도봉구 맛집 베스트 20곳

“우리 동네에 이런 곳이 있다니!”

• 이코이 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로112길 20

이코이

서울특별시 도봉구 도봉로112길 20

지원리

이미 다섯 번은 거뜬히 간 것 같은 이코이 이코이 덕분에 마구로동이라는 메뉴에 눈을 뜨게 되었다. 최근 방문에는 처음으로 대뱃살덮밥을 먹었는데 앞으로는 대뱃살덮밥 먹어야겠다고 다짐함.

이코이
  • 코노하카레 사진 - 서울특별시 도봉구 우이천로20길 7 103동상가 1F

코노하카레

서울특별시 도봉구 우이천로20길 7 103동상가 1F

안윤규

보기좋은떡이 먹기도 좋다는말처럼 정말 그렇습니다 치즈카레는 처음먹어보지만 돈까스랑 잘어울리네요 원래 돈까스소스를 더 선호하는데 이집 카레소스가 매콤+달달로 느끼함을 잡아줘서 더 잘어울리는것같습니다.

코노하카레
  • 버거브라더 사진 - 서울특별시 도봉구 마들로 657 1F

버거브라더

서울특별시 도봉구 마들로 657 1F

omioneve

맛있다. 소고기 패티와 후추 향이 신선하게 느껴졌고 빵 맛도 괜찮았다. 번이 오래 묵으면 새근한 맛 향이 느껴지는데, 버거 브라더의 번은 신선한 빵 맛으로 패티, 토마토와 어울려서 배가 아주 고픈 참에 꿀같이 먹었다.

버거브라더
  • 마쯔무라돈까스 사진 - 서울특별시 도봉구 노해로63길 84 B1

마쯔무라돈까스

서울특별시 도봉구 노해로63길 84 B1

문용석

가성비 최강의 맛있는 돈까스집. 완전 많이 나와서 '이걸 어떻게 다 먹지?'했는데, 눈 감았다 뜨니 내 접시는 비어있었다. 훌륭한 튀김옷과 두툼한 고기는 환상의 조화를 이룬다.

마쯔무라돈까스
  • 하이쿠 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로114길 40 1F

하이쿠

서울특별시 도봉구 도봉로114길 40 1F

베어빈이히

카이센동은 정말 내공있는 곳이 맛있는 것 같다. 뜨거운 밥 위에 있는 회들이 어떻게 신선도를 계속 유지하는 건지.. 이 집도 명성에 걸맞게 정말 맛있었다.

하이쿠
  • 수정궁 사진 - 서울특별시 도봉구 방학로 173

수정궁

서울특별시 도봉구 방학로 173

김재형

원성반점을 목표로 왔으나 하나만 하기가 아쉬워 방문한 수정궁입니다 (가게 상호가 독특한 것 같습니다) 오픈하고 얼마 안 되어 도착했는데 포장을 기다리는 분들도 있고 소주를 드시는 분들도 있었습니다 찐만두와 군만두를 부탁드렸습니다 고춧가루초간장을 만들어놓고 기다리고 있으니 군만두가 먼저 나왔는데 한 입 먹어보니 너무 뜨거워 맛을 못 느끼겠다 싶어 얌전히 오 분정도 기다렸습니다 조금 식었다 싶어 장을 찍지않고 다시 먹어보니 부추향이 은은한 소입니다 고기의 씹는 질감은 거의 느껴지지않고 오히려 부추의 아삭함이 주를 이룹니다 만두피는 부드러운 스타일인데 바삭하게 잘 구워져 딱딱하거나 질기지 않고 기름맛과 밀가루의 맛이 적절히 조화롭게 납니다 꼬소합니다 육즙도 잘 차있어서 끄트머리를 씹으면 찍 그릇에 흐릅니다 재밌고 맛도 좋습니다 간은 강한 편이 아니라 고춧가루초간장에 찍어먹으면 더욱 맛있습니다 열심히 군만두 먹는 동안 알맞게 식은 찐만두도 맛을 보니 찐만두의 피는 군만두보다 오히려 쫄깃에 가깝습니다 피에서는 밀가루 냄새 살짝 기분 좋은 정도로 나고 찐만두의 소 역시 부드럽습니다 살짝 생강향이 스치는데 참 기분좋습니다 찐만두 역시 육즙이 적절하게 들어있고 쪄서 그런지 군만두처럼 기름 맛이 안 나서 조금 더 싱거운 듯 담백한 느낌이 듭니다 이 역시 고춧가루초간장과 잘 어울립니다 멀리까지 온 보람이 있는 좋은 경험이었습니다 근처에 계신다면 방문해보셔도 좋을 것 같습니다 추신 저는 총 12,000원에 먹었지만 내일부터 군만두가 500원 인상된다고 합니다 나이스 타이밍 재방문 의사 : x

수정궁
  • 쌍문동판다쓰 사진 - 서울특별시 도봉구 우이천로24길 49 다온쉐르빌

쌍문동판다쓰

서울특별시 도봉구 우이천로24길 49 다온쉐르빌

vera

짬뽕 국물 시원하고 깔끔해요 보통 짬뽕 먹었을때 오는 그 찝쪼름한 느낌이 없어서 굿! 판단 볶음밥 곁들여나오는 계란국과 환상 조합이고 고소하고 짭쪼름하고 탱글하고 이건 뭐 ..더 말할필요없이 맛있고요 ! 멘보샤는 강추 백만개~!!!

