도봉구 맛집 베스트 20곳

“우리 동네에 이런 곳이 있다니!”

• 하이쿠 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로114길 40 1F

하이쿠

서울특별시 도봉구 도봉로114길 40 1F

베어빈이히

카이센동은 정말 내공있는 곳이 맛있는 것 같다. 뜨거운 밥 위에 있는 회들이 어떻게 신선도를 계속 유지하는 건지.. 이 집도 명성에 걸맞게 정말 맛있었다.

하이쿠
  • 이코이 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로112길 20

이코이

서울특별시 도봉구 도봉로112길 20

지원리

이미 다섯 번은 거뜬히 간 것 같은 이코이 이코이 덕분에 마구로동이라는 메뉴에 눈을 뜨게 되었다. 최근 방문에는 처음으로 대뱃살덮밥을 먹었는데 앞으로는 대뱃살덮밥 먹어야겠다고 다짐함.

이코이
  • 마쯔무라돈까스 사진 - 서울특별시 도봉구 노해로63길 84 B1

마쯔무라돈까스

서울특별시 도봉구 노해로63길 84 B1

문용석

가성비 최강의 맛있는 돈까스집. 완전 많이 나와서 '이걸 어떻게 다 먹지?'했는데, 눈 감았다 뜨니 내 접시는 비어있었다. 훌륭한 튀김옷과 두툼한 고기는 환상의 조화를 이룬다.

마쯔무라돈까스
  • 멘야코노하카레 사진 - 서울특별시 도봉구 우이천로20길 7 103동 1F

멘야코노하카레

서울특별시 도봉구 우이천로20길 7 103동 1F

안윤규

보기좋은떡이 먹기도 좋다는말처럼 정말 그렇습니다 치즈카레는 처음먹어보지만 돈까스랑 잘어울리네요 원래 돈까스소스를 더 선호하는데 이집 카레소스가 매콤+달달로 느끼함을 잡아줘서 더 잘어울리는것같습니다.

멘야코노하카레
  • 쌍문동판다쓰 사진 - 서울특별시 도봉구 우이천로24길 49 다온쉐르빌

쌍문동판다쓰

서울특별시 도봉구 우이천로24길 49 다온쉐르빌

vera

짬뽕 국물 시원하고 깔끔해요 보통 짬뽕 먹었을때 오는 그 찝쪼름한 느낌이 없어서 굿! 판단 볶음밥 곁들여나오는 계란국과 환상 조합이고 고소하고 짭쪼름하고 탱글하고 이건 뭐 ..더 말할필요없이 맛있고요 ! 멘보샤는 강추 백만개~!!!

쌍문동판다쓰
  • 쌍문동커피 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로116길 5

쌍문동커피

서울특별시 도봉구 도봉로116길 5

최의선

감성을 원한다면 오세요!! 봄밤 촬영지였던 쌍문동 커피는 구석구석 감성에 젖게 합니다. 비오는날에 이곳을 방문했다면.. 최고의 뷰를 얻는거라 말씀드릴 수 있습니다. 깊이 있는 커피맛과 감성, 쉼을 원한다면 오세요!

쌍문동커피
  • 수정궁 사진 - 서울특별시 도봉구 방학로 173

수정궁

서울특별시 도봉구 방학로 173

김재형

원성반점을 목표로 왔으나 하나만 하기가 아쉬워 방문한 수정궁입니다 (가게 상호가 독특한 것 같습니다) 오픈하고 얼마 안 되어 도착했는데 포장을 기다리는 분들도 있고 소주를 드시는 분들도 있었습니다 찐만두와 군만두를 부탁드렸습니다 고춧가루초간장을 만들어놓고 기다리고 있으니 군만두가 먼저 나왔는데 한 입 먹어보니 너무 뜨거워 맛을 못 느끼겠다 싶어 얌전히 오 분정도 기다렸습니다 조금 식었다 싶어 장을 찍지않고 다시 먹어보니 부추향이 은은한 소입니다 고기의 씹는 질감은 거의 느껴지지않고 오히려 부추의 아삭함이 주를 이룹니다 만두피는 부드러운 스타일인데 바삭하게 잘 구워져 딱딱하거나 질기지 않고 기름맛과 밀가루의 맛이 적절히 조화롭게 납니다 꼬소합니다 육즙도 잘 차있어서 끄트머리를 씹으면 찍 그릇에 흐릅니다 재밌고 맛도 좋습니다 간은 강한 편이 아니라 고춧가루초간장에 찍어먹으면 더욱 맛있습니다 열심히 군만두 먹는 동안 알맞게 식은 찐만두도 맛을 보니 찐만두의 피는 군만두보다 오히려 쫄깃에 가깝습니다 피에서는 밀가루 냄새 살짝 기분 좋은 정도로 나고 찐만두의 소 역시 부드럽습니다 살짝 생강향이 스치는데 참 기분좋습니다 찐만두 역시 육즙이 적절하게 들어있고 쪄서 그런지 군만두처럼 기름 맛이 안 나서 조금 더 싱거운 듯 담백한 느낌이 듭니다 이 역시 고춧가루초간장과 잘 어울립니다 멀리까지 온 보람이 있는 좋은 경험이었습니다 근처에 계신다면 방문해보셔도 좋을 것 같습니다 추신 저는 총 12,000원에 먹었지만 내일부터 군만두가 500원 인상된다고 합니다 나이스 타이밍 재방문 의사 : x

