠다고 다짐함.

이코이
  • 묵은지사랑 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로164길 38

묵은지사랑

서울특별시 도봉구 도봉로164길 38

맛둥이

강츄강추개강추 맛집 꼬막정식 너무 맛있어요ㅠㅠ 이 가격에 이런 퀄리티있는 한식집 본적이 없거든요 한번 가보면 무조건 또가게 되는곳!!! 꼬막철이 다가오니 한번 방문해보시면 좋을것 같아요

묵은지사랑
  • 멘야코노하카레 사진 - 서울특별시 도봉구 우이천로20길 7 103동 1F

멘야코노하카레

서울특별시 도봉구 우이천로20길 7 103동 1F

안윤규

보기좋은떡이 먹기도 좋다는말처럼 정말 그렇습니다 치즈카레는 처음먹어보지만 돈까스랑 잘어울리네요 원래 돈까스소스를 더 선호하는데 이집 카레소스가 매콤+달달로 느끼함을 잡아줘서 더 잘어울리는것같습니다.

멘야코노하카레
  • 쌍문동커피 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로116길 5

쌍문동커피

서울특별시 도봉구 도봉로116길 5

최의선

감성을 원한다면 오세요!! 봄밤 촬영지였던 쌍문동 커피는 구석구석 감성에 젖게 합니다. 비오는날에 이곳을 방문했다면.. 최고의 뷰를 얻는거라 말씀드릴 수 있습니다. 깊이 있는 커피맛과 감성, 쉼을 원한다면 오세요!

쌍문동커피
  • 버거브라더 사진 - 서울특별시 도봉구 마들로 657 1F

버거브라더

서울특별시 도봉구 마들로 657 1F

omioneve

맛있다. 소고기 패티와 후추 향이 신선하게 느껴졌고 빵 맛도 괜찮았다. 번이 오래 묵으면 새근한 맛 향이 느껴지는데, 버거 브라더의 번은 신선한 빵 맛으로 패티, 토마토와 어울려서 배가 아주 고픈 참에 꿀같이 먹었다.

버거브라더
  • 트라토리아진 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로110길 39-9

트라토리아진

서울특별시 도봉구 도봉로110길 39-9

먹을 것에 진심

새우 알리올리오(6000원), 버섯 크림파스타(9000원) 먹었습니다. 이미 블로그에는 꽤 많은 리뷰가 있지만 여긴 거의 없어서 좀 신기한곳! 최현석 셰프가 인스타에 직접 홍보했던곳으로, 이현채셰프님은 큰 레스토랑에서 일을 하시다가 자신만의 가게를 차리셨다고해요. 위치나 상권때문인지 상당히 저렴한 가격을 자랑하지만 퀄리티나 맛은 저렴하지않아요! 가게 오픈하자마자 가서 여유롭게 셰프님의 불쇼를 지켜보았습니다 ㅎㅎ 뭘 먹을지 고민하고 있을때 추천해주신것이 새우 알리올리오. 원래 알리올리오를 내돈주고 안시켜먹는 저인데 만족스럽게 먹었습니다. 재료 자체도 넉넉히 들어있고, 살아있는데, 보통 이런경우는 건강한 노맛음식이 되기 쉬운데 그렇지 않았어요. (스미스 한옥... 아직도 잊지않았다 ㅂㄷㅂㄷ) 마지막 남은 마늘까지 잘 먹었어요. 버섯크림 파스타도 마찬가지고요. 아쉬운건 가게의 규모 ;ㅅ;... 10석 안팍의 작은 규모라는 점, 위치가 좋은 편이 아니라는 점 등이 있겠네요. 막 분위기 잡는 그런 곳보다는, 동네 주민들이 편하게 와서 먹고가는 다락방? 같은 느낌인거 같아요 ㅎㅎ!

트라토리아진
  • 김화자카페 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로114길 50

김화자카페

서울특별시 도봉구 도봉로114길 50

봄잇

이런 동네에 이런 카페가 있다니 매장은 정말 아기자기한데 먼지한톨이없다. 깨끗 그리고 이곳에서만 맛볼 수있는 음료가 이 곳의 올 이유를 만들어준다. 치즈케이크도 꾸덕꾸덕 테이블마다 꽃을 피우는 이 곳 강력 추천

김화자카페