카이스트 맛집 TOP 20

“수재들이 먹는 수재급 그맛이 궁금하닷”

• 콩사랑굴내음 사진 - 대전광역시 유성구 어은로51번길 42

콩사랑굴내음

대전광역시 유성구 어은로51번길 42

GoodVibesOnly

요즘같이 추운날 따듯한 굴국밥 최고...! 굴 알맹이가 어찌나 통통하던지, 정말 만족스러웠다. 그리고 두부집이라 밑반찬으로 두부가 두 종류 나왔는데, 흐물흐물한 두부가 아니라 정말 밀도 높고 단단한 두부! 두부의 고소함이 굿굿!

콩사랑굴내음
  • 궁손칼국수 사진 - 대전광역시 유성구 어은로48번길 9-13 2F

궁손칼국수

대전광역시 유성구 어은로48번길 9-13 2F

David

칼국수 면을 직접 만들어서 쓰시고, 괜찮은 식감과 깔끔한 국물이 일품. 칼국수도 칼국수지만 바삭한 해물파전(중요)과 물총칼국수 먹기전에 내어오시는 보리밥(매우 중요)이 정말 맛있어요. 전 솔직히 보리밥 먹으러 가요 ㅋㅋ 특이할 점으로 김치가 엄청 맵습니다. 매운김치 좋아하시면 꼭 가보셔요.

궁손칼국수
  • 우디룸 사진 - 대전광역시 유성구 어은로48번길 19 1F

우디룸

대전광역시 유성구 어은로48번길 19 1F

GoodVibesOnly

대전 어은동에 위치한 브런치 카페. 치카보 그릴 샌드위치(치킨+아보카도)와 펌킨 리코타 그릴 샌드위치를 주문했고, 크리미 단호박 스프도 인기가 좋다길래 같이 주문했다. 샌드위치 두 종류의 맛은 굿굿! 재료 본연의 맛을 해치지 않으며, 담백하고 건강한 맛이었다. 그리고 빵도 참 맛있게 구워져 전반적으로 만족도가 높았다.

우디룸
  • 비스트로퍼블릭 사진 - 대전광역시 유성구 대학로 229

비스트로퍼블릭

대전광역시 유성구 대학로 229

뜨주렝

카이스트 주변에서 꽤 괜찮은 파스타를 먹고 싶을 때 가는 곳이다. 분위기 있어서 기념일에 가면 좋을 듯 하다. 여태까지 3~4회 방문한 것 같은데 갈 때마다 만족스러운 식사를 하고 왔다. 이번 방문에는 삼치파스타와 버섯리조또를 먹었는데, 삼치가 들어간 파스타는 새로웠다. 앤초비 파스타에서 영감을 얻으신건가...? 어쨌든 신선하고 맛있었다. 버섯리조또는 버섯향이 진해서 좋았고 개인적으로는 버섯리조또가 삼치파스타보다 더 취향이었다.

비스트로퍼블릭
  • 잇마이타이 사진 - 대전광역시 유성구 어은로58번길 62 1F

잇마이타이

대전광역시 유성구 어은로58번길 62 1F

듕이

쌀국수, 뿌팟퐁커리, 카이룩커이 봉명동에 있을 때도 맛있어서 종종 찾아갔었는데 학교 앞에 생겨서 너무 좋아요!! 항상 맛있습니다 ㅜㅜ 예전엔 안 그랬던 거 같은데 뿌팟퐁커리가 먹다보니 살짝 느끼해진 거 빼곤 괜찮았어요! 다음엔 다른 메뉴들도 먹어봐야겠어요 지나갈 때 보니 웨이팅이 꽤 있더라구요 일찍 가는 것을 추천합니다~

잇마이타이
  • 라보디저트 사진 - 대전광역시 유성구 대학로 237 삼성빌라 102호

라보디저트

대전광역시 유성구 대학로 237 삼성빌라 102호

맛의 미학

대전 최고의 무스케이크가게 -추천코스 : 잇마이타이 -그린왈츠,망고바질 -그린왈츠 추천! 맛이 비슷비슷하고 예상 가능한 조합의 재료로 만든 무스케이크가 아니라 좋다 무스케이크와 바질 조합이 어울릴까 생각했는데 어울려서 놀람 한달에 한 두번은 꼭 오게 되는 곳 친절하신 사장님의 프라이드가 느껴지는 가게

라보디저트
  • 누오보나폴리 사진 - 대전광역시 유성구 농대로 15

누오보나폴리

대전광역시 유성구 농대로 15

맛밍꾸

언제 가도 항상 맛있는 누오보나폴리. 개인적으로 화덕피자가 맛있다는 여러 곳을 가봤지만, 이곳이 베스트인 것 같습니다. 이탈리아에서 먹었던 피자들에 도우가 뒤지지 않아요. 개인적으로는 대전의 다른 유명한 피제리아 다알리보다 훨씬 더 맛있다고 느껴집니다.

누오보나폴리
  • 맑음 사진 - 대전광역시 유성구 어은로42번길 27

맑음

대전광역시 유성구 어은로42번길 27

솔트

인생커리집... 서울에도 분점내주세요... 치킨빈달루/버터치킨커리/새우튀김 친구가 소개해준 맛집이에요. 걸쭉하고 진한 커리에 난 찍어 먹으면 행복해요. 전 치킨빈달루 시켰고, 친구는 버터커리로 시켰는데 솔직히 버터커리가 훨씬 맛있었어요. 그래도 제가 시킨 빈달루도 맛있었어요. 새콤한데 낯선 맛이라 괜찮았어요. 새콤매콤의 조화도 굿굿 다음에 대전가면 또 가고 싶어요❣️❣️

맑음
  • 펠리체삐꼴로 사진 - 대전광역시 유성구 농대로2번길 25

펠리체삐꼴로

대전광역시 유성구 농대로2번길 25

이강원

이탈리안 가정식 본 요리의 맛을 고집하시는 맛집 원래 요리가 많이 짠걸 감안해서 간은 한국입맛에 맞춰주시려는 섬세함도 있어요 계란노른자로 하는 전통 까르보나라와 개인적으로는 라구가 정말 맛있습니다. 물론 스테이크도 너무 맛있어요. 티라미슈는 왠만한 디저트 카페보다 맛있습니다

펠리체삐꼴로
  • 쌈의대가 사진 - 대전광역시 유성구 농대로8번길 19

쌈의대가

대전광역시 유성구 농대로8번길 19

초꼬팡이

학교 주변에서 먹을만한 너무 좋은 밥집! 반찬 가짓수가 많고, 각각이 다 맛있어서 정말 좋아하는 집이에요. 제가 먹었던 메뉴에서는 제육볶음이 메인인데, 메인음식도 적당하게 자극적이고 맛있어요! 고기에 비계가 꽤 있다는 점은 흠이지만... 집밥 먹고 싶을 때 종종 들릴만한 곳! 인기 많아서 꽉 차있을 때도 있어요ㅎㅎ

쌈의대가