대전 한식 맛집 30곳

“한국인은 밥심!”

• 태평소국밥 사진 - 대전광역시 유성구 온천동로65번길 50

태평소국밥

4.5

대전광역시 유성구 온천동로65번길 50

나영이

대전오면 제일 궁금했던 곳! 국밥이 평점이 높다는 건 정말 국물이 맛있거나 술이 술술 들어가는 안주가 있거나 둘 중 하나라고 생각하는데 이 집은 전자인 것 같아요. 10시 반 즈음? 애매한 아점 시간대였는데 사람이 정말 많더라구요.. 식사 끝날 때 즈음에는 거의 웨이팅까지 있었던 거 같아요. 그래도 막 회전율 자체가 느리진 않은 거 같아서 기다려서 먹을 수 있을만한 정도! 밥이 말아져 나오는 소국밥과 따로국밥이 있었는데 소국밥으로 통일 주문. 아무 생각 없이 소국밥 주문했는데 가격이 500원 더 비싼 따로국밥만의 매력이 있을 거 같아서 따로국밥을 주문할까 살짝 후회도 했네요. 딱 나오자마자 여느 때와 같이 숟가락을 꽂고 열이 살짝 나가길 기다린 후에 국물을 맛봤는데 얼큰하면서 시원한 맛의 국물이 훅 들어오더라구요! 너무 맑고 맛있었고 매력적이었던 국물.. 깔끔하면서 깊은 맛 내는 국밥이라 크게 호불호 없이 인기 많은 이유를 알겠더라구요! 안에 푹 익어 부드럽게 찢기는 소고기도 넉넉하게 들어있고 좋았어요. 사이드 느낌으로 육사시미도 주문했는데 줄마다 살짝씩 부위의 차이도 주시는 디테일이 있더라구요. 고기 자체의 특색이 엄청 강하진 않았는데 곁들임으로 가볍게 먹기엔 괜찮았던 거 같아요. 해장이 필요없음에도 뭔가 속이 삭 풀리는 느낌이 정말 좋더라구요. 대전에서 뜨끈한 국밥 생각나면 제일 먼저 생각날 거 같은 곳!

태평소국밥
  • 궁칼국수 사진 - 대전광역시 유성구 어은로58번길 9-13 2F

궁칼국수

대전광역시 유성구 어은로58번길 9-13 2F

David

칼국수 면을 직접 만들어서 쓰시고, 괜찮은 식감과 깔끔한 국물이 일품. 칼국수도 칼국수지만 바삭한 해물파전(중요)과 물총칼국수 먹기전에 내어오시는 보리밥(매우 중요)이 정말 맛있어요. 전 솔직히 보리밥 먹으러 가요 ㅋㅋ 특이할 점으로 김치가 엄청 맵습니다. 매운김치 좋아하시면 꼭 가보셔요.

궁칼국수
  • 한영식당 사진 - 대전광역시 중구 계룡로874번길 6

한영식당

4.2

대전광역시 중구 계룡로874번길 6

맛의 미학

맵찔이인 제가 많이 맵지 않아서 좋아하는 닭볶음탕이에요!! 어느정도 달달한맛이 나는 한식을 좋아하는데 채소에서 나오는 달달함인지 국물 자체가 달달함이 있어요 ㅎㅎ 근데 밑반찬은 별로예요 그리고 오래끓여먹어야 맛있어요!!

한영식당
  • 동은성 사진 - 대전광역시 중구 대종로 532-1

동은성

4.2

대전광역시 중구 대종로 532-1

라물장

동은 성님... 거 탕수육 참 잘하시는구먼유! 냄비짬뽕과 탕수육으로 승부하는 은행동의 중식(?)당. 저녁 오픈시간에 맞춰 방문했더니 운 없게도 대기 1번이 걸려서 웨이팅 후 입장했다. -------- ♤ 냄비짬뽕 中 (16,000₩) 큼지막한 냄비 안에 각종 조개와 미더덕이 쌓여 있고, 그 위에는 소라와 낙지 한 마리가 드러누워 있다. 면은 따로 들어있지 않고 나중에 추가해 먹는 방식. 조개는 이미 다 조리되어 나오고, 소라와 낙지는 익혀서 먹으면 된다. 해산물이 푸짐하고 싱싱하고, 국물은 짬뽕 국물 치고 깔끔한 맛이다. 일반적인 짬뽕을 생각하고 먹으면 조금 아쉬울 수도 있는데, 왜냐면 불맛이 안 나기 때문. 중식당에 온 게 아니라 한국식 해물탕을 먹는다고 생각하고 먹으면 좋을 것 같다. 짬뽕은 '맛있다!'는 느낌보다는 '가성비 좋고 푸짐하네!'라는 생각이 들었다. 매운 정도를 선택할 수 있는데, 중간이 딱 적절한 것 같다. ♤ 탕수육 中 (18,000₩) 이 집은 탕수육이 진짜다. 양도 양이지만, 고기가 정말 부드럽고 육즙 가득하다. 튀김옷도 딱 적당하게 바삭해서 좋다. 그렇지만 무엇보다 인상적인 것은 소스. 이런 탕수육 소스는 처음 먹어본다. 표고버섯과 잣이 들어가 정말 묘사하기 어려운 맛과 향을 내는데, 이게 정말 맛있다. 여기 방문하면 짬뽕은 꼭 먹지는 않아도 되는데, 탕수육은 무조건 먹어봐야 한다. ♤ 뽕사리 (2,000₩) ×2 사리는 따로 추가해서 먹으면 된다. 세 명이 이렇게 먹으니 양이 딱 좋았다. 앞서 적었듯이 일반적인 짬뽕 맛과는 다르니 참고. 면발은 굵고 탱탱하다. -------- 가시면 탕수육 꼭 드셔보시길! "역시 동은 성님~"이 절로 나올 것이다. . ★★★★

