바게트 맛집 베스트 10곳

“겉만 보고 판단하지 마세요!”

• 꼼다비뛰드 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로110길 62

꼼다비뛰드

서울특별시 강남구 강남대로110길 62

BECKHAM

살라미 바게트 샌드위치는 재료가 정말 신선하네요. 바게트도 그렇게 딱딱한 편이 아니구요. 식사대용으로도 충분할 것 같네요. 고르곤졸라 바게트는 냄새부터 장난 아니에요. 포장해 들고가면서도 냄새가 올라와서 죽는 줄 알았어요. 이 아이 역시 바게트치곤 그리 딱딱하지 않아요. 짭조롭해서 입맛을 돋우네요. 약간의 단맛도 느껴지구요.

꼼다비뛰드
  • 소울브레드 사진 - 서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

소울브레드

서울특별시 서초구 바우뫼로7길 27 동양상가

JENNY

소울브레드 빵을 종류별로 다양하게 먹어봤어요. “얼생크치+수퍼그레인바게트”가 최고였어요! 얼그레이향도 잘 나고 무엇보다 빵에 박힌 곡물들의 식감도 재밌고 아주 맛있었어요! “녹생크치”와 “앙생크치” 모두 넘 맛났어요! 둘다 너무 달지 않거든요!! 전반적으로 생크림치즈가 무겁고 느끼하지 않아서 다양한 종류를 맛보았음에도 크게 무리가 아니었어요.

소울브레드
  • 비플레이트 바이 브라운브레드 사진 - 서울특별시 강남구 논현로24길 41

비플레이트 바이 브라운브레드

서울특별시 강남구 논현로24길 41

ANGELA

여전히 최애 허브빵과 화이트바게트+밀크잼 조합은 사랑❤️이고 생크림스콘은 입에서 살살 녹는게 천국이네요 ㅜㅜ 짭짤해서 중독성 있는 올리브치아바타는 말할 것도 없고, 햄치즈샌드위치만 있던 그 시절 생각하고 갔는데 치킨샌드위치도 있어 점심으로 먹었더니... 오후 근무 내내 행복했습니다❤️ 나란 빵순이의 시작에 브브가 있었는데, 지금까지 맛있는 빵을 유지해주고 있어서 감격스러웠어요❤️

비플레이트 바이 브라운브레드
  • 바게트K 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로34길 21-10

바게트K

서울특별시 강남구 테헤란로34길 21-10

hmmm

바게뜨가 겉은 바삭한데 안은 포근포근한 느낌. 먹어도 먹어도 질리지 않는다! 바나나푸딩은 매그놀리아보다 바나나 향이 더 났고 좀 더 진한 맛이 났다. 바게트를 여기 찍어먹으면 환상의 궁합..! 다른 것들도 구매해 봤는데 크루아상과 스콘은 무난, 올리브 치아바타는 개인적으로 밀가루 냄새가 많이 나서 별로였다. 바게뜨랑 바나나푸딩 구매하러 재방문의사 100%!

