피자 맛집 베스트 30곳

“피자로는 어디 가서 지지 않는다!”

• 다로베 사진 - 서울특별시 성동구 서울숲길 48

다로베

서울특별시 성동구 서울숲길 48

보나보나

여긴 무조건 ⭐️피자맛집⭐️ 입니다....!!!! 정말정말 피자가 맛있었는데 파스타가 너무 에러였어서 ㅠㅠ 하지만 선택미스라 굳게 믿고 일단 맛있다 줄래요, 피자는 그만큼 마음에 들었거든요!!! 비스마르크- 2018 피자대회 1위를 했다는 피자! 치즈피자 위에 프로슈토 햄이 올려져 있고, 가운데에는 계란과 트러플오일이 뿌려져있어요! 피자가 서빙되면서 트러플 향이 확 풍겨서 너무 좋음 ㅎㅎ... 적당히 짭쪼름한 햄이 느끼한 피자를 잡아줘서 과하지 않은 느낌. 도우도 쫀득하니 굿굿 깔조네- 안에 리코타치즈가 있는 반원?형태의 피자. 안에 라구소스도 들어있다고 하는데 엄 생각해보니 그랬던 것 같기도...? ㅋㅋㅋㅋ 깔조네는 처음 먹어보는 것 같은데 리코타치즈랑 잘 어울려서 맛있었어용 랑구스티노- 문제의 파스타... 새우와 마늘이 들어간 오일파스타인데 너무 짜요... 일단 정말 짜기 때문에 혹시 시키실거면 미리 덜 짜게 부탁드려야할 것 같아요 ㅠㅠ 바다냄새 뿜뿜하는 오일베이스는 괜찮았는데 면이 두꺼운편인데 심하게 알단테라서 오히려 약간 덜 익은 느낌이었어요 ㅜㅜ 여기 파스타 뭐가 맛있나용 ㅠㅠ 그것만 알게 된다면 피자랑 그거 먹으러 재방문할텐데 ㅜㅜ

다로베
  • 포폴로피자 사진 - 경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

포폴로피자

경기도 고양시 일산동구 정발산로 43-20 1F

Mook

피자의 기본은 도우다. 도우가 맛있어야 그 다음 한 입을 씹고 싶은 마음이 든다. 겉과 속이 적절하게 층이 나뉘어 한입을 물 때, 바삭하고 촉촉하고 쫄깃함은 나폴리 피자의 아이덴티티다. 포폴로 피자는 그걸 완벽하게 보여주는(그것도 일산에서!) 맛집이다. 이곳의 브루치아레는 정말 환상이다. 올리브의 강한 향이 가지의 부드러움과 적양파의 달콤함에 섞여서 도우가 가진 맛을 최대한 이끌어낸다. 라자냐 알라 볼로네제도 정말 맛있았다.

포폴로피자
  • 보니스피자펍 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로3길 2

보니스피자펍

서울특별시 용산구 신흥로3길 2

uni

카니볼+페퍼로니 한 판 시켰습니다! 사람이 너무 많아서 30~45분은 생각했는데 운이 좋았는지 원래 회전율이 빠른건지 20분도 안걸려서 착석했습니다! 매장이 좁고 셀프라 조금 불편하긴 했지만 맛있어서 재방문의사가 있어요 좀 더 가까우면 자주 갈텐데 ㅠㅠ 전 카니볼 맛있게 먹었는데 같이 간 사람들은 페퍼로니를 선호하더라고요 참고하세요!

보니스피자펍
  • 매덕스피자 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로26길 26 2F

매덕스피자

서울특별시 용산구 이태원로26길 26 2F

SYK

맥앤치즈는 두꺼워서 하나 시켜서 나눠먹어도 좋음 마르게리따 꼭 시켜야함 토마토 소스 맛있음!!!! 시금치 피자도 크림맛?이 나서 맛있음 여자 보통 1조각반 이상 불가.. 크기도 큰데 두꺼움!!토핑이 대박