동은성
  • 일당감자탕 사진 - 대전광역시 유성구 계룡로59번길 36

일당감자탕

대전광역시 유성구 계룡로59번길 36

우 리

감자탕 프랜차이즈보단 맛있는 곳 양도 많고 우선 등뼈가 많아서 좋았다. (시레기는 그것보다 더 많았다) 리뷰에 생강 맛이 많이 난다고 하는데 모르고 먹으면 모를 정도다. 식당 내부는 협소한 편이지만 주차장이 있어서 편하다. 단점은 겨자소스나 와사비간장이 없어서 개운한 게 필요로 하다는 점 근처에 감자탕집을 찾으면 가볼만하다

일당감자탕
  • 콩사랑굴내음 사진 - 대전광역시 유성구 어은로51번길 42

콩사랑굴내음

대전광역시 유성구 어은로51번길 42

듕이

두부돼지고기두루치기 (중) 여자 셋이 가서 먹었는데 남겼어요… 양이 진짜 많은 거 같아요 ㅋㅋㅋ 4명이서 먹어도 충분할 거 같네요 허허 두부가 맛있어서 일단 먹고 들어가는 집 돼지고기, 송이버섯(?), 팽이버섯, 두부, 양파가 들어있어서 씹는 맛도 나름 있고 밑반찬이 종류가 다양해서 좋습니당 ㅎㅎ 순두부찌개도 친구들이 많이 먹던데 한 번 먹어봐야겠어요!

콩사랑굴내음
  • 천리집 사진 - 대전광역시 유성구 신성남로 127

천리집

대전광역시 유성구 신성남로 127

유튜브광부혁진

대전 원탑 순대국밥 맛집!!!!!!! 순대 무한리필이라길래 걍 싼마이로 때려박은거겠지...하고 반신반의하며 갔는데.... 무슨 돈코츠라멘 국물먹는것마냥 찐하고 얼큰했습니다!!!!!!!! 너무 우려내서 소금간 따로안해도될만큼 깊은맛이 나서 깜놀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 3그릇 먹고 배터지는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비도 ㄹㅇ ㅆㅅㅌㅊ!!!!!!!

천리집
  • 떡반집 사진 - 대전광역시 서구 둔산로 8

떡반집

대전광역시 서구 둔산로 8

야구소년

자작한 국물과 함께 숟가락으로 퍼먹은 떡반의 떡볶이. 한입 먹자마자 인천 남동공단 떡볶이가 떠올랐다. 살짝 빳빳한 밀떡만 다를 뿐. (남동공단은 말캉한 밀떡) 얼큰한 소리를 내게끔 하는 시원 털털한 국물은 굉장히 흡사했다. 그리고 1인 1떡 하기 알맞은 오목한 그릇에 나와 노나먹는 갬성과는 거리가 멀지만. 남은 국물에 계란을 으깨 먹는 마무리는 편리한 곳. 물론 맛있게 먹기까지. 특이한 건 튀김이 아니라 토스트를 판다. 다른 곳 갈 예정이 없었다면 토스트도 먹어봣을텐데 그렇지 못한 건 아쉬웠다. 떡볶이 소 사이즈 하나는 조금 허기질 수 있고. 토스트 반개 더했다면. 기분 좋게 배부르기 알맞을 것 같다.

떡반집
  • 솔밭묵집 사진 - 대전광역시 유성구 관용로 51

솔밭묵집

대전광역시 유성구 관용로 51

풀롱옹

유명한 묵 맛집! 그런데 개인적으로 묵보다 오히려 백숙이 더 맛있었어요! 찐 백숙 같은 느낌인데 살이 진짜 쫀득쫀득해요 들깨죽이 같이 나오는데 들깨죽도 엄청 고소해요 동치미가 진짜 완전 개운하고 시원하고 정말 맛있어요!! 동치미만 따로 포장해오고 싶을 정도였어요 안에 무가 진짜 달달하고 개운한 맛 그 자체!! 깍두기도 맛나더라구요 달달하고 매콤하고 백숙이랑 딱이에요~ 채묵은 따뜻한 국물에 묵이 말아서 나와서 특이했어요

솔밭묵집
  • 서울치킨 사진 - 대전광역시 중구 중앙로112번길 34 2F

서울치킨

대전광역시 중구 중앙로112번길 34 2F

우 리

프랜차이즈 치킨과는 확실히 차별된 맛있는 맛! 염지도 완벽하고 튀김옷도 고루 발라져있고 바삭했다! 양념은 살짝 매콤하고 개인적으로는 후라이드가 더 맛있었다.

서울치킨

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)