2018 한식 인기 맛집 TOP 100

“한국인의 밥상, 기본은 한식이지!”

• 남양수산 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

남양수산

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 고성동서로56번길 11

helloloe

여기 너무 맛있어요. 저희빼고 다 현지인들만 있더라구요. 숨겨진 맛집. 회가 꼬들꼬들 먹고나서 자꾸 생각나는맛! 2명이서 5만원짜리 먹었는데 반이 남아서 싸왔어요. 지리탕도 진국이에요 조금 짜지만..

남양수산
  • 광릉한옥집 사진 - 경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

광릉한옥집

경기도 남양주시 진접읍 광릉내로 36

핑키뚱

이 구석에 있는 곳이 얼마나 맛잇으면 평점이 높을까 싶었는데.. 정말 높을만 해요 먹으면서 감동 받앗어요.. 돼지숯불고기 하나, 소 숯불구이 하나 이렇게 시켜서 먹었는데 돼지도 소도 다 맛있어요 메밀쌈에 고기, 야채, 무 등등을 놓고 돌돌말아 한입에 쏙 넣어 먹으면 씹을때 마다 감동을 받아요.. 다음번엔 엄마랑 올거예요 어르신들도 좋아하실 것 같아요

광릉한옥집
  • 허브족발 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로48길 6

허브족발

서울특별시 영등포구 당산로48길 6

지슈

오랜만에 먹으니 꿀맛!! 반반 - 넘나 맛있다!! 야들야들 촉촉하면서 냉면이랑 먹으면 짱! 불족은 불맛 제대로 나서 너무 좋당. 양이 적은게 조금 아쉽지만...ㅠㅠ 그래도 맛있는 건 맛있는 것!

허브족발
  • 형제상회 사진 - 서울특별시 동작구 노들로 688 노량진수산시장 1F 활어-172

형제상회

9호선 급행

노량진 하면 형제상회죠. 인당 3만원 안 되는 돈으로도 충분히 퀄리티 좋은 생선회를 손에 넣을 수 있습니다. 평일 저녁에 가니 별로 대기도 없었고, 새 건물로 이전한 이후로 더 쾌적하게 회를 즐길 수 있는 느낌이에요. 같이 나오는 매운탕거리까지 함께 하면 그만한 안주가 또 없습니다.

형제상회
  • 중앙해장 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

중앙해장

서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

얌얌

여기를 이제야 알게 되다니 @.@ 곱창전골이 정말 맛있다!! 지인의 추천을 받아 갔는데, 기대 이상이었다. 곱창도 정말 많이 들어있고, 곱창에서 잡내도 안 나고 속도 차있다. 국물도 참 맛있다. 끓일 수록 더 맛있다.

중앙해장
  • 꽃돌게장1번가 사진 - 전라남도 여수시 봉산2로 36

꽃돌게장1번가

전라남도 여수시 봉산2로 36

Jean Kim

진짜진짜 맛있다 여수 여행 하면서 기억에 남는것 두가지가 있다면 벨루가 랑 꽃게장이라고 주저하지 않고 말할수있다. 양념게장은 리필 되고 꽃게정식 이만 오천인건 진짜 짱인듯. 여수 사람들은 다들 여기만 추천해줌. 깔끔하고 화장실에 일회용 칫솔도 준비되어있다. 꼭꼭 가야한당!!!!

꽃돌게장1번가
  • 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원
  • 애성회관 사진 - 서울특별시 중구 남대문로5길 23

애성회관

서울특별시 중구 남대문로5길 23

코코아코

시청역 곰탕맛집! 테이블마다 썰어 놓은 대파가 올려져있었는데.. 대파 스케일이 스고이.. 넘나 푸짐하고요:-) 주문하자마자 바로 나와요! 고명으로 올라간 고기가 도톰하고 부드럽고 맛있었어요! 국물도 깊은 맛이 있고 좋아요! 밥이랑 면이 말아져서 나오는데 정말 든든한 아침식사였어요

애성회관
  • 을지면옥 사진 - 서울특별시 중구 충무로14길 2-1

을지면옥

서울특별시 중구 충무로14길 2-1

Hailey

이런 음식점이 있어주어 감사합니다ㅠㅠ 언제 먹어도 항상 맛있는 을지면옥ㅠㅠ 편육+평냉의 조합으로 꼭 드세요!! 여름에도 겨울에도 을지면옥은 사랑입니다..❤️

을지면옥
  • 진미평양냉면 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 305-3

진미평양냉면

서울특별시 강남구 학동로 305-3

꿀오리꽥꽥

3번째 방문하는 진미평양냉면! 육수가 다른 평양냉면에 비해 고기맛이 약간 더 강한편이라 처음 접하는 사람들도 무난하게 먹을 수 있고 면의 식감도 찰진다. 사이드로 만두를 시켰는데 만두도 괜찮은 편이였다

진미평양냉면