백반 맛집 베스트 25곳

“배만큼은 따뜻하고 두둑하게”

• 고삼이 사진 - 서울시 서대문구 창천동 53-8

고삼이

서울시 서대문구 창천동 53-8

유까까

@고등어구이가 맛있는 집@ 신촌에 학교를 n년차 다닌 친구가 데리고 가준 집 겉은 바삭 속은 촉촉 너무 잘구워져서 나오고 고등어도 크고 맛있어요오- 한식 땡길때 가면 좋아요_!

고삼이 더보기 >
  • 명성횟집 사진 - 부산시 동구 수정동 207-20

명성횟집

부산시 동구 수정동 207-20

이보나

회백반이라는 메뉴를 서울에서 본 적이 없는 것 같아서...! 회백반 두개 시켰어요 밑반찬이 쫙 나오구, 인당 회 한판씩 주어집니다. 회는 쫄깃하고 신선했어요! 지느러미살도 넉넉히 나와서 괜시리 더 좋은 느낌 >_< 깻잎에 회 두점, 고추 한점, 쌈장 듬뿍 올려서 쌈싸먹으면 이것이 바로 으-른의 맛! 밑반찬 중 가장 기억에 남는 것은 매운탕. 후추탕이라는 후기에 격하게 공감할 수 있을 정도로 ㅋㅋ 후추 맛이 강하게 나지만, 계속 먹다보니까 그것도 나름의

명성횟집 더보기 >
  • 뚝배기집 사진 - 서울시 종로구 관철동 5-1

뚝배기집

서울시 종로구 관철동 5-1

쪼핑구

종로에 주말에 가서 먹었는데 주말이라 영업안하는집도 많고 사람도 없었는데 뚝배기집가니까 꽉차있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 다 여기로 몰렸나 싶을정도로! 앉자마자 음식나오고하면서 오래 기다리지않아도 되더라구요 앉으면 신속하게 반찬몇가지랑 밥에 콩나물약간과 참기름이뿌려져나온거같아요 반찬이랑 찌개랑 쳡챱해서 비벼먹으면 한그릇뚝딱!!!ㅋㅋㅋㅋ 찌개들도 팔팔끓는채로나와서 맛있게먹었어요

뚝배기집 더보기 >
  • 곰골식당 사진 - 충청남도 공주시 반죽동 338

곰골식당

충청남도 공주시 반죽동 338

솜솜

갈치조림, 고등어자반, 고기석쇠구이 등을 메인으로 하는 곳. 고기는 수입산 목살이었는데 숯불에 구워서 그런지 냄새도 안나고 바싹구이의 맛이 나면서 괜찮았다. 옛날 집을 개조해서 그런지 정감이 가는 장소에, 가격 대비 아주 만족스러운 식사였다.

곰골식당 더보기 >
  • 안방마님 불고기백반 사진 - 서울시 서대문구 창천동 31-26

안방마님 불고기백반

서울시 서대문구 창천동 31-26

Somingsoo

5천원에 불고기를 준다기에 들렀던 곳. 들어가면 선불로 현금을 지불하고(중요!) 기다리면 따뜻한 불고기가 나온다. 일반적인 불고기보다 더 달짝지근. 가성비를 생각하지 않아도 훌륭한데 겨우 5천원. 좀만 다 가까웠더라면 무슨 학식마냥 먹고 다니지 않았을까.. 가게는 좁지만 쾌적한 편이고, 어차피 소위 맛집을 가도 합석하는 경우가 태반이라 옆으로 좁은 건 이해할만 했다. 딱 줄여 말하자면 대학생들 지갑사정과 입맛에 딱인, "신촌스러운" 식당.

안방마님 불고기백반 더보기 >
  • 초당쌈밥 사진 - 서울시 서대문구 창천동 2-77

초당쌈밥

서울시 서대문구 창천동 2-77

주서식지이대앞

쌈밥 러버들이라면 이근처에서 지나칠 수 없는 가성비 혜자인곳 제육/불고기 쌈밥은 9천원 삼겹살은 13000원부터~ 이외 항정살, 차돌박이 등 고기종류 있음. 이 가게의 미덕은 다양한 쌈과 반찬에 있다. 상추, 깻잎, 배추, 다시마, 케일, 삶은양배추를 비롯해 거의 10가지 쌈채소가 있고 반찬가짓수도 꽤많다. 특히 점심에 가면 고등어조림이 기본반찬으로 나온다 고등어조림만 쌈장넣고 밥넣고 쌈싸먹어도 맛있다.

초당쌈밥 더보기 >
  • 제순식당 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 85-94

제순식당

서울시 성북구 동선동1가 85-94

부정뱅이

6,500원 가격에 제육을 맛나게! 불향과 반찬 리필해서 먹을 수 있는 골목식당 현금으로 하면 밥도 리필이 가능 하다는 ㅋㅋㅋ

제순식당 더보기 >
  • 털보고된이 사진 - 서울시 노원구 상계동 332-3

털보고된이

서울시 노원구 상계동 332-3

늉늉

11시 40분 경 식당에 진입했다 수요일인지라 웨이팅없이 들어갔고 이미 좌석이 거의 만석상태 고갈비8500를 시킨 후 조금 밖에 안기다렸는데 반찬이 척척 나오기 시작했다 진심 야들야들 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 넘나 맛있어서 쌈싸먹다가 고등어 자체의 풍미를 느끼기 위해 나중엔 쌈도 안싸먹고 고등어만 먹었다 허겁지겁먹고 있는데 아직 12시도 안되었는데 웨이팅이... ㅠ ㅠ 나오면서도 입맛을 다셨다

털보고된이 더보기 >
  • 그녀의밥상 사진 - 서울시 마포구 서교동 358-68

그녀의밥상

서울시 마포구 서교동 358-68

우걱우걱

9천원에 이렇게 푸짐하게 배불리 먹을 수 있다니ㅠㅠ 사장님께 정말 감사드립니다♡ 내가 홍대 학생이었다면 자주 왔었을 근처 맛집. 대식가인 나에게 밥이랑 반찬이 무한리필이라는 점이 매우 장점으로 와닿았다! 고기도 양이 푸짐해서 좋았다. 음식들은 전체적으로 그럭저럭 괜찮게 맛있어서 가격대비 만족스러웠다:D

그녀의밥상 더보기 >
  • 나미수 사진 - 서울시 강남구 역삼동 776-18

나미수

서울시 강남구 역삼동 776-18

이보나

엄마손맛 밥집! 한끼에 7000원이라는 가격으로 손수 만드신 반찬 및 식사를 할 수 있다는게 감사한 곳인 것 같아요. 매일 메뉴는 바뀌는데 저희가 갔을때는 소고기국(?)이랑 계란말이가 메인메뉴! 반찬 하나하나 다 간도 적당하고 정갈해서 맛있었어요 :) 또 방문하고 싶습니당

나미수 더보기 >