대구 동성로 맛집 베스트 25곳

“대구 가면 여긴 꼭 들러야 해, 동성로 맛집 30곳”

• 국일따로국밥 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 571

국일따로국밥

대구광역시 중구 국채보상로 571

맛집 개척자

대구 10미로 굉장히 유명한 국밥집이라서 언젠간 가봐야지 하다 드디어 방문했어요. 경상도식 소고기국이 베이스이면서 선지가 가미된 깔끔한 맛의 육개장이라 할수있습니다. 어릴적 엄마가 끓여주신 육개장과 유사한 맛이어서 더 맛있던거 같습니다.^^

국일따로국밥
  • 딥커피로스터스 사진 - 대구광역시 중구 봉산문화2길 41 1F

딥커피로스터스

대구광역시 중구 봉산문화2길 41 1F

나는 항상 배고프다

첫 방문해본 에스프레소바 에스프레소, 아라노, 바치오, 아포가토 먹었어요 양이 작아서 두세잔씩은 먹을수 있겠다 싶었는데 어쨌든 한샷은 기본으로 들어갈것같아서 자제했어요 에스프레소는 고소한 맛이 났지만 나머지는 크림이나 우유가 들어가서 달달했습니다 카페 분위기도 너무 좋았고 만족스러웠어요

딥커피로스터스
  • 하이타이 사진 - 대구광역시 중구 공평로 53

하이타이

대구광역시 중구 공평로 53

꼬꾸

내 최애 태국음식점ㅜㅜ 방콕에서 먹었던 팟타이, 푸팟퐁커리랑 똑같은 맛을 내서 감동적이다

하이타이
  • 인투 사진 - 대구광역시 중구 동성로4길 95

인투

대구광역시 중구 동성로4길 95

영또먹

너무 맛있었어요! 다행히 오픈하는 시간의 평일이어서 그런지 메뉴가 늦게 나오진 않았어요..!! 빠에야가 맛있대서 시켰구요ㅎㅎ 후식도 먹을 것이여서 2인 2메뉴만 했어요ㅠㅠ 빠에야 정말 맛있었어요

인투
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 81

중앙떡볶이

대구광역시 중구 동성로2길 81

면면

대구를 방문하는 이유가 될만한 너무 맛있는 납작만두집! 1박2일 일정이었는데 이틀 연속 방문할만큼 신세계로 맛있었다. 떡볶이 소스에 납작만두를 먹을때의 감동은... 정말 먹어도 또 먹고싶은 맛이다. 떡볶이와 순대 역시 맛있다. 워낙 인기있는 집 답게 이틀동안 포장+식사 줄이 끊이지않고 있다. 특이했던거는 포장 줄이 엄청 길었다는 점. 그만큼 현지인들도 즐겨찾는 맛집인것 같았다.

중앙떡볶이
  • 팔공막창 사진 - 대구광역시 중구 동성로6길 42-5

팔공막창

대구광역시 중구 동성로6길 42-5

맛집 개척자

대구 막창이 유명한 이유는 대구에 직접와서 먹어본 후에 알게되었습니다. 항상 먹을때마다 냄새때문에 힘들었던 돼지막창인데요. 이집에서 먹고나서는 이게 정말 맛있는 음식이라고 확신하게 되었어요. 특히 생막창이 기가막혔습니다. 다음에 대구올일 있으면 또 방문하겠습니다.^^

