백반 맛집 베스트 15곳

“집밥이 그리울 땐 여기!”

• 나미수 사진 - 서울시 강남구 역삼동 776-18

나미수

서울시 강남구 역삼동 776-18

ImJae Kyoon

엄마가 해준밥보다 맛있어요. 정갈하고 담백하고 깔끔한 맛. 식당도 아기자기하고 깨끗함. 사장님이 서비스로 과일도 깎아주심.

나미수 더보기 >
  • 뚝배기집 사진 - 서울시 종로구 관철동 5-1

뚝배기집

서울시 종로구 관철동 5-1

포카

기본반찬도 다 맛있고 찌개도 보글보글하게 금방 끓여져나오는데 반찬과 찌개를 덜어 비벼먹으면 환.상

뚝배기집 더보기 >
  • 명륜건강원 사진 - 서울시 종로구 명륜2가 237

명륜건강원

서울시 종로구 명륜2가 237

김맛집탐방러

처음에는 이름 때문에 침술원같은 곳인줄 알았는데 알고보니 맛있는 한식 퓨전? 식당이었던 곳. 정말 사랑하는 식당. 재료가 정말 건강하다는 느낌이 들고 반찬을 정성스럽게 그릇마다 담아 주셔서 가족이 챙겨주는 느낌. 혜화에서 자취하는 학생들은 꼭 알았으면 좋겠는 곳.

명륜건강원 더보기 >
  • 정선할매곤드레밥 사진 - 서울시 종로구 관훈동 29-13

정선할매곤드레밥

서울시 종로구 관훈동 29-13

Rachel Sohn

큰 기대 안하고 가면 정갈한 반찬에 맛있게 한 상 먹을 수 있는 곳! 사람이 많아서 들어가봤는데 무한리필 곤드레밥부터 다양한 반찬까지 잘 먹었음...

큰 기대 안하고 가면 정갈한 반찬에 맛있게 한 상 먹을 수 있는 곳! 사람이 많아서 들어가봤는데 무한리필 곤드레밥부터 다양한 반찬까지 잘 먹었음!!!

정선할매곤드레밥 더보기 >
  • 두부공작소 사진 - 서울시 강남구 신사동 521-2

두부공작소

서울시 강남구 신사동 521-2

닉네임

순두부랑 제육 다 맛있고 사장님도 너무 친절한데 저렴해서 이돈내고 먹어도 되나 싶었어요 강추!!

두부공작소 더보기 >
  • 고삼이 사진 - 서울시 서대문구 창천동 53-8

고삼이

서울시 서대문구 창천동 53-8

히믈내요슈퍼파월

사실 메뉴 두 개만 해도 되는데 여기 오면 너무 맛있어서 항상 과식하게 돼... 고등어 먹으러 왔다가 오징어에 치이고 가는 집. 양념이 어찌나 맛있는지 상추에 싸먹으면 불맛이 난다. 고등어도 바삭바삭하다. 매일 바뀌는 반찬 세 가지가 있는데 손님이 오면 반찬, 밥, 물, 상추을 기본으로 세팅해주시는 데에서 오랜 세월에서 오는 내공이 느껴짐. 배고픈 연대생들을 십년 넘게 먹는 고마운 집이다.

고삼이 더보기 >
  • 기와집순두부 사진 - 경기도 남양주시 조안면 조안리 169-3

기와집순두부

경기도 남양주시 조안면 조안리 169-3

Capriccio06

북한강 가는길에 들르기 좋은 유명한 순두부집. 재래식 방식으로 수시로 콩을 갈아서 순두부를 걷어내어 준비해준다고 한다. 백반이 7천원으로 저렴하고, 그외에 제육이나 북어구이, 녹두전 식사메뉴도 있다. 순두부 양이 좀 되서 순두부 하나 콩국으로 하나 시켰는데 둘다 맛있었다. 순두부는 부드럽고 콩맛이 많이 났고, 콩국은 비지찌개 느낌인데 더 고소한 맛이 났다. 녹두전도 같이 시켰는데 양이 꽤 많고, 반죽에 숙주가 포함되어 있어 더 도톰하게 구워냈다. 전반적

기와집순두부 더보기 >
  • 새참광주리 사진 - 서울시 마포구 서교동 357-1

새참광주리

서울시 마포구 서교동 357-1

jin

된장찌개가 맛있다 짜지도 않고 너무 칼칼하지도않고 적당함 김치는 겉절이인데, 개인적으로 딱 좋아하는 맛이었다. 배추의 아삭함도 적당했고 고추장불고기보다 간장불고기가 맛있었다 고추장불고기는 양념맛보다 숯불향이 더 강해서 숯불향이 나는 고기를 먹는느낌... 나물반찬은 좀 짠 편이라 느껴졌다. 계란말이같은 단 맛의 반찬이 있었으면 좋았을 듯 7000원에 불고기+찌개세트이면 합리적인 가격이라 생각 주변 학생 회사원 등이 오면 좋을 곳!!!

새참광주리 더보기 >
  • 재연식당 사진 - 제주 제주시 구좌읍 세화리 3644-3

재연식당

제주 제주시 구좌읍 세화리 3644-3

예진

제주여행 첫 날. 저녁 늦게 숙소에 도착해서 급히 근처 식당을 찾아서 들어갔는데 반찬도 푸짐하고 가격대비 훌륭했던:) 생선 별로 안 좋아하는데 이 날은 고기보다 생선이 더 맛났음

재연식당 더보기 >
  • 로타리식당 사진 - 전라남도 여수시 서교동 459

로타리식당

전라남도 여수시 서교동 459

죠닝

저는 평일 12시반쯤에 기다리지 않고 들어갔어요 자리도 많았구요 할아부지도 적당히 친절하셨어요 ㅎ.ㅎ 맛도 존맛탱 웨이팅이 길지 않을때는 추천합니다~~

로타리식당 더보기 >