안양시 한식집 TOP 15

“쟈기 방금 꼬르륵 소리난거 안양? 안양안양>_</”

• 비아김밥 사진 - 경기도 안양시 만안구 장내로119번길 12

비아김밥

경기도 안양시 만안구 장내로119번길 12

yeri1226

만안구에서 제일 맛있는 김밥집✨ 진미채도 맛있긴 한데 많이 매운 편이라 기본 야채김밥이 가장 맛있다. 달달한 우엉맛+향긋한 깻잎 향이 어우러져서 별거 아니지만 만족스러운 맛이 난다. 근처에 들른다면 한번씩 찾게되는 맛이다. 추천

비아김밥
  • 인덕원비빔국수 사진 - 경기도 안양시 동안구 안양판교로 25

인덕원비빔국수

경기도 안양시 동안구 안양판교로 25

멜란

일주일에 한번꼴로 가는 단골맛집 주차장도 넓고 홀도 넓어서 편리하다 비빔국수는 살짝 매콤한데 갈비만두랑 같이 먹으면 진심 꿀조합이다! 남은 비빔국수 소스에 삶은달걀 으깨서 먹으면 별미 국수 면발이 쫄깃해서 자꾸 생각나는 곳. 온육수도 필수로 같이 먹어줘야 한다

인덕원비빔국수
  • 번창순대곱창타운 사진 - 경기도 안양시 동안구 평촌대로217번길 19 테마타운상가 건물

번창순대곱창타운

띠두버거

진짜...존...맛......이거슨 찐입니다. 하나도 안 비리고 잡내 1도 안 나고 맛있어요!! 당면, 양배추, 깻잎, 간, 허파, 순대, 곱창 이렇게 있는데 많을 것 같았으나 맛있어서 걍 순삭해버리고~ 아 볶음밥 재질 미쳤구여 무조건 먹어야해요 하트로 만들어줘서 기분 더 좋았어요ㅎ_ㅎ 식당 들어가면 놀라울 만큼 좌석이 많은데 약간 옛날 식당 느낌 뿜뿜이고 어어엄청 넓어요!! 찐맛집의 느낌입니다. 만족만족 재방문 할거에요!!!

번창순대곱창타운
  • 관악관 사진 - 경기도 안양시 동안구 평촌대로 367

관악관

경기도 안양시 동안구 평촌대로 367

융융

나만 알고 싶은 맛집 평냉입문자에게도 정말정말 맛있는 집이에요! 불고기가 유명한 것 같지만 찐또배기는 냉면이에요 유명해지는게 싫을정도로 맛있는 냉면집이에요 ㅠㅠ 만두도 가게에서 빚어서 더 맛있어요 ㅠㅠㅠ 안양토박이인 저에게 새로운 맛집의 세계를 열어준 곳이에요! ⭐️냉면 드실 때 처음에 면 풀지말고 육수 한 번 먹고, 그 다음에 면을 풀어서 다시 육수를 먹어보세요..면 풀고 안 풀고 맛 차이가 있어요⭐️

관악관
  • 정통춘천닭갈비 사진 - 경기도 안양시 동안구 귀인로190번길 39-43

정통춘천닭갈비

경기도 안양시 동안구 귀인로190번길 39-43

민갱

이렇게 맛있는 닭갈비집이 있는지 몰랐어요ㅠㅠ 망플 추천보고 갔는데, 진짜 맛있게 먹었습니다! 셋이서 순한맛 2인분에 라면사리 치즈사리 추가하고 볶음밥 2인분 먹었는데 배터지는 줄 알았어요! 다음에는 중간 맛 먹어보고 싶어요ㅎㅎ 직원분들도 엄청 친절하셨고 웨이팅 기본인 것 같아서 포장도 괜찮을 것 같아용!

정통춘천닭갈비
  • 팔덕식당 사진 - 경기도 안양시 동안구 관양로 81

팔덕식당

경기도 안양시 동안구 관양로 81

Ham

이번에 처음가봤는데 너무 맛있다. 등갈비는 뭐 웬만하면 맛있겠지했는데 생각보다 더 맛있었다. 곤드레밥과 등갈비소스 올려서 메밀전과 먹으니 꿀맛이다. 거기에 팔덕막걸리.... 한국인이라면 싫어할 수 없는 조합이다. 아주 든든하게 한끼할 수 있다.

팔덕식당
  • 텬고 사진 - 경기도 안양시 동안구 평촌대로 120 갈미프라자 102호

텬고

멜란

국물떡볶이 맛집 하면 바로 떠오르는 곳. 고등학생 때부터 배달로 자주 먹던 곳인데 변함없이 인기만점이다 맵기 단계도 많아서 아주 맵찔이도 맛있게 먹을 수 있는 곳! 떡볶이에 치톡밥은 그냥 말안해도 같이 나와줘야 할만큼 잘 어울림! 치톡밥 안먹고 오면 절대 안된다!!! 떡볶이 뿐만 아니라 튀김이랑 순대까지 다 맛있는 리얼 맛집❤️

텬고
  • 점선면 사진 - 경기도 안양시 동안구 동편로39번길 17

점선면

경기도 안양시 동안구 동편로39번길 17

먹둥이

동편마을 최애 밥집! 시원하고 칼칼한 맛을 좋아한다면 "메기국수", "메기밥"을 추천한다. 한마디로 표현하자면 해장되는 맛! 요즘같이 더운 날씨에는 "계란장고기덮밥"을 먹어보라고 하고 싶다. 촉촉한 반숙 계란을 탁 풀어서 고기양념장과 슥슥 비벼 먹으면 그게 바로 꿀맛:) 가격도 적당하고 분위기도 좋다.

점선면
  • 안양감자탕 사진 - 경기도 안양시 만안구 장내로 143

안양감자탕

경기도 안양시 만안구 장내로 143

이지민

하얀 감자탕이다. 보통의 감자탕이 아닌 비지 감자탕이기 때문에! 너무 맛있자나 비지를 넣어서 걸쭉한 국물이 굉장히 고소하고 부드러워서 식사로도 술안주로도 찰떡! 감자탕 고기보다도 이 국물이 넘나 소중한 것 조금 쫄았을 즈음 걸쭉한 국물에 라면 사리를 무조건 추가. 비주얼만 봐도 느껴지는 진득한 농후함!! 친구가 안양에 놀러오면 맨날 데려가는 곳

안양감자탕
  • 구포국수 사진 - 경기도 안양시 동안구 시민대로 161

구포국수

경기도 안양시 동안구 시민대로 161

아녜스

올 들어 가장 추웠던 날. 너무 추워서 충동적?으로 들어갔던 동네국수집. 이럴 때 먹는 국수가 가장 맛있는 것 같다. 이곳 국수는 정말 잔치국수 느낌이 나는게 잔치국수 온도 때문이다. 잔치국수를 온면이라고 하는 이유가 먹기 좋은 따듯한 온도이기 때문인데 이곳이 딱 그렇다. 저렴하고도 따듯한 국수 한그릇에 행복해져 나온 곳.

구포국수