매덕스피자
  • 이재모피자 사진 - 부산광역시 중구 광복중앙로 31 중앙아파트상가 2F

이재모피자

부산광역시 중구 광복중앙로 31 중앙아파트상가 2F

가람

매장이 시끌벅적하고 복잡하긴 하지만 피자의 치즈가 세상 맛있다! 엄청 부드럽고 짭짤한 맛의 치즈와 기본 토핑에 소스맛이 잘 어울려요. 기본적인 피자 맛이지만 치즈가 다한듯! 넘넘 맛있게 먹었어요. 샐러드 양 많으니 참고하세요:) 두명이서 미듐 한조각 남기고 다 먹어버렸다. 재방문의사 120%

이재모피자
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로15길 15 2F

지아니스나폴리

서울특별시 강남구 도산대로15길 15 2F

음파룸파

고교시절 친누나의 소개로 알게된 이태리식 화덕피자와 파스타 전문집. 점심시간엔 피자가 만원으로 할인되니 피자도 꼭 함께 먹어보길 바란다. 쫄깃한 도우와 함께 토핑이 옹골차 식은 뒤에 먹어도 맛있다. 원래는 피자와 함께 양초를 같이 주셔서 피자가 식지 않는데, 저 날엔 깜박하셨은지 양초를 주지 않으셨다.. 파스타의 맛은 매우 맛있다! 로제 파스타, 크림 파스타, 봉골레 파스타 모두 먹어보았는데 다 맛있었다

지아니스나폴리
  • 호머 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로42길 19 2F

호머

서울특별시 용산구 이태원로42길 19 2F

터녕

화이트 트러플 예상은 했지만 그래도 너무 맛있어서 깜짝 놀람 ㅇ_ㅇ 운좋게도 첫 조각이 갓 구워져 나와서인지 도우가 바삭바삭 쫄깃쫄깃 치즈랑 트러플 풍미 완전 찐하게 나고 장난 아님 먹는 내내 말도 별로 안하고 흡입함 ㅋㅋㅋ 한 조각으론 너무 아쉬워서 결국 한 조각 더 시켰어요 ;) 분위기도 넘 좋고 진짜 피맥하러 또또 가고싶은 곳♡

호머
  • 옥인피자 사진 - 서울특별시 종로구 옥인길 26

옥인피자

서울특별시 종로구 옥인길 26

꺄까꺄꺄

별 계획 없이 서촌가면 종종 들르는 가게다. 단호박피자 처음에 먹었을 때는 엄청 쇼킹했는데 지금도 가끔 생각나는 기분좋게 달달한 맛이다. 가게가 한옥을 개조해서 만들어서 나름 분위기 있고 좋다. 이 가게는 단호박피자가 전부라서 사실 세트보다는 그냥 단호박피자를 큰걸로 시켜서 나눠먹는게 나은 것 같다 달달한메뉴가 땡길때 추천!

옥인피자
  • 빠넬로 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로5길 29 건우상가주택

빠넬로

서울특별시 마포구 어울마당로5길 29 건우상가주택

프로슈토와 루꼴라가 올라간 프로슈토 루꼴라 비앙카 피자도 도우가 정말 쫀득해서 배가 불러도 자꾸 손이 가는 맛이다! 돌돌 말아서 먹는데 한입에 다 먹어버릴 정도로 맛있음 (.. ) 정말 맛있어서 다시 또 오고싶은 곳이다! 파스타도 피자도 정말 일품이었던 곳. 쌍엄지척 주고 갑니다.

빠넬로
  • 모터시티 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로 140-1 빅토리타운 2F
    • badge image

모터시티

서울특별시 용산구 이태원로 140-1 빅토리타운 2F

추억의도나쓰

외국인들도 좋아할만한 메뉴로 구성됐어요. Jackson5라는 피자는 꼭 드셔보세요. 도우가 두꺼운듯하면서도 겉은 바삭하고 안은 부드러워요. 짭쪼름한 페퍼로니와 치즈, 토마토소스와 특유의 도우와 먹으니 환상의 조합이었어요! 둘이서 한판을 다 먹기엔 배가 많이 불러요. 감자튀김도 다른곳과 달리 소스를 얹어줬는데 살짝 매콤하면서도 달콤한 매력의 소스였어요. 맥주를 부르는 메뉴죠 ㅎㅎ

모터시티