대구 동성로 맛집 베스트 25곳

“대구 가면 여긴 꼭 들러야 해, 동성로 맛집 30곳”

• 블랙타코앤그릴 사진 - 대구광역시 중구 공평로8길 5

블랙타코앤그릴

대구광역시 중구 공평로8길 5

Nioparc

파히타랑 블랑 생맥을 먹으러 다녀왔어요! 고기도 엄청 많지만 그 밑에 숨겨진 양파도 어마어마한 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남미에서 생활했던 동생이 현지 맛이 난다며 엄청 좋아하더라구요! 우리나라사람보다 외국사람들이 더 많아서 이국적인 분위기가 더 느껴졌어요 가격은 좀 있지만 제대로된 멕시코 음식이 땡길땐 찾아갈 예정입니다

블랙타코앤그릴
  • 중앙떡볶이 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 81

중앙떡볶이

대구광역시 중구 동성로2길 81

면면

대구를 방문하는 이유가 될만한 너무 맛있는 납작만두집! 1박2일 일정이었는데 이틀 연속 방문할만큼 신세계로 맛있었다. 떡볶이 소스에 납작만두를 먹을때의 감동은... 정말 먹어도 또 먹고싶은 맛이다. 떡볶이와 순대 역시 맛있다. 워낙 인기있는 집 답게 이틀동안 포장+식사 줄이 끊이지않고 있다. 특이했던거는 포장 줄이 엄청 길었다는 점. 그만큼 현지인들도 즐겨찾는 맛집인것 같았다.

중앙떡볶이
  • 국일따로국밥 사진 - 대구광역시 중구 국채보상로 571

국일따로국밥

대구광역시 중구 국채보상로 571

맛집 개척자

대구 10미로 굉장히 유명한 국밥집이라서 언젠간 가봐야지 하다 드디어 방문했어요. 경상도식 소고기국이 베이스이면서 선지가 가미된 깔끔한 맛의 육개장이라 할수있습니다. 어릴적 엄마가 끓여주신 육개장과 유사한 맛이어서 더 맛있던거 같습니다.^^

국일따로국밥
  • 하이타이 사진 - 대구광역시 중구 공평로 53

하이타이

대구광역시 중구 공평로 53

꼬꾸

내 최애 태국음식점ㅜㅜ 방콕에서 먹었던 팟타이, 푸팟퐁커리랑 똑같은 맛을 내서 감동적이다

하이타이
  • 인투 사진 - 대구광역시 중구 동성로4길 95

인투

대구광역시 중구 동성로4길 95

영또먹

너무 맛있었어요! 다행히 오픈하는 시간의 평일이어서 그런지 메뉴가 늦게 나오진 않았어요..!! 빠에야가 맛있대서 시켰구요ㅎㅎ 후식도 먹을 것이여서 2인 2메뉴만 했어요ㅠㅠ 빠에야 정말 맛있었어요

인투
  • 미란다키친 사진 - 대구광역시 중구 동성로1길 29-20

미란다키친

대구광역시 중구 동성로1길 29-20

Yuzzinn

리조또와 calamari 파스타 입니다 정확한 이름을 잊어버렸는데 무슨 잠발라야 리조또 이구요 파스타는 이 가게에서 제일 유명한 파스타래요(친구 피셜) 리조또는 저한테 리조또 느낌보다는 오히려 좀 촉촉한 덮밥 느낌이었어요.! 맛있긴했는데 특별하진 않았습니다 파스타는 오징어가 부드럽고 면이랑 잘어울려서 정말 맛있어요. 느끼함을 오징어 매운 맛이 잘 잡아주고 오징어 속에 차있는 마요네즈도 맛있습니다. 단짠 조합이라 저한테 딱이에요

미란다키친
  • 딥커피로스터스 사진 - 대구광역시 중구 봉산문화2길 41 1F

딥커피로스터스

대구광역시 중구 봉산문화2길 41 1F

나는 항상 배고프다

첫 방문해본 에스프레소바 에스프레소, 아라노, 바치오, 아포가토 먹었어요 양이 작아서 두세잔씩은 먹을수 있겠다 싶었는데 어쨌든 한샷은 기본으로 들어갈것같아서 자제했어요 에스프레소는 고소한 맛이 났지만 나머지는 크림이나 우유가 들어가서 달달했습니다 카페 분위기도 너무 좋았고 만족스러웠어요

딥커피로스터스
  • 티클래스커피 사진 - 대구광역시 중구 동성로2길 87

티클래스커피

대구광역시 중구 동성로2길 87

윤아

오랜만에 융커피를 접할수 있어서 너무 좋았어요 ~ 커피도 묵직하고 진하면서 목넘김이 너무 부드러웠습니다 주문하고 바에 앉아서 드립하시는 모습을 볼수 있었는데 드립하실때 커피가 퐁퐁 터지는게 너무 이쁘고 나 신선해~ 라고 외치는거 같아 ㅋㅋ 보는내내 정말 즐거웠습니다^^ 계속 보고있어도 질리지않을거 같아요 잘마셨습니다 !

티클래스커피
  • 신라식당 사진 - 대구광역시 중구 중앙대로 406-10

신라식당

대구광역시 중구 중앙대로 406-10

와우

대구 신라식당 여기 정말 꼭 가세요 !!! 엄청 맛있어요 진짜 ㅠㅠ 여기 때문에 대구 또 가고 싶어요 ㅠㅠ 그정도로 맛있었습니다 ㅎㅎ 저는 매운거 잘먹고 좋아해서 엄청 맛있게 먹었는데, 같이 간 친구는 매운걸 못 먹어서 매워하더라구요..!! (맵기 참고) 매운거 좋아하시는 분들 ~~~!!! 대구에 막창뿐만 아니라 신라식당 꼭 방문하세용!!!

신라식당
  • 영생덕 사진 - 대구광역시 중구 종로 39

영생덕

대구광역시 중구 종로 39

문용석

가히 내가 가봤던 만두집들 중에서 '군만두' 분야 원탑이다. 만약 죽기 직전에 누가 "지금 먹고 싶은 만두는???" 이라 묻는다면, 망설임 없이 또박또박 "영.생.덕"을 외치겠다. 여기가 진짜 놀라운 점은 분명 군만두인데, 교자처럼 뒷면은 튀겨지지 않았고 안쪽은 진짜 촉촉하다는 점이다. 물론 겉은 엄청 바삭하다. 씹으면 "바삭 바삭" 소리가 날 만큼. 밖에서 간판만 봐도 가슴이 두근거리는 맛집

영생덕