팔공막창
  • 티클래스커피 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 87

티클래스커피

대구광역시 중구 동성로2길 87

찹쌀떡

대구에선 꽤나 오래된 카페라고 하네요! 타이밍이 잘 맞으면 돌아다니는 고양이도 볼 수 있대요. 제가 갔을때는 못 봄ㅠㅠ 직접 로스팅을 하시는듯! 원두를 항아리에 보관하시는게 특이해요!! 기본적으로 커피는 융드립으로 내려주세요. 뭔가 전문적으로 보여요..융드립 커피는 이번이 두번째인데 판단은 어렵지만 이것두 맛있네요ㅎㅅㅎ 아이스아메리카노의 경우 미리 융드립으로 내려놓은걸 담아주시는듯! 친구가 시킨 애플민트모히또도 추천!! 맛있고 많이 달지도 않고! 애플민트잎을 이렇게 많이 담아주시는 곳은 처음 봤어요...! 그리고 같이시킨 딸기케이크도 맛있어요!!! 대구는 카페들 케이크도 다 큼직큼직한가봐요.. 서울에서 먹은거의 1.5배 사이즈는 되는듯..! 딸기도 엄청 많이 들어가있어요ㅎㅅㅎ 생크림도 맛있어요! 맛있는데 크기까지 크니 넘나 좋네요o(〃'▽'〃)o

티클래스커피
  • 영생덕 사진 - 대구광역시 중구 종로 39

영생덕

대구광역시 중구 종로 39

문용석

가히 내가 가봤던 만두집들 중에서 '군만두' 분야 원탑이다. 만약 죽기 직전에 누가 "지금 먹고 싶은 만두는???" 이라 묻는다면, 망설임 없이 또박또박 "영.생.덕"을 외치겠다. 여기가 진짜 놀라운 점은 분명 군만두인데, 교자처럼 뒷면은 튀겨지지 않았고 안쪽은 진짜 촉촉하다는 점이다. 물론 겉은 엄청 바삭하다. 씹으면 "바삭 바삭" 소리가 날 만큼. 밖에서 간판만 봐도 가슴이 두근거리는 맛집

영생덕
  • 블랙타코앤그릴 사진 - 대구광역시 중구 공평로 31

블랙타코앤그릴

대구광역시 중구 공평로 31

둘기

타코병에 빠져있어, 대구 놀러갔다가 지나칠수 없어 방문한 곳 ㅎ.ㅎ 타코맛이 상향 평준화 되어가는 요즘, 인기 타께리아에 비하면 아쉽기는 하지만 음식도, 주류도 다양해서 타코에 가볍게 술한잔 하며 대화하기에 좋은 것 같아요. 둘러보니 손님도 성비, 나이 골고루 있었어요! 마가리타 맛이 좀 인위적이긴 했지만, 너무 즐거운 시간이었어서 이마저도 맛있게 먹었네요 ㅎ.ㅎ 그리고 타코 먹으러 갔다가 진짜 맨날 타코만 먹었는데, 처음으로 치미창가를 먹어볼수 있어서 좋았어요! 리얼 오리지널 치미창가는 이 맛과 비주얼이 아니라고 하는 걸 보면 치미창가도 타코랑 마찬가지로 맛없없인 음식인가 봅니다...ㅎ 타코를 먹으러 굳이 방문할 곳은 아닌것 같고, (역시 모든 음식은 서울에서 먹는게 제일 맛있는 듯!) 대구 사시는 분들 동성로에서 타코 먹고 싶으면 갈만한 듯?!

블랙타코앤그릴
  • 빠다롤뺑프랑스 사진 - 대구광역시 중구 동성로1길 41

빠다롤뺑프랑스

대구광역시 중구 동성로1길 41

욤뇸

대구에는 빵지순례를 할정도로 베이커리 맛집이 굉장히 많다고 들었는데요 지나가다 비주얼에 이끌려 어느순간 제 손에는 트레이가ㅎㅎ 흰둥이-사실 이름이 귀여워서 픽 해보았는데 정말 쫜~~~득쫜득한 찹쌀안에 크림치즈가 가득 있더라구요 묘한 밀가루의 맛이였는데도 불구하고 저는 맛있게 먹었어요 우유크림롤- 요거 되게 맛있게 먹었는데요 약간 맘놓고 먹으면 큰일이 날것 같은 우유크림이랄까ㅎㅎ

빠다롤뺑프랑스