수정궁
  • 쉐프마인드 사진 - 서울특별시 도봉구 노해로 384 동아상가 1F

쉐프마인드

서울특별시 도봉구 노해로 384 동아상가 1F

dally116

이사간 아파트 바로 앞 상가. 가보고싶던 밥집겸 술집. 초저녁임에도 1호점 만석 2호점도 딱 2자리 남음. 맛집이 틀림없다. 가만보니 손님들 시키는 메뉴도 가지각색이라 메뉴판을 들고 한참을 고민고민- 우리의 초이스는 간장새우장밥 그리고 꽃게라멘. 추가로 시킨 타코와사비. 서비스로 내어주신 우동샐러드 삼치구이 그리고 수제아이스호두&양갱. 간장새우장계란밥- 그냥 최고다. 요근래 연어덮밥이나 소고기덮밥에 질려 덮밥류는 안 먹는 중이었는데, 나의 오만함을 부숴버린 요리. 이래도 너가 싫어?? 어떻게 덮밥이 싫어? 이런 느낌. 제가 잘못했습니다 아이고. 하며 열심히 비벼 열심히 퍼먹었다. 밸런스가 너무 좋고 신선한 계란 노른자는 새우장과 어우러져 엄청난 후폭풍을 몰고 온다. 꽃게라멘- 국물 담백하고 개운. 청양고추 넣어서 끓여달라고 요청했는데 적당히 칼칼하게 딱 좋았음. 숙주도 양파도 아삭아삭 짱짱. 단지, 너무 바쁘셨던 탓일까 라멘 면발이 살짝 덜 익고 뭉쳐있기까지 했음. 그게 이 집의 유일한 오점이었다. 타코와사비- 이 집 이제 단골이다! 월급날은 이곳! 이라는 생각을 하게 해준 안주. 맛뿐만 아니라 플레이팅도 완벽. 우리 동네에 이런 곳이 있었던가? 플레이팅에 시간을 할애하는 곳이... 라는 생각을 한참 해보다가 피식 웃음이 났다. 그런 곳이 생겨서.... 서비스- 우동샐러드 신선하고 깔끔. 내 돈주고 시켜먹어도 안 아까울 메뉴. 삼치구이 차갑긴 했지만 잘 익혀져 쫀득했음. 수제아이스호두&양갱 입가심으로 최고. 맛도 좋고 그 마음이 이뻐서 또 가고 싶게 만드는 후식. 젊은 사장님 두 분이 줄창 분주히 움직이고 계셨는데 창동역 먹자길에 3호점을 내실만큼 좋은 솜씨와 마음이셨다. 오늘도 잘 먹었습니다~

쉐프마인드
  • 트라토리아진 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로110길 39-9

트라토리아진

서울특별시 도봉구 도봉로110길 39-9

야구소년

최현석 쉐프님이 직접 인스타에 홍보글을 올렸던 곳. 인스타의 사진과 글을 볼땐 트라토리아 진 쉐프님과 친분이 있는 사이로 보여진다. 아무튼, 집에서 도보 30분 거리라 주말에 산책할 겸 부담없이 다녀왔다. 트라토리아 진은 트라토리아라는 상호 답게 격식없이 가볍게 파스타와 리조또를 맛볼수 있는 곳. 가장 먼저 눈에 들어오는건 사진 빨 잘받겠다 싶은 파스타와 무지막지한 양. 1인당 파스타 하나를 소화하기 버거울 정도로 양이 많다. 그리고 충분히 맛있는 (또 조금은 예상가능한) 파스타다. 그렇기에, 멀리 이 곳 쌍문까지 와서 맛본다면 갸우뚱할수있다. 분명 다른 동네에도 이처럼 맛있는 트라토리아가 하나씩은 존재하지 않을까? 나는 개인적으로 멀리있는 유명 맛집 보다는, 집 근처 숨어있는 맛집들을 더 좋아한다. 동네 맛집들은 나에게 맛뿐만 아니라 새로운 이야기를 담아갈 수 있는 공간이다. 며칠전, 트라토리아 진에서 나는 동네 친구들과 떠들수 있는 새로운 이야기를 담았다. 여긴 우리 동네 주민 대부분이 좋아할만한 맛있는 트라토리아다.

트라토리아진
  • 김화자카페 사진 - 서울특별시 도봉구 도봉로114길 50

김화자카페

서울특별시 도봉구 도봉로114길 50

봄잇

이런 동네에 이런 카페가 있다니 매장은 정말 아기자기한데 먼지한톨이없다. 깨끗 그리고 이곳에서만 맛볼 수있는 음료가 이 곳의 올 이유를 만들어준다. 치즈케이크도 꾸덕꾸덕 테이블마다 꽃을 피우는 이 곳 강력 추천

김화자카페