쌍문동판다쓰
  • 쌍문동커피 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로116길 5

쌍문동커피

서울특별시 도봉구 도봉로116길 5

최의선

감성을 원한다면 오세요!! 봄밤 촬영지였던 쌍문동 커피는 구석구석 감성에 젖게 합니다. 비오는날에 이곳을 방문했다면.. 최고의 뷰를 얻는거라 말씀드릴 수 있습니다. 깊이 있는 커피맛과 감성, 쉼을 원한다면 오세요!

쌍문동커피
  • 쉐프마인드 사진 - 서울특별시 도봉구 노해로 384 동아상가 1F

쉐프마인드

서울특별시 도봉구 노해로 384 동아상가 1F

둘기

와....여기 진짜 맛있네요. 망플 리뷰만 보고 찾아가길 잘 한 곳이에요. 예약이 가능한 걸로 알고 있는데 평일 점심시간에 가니 다행이 빈자리가 있어서 예약 안 하고도 대기 없이 먹을수 있었어요! 주택가라 한산한 편이지만 간단하게 점심식사 하시는 분들도 많았습니다. 초밥집 같았는데 이것저것 많이 팔고 있어서 고르기 너무 힘들었어요ㅠㅠ 여자 둘이서 3개나 주문ㅋㅋㅋㅋㅋ 철판요리, 사시미, 마제소바 이렇게 종류별로 시켰습니다. 세상에나....너무 맛있어요ㅠㅠ 사시미 선도도 너무 좋고 찍어먹는 소스, 갓장아찌까지 모든게 완벽합니다. 우니소스 진짜 미쳤습니다ㅠㅠㅠㅠ 아카미가 이렇게 안 비리고 맛있는건 첨이네요! 오랜만에 성공해서 기분이 좋아요ㅎㅎ 연어가 너무 얇았던건 아쉽 ㅠㅠ 마제소바는 톳이 들어있어서 맛과 식감이 평소와 달라서 신기해하면서 맛있어하면서 잘 먹었네요ㅋㅋㅋ 그리고 철판요리 강추입니다ㅠㅠ 진짜 술 땡기는 맛이에요... 차 끌고가서 못 마신게 한이라 꼭 다시한번 가려구요ㅋㅋ 디저트까지 완벽했네요! 견과류 별로 안 좋아하는데 마치 커피땅콩이 생각나는 호두는 달달하고 고소해서 저도 잘 먹게 되더라구여. 푸딩은 입에 넣는 순간 사르르~~~ 아사쿠사에서 먹었던 실크푸딩보다 더 맛있었어요! 그리고 츤데레처럼 말 없이 서비스 내미시는 사장님까지 ㅋㅋㅋ 너무 좋았습니다! 엄청 멀지만 꼭 또 한번더 가보고 싶은 그런 곳입니다~

쉐프마인드
  • 트라토리아진 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로110길 39-9

트라토리아진

서울특별시 도봉구 도봉로110길 39-9

야구소년

최현석 쉐프님이 직접 인스타에 홍보글을 올렸던 곳. 인스타의 사진과 글을 볼땐 트라토리아 진 쉐프님과 친분이 있는 사이로 보여진다. 아무튼, 집에서 도보 30분 거리라 주말에 산책할 겸 부담없이 다녀왔다. 트라토리아 진은 트라토리아라는 상호 답게 격식없이 가볍게 파스타와 리조또를 맛볼수 있는 곳. 가장 먼저 눈에 들어오는건 사진 빨 잘받겠다 싶은 파스타와 무지막지한 양. 1인당 파스타 하나를 소화하기 버거울 정도로 양이 많다. 그리고 충분히 맛있는 (또 조금은 예상가능한) 파스타다. 그렇기에, 멀리 이 곳 쌍문까지 와서 맛본다면 갸우뚱할수있다. 분명 다른 동네에도 이처럼 맛있는 트라토리아가 하나씩은 존재하지 않을까? 나는 개인적으로 멀리있는 유명 맛집 보다는, 집 근처 숨어있는 맛집들을 더 좋아한다. 동네 맛집들은 나에게 맛뿐만 아니라 새로운 이야기를 담아갈 수 있는 공간이다. 며칠전, 트라토리아 진에서 나는 동네 친구들과 떠들수 있는 새로운 이야기를 담았다. 여긴 우리 동네 주민 대부분이 좋아할만한 맛있는 트라토리아다.

트라토리아진