바게트K
  • 오헨 사진 - 서울특별시 마포구 토정로27길 23 1F

오헨

서울특별시 마포구 토정로27길 23 1F

minimo

치즈브레드와 곡물빠뻬. 곡물빠뻬는 이름 그대로 갖은 씨앗과 깨가 가득 들어가 곡물 특유의 감칠맛이 매력인 빵이예요. 크러스트도 꽤 딴딴한 편이라 따뜻하게 구워먹으면 고소한 곡물의 풍미와 바작한 식감이 잘 어울립니다. 밀가루와 올리브유, 치즈가 들어간 심플한 빵인 치즈브레드. 일단 치즈 자체의 간이 너무 강하지 않아서 좋았어요! 흔히 대부분의 빵집에서 간과하는 게 치즈던데 크림치즈의 경우엔 너무 단 걸 사용하거나, 체더도 너무 짠 걸 사용하면 빵의 향을 다 잡아먹어 버리더라구요. 전 치즈를 정말 좋아해서 강한 맛의 치즈에도 호불호가 없는 편이긴하지만 빵의 부재료에 들어갈 경우엔 확실히 빵맛을 뒷받침해주는 정도가 잘 어울리는 것 같네요. 무엇보다 너무나 스윗하고 사람 좋으신 사장님이 인상깊었던 곳이었어요. 입구를 들어서자마자 무심하게 빵들이 툭툭 놓아진 디스플레이와 내추럴한 목재 인테리어에 감탄해서 친구와 사진을 많이 찍었거든요. 재미있다는 듯이 바라보시던 사장님이 선뜻 크로와상을 시식해보라며 내어주셨는데, 심심할테니 커피도 직접 드립해주셨어요! 크로와상이 식은 상태였는데도 정말 바작하니 결이 살아있고 버터풍미도 진하게 느껴져서 너무나 맛있었어요! 올드크로와상팩토리와 비교해도 전혀 손색없을 크로와상이었어요. 내어주신 커피마저도 수준급으로 깔끔하니 버터리한 크로와상과 잘 어울렸구요. 친구와 제가 찍은 사진들을 보시며 아 이렇게 찍으면 잘 찍히는건가요? 하고 넉살좋게 웃으시던 사장님이 너무 인간적이고 푸근했어요:-) 재방문해야겠다 다짐하고 위치때문에 아직까지 못가고있네요:-(

오헨
  • 오월의종 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로49길 24

오월의종

서울특별시 용산구 이태원로49길 24

정은비

무화과바게트와 블랙올리브빵을 구매했어요~! 가격이 착해서 놀랬는데 집와서 무화과양보고 더 놀랬어요 정말정말 안에 꽉차있고 빵부분도 너무 맛이있어서 하나 순삭했네요! 블랙올리브빵은 올리브가 너ㅓ무 많아서 좀 짯지만 그래도 꿀맛! 담에 또 가야할 빵집입니당

오월의종
  • 베이커리봉교 사진 - 서울특별시 마포구 독막로19길 46

베이커리봉교

서울특별시 마포구 독막로19길 46

S E R A

여기 빵은 첫입에 반할 만큼 맛있진 않은데 계속 먹을 수록 고소하고 매력있는 빵들 같아요! 꿀바게트 - 꿀때문에 그런지 살짝 눅눅한 바게트! 바삭함을 거의 없고 거의 쫄깃쫄깃하고 좀 뻑뻑해요. 씹다 보면 턱이 조금 불편할수도 ㅎㅎ 근데 바게트 맛 자체는 괜찮고 꿀은 과하지 않아서 거의 꿀맛 못느껴요! 고소해서 나름 중독성 있는 빵

폐점된 식당입니다
  • 김영모과자점 사진 - 서울특별시 강남구 언주로30길 10 현대비전21빌딩 1F

김영모과자점

diadia

바게트샌드위치 진짜 맛있어용 원래 바게트 안좋아하는데 여기 샌드위치는 정말 맛있더라구요!!

김영모과자점
  • 초이고야 사진 - 서울특별시 서초구 방배로20길 11

초이고야

서울특별시 서초구 방배로20길 11

아차산칼바람

바게트류가 정말 맛있다. 그중 최애는 바질바게트.... 스콘도 정말 맛있다. 치즈스콘이랑 녹차스콘 최고... 호밀빵류도 진짜 맛있다.....ㅠㅠ 무화과 크림치즈 호밀빵 최고... 계란마요빵도 마싯다.... 무엇보다 빵맥 최고

초이고야
  • 리블랑제 사진 - 서울특별시 서초구 방배로42길 46

리블랑제

3.7

서울특별시 서초구 방배로42길 46

dany

까눌레는 조금 달았고 올리브빵은 살짝 기름지지만 둘 다 너무 맛있었어요. 바게트가 신의한수로 촉촉해서 파스타랑 먹으려고 싸왔는데 파스타보다 빵이 다 동날정도로 굿이었네요♡

폐점된 식당입니다